Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Покупка б\у Опель Омега В

Сообщений в теме: 85

#1 Disan

Disan

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 01:42

Покупаю первую машину. По деньгам ограничен-нужно уложиться в 230 т.р. За эти деньги понравилась Омега. Мои требования к машине не так уж велики- движок не меньше 2.0(лучше-больше rolleyes.gif ), обязательно МКПП. Собственно вопросы:
у каких двигателей ресурс больше?
как динамика на дизельных моторах?
на что специфичное для опеля обратить внимание при покупке?
и, наконец, насколько свежую машину и в какой комплектации реально можно взять за эти деньги?
место обитания-Спб.
заранее спасибо за дельные советы! az.gif

#2 Гуф

Гуф

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 228
  • Интересы:не забывай антоху и ромарио)ок)))
  • Автомобиль: были 3 омеги Б,сейчас фокус 2010,2.0,титаниум))

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 01:55

Цитата(Disan @ 5.11.2008, 1:42) Просмотр сообщения

Покупаю первую машину. По деньгам ограничен-нужно уложиться в 230 т.р. За эти деньги понравилась Омега. Мои требования к машине не так уж велики- движок не меньше 2.0(лучше-больше rolleyes.gif ), обязательно МКПП. Собственно вопросы:
и, наконец, насколько свежую машину и в какой комплектации реально можно взять за эти деньги?
место обитания-Спб.

как подсказать вам я не знаю,когда год назад покупал первую иномарку просто поехал и купил понравившуюся ну естестно послушал движок прокатился и повезло,попалась хорошенькая!но могу предложить свою я её неспешно выставляю на продажу так как в январе хочу сменить коня...авто смотрите в подписи могу скинуть много фоток!!!

#3 Skozlojop

Skozlojop

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 082
  • Автомобиль: OОА (была). OOB (была). BMW e46 320i

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 02:38

Цитата(Disan @ 5.11.2008, 2:42) Просмотр сообщения

место обитания-Спб.

если хочешь надежный 2х литровый мотор (про другие не знаю как) и если тебе машина нужна не для гонок и резвой езды, то бери с 8-ми клапанным мотором (116л.с) - мотор очень неприхотлив и надежен. При обрыве ГРМ ничего с ним не случиться. Если хочешь 136 коней под капотом, то можно взять 16-ти клапанник. Но вот он будет покапризнее...
за 230 штук думаю можно взять машину года 96 (по нашенским ценам) в довольно нормальной комплектации (хотя как повезет). У меня знакомый взял 95 года пустую, но напедоренную по кузову за 200к.
На что обратить внимание? - конечно на кузов! это проблема у Опелей тех лет.
мое мнение, что Опель - это не настолько плохая машина, как про нее говорят те люди, которые не ездили и не эксплуатировали ее. Машинка (если у тебя она первая) весьма неприхотлива, подвеска живучая, двигатель тоже ничего. Главное - за всем вовремя следить, а если ложить на все х..., то и Майбах превратится в Форд rolleyes.gif . Будешь хорошо относиться к машине - она вернет тебе тем же. А уж поверь, машина хороша: комфортная, довольно простая в эксплуатации и приемлемая стоимость на зап. часть.
Так что воть, удачи в общем! flag.gif

Сообщение отредактировал Skozlojop: 05 Ноябрь 2008 - 02:39

#4 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 537
  • Автомобиль: Opel Omega B, z22xe, МКПП, 2001

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 09:15

Посмотри поиск. На эту тему много чего писали уже.
Ищу запчасти на OOB 2001 г в Z22XE(Если что то есть стучите в личку или звоните):

#5 SPIK

SPIK

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 830
  • Автомобиль: А6

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 09:56

По поводу дизеля
Дизель экономичнее всех бензиновых а динамика не хуже 2.0 бензина(даже лучше)если рокот дизеля на ХХ тебя не напрягает то можеш брать дизель,не пожалееш
Я вот например до омеги на дизелях не ездил взял омегу с акпп и не жалуюсь

#6 Hameleon_CRAZY

Hameleon_CRAZY

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 090
  • Автомобиль: Улан 9

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 10:42

Disan, практика показывает.. когда едешь покупать машину, лучше возьми друга автомеханика... он посмотрит всю ходовую, движок посмотрит, послушает и прочее... ))) и в запасе нужно иметь денег на всякий случай..))) да и покузову... тут разное бывает... просто кто как следит... )))

#7 namburol

namburol

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 128
  • Автомобиль: Opel Omega A 2.0 1990 ,Opel Omega B 2.0 1997

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 10:58

за 230 тыс от год 98-99г...но мне кажется лучше подождать,т.к выходит Insignia.соответственно самые дорогие Омеги подешевеют...менее дорогие тоже должны подешеветь+кризис,на вторичном рынке вероятно будет переизбыток автомобилей..
Опель-не машина,это религия.
Изображение

#8 Leshij

Leshij

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 006
  • Интересы:/ Saturn VUE '03 z22se; <br />были: OOB '97 х20хеv; OOB '01 г. Z22XE
  • Автомобиль: Commodore B '77 г. 2,5/GS

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 11:05

Цитата(namburol @ 5.11.2008, 11:58) Просмотр сообщения

за 230 тыс от год 98-99г...но мне кажется лучше подождать,т.к выходит Insignia.соответственно самые дорогие Омеги подешевеют...менее дорогие тоже должны подешеветь+кризис,на вторичном рынке вероятно будет переизбыток автомобилей..

тут еще бабуля на двое брякнула.
Прирост сбыта новых машин был токмо за счет кридитов. А как вы говорите кризис... многие банки отказались от автокредитования, а те которые не отказались- задрали % ставки. Так что спрос на подержанные машины увеличится.
Выход инсигнии никак не повлияет на омеги. ИМХО
Изображение

#9 stas_mk

stas_mk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 376
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.0 16v X20XEV 1996г.в. МКПП

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 11:34

Цитата(Leshij @ 5.11.2008, 10:05) Просмотр сообщения

тут еще бабуля на двое брякнула.
Прирост сбыта новых машин был токмо за счет кридитов. А как вы говорите кризис... многие банки отказались от автокредитования, а те которые не отказались- задрали % ставки. Так что спрос на подержанные машины увеличится.

Согласен с Leshij. К примеру в Украине Омега 96-98 гг. стоят 10-12 тыс.у.е. А лет 5 назад те же самые деньги. А посмотрите на Мерсы, некоторые и 92-93 года тянут штук на 15-18 уёв.

Так что только знающий мастер-механик, а ещё лучше владелец похожей Омеги, покупавший её в состоянии б/у. Расскажет куда смотреть, где что отломано или плохо приклеено. forever.gif

#10 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 12:53

Как выберешь вариант - возьми одноклубника и езжай покупать.
Ну, с тебя пузырь причтеться соотв.
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#11 namburol

namburol

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 128
  • Автомобиль: Opel Omega A 2.0 1990 ,Opel Omega B 2.0 1997

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 13:22

Цитата(Leshij @ 5.11.2008, 11:05) Просмотр сообщения

Повлияет,т.к Омега была всегда чуть дешевле Вектры одних лет выпуска..скоро Вектра С подешевеет,и потянет за собой вниз Омеги 2001-2003г..соответственно и более старые Омеги должны будут немного подешеветь..так всегда было..
Опель-не машина,это религия.
Изображение

#12 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 13:39

Цитата(namburol @ 5.11.2008, 14:22) Просмотр сообщения

Повлияет,т.к Омега была всегда чуть дешевле Вектры одних лет выпуска..скоро Вектра С подешевеет,и потянет за собой вниз Омеги 2001-2003г..соответственно и более старые Омеги должны будут немного подешеветь..так всегда было..

Кстати, а ведь это так же можно и с выборами президента связать.
Выбрали теперь другого президента.. Он значит экономический курс изменит, доллар подорожает - цены в долларах упадут и омега подешевеет.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

#13 Lucky

Lucky

фанат марки

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 598
  • Автомобиль: Verca carrrrravan 2.2 dirrect

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 13:59

Цитата(Профессор @ 5.11.2008, 13:39) Просмотр сообщения

Кстати, а ведь это так же можно и с выборами президента связать.
Выбрали теперь другого президента.. Он значит экономический курс изменит, доллар подорожает - цены в долларах упадут и омега подешевеет.

круто завернул smile.gif

мое ИМХО, они и в правду подешевеют, причем по всем вышеперечисленным доводам сразу,, то что банки зажимают с кредитами, лишнее тому подтверждение,, Автозаводы ведь не встанут, значит будут выпускать..., нету кредитов - снижается спрос, нету спроса - снижается цена (продавать то надо как-то),, снижается цена на новые - снижается и на старые,, ну и т.д.
А по делу - 230 хороший для омеги бюджет,, 98-99 г.в.,, купить сейчас вполне реально,, только , как правильно посоветованно, выбирайте тщательно и с помощью...

#14 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 760
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94
  • Автомобиль: Opel astra j 1.4 turbo АКПП '11

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 14:11

а я бы ещё от себя добавил, что лучше взять автомат и движок 2 литра, больше тут не лучше, так как 2.5 более капризный и дороже в обслуживании. Свечи поменять так это вообще песня. Ну а обратить внимание конечно же на низ дверей, в первую очередь задних, и на задние пороги. За сказанную вами сумму можно взять на мой взгляд ооочень хороший вариант но постарше, или посвежее и попроще с комплектухой, зато более новый. Вобщем одни плюсы )
не ошибается тот, кто ничего не делает

#15 nkrnpunk

nkrnpunk

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 291
  • Автомобиль: Opel omega A caravan 87 c20ne был. omega b 2,5 98 был е32 5,4 v12 есть

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 14:38

Цитата(Егорт @ 5.11.2008, 14:11) Просмотр сообщения

а я бы ещё от себя добавил, что лучше взять автомат и движок 2 литра, больше тут не лучше, так как 2.5 более капризный и дороже в обслуживании. Свечи поменять так это вообще песня. Ну а обратить внимание конечно же на низ дверей, в первую очередь задних, и на задние пороги. За сказанную вами сумму можно взять на мой взгляд ооочень хороший вариант но постарше, или посвежее и попроще с комплектухой, зато более новый. Вобщем одни плюсы )

ну вот в чем проблема то со свечами ? ну не сложна совсем же.
его же как то всегда тянула улицы, соединяющие в кольца мимо постов, мимо зеленого фона, мимо знаков сорок. даже если в питере дождь, точно - опель уйдет в точку.

#16 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 781
  • Интересы:Авто , интернет...
  • Автомобиль: CITROЁN C5 1.6 THP Mex-6 Comfort 2010, был Opel Omega MV6`98

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 14:46

nkrnpunk, сложность не в том чтобы поменять а в затраченом времени... разобрать все относительно просто ,но вот времени уходит много...
В Германии выражение "Отечественный автомобиль" не считается ругательным

926-262-00-80 Влад

Изображение

#17 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 14:55

Цитата(Vladpus @ 5.11.2008, 15:46) Просмотр сообщения

nkrnpunk, сложность не в том чтобы поменять а в затраченом времени... разобрать все относительно просто ,но вот времени уходит много...

У меня уходит в среднем 20-25 минут. Считаю что это немного.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

#18 Motor

Motor

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 408
  • Автомобиль: Оmega B 2,5 V6 АКПП 1994 г.в. был Ford Mondeo 2.0 есть

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 15:30

ага, конечно, хорошо, когда это твоя профессия, тогда почему бы и не поменять самому за 25 минут в своем теплом гараже имеющимся у тебя инструментом.
Opel Omega B 2,5 V6 94 г. АКПП был, Ford Mondeo 2,0 есть.

#19 nkrnpunk

nkrnpunk

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 291
  • Автомобиль: Opel omega A caravan 87 c20ne был. omega b 2,5 98 был е32 5,4 v12 есть

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 15:32

у меня 40 . просто все пишут что это долго сложно и лучше ехать в сервис и те кто хотят купить машину с V6 читают бояться и покупаютR4
его же как то всегда тянула улицы, соединяющие в кольца мимо постов, мимо зеленого фона, мимо знаков сорок. даже если в питере дождь, точно - опель уйдет в точку.

#20 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 15:37

Покупать R4 вместо V6 из за сложности замены свечей - это круто... это почти как в одном компьютерном квесте - убить человека за проездной biggrin.gif
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных