Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Пропала тяга(

Сообщений в теме: 26

#21 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 09 Январь 2011 - 00:40

меняй шестерню. если чек не потухнет - датчик (а точно из-за этого чек горит).
у тебя может в аварийный режим мозги переключились - и всего то...
поменяй шестерню, скинь клемму с акб минут на 5. заводи. если чек не потух - смотри дальше. ошибки считай.

#22 Тол55

Тол55

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: opel Vektra B

Отправлено 09 Январь 2011 - 13:02

Вообщем открутил приёмную трубу от коллектора,завел,всё по старому!!!!
Стал смотреть еще раз метки,на месте!
Ну остаётся поменять шестерню распредвала,заменил,стал выставлять метки,не совместить!!!!Обратил внимание на нижнию шестерню(коленвала),ОНА БОЛТАЕТСЯ,разбило шпонку на шестерне,посадочное место на коленвале живое!!!!Примерно на зуб как раз и уходит!Щас постараюсь найти новую,поставлю посмотрим что будет!
Компрессия отличная!!!!!
(Чек 100% из за неё горит,я уже проверял,так сказать эксперементировал,приклеил на клей точно такую же отливочку(изготовленную вручную),завел,все путем.Потом её оторвал конечно,малали что,отлетела бы куда-нибудь по дороге,например попала между шестерней и ремнём,а там уже ......)

Сообщение отредактировал Тол55: 09 Январь 2011 - 13:28

#23 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2011 - 16:40

Цитата(Тол55 @ 9.1.2011, 13:02) Просмотр сообщения
Вообщем открутил приёмную трубу от коллектора,завел,всё по старому!!!!
Стал смотреть еще раз метки,на месте!
Ну остаётся поменять шестерню распредвала,заменил,стал выставлять метки,не совместить!!!!Обратил внимание на нижнию шестерню(коленвала),ОНА БОЛТАЕТСЯ,разбило шпонку на шестерне,посадочное место на коленвале живое!!!!Примерно на зуб как раз и уходит!Щас постараюсь найти новую,поставлю посмотрим что будет!
Компрессия отличная!!!!!
(Чек 100% из за неё горит,я уже проверял,так сказать эксперементировал,приклеил на клей точно такую же отливочку(изготовленную вручную),завел,все путем.Потом её оторвал конечно,малали что,отлетела бы куда-нибудь по дороге,например попала между шестерней и ремнём,а там уже ......)

восстанавливай всё. 99% - моща появится. у меня родня на вазовской шестёрке реально мутить турбонаддув хотела. мощи не было. я для начала предложил клапана подрегулировать. скинули крышку - а цепь на зуб не правильно надета. надел по меткам - машина полетела.

Сообщение отредактировал САНЕК66: 09 Январь 2011 - 16:40

#24 Тол55

Тол55

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: opel Vektra B

Отправлено 09 Январь 2011 - 20:41

Шестерню новую ждать не стал,сходил к приятелю мы с ним аккуратно капнули сваркой,т.е востановили сточенную шпонку,я ей потом напильником нужную форму придал,установил на место,встала как новая!!!!Шестерню распредвала заодно поменял.Стал ставить шкив привода ремня на доп.оборудование,и там беда,сломало центровочную шпонку на шест.коленв,ну сдесь все проще,востановил как и предыдущию,вообщем завел и всё путем!!!УРА она ожила!!!!!
А всеё это произошло из-за незатянутого болта шкива!!!!А может сам ослаб,хотя наврятли обычно его хрен открутишь!!!!!!
Ну раз занялся ремонтом,подвел заодно и колодки ручника!!!Теперь и ручник работает!!!Щас он просто необходим!!!!
Опеля я преобрел 1,5 месяца назад,потихоньку изучаю!!!!!!!!!До него Были только отечественные!У меня похожая история была на 9-ке!

Сообщение отредактировал Тол55: 09 Январь 2011 - 20:44

#25 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2011 - 20:44

ну вот и славненько az.gif

#26 Bigfoot23rus

Bigfoot23rus

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Vectra c

Отправлено 01 Август 2015 - 22:04

У меня похожая проблема приключилась, стала дергаться, перестала тянуть, думал насос накрылся, померел давление 4ка вроде норм, помыл форсунки, заменил свечи, стала бегать бодро, но расход увеличился немного, может от того что агресивнее ездить стал, затем опять хрень началась, на 5 передаче больше 3000 не поднимаются обороты и както еле заметно подергивается, эксперимента ради на 2 передаче крутанул до отсечки, результат получился интересный, до 3000 еле тянет, потом с дерганьем и еле еле до 5000 крутится, а после 5000 бодрее набирает до отсечки, тоесть до 6500 примерно, затем глюк вроде пропал сам по себе, но наблюдается небольшой провал мощности с 3000 до 5000. Подскажите кто сталкивался с таким. Двигатель z18xe.

#27 Belyaev

Belyaev

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: Opel Vectra A

Отправлено 03 Август 2015 - 06:13

Омметром проверьте датчик положения дроссельной заслонки.Сопротивление должно плавно изменятся.Если есть скачки-необходимо его поменять.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных