Цитата(Disan @ 5.11.2008, 2:42)

Покупаю первую машину. По деньгам ограничен-нужно уложиться в 230 т.р. За эти деньги понравилась Омега. Мои требования к машине не так уж велики- движок не меньше 2.0(лучше-больше

), обязательно МКПП. Собственно вопросы:
у каких двигателей ресурс больше?
как динамика на дизельных моторах?
на что специфичное для опеля обратить внимание при покупке?
и, наконец, насколько свежую машину и в какой комплектации реально можно взять за эти деньги?
место обитания-Спб.
заранее спасибо за дельные советы!

если хочешь надежный 2х литровый мотор (про другие не знаю как) и если тебе машина нужна не для гонок и резвой езды, то бери с 8-ми клапанным мотором (116л.с) - мотор очень неприхотлив и надежен. При обрыве ГРМ ничего с ним не случиться. Если хочешь 136 коней под капотом, то можно взять 16-ти клапанник. Но вот он будет покапризнее...
за 230 штук думаю можно взять машину года 96 (по нашенским ценам) в довольно нормальной комплектации (хотя как повезет). У меня знакомый взял 95 года пустую, но напедоренную по кузову за 200к.
На что обратить внимание? - конечно на кузов! это проблема у Опелей тех лет.
мое мнение, что Опель - это не настолько плохая машина, как про нее говорят те люди, которые не ездили и не эксплуатировали ее. Машинка (если у тебя она первая) весьма неприхотлива, подвеска живучая, двигатель тоже ничего. Главное - за всем вовремя следить, а если ложить на все х..., то и Майбах превратится в Форд

. Будешь хорошо относиться к машине - она вернет тебе тем же. А уж поверь, машина хороша: комфортная, довольно простая в эксплуатации и приемлемая стоимость на зап. часть.
Так что воть, удачи в общем!
Сообщение отредактировал Skozlojop: 05 Ноябрь 2008 - 02:39