Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Холостой ход...

Сообщений в теме: 91

#21 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 305
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие
  • Автомобиль: OVA C20NE 90г. , RENAULT DUSTER

Отправлено 29 Январь 2010 - 08:30

Жесть...
В ТИХОМ ОПЕЛЕ - ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ!!!!

чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#22 Aks_777

Aks_777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 170
  • Автомобиль: Opel Vektra A С16NZ

Отправлено 29 Январь 2010 - 08:52

Цитата
Жесть...
- познавательно

Изображение
Изображение
Изображение

#23 Art-vk

Art-vk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 275
  • Автомобиль: Meriva A Z16XE 2003

Отправлено 29 Январь 2010 - 09:46

Цитата(Art-vk @ 28.1.2010, 20:40)  

Вообще , где-то читал что во время считывания ошибок методом "скрепки" ШМХХ должен поочередно выдвигаться и втягиваться, что можно понять по характерному звуку, но информация не проверенная excl.gif Удачи!

Ну да, так и есть! Убедился в этом на самом авторитетном сайте - http://www.scorpion-...i...p?f=6&t=577
Meriva A z16xe

#24 Aks_777

Aks_777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Январь 2010 - 10:16

Art-vk, спасибо

Изображение
Изображение
Изображение

#25 c16nz

c16nz

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: vectra A

Отправлено 29 Январь 2010 - 21:49

Недавно моя вектра (моновпрыск) не завелась после -22. Свечи новые, сухие, топливо подается исправно.
Открутил крышку на которой форсунка (моновпрыск), где располагается дроссельная заслонка, дома феном просушил область форсунки, и о чудо - завелась!!!
Обращаю внимание, что я снимал крышку вместе с форсункой, потому как если снимать форсунку отдельно, то как сказано в тех. эксплуатации, нужно при снятии форсунки менять уплотнительные кольца.
Но проблема с холостым ходом осталась, жду советов, те не помогли!!!!

#26 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие

Отправлено 30 Январь 2010 - 15:46

Цитата(c16nz @ 29.1.2010, 23:49)  

Недавно моя вектра (моновпрыск) не завелась после -22. Свечи новые, сухие, топливо подается исправно.
Открутил крышку на которой форсунка (моновпрыск), где располагается дроссельная заслонка, дома феном просушил область форсунки, и о чудо - завелась!!!
Обращаю внимание, что я снимал крышку вместе с форсункой, потому как если снимать форсунку отдельно, то как сказано в тех. эксплуатации, нужно при снятии форсунки менять уплотнительные кольца.
Но проблема с холостым ходом осталась, жду советов, те не помогли!!!!

мой тебе совет - возьми тыщу, заведи свой авто и отгони его на диагностику инжектора. Поверь то что ты услышишь после диагностики - никогда не услышишь здесь. Проблема твоя - очень специфичная. Советы эт конeчно хорошо, но данные компа не оспоришь. Да и поломку сразу найдешь.

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#27 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Январь 2010 - 19:57

Чет не пойму - какая то непонятная реклама сайта, шмхх какойто выдвигающийся... Парни, вы о чем? Флудим?

#28 Art-vk

Art-vk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Январь 2010 - 21:43

Цитата(biozard @ 30.1.2010, 18:57)  

Чет не пойму - какая то непонятная реклама сайта, шмхх какойто выдвигающийся... Парни, вы о чем? Флудим?

biozard расслабься!!! Мир не сошелся на С20NE!!! Многие ездят на С16NZ, а там такой прибамбас есть! Не сравнивай со своим инжектором, у нас моновпрыск и все совершенно иначе!!!
Meriva A z16xe

#29 c16nz

c16nz

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: vectra A

Отправлено 30 Январь 2010 - 22:03

Цитата(biozard @ 30.1.2010, 15:46)  

мой тебе совет - возьми тыщу, заведи свой авто и отгони его на диагностику инжектора. Поверь то что ты услышишь после диагностики - никогда не услышишь здесь. Проблема твоя - очень специфичная. Советы эт конeчно хорошо, но данные компа не оспоришь. Да и поломку сразу найдешь.

спасибо за совет, все дело во времени которого в связи с работой не хватает, как только появится сразу на диагностику, самого уже задрала эта проблема с холостым ходом, но после просушки вроде реже стала глохнуть, но все равно этот косяк всплывает в самый неподходящий момент!!! кстати чек уже не горит вообще!!! но все равно мой опель лучше любого нашего нового металлолома, хотя ему уже за 18

#30 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Февраль 2010 - 08:57

Art-vk, я лежу расслабленный и думаю о выдвигающимся ШМХХ Изображение

#31 Aks_777

Aks_777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Февраль 2010 - 09:20

снял ШМХХ, померял сопротивление - в норме, подключил его, воткнул перемычку в диагностический разьем, ШМХХ - выдвигается - ход гдето 2-3мм. Вынул перемычку ШМХХ не ставил на место, включил зажигание - ШМХХ в этот момент выдвинулся, выключил зажигание - ШМХХ втянулся. Почитал книжки - от датчика температуры двигателя информация поступает в компьютер, который управляет ШМХХ, проверил работоспособность датчика температуры - рабочий. Мораль - компьютер думает что мотор всегда горячий. И еще пробовал запуск двигателя с принудительно втянутым ШМХХ обороты увеличились с 600 до 1000 - так и должен он работать?

Изображение
Изображение
Изображение

#32 Coca Ine

Coca Ine

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Vectra A; 1.6 моно. С16NZ

Отправлено 01 Февраль 2010 - 11:20

У меня была такая проблема из за дпдз. Поменял, проблема ушла.
Изображение

#33 Aks_777

Aks_777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Февраль 2010 - 11:32

Coca Ine, что есть ДПЗД - где это?

Изображение
Изображение
Изображение

#34 Coca Ine

Coca Ine

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Vectra A; 1.6 моно. С16NZ

Отправлено 01 Февраль 2010 - 11:49

ДПДЗ Датчик Положения Дросельной Заслонки. Стоит он справа внизу узла моновпрыска. Там же где и трубки всякие в моновпрыск идут.
Изображение

#35 Aks_777

Aks_777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Февраль 2010 - 11:58

Coca Ine, его я тоже проверял - вроде работает но не точно, наверно ошибка былаб еслибы он не работал

Цитата(Art-vk @ 2.11.2008, 7:37)  

Смотри шаговый двигатель холостого хода (шдхх)! Он отвечает за повышение хх припрогрее холодного двигателя! Еще проверь датчик температуры! Все это находится в на корпусе дросселя (моновпрыска).

может ты перепутал датчик температуры с ДПДЗ, потому как я корпусе дросселя моновпрыска не нашел я никакого датчика. Как диагностровать ДПДЗ, за что он отвечает?

Нарыл что есть датчик температуры в районе форсунки, как его продиагностировать???

ПС - истина где-то рядом

От модератора: оверпостинг

Сообщение отредактировал biozard: 02 Февраль 2010 - 10:36

Изображение
Изображение
Изображение

#36 Art-vk

Art-vk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Февраль 2010 - 16:56

ДПДЗ находится на оси дросельной заслонки справой стороны(если лицом к двигателю)! Внешне напоминает улитку что-ли, крепится 3 болтиками и к нему подключен штекер с 3 проводами!
Meriva A z16xe

#37 Aks_777

Aks_777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Февраль 2010 - 17:39

Art-vk, да где он я знаю а как его проверить не знаю, и зачем он нужен

Изображение
Изображение
Изображение

#38 Art-vk

Art-vk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Февраль 2010 - 21:50

Ну по другому его еще называют потенциометр дросельной заслонки, он дает мозгу информацию о том на сколько открыта дроссельная заслонка! Как его проверить ХЗ! Проще поменять, тем более туда один в один подходит датчик от инжекторной десятки жигулей, цена которого 200-300 российских рублей! Датчик температуры, если еще не нашел, находится в задней части корпуса моновпрыска, к нему подходит двойной провод и по мере прогрева двигателя он меняет свое сопротивление и дает информацию на мозг!

Сообщение отредактировал Art-vk: 02 Февраль 2010 - 21:53

Meriva A z16xe

#39 Aks_777

Aks_777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Февраль 2010 - 08:19

Art-vk, Спасибо, будем рыть Изображение

Рыл - датчик температуры нашел, при его отключении не заводится вообще, при отключении на работающем двигателе загорается чек, глохнет через 2-3 мин обороты при этом не меняются. Выходит датчик исправен. Что делать?

Изображение
Изображение
Изображение

#40 KONON

KONON

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 206
  • Автомобиль: OPEL KADET 1.6I(С16NZ)

Отправлено 09 Февраль 2010 - 09:30

Цитата(Aks_777 @ 9.2.2010, 8:02)  

Рыл - датчик температуры нашел, при его отключении не заводится вообще, при отключении на работающем двигателе загорается чек, глохнет через 2-3 мин обороты при этом не меняются. Выходит датчик исправен. Что делать?

для того,что бы проверить датчик работает или нет,его необходимо снять, в кастрюльку с водой и на газ с ртутным термометром,по мере прогрева он меняет (датчик)свое сопротивление в зависимости от температуры.Таблица пргонки датчика в букваре.Удачи.Проверка датика дросельной заслонке-написано в букваре.Скачай букварь-все подробно описано.вот еще одна ссылочка: http://chiptuner.ru/content/handmake/

Сообщение отредактировал KONON: 09 Февраль 2010 - 09:36

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных