Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Зимняя резина.

Сообщений в теме: 48

#21 Slava1

Slava1

Уважаемый Опелевод

• Эстония
  • PipPipPip
  • Cообщений: 529
  • Автомобиль: Rekord E 22i 86g. Ascona C C20NE 86g .Volvo S80 T6

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 00:42

Ja pomnju ese vremena kogda o zimnei rezine voobse daze ne znali i ezdeli na letnei bf.gif
Осуществляю пескоструйные и малярные работы по металлоконструкциям и авто транспорту в Эстонии (Таллинн) тел.+37258194849

#22 edikvectra

edikvectra

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: Vectra

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 22:54

Поскольку ребёнок часто сомной ездит я уже давно переоделся на зимнию,а то что погоды у нат такие непонятные,так лучще заранее немного подстраховатся)))

#23 edson

edson

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: Opel Tigra

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 08:45

Цитата(edikvectra @ 17.11.2008, 21:54) Просмотр сообщения

Поскольку ребёнок часто сомной ездит я уже давно переоделся на зимнию,а то что погоды у нат такие непонятные,так лучще заранее немного подстраховатся)))

Разумно...

А я ещё не переобулся, потому что со мной ездит девушка... и поэтому иногда хочется убиться... smile.gif
2+2= 9 .... i n iip jot

#24 ZPS

ZPS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 78
  • Автомобиль: Nexia

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 01:45

Снег лежит....
а я только завтра после работы собрался менять резину
и перекос на тормозах появился вчера... как-то не вовремя.

#25 albor72

albor72

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 160
  • Автомобиль: Omega B (100) x20xev 2000г., MКПП

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 10:27

Цитата(K!mm @ 3.11.2008, 14:40) Просмотр сообщения

Не стал я дожидаться нежданного гололёда или снега и поехал сегодня переобуваться, так что шелесчу теперь шипами... Собственно вопрос, а вы уже переобулись?!

В прошлую субботу прикупил комплект резины Michelin X-ICE 2. Всегда скептично относился к ламели, но теперь, после недельной обкатки от моего скепсиса не осталось и следа. Дорогу держит супер. Пробовал и по льду, и по снегу. И что для меня особо важно - её просто НЕ СЛЫШНО!!!

#26 edson

edson

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: Opel Tigra

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 22:39

Цитата(albor72 @ 21.11.2008, 9:52) Просмотр сообщения

В прошлую субботу прикупил комплект резины Michelin X-ICE 2. Всегда скептично относился к ламели, но теперь, после недельной обкатки от моего скепсиса не осталось и следа. Дорогу держит супер. Пробовал и по льду, и по снегу. И что для меня особо важно - её просто НЕ СЛЫШНО!!!

smile.gif Ja tozhe prus ot lameli... S proshlogo goda obladatel Nokian WR2. az.gif
2+2= 9 .... i n iip jot

#27 albor72

albor72

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 160
  • Автомобиль: Omega B (100) x20xev 2000г., MКПП

Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 11:33

Цитата(edson @ 21.11.2008, 22:04) Просмотр сообщения

smile.gif Ja tozhe prus ot lameli... S proshlogo goda obladatel Nokian WR2. az.gif

az.gif

#28 Dihl

Dihl

Опелевод

• Эстония
  • PipPip
  • Cообщений: 345
  • Автомобиль: Vectra A

Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 13:00

Континенталь викинг контакт 3 ломель... вчера испробывал хорошо держить... smile.gif
на рабочем мерсе гудьер шипованный - не понравилось...
"на каждого хитрого мажера найдется опель с неправильным мотором"
"в тихом опеле лошади водятся"
"каждая иномарка рано или поздно становиться опелем" ага если
1. доживет до опелевых лет
2. если догонит

#29 magic gray

magic gray

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 124
  • Автомобиль: Omega 2.5TD

Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 23:54

Цитата
на рабочем мерсе гудьер

бус или легковой ? а то резину С-ку с обычной как-то не сравнивают...

#30 magic gray

magic gray

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 23:38

Дааа,лАмель это круто ! Сегодня со двора троих выталкивали с такой резиной,а те кто на шипах с зубодробильным протектором,типа хаккапелиты, уехали сами,без лопаты и пару "лошадей" сзади... хотя,может быть это от умения водить... а может от умения понимать,что при таком климате покупать... ar.gif az.gif

#31 K!mm

K!mm

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 333
  • Автомобиль: OVB X16XEL

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 00:23

magic gray,
Всё зависит от множества факторов, а если резина сама по себе хорошего качества то как на ломели так и на шиповке буит нормально, а если эта резина даже с супер пртектором но из магазини типа Максима, то я вас умоляю, Г оно и в африке Г, тут дело не в шипах, а в том чтобы резина могла самоочишаться от снега, а если протектор забит, то даже присутствие шипов сильно не сыграют, да и вообще я счас езжу на шипах, но лишний раз в сугробы не суюсь, так как неохота мне бегать потом за лопатой или попусту плить бензин пытаясь выкорабкаться, так что не только фактор качественной резины присутствует, но и голову включать порой нужно, сегодня я уже нагляделся как в большенстве случаев из за спешки сами и платились и тянули за собой и других, так что аккуратней ребята, на шипы полагаться особо не стоит, меня уже как то крутило на шипах, повезло тогда дураку что встречки не попалось...

#32 Julia

Julia

Начинающий Опелевод

• Эстония
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: OPEL VECTRA В

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 11:16

magic gray,
u menja stoit horoshaja zimnjaja lamel Conti. ne razu ne sela, ne zastrjala nigde!!! a mnogie i na shipovke sideli, da eshe kak... tolko za ve4er pomogali so dvora 3 mashiny tolkat.

#33 magic gray

magic gray

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 18:18

кстати у меня стоит резина,типа из магазина максима, уже третий год ,но проблем ! а ещё,то что протектор на подобной резине один в один с гиславед норд фрост 3 или другой известной фирмы, гарантия 2 года.каждую зиму 2 новых колеса обмениваю по гарантии. зачем платить больше ar.gif а оригинал,за 1,5 тысячи к дороге не преклеивается,и смысла тратиться на нашу зиму не вижу rolleyes.gif а вообще предпочитаю большие шашки на протекторе,типа хаккапелиты.Ну а покупая резину за пару штук за колесо, у меня тоже б небыло денег на встречу в каком-нибудь домике.... так,без обид... каждый д---ит как он хочет,но экономить надо тоже,а не быть жертвой рекламы
Цитата
u menja stoit horoshaja zimnjaja lamel Conti. ne razu ne sela, ne zastrjala nigde!!!

посмотрел бы я,как всё бы происходило на моей загородней резиденции... там дороги вообще не чистят ph34r.gif а прошлой зимой,на кеха 1 в Финляндии,дорога как стекло,ни снежинки,скорость по знаку 100,все финны кто на шипах,едут 110-120....только ледяная пыль из под колёс , а ламельщики тащатся 80 км/час... ламель для мегаполиса....

#34 Stas555

Stas555

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 177
  • Автомобиль: omega b 2.5 бензин механика 98 г

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 19:24

Цитата
посмотрел бы я,как всё бы происходило на моей загородней резиденции...

Добавлю и я свои 5 копеек....Как раз в ночь с суботы на воскресенье мне жутко захотелось съездить на дачу.Небуду описывать,что я там делал,но суть в том,что в 20:00 я решил,что пора в город.Снега выше колена,авто заднеприводный.С помошью лопаты и 10 литров бензина за час удалось преодолеть 30 метров из 300(до предположительно живой дороги)Многие на моем месте решили бы остаться на месте до прекращения снегопада,но природная упертость взяла верх.Глядя на мои мучения,предложил попробовать толкнуть сосед по даче(живет там круглый год),который прогуливал собак в эту непогоду.После бессмысленных усилий он сказал:пойду схожу за джипом.И вот через 15 минут сверкая светом фар,появилась реальная надежда в виде огромного внедорожника.И вот цепляем трос,в глазах радость,ан нет внедорожник забуксовал 4мя колесами,так и не натянув буксировачный трос.К нам на помощь приехал 2 внедорожник который сначало вытащил 1внедорожник,а за тем 1внедорожник вытащил мою омегу ar.gif az.gif на "нормальную" дорогу - сплошной лед.
Мораль сей басни такова:что шипы,что ламель допустимы для средних погодных условий,но когда выподает половина месячных осадков за сутки,да еще и метет,то лучше сидеть дома av.gif или использовать цепи противоскольжения.

Сообщение отредактировал Stas555: 25 Ноябрь 2008 - 19:36

Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу...

#35 magic gray

magic gray

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 19:37

Цитата
но когда выподает половина месячных осадков за сутки,да еще и метет,то лучше сидеть дома

+1

#36 K!mm

K!mm

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 09:31

magic gray,
Ню ню, каждому каэшно своё, но я убедился что дешёвая резина гуано, которого в реале хватает тока на год, макс на полтора, в прошлом году купил резину неизвестного производителя, всвязи с ем чел на шиномонтаже меня сразу обрадовал, грит вот счас наступят морозы и твоя резина буит дубовой, так как примесей в ней слишком много, ну я каэшна подумал что он шутит, мол пытается мне впарить свою резину, ну и что произошло на деле, только явыехал с шиномонтажа, то сразу понял что резина неахти, лязга шипов слышно практически небыло, а вот гул резины от 45 км/час придостаточно, к концу зимы повылетало 90% шипов. и протектор стёрся на половину, хотя ездил я только по трассе... Да ещё при каждой парковке я оставлял после себя вывернутые шипы, они оттуда просто вываливались, при детальном рассмотрении шипа я обнаружил что сам он алюминевый с стальной проволокой в середине, после этого я луччше буду ездить на бэушке известного производителя, чем на подобной резине мад ин неизвестно откуда...

magic gray,
денег на встречу у меня нет уж точно не из за резины, а потому что есть вещи более важные для меня, да и заработок не высок чтоб раскидываться на лево и направо, а в Тлн я приезжаю по мере надобности, тогда вот и встречаемся, что и было недавно, взяли собрались и сходили в бильярд, DIHL и Julia соврать не дадут, и ничего не планировали как некоторые за пол года, чтоб на последней неделе всё отменить...

Stas555,
Солидарен...

#37 magic gray

magic gray

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 11:00

Цитата
Ню ню, каждому каэшно своё, но я убедился что дешёвая резина гуано, которого в реале хватает тока на год

хавно оно конешно,но есть гарантия допустим 18 месяцев... кстати в каком эквиваленте у тебя её хватает на год ? Зима у нас где-то 5 месяцев в году.... Резина когда на полке лежит,она же не изнашивается.Кстати байку,про долговечность оригинальной резины можно не травить.... на 5 лет её не хватит,если учесть нужную глубину протектора на зиму.
А в итоге,я не спорю что лучше-оригинал или мастер какой-нибудь,просто не надо его клеймить

#38 K!mm

K!mm

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 13:02

magic gray,
Оговорился, год можешь заменить на сезон, я не говорю каэшна то вся резина неизвестного производителя плохая,но то что продавали в этом году в максима мне точно не понравилась, во первых нет шипов, а во вторых, она сильно жёсткая... хотя разбирали её на ура... Да кстати на моей резине гарантии небыло, так как я её перекупил, за пол стоимости а чек о покупке чел выкинул,так что в там случае её хватило именно на год, так как осенью я её поставил а к весне было ясно что оставлять смысла нет, всвязи с чем были вытащены оставшиеся шипы и она стала летней...

#39 hesburger

hesburger

Опелевод

• Эстония
  • PipPip
  • Cообщений: 450
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 19:44

ну всё таки от производителя многое зависит..вот на астру помню подарили типа впридачу зимнюю шипованную резину Wanli,китайского производства..ужасней я не видел! К слову отьездив 2 сезона,она и сейчас как новая,протектор не стирается,шипы потеряны в малом количестве...рисунок как на NF 3...но езда на ней по льду или заснеженной дороге,это просто жесть...дорогу не держит абсолютно...потому как резина на морозе дубеет моментально...к тому же очень жёсткая и очень шумная...Хотя снежную кашу или в дождь ещё приемлемо как то...но конечно самый главный плюс-это бесплатно))) ну и стоит впрочем что то около 1000 за штуку...
Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6

#40 jagu74

jagu74

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 640
  • Интересы:автомобили
  • Автомобиль: OVA 1.6i, 92г и OFA 2.3td, 92г

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 00:29

В этом году от "китайцев" выступил Westlake . раньше был только летний, теперь есть направленный асимметричный рисунок без "гвоздей" Опробовали на этих выходных на БМВ 523. Пока впечатления хорошие....посмотрим во что превратится к весне

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных