Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Покупка б\у Опель Омега В

Сообщений в теме: 85

#41 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 781
  • Интересы:Авто , интернет...
  • Автомобиль: CITROЁN C5 1.6 THP Mex-6 Comfort 2010, был Opel Omega MV6`98

Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 15:58

продать ее можно только когда есть на что поменять, а это либо дорого, либо нет достойной замены
В Германии выражение "Отечественный автомобиль" не считается ругательным

926-262-00-80 Влад

Изображение

#42 серый084

серый084

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 290
  • Интересы:МОЯ ОМЕЖЕЧКА
  • Автомобиль: omega B 2,5v6

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 21:01

Цитата(Vladpus @ 9.11.2008, 15:58) Просмотр сообщения

продать ее можно только когда есть на что поменять, а это либо дорого, либо нет достойной замены

+5 действительно за эти деньги у Омеги конкурентов в её классе просто нет (я во всяком случае их не вижу даже среди многих более новых и дорогих автомобилей) flag.gif
omega рулит!!!

#43 12690000

12690000

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 288
  • Автомобиль: BMW е34, м50в20, рука, 1995 г.в.

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 23:20

Цитата(Профессор @ 5.11.2008, 22:10) Просмотр сообщения

Каждый, у кого нет MV6 мечтает ее купить. Но каждый, у кого она есть - мечтает ее продать. -)))

Нет, сказано красиво, конечно... Но после трёхи я с трудом смогу пересесть на меньший объём.
При этом, имею ВАЗ 21063 заточеную под Аи76 - по сравнению с Опилем она вообще бесплатная=)))
x25xe, автомат, седан, 1995 г.в. - был
х30хе, рука, сарай, 2000 г.в. - был
m50b20, рука, седан, 1995 г.в. - был
m52b28, рука, седан, 1996 г.в. - есть

#44 MinimumLaw

MinimumLaw

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 396
  • Интересы:Всего помаленьку ;-)
  • Автомобиль: Было: Ascona-C 1,8/88 E18NVR 1989, Было: Omega-B 2,0/136 X20XEV МКПП 1996

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 10:00

Хм... Первая машина и сразу Омега. Хозяин-барин, но учти что:
1. Габариты. С учетом того, что у тебя стаж ёк (я правильно понял?) - ты в группе риска. А кузовной ремонт - вещь очень дорогостоящая.
2. Осознанно идем на обладание задним приводом? Наш человек. Не гонщик - уважаю. Хотя, тут некоторые могут весьма аргументированно доказать его ущербность.
3. Не самая дешевая в обслуге машина. Особенно когда ремонт делается "оптом" - по сумме накопленных неисправностей. А по-другому... Опыт, как и половое бессилие приходит с годами =)
4. Двигатель - 2.0 (если повезет за названные деньги найти нормальный 2.2 - бери), 8 или 16 клапанов - дело вкуса. У меня 16, но чувствую под мой характер хватило бы и 8-и (правда необычно звучит? Особенно после заявлений что 3л рулез форева). Налоги, страховка (у тебя же еще и повышающий за стаж?). Опять же - гонять можно 2.0 8 клапанов. А рывок... Это совсем на любителя... Да, попробуй послушать гидрокомпенсаторы. Или хотя бы заикнись про них, мол что-то они тебе не нравятся. Может чуточку сэкономишь.Замена их не сложна, но... Может оказаться достаточно дорогой.
5. Комплектуха. Смотри чтоб кондей/климат работал. За "битые пиксели" на БК торгуйся. При прочих равных бери с полным БК. Ибо ТИД + нештатная магнитола = большие час, а ТИД + штатная = отсутствие МП3. Неплохо бы ESP поиметь, но увы, на двушках это редкость. ABS и AirBAG'и должны работать (при включении зажигания лампа загорается, заводится гаснет)
6. Кузов, резина, подвеска - тебе уже все написали.

Можешь попробовать в личку скинуть координаты и время - могу с тобой прокатиться посмотреть машинки (если, конечно, время будет).

#45 Kobra (Whitesnake)

Kobra (Whitesnake)

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 236
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva '2012, C140 2.2 turbodisel, AT, 184 l.s., complectation LTZ

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 14:11

ai.gif ai.gif ai.gif
Так тема старая. Думаю за год автор уже что-то купил или год пешком ходит.
Шевроле Каптива 2,2 турбодизель, АКПП, 2012 г. Был Opel Omega V6

#46 MinimumLaw

MinimumLaw

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 396
  • Интересы:Всего помаленьку ;-)
  • Автомобиль: Было: Ascona-C 1,8/88 E18NVR 1989, Было: Omega-B 2,0/136 X20XEV МКПП 1996

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 14:15

Цитата(Kobra (Whitesnake) @ 26.10.2009, 15:11) Просмотр сообщения
ai.gif ai.gif ai.gif
Так тема старая. Думаю за год автор уже что-то купил или год пешком ходит.

А, сорри не посмотрел... Она просто в топе была и сообщений немного forever.gif

#47 Zunchez

Zunchez

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Opel Omega B x20xev АКПП

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 07:39

Цитата(MinimumLaw @ 26.10.2009, 14:15) Просмотр сообщения

А, сорри не посмотрел... Она просто в топе была и сообщений немного forever.gif

зато другие будут заходить и читать))и не плодить темы

#48 Saman

Saman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 120
  • Автомобиль: Opel Vita 1.4 '97; RECORD 2.0 '85

Отправлено 15 Февраль 2010 - 20:54

Всем доброго времени суток! Есть авто, ООБ:
1) г.в. 1999, пробег 148000км, состояние говорят хорошее. В России конец 2004г. АКПП, 2.0. - просят 260000р. (DVD, Защита ДВС (броня), Защитные локера (подкрылки), Ионизатор, Комплект зимней резины, Диски из легких сплавов, Антикор, Люк, CD-проигрыватель, Эл. стеклоподъемники на передние двери, Автозапуск двигателя, Подушки безопасности боковые, Подушка безопасности переднего пассажира, Подушка безопасности водителя, Кондиционер, Двухзонный климат-контроль, Электропривод зеркал, Подогрев зеркал, Центральный замок, Иммобилайзер, Сигнализация, Кожанный руль, Регулируемая рулевая колонка, Гидроусилитель руля, Велюровый салон, электро-корректор фар, Противотуманные фонари, Антиблокировочная система (ABS))
2) г.в. 1998, пробег 130000км, состояние говорят отличное, В России с 2007года, АКПП, 2.0. - просят 250000р. (Защитные локера (подкрылки), Электроподогрев лобового стекла, Комплект зимней резины, Внешний обвес (спойлера, пороги..)
Диски из легких сплавов, Пневмоподвеска с автомат.рег. дорожного просвета,Антикор, CD-проигрыватель, Стереомагнитола, Маршрутный компьютер, Эл. стеклоподъемники на задние двери, Эл. стеклоподъемники на передние двери, Тонировка, Обогрев передних сидений, Подушки безопасности боковые, Подушка безопасности переднего пассажира, Подушка безопасности водителя, Двухзонный кондиционер, Кондиционер, Двухзонный климат-контроль, Климат-контроль, Электропривод зеркал, Подогрев зеркал, Центральный замок, Иммобилайзер, Кожанный руль, Регулируемая рулевая колонка, Гидроусилитель руля, Отделка салона деревом, Велюровый салон, Электро-корректор фар, Противотуманные фонари, Круиз-контроль, Антипробуксовочная система (ASR / TCS), Антиблокировочная система (ABS))
Простите что скопировал, лень было всё писать.
А теперь вопрос. Возможно ли по первичным данным определить, к какому из авто, вооще не стоит подходить?
Сам катаюсь на отцовском ООА, 2.0, купленный за 30000р. Машина доживает свои последнии дни, хочу вот поскорее купить ООБ. Более свежую.
Заранее благодарю.

#49 seregen

seregen

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Opel Omega B, 2000 г., X25XE, МКПП - была. Opel Frontera B, 2001, Y22DTH, МКПП

Отправлено 15 Февраль 2010 - 21:27

Цитата(Saman @ 15.2.2010, 20:54) Просмотр сообщения

Всем доброго времени суток! Есть авто, ООБ:
1) г.в. 1999, пробег 148000км, состояние говорят хорошее. В России конец 2004г. АКПП, 2.0. - просят 260000р. (DVD, Защита ДВС (броня), Защитные локера (подкрылки), Ионизатор, Комплект зимней резины, Диски из легких сплавов, Антикор, Люк, CD-проигрыватель, Эл. стеклоподъемники на передние двери, Автозапуск двигателя, Подушки безопасности боковые, Подушка безопасности переднего пассажира, Подушка безопасности водителя, Кондиционер, Двухзонный климат-контроль, Электропривод зеркал, Подогрев зеркал, Центральный замок, Иммобилайзер, Сигнализация, Кожанный руль, Регулируемая рулевая колонка, Гидроусилитель руля, Велюровый салон, электро-корректор фар, Противотуманные фонари, Антиблокировочная система (ABS))
2) г.в. 1998, пробег 130000км, состояние говорят отличное, В России с 2007года, АКПП, 2.0. - просят 250000р. (Защитные локера (подкрылки), Электроподогрев лобового стекла, Комплект зимней резины, Внешний обвес (спойлера, пороги..)
Диски из легких сплавов, Пневмоподвеска с автомат.рег. дорожного просвета,Антикор, CD-проигрыватель, Стереомагнитола, Маршрутный компьютер, Эл. стеклоподъемники на задние двери, Эл. стеклоподъемники на передние двери, Тонировка, Обогрев передних сидений, Подушки безопасности боковые, Подушка безопасности переднего пассажира, Подушка безопасности водителя, Двухзонный кондиционер, Кондиционер, Двухзонный климат-контроль, Климат-контроль, Электропривод зеркал, Подогрев зеркал, Центральный замок, Иммобилайзер, Кожанный руль, Регулируемая рулевая колонка, Гидроусилитель руля, Отделка салона деревом, Велюровый салон, Электро-корректор фар, Противотуманные фонари, Круиз-контроль, Антипробуксовочная система (ASR / TCS), Антиблокировочная система (ABS))
Простите что скопировал, лень было всё писать.
А теперь вопрос. Возможно ли по первичным данным определить, к какому из авто, вооще не стоит подходить?
Сам катаюсь на отцовском ООА, 2.0, купленный за 30000р. Машина доживает свои последнии дни, хочу вот поскорее купить ООБ. Более свежую.
Заранее благодарю.

Как правило, все продающиеся машины в "отличном" состоянии, редко - в "очень хорошем" состоянии. Телепатов здесь не водится, и по фотке даже не наколдуют (если только за деньги и по предоплате rolleyes.gif ). Нужно смотреть, смотреть и еще раз смотреть.

#50 mv6-OOB

mv6-OOB

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 57
  • Автомобиль: Omega MV6

Отправлено 15 Февраль 2010 - 21:52

помогите оценить....
MV6 97 года
Акпп, климат, шторка, обдувы, все электро и тд.
пробег 170000, из них 50000 проехал я, за 4 года))
есть все кроме люка
мелкие недостатки по кузову, остальное в хорошем состоянии, салон чистый, кожа черная не убита.
думаю за 220000р продать?

#51 999nick999

999nick999

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: Omega 2.0 16v 1999 г.в.

Отправлено 15 Февраль 2010 - 23:29

Я пол года назад взял свою Омегу 2,5бензин автомат, в комплектации всё кроме кожи и климата, когда её брал, она была как бы в "нерабочем состоянии" - она не набирала больше 2000-2500 оборотов, - позже когда она была уже моей, уже выяснилось что были всего навсего, перепутаны шлейфы датчиков холостого хода и детонации, когда её брал то даже не задумывался, т.к. мне предложили меняться на форд ескорт 95г.,(хорошего в нём было только то что только перебрал всю подвеску, ну а так ему цена была не больше 1300-1500у.е.), доплатил я 800у.е.
позже я заметил что подтекает масло гидроусилителя с - незнаю точно как эта "штука" называется, вообщем над левой рулевой тягой, и надсвечники на правой голове закидывает маслом - незнаю откуда ещё т.к. ещё и не смотрел, будет теплее гляну-ну думаю что ничего серьёзного.
Вообщем за полгода подливал 1л. масла гидроусилителя за 6 мес., и 1л. моторного масла на 10000км.
по подвеске вопросов у меня не возникало.

#52 Dim_

Dim_

Трижды опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 326
  • Автомобиль: ООБ x20xev. CD.АКПП -> Zafira B'07 enjoy x2->Zafira B'13

Отправлено 16 Февраль 2010 - 09:59

Saman,
Брать надо ту, у которой лучшее состояние. Как я понимаю, у вас там не до выбора комплектации.
Удивил ТС на двушке, пневмоподвеска, регулируемая рулевая колонка и задние двери на веслах. В остальном неплохо.

#53 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 16 Февраль 2010 - 12:23

Цитата(Dim_ @ 16.2.2010, 9:59) Просмотр сообщения

Saman,
Брать надо ту, у которой лучшее состояние. Как я понимаю, у вас там не до выбора комплектации.
Удивил ТС на двушке, пневмоподвеска, регулируемая рулевая колонка и задние двери на веслах. В остальном неплохо.

Наверное, двигатель меняли с убитого V на простую четверку.
Крыса ест свой хвост™

#54 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 17 Февраль 2010 - 08:15

Saman, пробеги и у 1 и у второй смотаны. Если на руле есть потертости значит пробег уже за 200 тыс. Если потертости до состояния, что кожа на руле не ровная, значит пробег за 300 тыс. Первый вариант комплектация плоха, ездил "жадный" хозяин. Вторая, более-менее, но год...

#55 bobr134

bobr134

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Opel OMEGA b 2.2 16V

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 21:16

Доброго времени суток.

Собираюсь покупать свою первую машину, прошу помощи опытных автовладельцев. Выбор пал на красавицу Омегу) Интересуют модели начиная с 98-го года (если не ошибаюсь, с этого года стали делать двойную оцинковку кузова). По финансам ограничен суммой в 240 т.р. Собирался ехать за машиной в Москву, но сегодня увидел объявление о продаже в своем городе http://cars.auto.ru/...6610-64d14.html Подскажите, пожалуйста:
1. С чем может быть связано подъедание этим экземпляром масла и во что может вылиться ремонт?
2. Как считать ошибки двигателя?
3. На что стоит обратить внимание при осмотре?
С удовольствием выслушаю индивидуальные мнения о машине.

#56 leone

leone

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 346
  • Автомобиль: Omega A 20SE была; Senator B C30SE была и OOB'97 X25TD есть

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 08:59

Съездил бы да посмотрел. Некропостер)
А вообще хз, надо движек смотреть, как едет. Потому как ремонт всяко недешево, нахрен бы она тогда не надо. Можно и с не кушающим масло за эти деньги присмотреть. Разве что мск виноваты, тогда еще можно.

#57 Astranaft

Astranaft

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 724
  • Автомобиль: Opel Omega B Y25DT 2003 5AT

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 09:05

bobr134, в принципе, цена адекватная году и состоянию, но, само собой, надо убедиться, что она не была завязана в у зел и с мотором повнимательнее, т.к. расход 400гр на 1000км - это много, а не как он пишет "ест масло немного". В лучшем случае можно отделаться замной МСК и использованием нормального масла, но можно попасть и посерьёзнее, либо ездить, подливая масло.

Сообщение отредактировал Astranaft: 10 Октябрь 2012 - 09:05

#58 fvoice

fvoice

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 203
  • Автомобиль: Opel Omega B, 1997, АКПП, X20XEV, седан

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 09:22

Цитата(bobr134 @ 9.10.2012, 21:16) Просмотр сообщения

Доброго времени суток.

Собираюсь покупать свою первую машину, прошу помощи опытных автовладельцев. Выбор пал на красавицу Омегу) Интересуют модели начиная с 98-го года (если не ошибаюсь, с этого года стали делать двойную оцинковку кузова). По финансам ограничен суммой в 240 т.р. Собирался ехать за машиной в Москву, но сегодня увидел объявление о продаже в своем городе http://cars.auto.ru/...6610-64d14.html Подскажите, пожалуйста:
1. С чем может быть связано подъедание этим экземпляром масла и во что может вылиться ремонт?
2. Как считать ошибки двигателя?
3. На что стоит обратить внимание при осмотре?
С удовольствием выслушаю индивидуальные мнения о машине.

1. Двигатель лучше показать мотористу, договорись с ним встретиться в сервисе, желательно чтобы моторист был твой знакомый, или хотябы заранее договриться с мотористом. Пускай за твой счет, но поможет либо скинуть сумму на ремонт, либо вообще отказаться от покупки.
2. Почитай здесь http://forum.opel-cl...showtopic=13267
3. Ходовую тоже желательно бы на сервисе сразу продиагностировать, чтобы знать к каким затратам готовиться. Посмотри арки, пороги, низ дверей, и под резинками стекол на наличие ржавчины. Проверь кондер и печку, если не исправно, то достаточно затратен ремонт. ГУР, если тугой то может быть проблемы с редуктором(бежал - перетянули).

#59 ТриPowerМакс

ТриPowerМакс

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 676
  • Автомобиль: Omega B X25XE АКПП 2000г

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 17:29

если не ошибаюсь, с этого года стали делать двойную оцинковку кузова

"не такой темы" (с)
Смотри задние арки, особенно в месте стыка с порогами, низ дверей и пр.

#60 cot

cot

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 655
  • Интересы:Специалист по ускоренной релаксации средств размножения.
  • Автомобиль: Ацкий cot-мобиль

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 18:47

bobr134, В целом машина не плохая,но потратится на нее придется если захочешь довести ее до ума!Да и пробег не честный,при таком масложоре она прошла вдвое больше!Пружины лопаются у всех(слабенькие они у омеги),у меня седан и тоже менял недавно лопнутую пружину!
На некие работы могу цену сказать.
Жор масла не вылечится заменой МСК,тут попахивает переборкой головки,а это около 25000(при условии что сам снимешь и привезешь в МЕХАНИКУ!)Усиленные пружины стоят около 3000+работа по замене,стойки и втулки стабилизатора около 1000 рублей+работа по замене!Если на сломанной пружине катались то и амортизаторы менять придется(плавали знаем),а это от 1000 до 6000 за комплект,смотря какие предпочтения!Задняя крышка обойдется в 6000-8000 руб!
В остальном правильно писали,проверить геометрию кузова,стыки задних арок и порогов!Больше там ломаться нечему!
ps.Цены московские,у вас там может быть дешевле а может быть дороже!
За эти деньги норм аппарат,даже с выше перечисленными косячками!

Жизнь как огурец,сначала во рту,а потом обязательно в заднице!

бегущий пешеход для водителя страшнее чем кажется...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных