Пропала тяга(
Автор
Trickshot
, 01 Ноя 2008 13:41
Сообщений в теме: 26
Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 13:41
Пропала тяга с чего не понятно остановился заглушил мотор дошел до магазина вернулся завел а обороты на холостом ходу стали гдето на 10 процентов ниже при этом двигатель реагирует на нажатие педали газа на 50% хуже тапок в пол а он ели ели начинает набирать.
Подскажите плиз что могло случится???
Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 23:13
Сделай диагностику двигателя .. самое простое, быстрое и дешевое.. пусть компрессию первым делом посмотрят ..
Вчера ездил на диагностику комп ничего не показал стали мерить все вручную итог сказали что то невпорядке с заслонкой дроселя!Че эт такое мало представляю!
Самое печальное сеня заметил странный запах залез под капот и о.........л товарищ который диагностику делал не вставил защиту двигла и прост ее прикрутил естественно крышку закрутить тоже не смог так что весь моторный отсек был в масле и дымился я в шоке
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 12:07
Пропала тяга с чего не понятно остановился заглушил мотор дошел до магазина вернулся завел а обороты на холостом ходу стали гдето на 10 процентов ниже при этом двигатель реагирует на нажатие педали газа на 50% хуже тапок в пол а он ели ели начинает набирать.
Готовьтесь к замене ЭБУ мотора!
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®
Wild Wild West ®
Отправлено 14 Декабрь 2009 - 16:10
Поменял свечи,при этом заметил надрыв на одном из колпачков катушки,а на остальных небольшие раковины.Обмотал специальной изолирующей лентой,и на всяк случай надел колпачки от газелевских выс.вольтников поверх родных.Теперь нормуль
По колхозному получилось,зато дешево
Сообщение отредактировал HUSEIN: 14 Декабрь 2009 - 16:11
Отправлено 08 Январь 2011 - 23:17
У меня сегодня такая беда случилась.Ехал по городу,на сфетафоре стал трогаться и понял что машина перестала тянуть.Вообщем двигатель разгоняется очень медленно,замена свечей не помогла.фильтра новые,метки на распредвалах на месте(Правда не знаю как там нижния,на коленвале,завтра буду смотреть),и еще выпускной коллектор разогрвается до красна,при езде не больше 10 минут,температура охлаждающей жидкости больше 95 не подималась.До дома ехать 20 км,пришлось ехать так,разогнался на 3 передаче 70-80 так и ехал,4-ю включать бесполезно,проехал 15 км,открыл капот,выпускной коллектор просто весь красный,все с него сгорело.А да Случилось всё это на опеле вектра в 1996г,двигатель X16XEL,до этого работал отлично,хотя сегодня с утра когда из гаража выезжал что-то похожее было,но я не обратил на это внимание,т.к мотор не прогрет был,и глюк этот пропал тут же.
Помогите советом,что делать!!!!Незнаю может это и поможет при совете,ездил я до этого с горящей лампой чек,ошибка эта была из-за сломанной отливки на шестерне распредвала-я так понимаю они для датчика положения распредвалов(Самая узкая,сломал когда ремень менял,в запасе есть новая не успел поставить)
Вообщем завтра попробую поменять шестерню и датчик,а там отпешусь помогло или нет!!!!!
Помогите советом,что делать!!!!Незнаю может это и поможет при совете,ездил я до этого с горящей лампой чек,ошибка эта была из-за сломанной отливки на шестерне распредвала-я так понимаю они для датчика положения распредвалов(Самая узкая,сломал когда ремень менял,в запасе есть новая не успел поставить)
Вообщем завтра попробую поменять шестерню и датчик,а там отпешусь помогло или нет!!!!!
Отправлено 08 Январь 2011 - 23:39
Цитата
и еще выпускной коллектор разогрвается до красна
Срочно проверяйте выпускной тракт. Есть ли давление на выходе, если нет - вероятнее всего осыпался катализатор замуровав выпуск. Вероятно неправильное смесеобразование его прикончило.
Цитата
просто весь красный
не рекомендую вам продолжать испытывать судьбу, пожар в машине развивается очень быстро. Машина сгорает полностью за 5 минут!
Отправлено 08 Январь 2011 - 23:48
С утра займусь.попробую его снять и завести без него!!!
не обязательно столь кардинально. завести и поднести ладонь к выхлопной трубе. выхлоп должен быть. просто - должен быть. если из выхлопной еле фыркает - смотреть выпускной от катализатора до задней части. там тоже шляпа бывает. внутри типа пакли (негорючей конечно) и со временем она начинает рассыпаться и забивать канал.
Отправлено 09 Январь 2011 - 00:21
Задняя банка у меня не родная,типа про спорт стоит.За совет спасибо,а что еще может быть???
позднее зажигание. симптомы те-же (нет тяги, раскаляются "штаны", возможны хлопки в глушак).
но на опеле - не знаю...это не жигули...тут трамблёр не покрутишь...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь