Покупка б\у Опель Омега В
Отправлено 25 Октябрь 2009 - 21:01
продать ее можно только когда есть на что поменять, а это либо дорого, либо нет достойной замены
+5 действительно за эти деньги у Омеги конкурентов в её классе просто нет (я во всяком случае их не вижу даже среди многих более новых и дорогих автомобилей)
Отправлено 25 Октябрь 2009 - 23:20
Каждый, у кого нет MV6 мечтает ее купить. Но каждый, у кого она есть - мечтает ее продать. -)))
Нет, сказано красиво, конечно... Но после трёхи я с трудом смогу пересесть на меньший объём.
При этом, имею ВАЗ 21063 заточеную под Аи76 - по сравнению с Опилем она вообще бесплатная=)))
х30хе, рука, сарай, 2000 г.в. - был
m50b20, рука, седан, 1995 г.в. - был
m52b28, рука, седан, 1996 г.в. - есть
Отправлено 26 Октябрь 2009 - 10:00
1. Габариты. С учетом того, что у тебя стаж ёк (я правильно понял?) - ты в группе риска. А кузовной ремонт - вещь очень дорогостоящая.
2. Осознанно идем на обладание задним приводом? Наш человек. Не гонщик - уважаю. Хотя, тут некоторые могут весьма аргументированно доказать его ущербность.
3. Не самая дешевая в обслуге машина. Особенно когда ремонт делается "оптом" - по сумме накопленных неисправностей. А по-другому... Опыт, как и половое бессилие приходит с годами =)
4. Двигатель - 2.0 (если повезет за названные деньги найти нормальный 2.2 - бери), 8 или 16 клапанов - дело вкуса. У меня 16, но чувствую под мой характер хватило бы и 8-и (правда необычно звучит? Особенно после заявлений что 3л рулез форева). Налоги, страховка (у тебя же еще и повышающий за стаж?). Опять же - гонять можно 2.0 8 клапанов. А рывок... Это совсем на любителя... Да, попробуй послушать гидрокомпенсаторы. Или хотя бы заикнись про них, мол что-то они тебе не нравятся. Может чуточку сэкономишь.Замена их не сложна, но... Может оказаться достаточно дорогой.
5. Комплектуха. Смотри чтоб кондей/климат работал. За "битые пиксели" на БК торгуйся. При прочих равных бери с полным БК. Ибо ТИД + нештатная магнитола = большие час, а ТИД + штатная = отсутствие МП3. Неплохо бы ESP поиметь, но увы, на двушках это редкость. ABS и AirBAG'и должны работать (при включении зажигания лампа загорается, заводится гаснет)
6. Кузов, резина, подвеска - тебе уже все написали.
Можешь попробовать в личку скинуть координаты и время - могу с тобой прокатиться посмотреть машинки (если, конечно, время будет).
Отправлено 15 Февраль 2010 - 20:54
1) г.в. 1999, пробег 148000км, состояние говорят хорошее. В России конец 2004г. АКПП, 2.0. - просят 260000р. (DVD, Защита ДВС (броня), Защитные локера (подкрылки), Ионизатор, Комплект зимней резины, Диски из легких сплавов, Антикор, Люк, CD-проигрыватель, Эл. стеклоподъемники на передние двери, Автозапуск двигателя, Подушки безопасности боковые, Подушка безопасности переднего пассажира, Подушка безопасности водителя, Кондиционер, Двухзонный климат-контроль, Электропривод зеркал, Подогрев зеркал, Центральный замок, Иммобилайзер, Сигнализация, Кожанный руль, Регулируемая рулевая колонка, Гидроусилитель руля, Велюровый салон, электро-корректор фар, Противотуманные фонари, Антиблокировочная система (ABS))
2) г.в. 1998, пробег 130000км, состояние говорят отличное, В России с 2007года, АКПП, 2.0. - просят 250000р. (Защитные локера (подкрылки), Электроподогрев лобового стекла, Комплект зимней резины, Внешний обвес (спойлера, пороги..)
Диски из легких сплавов, Пневмоподвеска с автомат.рег. дорожного просвета,Антикор, CD-проигрыватель, Стереомагнитола, Маршрутный компьютер, Эл. стеклоподъемники на задние двери, Эл. стеклоподъемники на передние двери, Тонировка, Обогрев передних сидений, Подушки безопасности боковые, Подушка безопасности переднего пассажира, Подушка безопасности водителя, Двухзонный кондиционер, Кондиционер, Двухзонный климат-контроль, Климат-контроль, Электропривод зеркал, Подогрев зеркал, Центральный замок, Иммобилайзер, Кожанный руль, Регулируемая рулевая колонка, Гидроусилитель руля, Отделка салона деревом, Велюровый салон, Электро-корректор фар, Противотуманные фонари, Круиз-контроль, Антипробуксовочная система (ASR / TCS), Антиблокировочная система (ABS))
Простите что скопировал, лень было всё писать.
А теперь вопрос. Возможно ли по первичным данным определить, к какому из авто, вооще не стоит подходить?
Сам катаюсь на отцовском ООА, 2.0, купленный за 30000р. Машина доживает свои последнии дни, хочу вот поскорее купить ООБ. Более свежую.
Заранее благодарю.
Отправлено 15 Февраль 2010 - 21:27
Всем доброго времени суток! Есть авто, ООБ:
1) г.в. 1999, пробег 148000км, состояние говорят хорошее. В России конец 2004г. АКПП, 2.0. - просят 260000р. (DVD, Защита ДВС (броня), Защитные локера (подкрылки), Ионизатор, Комплект зимней резины, Диски из легких сплавов, Антикор, Люк, CD-проигрыватель, Эл. стеклоподъемники на передние двери, Автозапуск двигателя, Подушки безопасности боковые, Подушка безопасности переднего пассажира, Подушка безопасности водителя, Кондиционер, Двухзонный климат-контроль, Электропривод зеркал, Подогрев зеркал, Центральный замок, Иммобилайзер, Сигнализация, Кожанный руль, Регулируемая рулевая колонка, Гидроусилитель руля, Велюровый салон, электро-корректор фар, Противотуманные фонари, Антиблокировочная система (ABS))
2) г.в. 1998, пробег 130000км, состояние говорят отличное, В России с 2007года, АКПП, 2.0. - просят 250000р. (Защитные локера (подкрылки), Электроподогрев лобового стекла, Комплект зимней резины, Внешний обвес (спойлера, пороги..)
Диски из легких сплавов, Пневмоподвеска с автомат.рег. дорожного просвета,Антикор, CD-проигрыватель, Стереомагнитола, Маршрутный компьютер, Эл. стеклоподъемники на задние двери, Эл. стеклоподъемники на передние двери, Тонировка, Обогрев передних сидений, Подушки безопасности боковые, Подушка безопасности переднего пассажира, Подушка безопасности водителя, Двухзонный кондиционер, Кондиционер, Двухзонный климат-контроль, Климат-контроль, Электропривод зеркал, Подогрев зеркал, Центральный замок, Иммобилайзер, Кожанный руль, Регулируемая рулевая колонка, Гидроусилитель руля, Отделка салона деревом, Велюровый салон, Электро-корректор фар, Противотуманные фонари, Круиз-контроль, Антипробуксовочная система (ASR / TCS), Антиблокировочная система (ABS))
Простите что скопировал, лень было всё писать.
А теперь вопрос. Возможно ли по первичным данным определить, к какому из авто, вооще не стоит подходить?
Сам катаюсь на отцовском ООА, 2.0, купленный за 30000р. Машина доживает свои последнии дни, хочу вот поскорее купить ООБ. Более свежую.
Заранее благодарю.
Как правило, все продающиеся машины в "отличном" состоянии, редко - в "очень хорошем" состоянии. Телепатов здесь не водится, и по фотке даже не наколдуют (если только за деньги и по предоплате
Отправлено 15 Февраль 2010 - 21:52
MV6 97 года
Акпп, климат, шторка, обдувы, все электро и тд.
пробег 170000, из них 50000 проехал я, за 4 года))
есть все кроме люка
мелкие недостатки по кузову, остальное в хорошем состоянии, салон чистый, кожа черная не убита.
думаю за 220000р продать?
Отправлено 15 Февраль 2010 - 23:29
позже я заметил что подтекает масло гидроусилителя с - незнаю точно как эта "штука" называется, вообщем над левой рулевой тягой, и надсвечники на правой голове закидывает маслом - незнаю откуда ещё т.к. ещё и не смотрел, будет теплее гляну-ну думаю что ничего серьёзного.
Вообщем за полгода подливал 1л. масла гидроусилителя за 6 мес., и 1л. моторного масла на 10000км.
по подвеске вопросов у меня не возникало.
Отправлено 16 Февраль 2010 - 12:23
Saman,
Брать надо ту, у которой лучшее состояние. Как я понимаю, у вас там не до выбора комплектации.
Удивил ТС на двушке, пневмоподвеска, регулируемая рулевая колонка и задние двери на веслах. В остальном неплохо.
Наверное, двигатель меняли с убитого V на простую четверку.
Отправлено 17 Февраль 2010 - 08:15
Отправлено 09 Октябрь 2012 - 21:16
Собираюсь покупать свою первую машину, прошу помощи опытных автовладельцев. Выбор пал на красавицу Омегу) Интересуют модели начиная с 98-го года (если не ошибаюсь, с этого года стали делать двойную оцинковку кузова). По финансам ограничен суммой в 240 т.р. Собирался ехать за машиной в Москву, но сегодня увидел объявление о продаже в своем городе http://cars.auto.ru/...6610-64d14.html Подскажите, пожалуйста:
1. С чем может быть связано подъедание этим экземпляром масла и во что может вылиться ремонт?
2. Как считать ошибки двигателя?
3. На что стоит обратить внимание при осмотре?
С удовольствием выслушаю индивидуальные мнения о машине.
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 09:05
Сообщение отредактировал Astranaft: 10 Октябрь 2012 - 09:05
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 09:22
Доброго времени суток.
Собираюсь покупать свою первую машину, прошу помощи опытных автовладельцев. Выбор пал на красавицу Омегу) Интересуют модели начиная с 98-го года (если не ошибаюсь, с этого года стали делать двойную оцинковку кузова). По финансам ограничен суммой в 240 т.р. Собирался ехать за машиной в Москву, но сегодня увидел объявление о продаже в своем городе http://cars.auto.ru/...6610-64d14.html Подскажите, пожалуйста:
1. С чем может быть связано подъедание этим экземпляром масла и во что может вылиться ремонт?
2. Как считать ошибки двигателя?
3. На что стоит обратить внимание при осмотре?
С удовольствием выслушаю индивидуальные мнения о машине.
1. Двигатель лучше показать мотористу, договорись с ним встретиться в сервисе, желательно чтобы моторист был твой знакомый, или хотябы заранее договриться с мотористом. Пускай за твой счет, но поможет либо скинуть сумму на ремонт, либо вообще отказаться от покупки.
2. Почитай здесь http://forum.opel-cl...showtopic=13267
3. Ходовую тоже желательно бы на сервисе сразу продиагностировать, чтобы знать к каким затратам готовиться. Посмотри арки, пороги, низ дверей, и под резинками стекол на наличие ржавчины. Проверь кондер и печку, если не исправно, то достаточно затратен ремонт. ГУР, если тугой то может быть проблемы с редуктором(бежал - перетянули).
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 18:47
На некие работы могу цену сказать.
Жор масла не вылечится заменой МСК,тут попахивает переборкой головки,а это около 25000(при условии что сам снимешь и привезешь в МЕХАНИКУ!)Усиленные пружины стоят около 3000+работа по замене,стойки и втулки стабилизатора около 1000 рублей+работа по замене!Если на сломанной пружине катались то и амортизаторы менять придется(плавали знаем),а это от 1000 до 6000 за комплект,смотря какие предпочтения!Задняя крышка обойдется в 6000-8000 руб!
В остальном правильно писали,проверить геометрию кузова,стыки задних арок и порогов!Больше там ломаться нечему!
ps.Цены московские,у вас там может быть дешевле а может быть дороже!
За эти деньги норм аппарат,даже с выше перечисленными косячками!
Жизнь как огурец,сначала во рту,а потом обязательно в заднице!
бегущий пешеход для водителя страшнее чем кажется...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь