Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

АКПП.

Сообщений в теме: 276

#1 SkyМила

SkyМила

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: Opel Zafira

Отправлено 20 Июль 2006 - 10:28

Купила в Германии Зафиру 2,2 с автоматом. Никогда ранее с автоматом не сталкивалась, даже не пробовала водить за почти 10 лет моего водительского стажа. Очень довольна - ездить удобно и ноги не устают. Девчонки меня поймут - после поездок по Москве в пробках (на каблуках!!!) - ноги отваливаются... Извините - отвлеклась от основной сути моего вопроса rolleyes.gif
Даже не представляю себе как обслуживать автомат. Наслышана, что нельзя буксировать, даже на нейтрали... Правда? Слышала, что масло менять не надо - только доливать... В общем много отрывочной и неподтвержденной информации.
Если Вам несложно - помогите, подскажите как правильно обслуживать коробку автомат? Есть ли какие-нибудь особенности у Опелевских коробок (авто у меня 2002 года выпуска)... loveopel.gif

#2 Omegovich

Omegovich

Любитель Опеля!!!!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 127
  • Автомобиль: Ford Mondeo 4/Opel Astra G/Opel Astra J

Отправлено 20 Июль 2006 - 10:53

в сервис, масло пускай меняют а не доливают к этому всему фильтр, прокладки....

#3 SkyМила

SkyМила

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 20 Июль 2006 - 11:03

понятно, что в сервис... Но не могу я им сходу доверять - слишком часто сталкивалась с тем, что им бы только денег срубить... А коробка-автомат все таки тонкая (и дорогая) штука... Если Вы знаете хороший опелевский сервис с нормальными ценами - посоветуйте пожалуйста. Я сейчас, как раз ищу сервис для постоянного обслуживания моей "ласточки" loveopel.gif

#4 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 599
  • Интересы:OPEL
  • Автомобиль: QX80

Отправлено 20 Июль 2006 - 12:15

SkyМила, Вы даже свой город не указали в профиле.
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов

#5 SkyМила

SkyМила

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 20 Июль 2006 - 12:55

Извините, я тут новенькая, раньше в форумах никогда не участвовала. Москва, Восточный округ. loveopel.gif

#6 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 343
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 20 Июль 2006 - 12:58

если авто честное, то по прилагаемым к нему бумагам можно просмотреть всю его жизнь на бюргеровсом сервисе, перечень регламентных работ и т.д. Бояться не надо, масло поменяют на любом сервисе, там ни чего страшного нет.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#7 SkyМила

SkyМила

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 20 Июль 2006 - 13:04

Авто честное, покупала сама. Сервис-книжка есть. Я уже не только о масле в коробке беспокоюсь, а думаю о полном обслуживании на одном хорошем сервисе. Как раз уже и срок подошел... Я тут в один заехала (на Амурской улице) - почувствовала себя там человеком 2-го сорта, и денег 1200 нормочас (если не изменет память) - больше к ним не поеду loveopel.gif

#8 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Июль 2006 - 13:09

Цитата(SkyМила @ 20.7.2006, 14:04) Просмотр сообщения

Авто честное, покупала сама. Сервис-книжка есть. Я уже не только о масле в коробке беспокоюсь, а думаю о полном обслуживании на одном хорошем сервисе. Как раз уже и срок подошел... Я тут в один заехала (на Амурской улице) - почувствовала себя там человеком 2-го сорта, и денег 1200 нормочас (если не изменет память) - больше к ним не поеду loveopel.gif

ну раз она честная, то первый год как минимум ни каких проблем. за это время спокойно сервис можно поискать. ни каких дилеров, если нет гарантии. лучше всего честный частный МАСТЕР. ему можно хоть доверять, что ни чего лишнего не сделает, но все равно холодная голова и трезвый ум не помешает.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#9 SkyМила

SkyМила

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 20 Июль 2006 - 13:17

Цитата(berkut @ 20.7.2006, 14:09) Просмотр сообщения

ну раз она честная, то первый год как минимум ни каких проблем. за это время спокойно сервис можно поискать. ни каких дилеров, если нет гарантии. лучше всего честный частный МАСТЕР. ему можно хоть доверять, что ни чего лишнего не сделает, но все равно холодная голова и трезвый ум не помешает.

Дело в том, что я с момента покупки уже почти 10 тыс накатала (по Германии попутешествовали с подругой, перегон, и по Москве и области активно 2 месяца ездила)...
Частный мастер? Неожиданное предложение... А что таковые в наше время остались? Как я понимаю техника уже достигла таких высот, что без специальных устройств диагностики, которые есть только в фирменных сервисах, ремонт не выполнишь. Или я заблуждаюсь?

#10 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Июль 2006 - 13:27

Цитата(SkyМила @ 20.7.2006, 14:17) Просмотр сообщения

Дело в том, что я с момента покупки уже почти 10 тыс накатала (по Германии попутешествовали с подругой, перегон, и по Москве и области активно 2 месяца ездила)...
Частный мастер? Неожиданное предложение... А что таковые в наше время остались? Как я понимаю техника уже достигла таких высот, что без специальных устройств диагностики, которые есть только в фирменных сервисах, ремонт не выполнишь. Или я заблуждаюсь?

я по тому и спросил про честную машину, что там указаны все выполненные регламентные работы и указан график этих работ. коробка не двигатель, и масло менять через 10 тыс??? Все что есть у дилера и может не быть у МАСТЕРА так это электронной диагностики, но она не дорого стоит у того же дилера.
в добавок есть самодиагностика в самой авто. качество у МАСТЕРА всегда лучше.

Денис

#11 SkyМила

SkyМила

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 20 Июль 2006 - 14:32

Цитата(berkut @ 20.7.2006, 14:27) Просмотр сообщения

я по тому и спросил про честную машину, что там указаны все выполненные регламентные работы и указан график этих работ. коробка не двигатель, и масло менять через 10 тыс??? Все что есть у дилера и может не быть у МАСТЕРА так это электронной диагностики, но она не дорого стоит у того же дилера.
в добавок есть самодиагностика в самой авто. качество у МАСТЕРА всегда лучше.

честно-говоря заинтриговали Вы меня вариантом с мастером. Вы думаете здесь можно найти таковых?

#12 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Июль 2006 - 15:01

Конечно можно

Денис

#13 SkyМила

SkyМила

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 20 Июль 2006 - 15:13

Цитата(berkut @ 20.7.2006, 16:01) Просмотр сообщения

Конечно можно

Спасибо Вам за советы. smile.gif loveopel.gif

#14 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Июль 2006 - 16:01

Цитата
Я тут в один заехала (на Амурской улице) - почувствовала себя там человеком 2-го сорта, и денег 1200 нормочас (если не изменет память) - больше к ним не поеду

SkyМила, большая просьба описать подробности вот в этом форуме: http://forum.opel-cl...hp?showforum=55
А речь идет видимо о РМ-маркете http://forum.opel-cl...?showtopic=2307

#15 SkyМила

SkyМила

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 20 Июль 2006 - 16:40

Цитата(Алексей @ 20.7.2006, 17:01) Просмотр сообщения

SkyМила, большая просьба описать подробности вот в этом форуме: http://forum.opel-cl...hp?showforum=55
А речь идет видимо о РМ-маркете http://forum.opel-cl...?showtopic=2307

Написала loveopel.gif

#16 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Июль 2006 - 16:50

Цитата
Написала

Спасибо flag.gif

А теперь по поводу АКПП. По нормам Опеля, масло полностью менять не нужно, а нужно его обновлять, на Вектре В обновляется по 3 литра, а сколько на Зафире, не знаю sad.gif

Буксировать машину с АКПП можно, но на небольшие расстояния и с небольшой скоростью.

#17 Чум

Чум

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 527
  • Интересы:Люблю дальние поездки (много времени уделял туризму), интересуюсь оружием, компьютерами, СВ связью
  • Автомобиль: HYUNDAI Santa Fe 2.7 АКПП, был Zafira "A", 2.2, АКПП

Отправлено 09 Ноябрь 2006 - 01:08

Цитата(SkyМила @ 20.7.2006, 10:28) Просмотр сообщения

Купила в Германии Зафиру 2,2 с автоматом. Никогда ранее с автоматом не сталкивалась, даже не пробовала водить за почти 10 лет моего водительского стажа. Очень довольна - ездить удобно и ноги не устают. Девчонки меня поймут - после поездок по Москве в пробках (на каблуках!!!) - ноги отваливаются... Извините - отвлеклась от основной сути моего вопроса rolleyes.gif
Даже не представляю себе как обслуживать автомат. Наслышана, что нельзя буксировать, даже на нейтрали... Правда? Слышала, что масло менять не надо - только доливать... В общем много отрывочной и неподтвержденной информации.
Если Вам несложно - помогите, подскажите как правильно обслуживать коробку автомат? Есть ли какие-нибудь особенности у Опелевских коробок (авто у меня 2002 года выпуска)... loveopel.gif

А я как подсел на обслуживание в сервис по ремонту ДЭУ (они ж все родственники, GM), та и никак не слезу. Они конечно некоторых тонкостей по Опелям не знают, но, в принципе, жалоб на их работы особых нет. Пару раз накосорезили, но всё сами испраили, за свой счёт. Находятся они на Рязанке. Интересно-напиши дам координаты.

#18 Shvil

Shvil

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 111
  • Автомобиль: Opel Zafira A Z18XE АКПП

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 08:05

1. Как проверить уровень масла (только не надо говорить: "вынуть щуп и посмотреть")? :-)
2. если по городу не ездишь более 60 км\час, то стоит-ли переводить селектор АКП в "D" или достаточно поставить на "3"?

#19 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 13:25

А как ты по другому представляешь проверку уровня масла?
Режим движения ты уж сам выбирай. Только зимний режим на 3 (по-моему не работает). А так езди себе в удовольствие!
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#20 Shvil

Shvil

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 111
  • Автомобиль: Opel Zafira A Z18XE АКПП

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 13:58

по поводу проверки уровня масла, нашел доку вот по этой ссылке: