АКПП.
Автор
SkyМила
, 20 Июл 2006 10:28
Сообщений в теме: 276
Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 16:31
крутая ссылка, надо будет на днях проанализировать, спасибо!
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 16:59
2. если по городу не ездишь более 60 км\час, то стоит-ли переводить селектор АКП в "D" или достаточно поставить на "3"?
Специалисты на специализированном сервисе по АКПП: любая коробка изнашивается от переключений, и АКПП тоже. Если D - то коробка переключается чаще, если 3 - то реже. Про 3 - сказали, что до 80 км/ч можно ехать. В пробках 3 ещё полезна тем, что двигателем подтормаживается (в D - нет подтормаживания).
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 13:19
nicksh, А вообще, как дела с коробкой и с двигателем? Ведь грандиозные ремонты вроде были?
Стараюсь не дышать, а то ещё что-нибудь сломается 
Капитальный ремонт коробки - в Мичиган-авто (хотя Опелями они не занимаются).
Более 60 тыс.руб. (в том числе корпус под замену - 10500).

Долго искали корпус именно для Зафиры (много таких же коробок для других машин, но крепления разные).
Всего без машины был без малого месяц.
Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 11:32
Ну так всё равно всё сводится к щупу. И ещё я использую автомат при торможении в зимнее время. При ТОРМОЖЕНИИ на 60км/ч переключаю на "2", а на 40км/ч на "1"
на асфальте наверно да,на льду развернёт,если на 60 2 передачу включить,и -это на новых шипованных зимних.

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 15:02
на асфальте наверно да,на льду развернёт,если на 60 2 передачу включить,и -это на новых шипованных зимних.

C 2004 года юзаю переднеприводные авто с АКПП и в зимний период так и поступаю. Ни разу не разворачивало, правда езжу только на липучке зимой. У нас шипы в принципе мало кто использует.
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 15:26
C 2004 года юзаю переднеприводные авто с АКПП и в зимний период так и поступаю. Ни разу не разворачивало, правда езжу только на липучке зимой. У нас шипы в принципе мало кто использует.
случилось это на спуске,когда вышел из машины ноги разъехались,как у" коровы на льду ",а на липучке я перестал ездить несколько лет назад.Она только на снегу прикольная,а так по мокрому асфальту- лучше на шипах.

Отправлено 23 Январь 2009 - 17:07
СПАСИБО!
незачто! Это инженеру будет спасибо за работу. Ребят, кому нужно, могу дать координаты, просто не хочу писать личный телефон человека в открытую на форуме, а так если кому нужно - пишите в личку, дам координаты хорошего мастера (учились вместе в своё время).
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных