Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Abs меривы

Сообщений в теме: 192

#81 doc13

doc13

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Opel Meriva черный и пыльный Cosmo механика...БЫЛ..

Отправлено 06 Январь 2009 - 23:32

Цитата(Pray @ 5.1.2009, 19:22) Просмотр сообщения

Сегодня при демонстрации "как тормозит Мерива, даже на летней резине" моим родителям, ощутил как работает АБС. Слова об огромном шуме и треске, скажем так немного преувеличены. Да что-то потрескивает немного и в педальку бьет. НО паники не вызвало ни разу. Тормозит прикольно. Машина остается полностью управляемой.

У чувака железные проводные пути(нервы) и мягкий мозг ag.gif ag.gif ag.gif at.gif at.gif at.gif
Ты их еще всех в машину посади и по МКАДу, только время поездки сообщи ( у меня много хороших друзей в москве живут) av.gif

#82 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 659
  • Интересы:Виртуальные полеты, реальные полеты на Як-52, страйкбол, велосипед, моделизм.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA Cosmo Ultra Blue + пак.№5 Пробег 44500 км.

Отправлено 07 Январь 2009 - 00:12

Цитата(doc13 @ 6.1.2009, 23:57) Просмотр сообщения

У чувака железные проводные пути(нервы) и мягкий мозг ag.gif ag.gif ag.gif at.gif at.gif at.gif
Ты их еще всех в машину посади и по МКАДу, только время поездки сообщи ( у меня много хороших друзей в москве живут) av.gif

=) я не настолько идиот, чтобы демонстрировать работу АБС на дороге. Демонстрация проходила на площадке во дворе. На скорости 30 км/ч. тапка в пол.

#83 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 07 Январь 2009 - 00:25

Цитата(Pray @ 7.1.2009, 0:37) Просмотр сообщения

Демонстрация проходила на площадке во дворе. На скорости 30 км/ч. тапка в пол.

Зимой в мороз -15 на летней резине демонстрировать проще, аднака. Раньше колёса блокируются - раньше начинает работать АБС. В итоге имеем бОльший тормозной путь, чем на зимних шинах. Да-да, неприкрытая пропаганда использования резины по сезону. В том же КМ/Ч были Michelin X-ICE North и Goodrich g-Force меривского размера. Единственное, что шиномонтаж там небесно дорогой.

Сообщение отредактировал mmx: 07 Январь 2009 - 00:38

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#84 doc13

doc13

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Opel Meriva черный и пыльный Cosmo механика...БЫЛ..

Отправлено 07 Январь 2009 - 12:13

=) я не настолько идиот, чтобы демонстрировать работу АБС на дороге. Демонстрация проходила на площадке во дворе. На скорости 30 км/ч. тапка в пол.

А-а-а! Так это машина для передвижения по двору! Круто!! ag.gif ag.gif ag.gif

#85 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи
  • Интересы:Виртуальные полеты, реальные полеты на Як-52, страйкбол, велосипед, моделизм.

Отправлено 07 Январь 2009 - 12:17

Цитата(doc13 @ 7.1.2009, 12:38) Просмотр сообщения

А-а-а! Так это машина для передвижения по двору! Круто!! ag.gif ag.gif ag.gif

В качестве демонстрации АБС двора вполне достаточно. А вот АБС на дороге.... лучше бы таких моментов не было.

#86 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 07 Январь 2009 - 12:25

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но вот одного я не понял:
вы экспериментируете (ну пусть и с семьёй - в конце концов она и в магазине продаётся - "Моя семья" sad.gif) на летней резине ТОЛЬКО на площадке или всё-таки ездите и на дорогах общего пользования?

Если второе - срочно смените резину на зимнюю. Желаете проблем себе/близким? Вряд ли, но ведь есть и другие участник движения. Резина по кругу обойдётся в 10-12 тыс. рублей плюс рублей 800-1200 за монтаж по кругу, половина хороших автомагов бесплатно вам резину сменят. Даже полунищий инженер из полугосударственной конторы в провинции может это себе позволить. Извините, ничего личного про доходы не хотел указывать - просто это НЕПРАВИЛЬНО и практически ПРЕСТУПНО - ездить на летней резине зимой. Тем более с вашим опытом.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#87 qwas1

qwas1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Enjoy 11.2007

Отправлено 07 Январь 2009 - 16:44

Цитата(Pray @ 7.1.2009, 12:42) Просмотр сообщения

А вот АБС на дороге.... лучше бы таких моментов не было.

Счас постоянно тарахтит и в ногу упирается. Это не "моменты", а нормальные рабочие режимы.

Цитата(Uncle Bob @ 7.1.2009, 12:50) Просмотр сообщения

...ПРЕСТУПНО - ездить на летней резине зимой.

Не все так уж фатально.

#88 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 07 Январь 2009 - 22:42

Цитата(qwas1 @ 7.1.2009, 17:09) Просмотр сообщения

...
Не все так уж фатально.

100% гарантию давал только Госстрах, и то в рекламе... Упаси боже кого встретить джЫгита на летней резине зимой внутрь своей машины. Тут лучше перебдеть, однозначно.

#89 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Январь 2009 - 23:19

Цитата(Uncle Bob @ 7.1.2009, 23:07) Просмотр сообщения

100% гарантию давал только Госстрах, и то в рекламе... Упаси боже кого встретить джЫгита на летней резине зимой внутрь своей машины. Тут лучше перебдеть, однозначно.

Завтра еду за зимней резиной. Надеюсь что в митино (тушино. строгино) найдется продавец резины с низкими ценами и бесплатным шиномонтажем.

#90 Filin

Filin

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6МТ

Отправлено 31 Январь 2009 - 20:41

Цитата(qwas1 @ 7.1.2009, 18:50) Просмотр сообщения

Счас постоянно тарахтит и в ногу упирается. Это не "моменты", а нормальные рабочие режимы.
Не все так уж фатально.

На летней резине зимой ездя только преступники. У меня-липучка, вполне доволен, езжу уже второй сезон.Нормально. А вообще ABS когда срабатывает- как костылем в педаль тормоза с обратной стороны начинают бить. Главное соблюдать дистанцию, тормозной путь ведь увеличиватеся!

#91 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Февраль 2009 - 17:09

Фу блин.... Спасибо огроменное создателям АБС!!! Она сегодня спасла меня и мою Мериву от крепкого удара в филейную часть какого-то джипа.

Ситуация:

Еду по МКАД в левом ряду - скорость где-то 90-100. Расстояние до джипа - 50-80 метров. Впереди перед джипом через одну машину водитель (1) жмет тормоза в пол.
За ним в пол тормозит следующая(2), за ней следующая(3), за ней джип(4), за ней жму в пол я (5)

1 - едет вперед, 2 - не едет т.к. получил удар (несильный) от 3.
4 - летит юзом в 3 и выкручивает руль вправо чтоб не догнать. На полкорпуса вышел вправо и остановился.
Я лечу с работающей АБС в этот джип и понимаю. что оттормозиться не успеваю. АБС позволяет мне совершить маневр справо и я пролетаю мимо джипа на скорости 30-40 км/ч. Благо справа не было машины и я сразу втопил газ в пол, чтобы идущая за мной машина не влетела в филе мне.
Интересная особенность. В этот момент я разговаривал с женой по телефону (хэндсфри рулит) и во время разговора - "Да вот до митино не долго осталось.... (цензура).... я только что чуть в аварию не попал....." далее рассказ жене о ситуации.

Предполагаю, что если бы я не разговаривал с женой. то начал бы торможение раньше и возможно не было бы такой опасной ситуации. Хотя это все происходило в течение 3-4 сек.

Одним словом УРА АБС!!!

#92 ZMEY

ZMEY

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 485
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.6 MT Z 16 XEP 2008г.в.

Отправлено 08 Февраль 2009 - 18:46

flag.gif
Цитата(matvei @ 9.11.2008, 19:40) Просмотр сообщения

На Мериве мягко работает. Когда у меня на старой машине сработало - подумал что-то отвалилось!

Дай дураку дорогу!!! Правило, которое работает всегда!!!

#93 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 08 Февраль 2009 - 21:47

Цитата(Pray @ 8.2.2009, 17:15) Просмотр сообщения

Фу блин.... Спасибо огроменное создателям АБС!!! Она сегодня спасла меня и мою Мериву от крепкого удара в филейную часть какого-то джипа.

Сегодня тоже пришлось погонять по МКАД"у.Условия отвратные. По левой стороне все едут 100-110,при разрешённой сегодня скорости в 80. Выходит, что до первой тормозившей машины было около 250 метров. Однозначно, Все проср..,проспали момент. Очень удачно, что оказавшись через полосу правее, никого не "встретили.
А вот эти заушники блютусовские отвлекают от дороги гораздо больше чем разговор по телефону.
Оч. хорошо что так разрулилась ситуация. forever.gif

#94 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 08 Февраль 2009 - 22:15

Цитата(MERIVчанин @ 8.2.2009, 21:53) Просмотр сообщения

Сегодня тоже пришлось погонять по МКАД"у.Условия отвратные. По левой стороне все едут 100-110,при разрешённой сегодня скорости в 80. Выходит, что до первой тормозившей машины было около 250 метров. Однозначно, Все проср..,проспали момент. Очень удачно, что оказавшись через полосу правее, никого не "встретили.
А вот эти заушники блютусовские отвлекают от дороги гораздо больше чем разговор по телефону.
Оч. хорошо что так разрулилась ситуация. forever.gif

ИМХО, после реконструкции на большинстве участков МКАД было разрешено 100 км/час.
Рад за разрулившуюся smile.gif ситуацию и за вас лично и за всех на дорогах. Удачи!

#95 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 08 Февраль 2009 - 22:35

Цитата(Uncle Bob @ 8.2.2009, 22:21) Просмотр сообщения

ИМХО, после реконструкции на большинстве участков МКАД было разрешено 100 км/час.
Рад за разрулившуюся smile.gif ситуацию и за вас лично и за всех на дорогах. Удачи!

Ключевое слово - сегодня. Там же знаки висят электронные, на которых ограничение скорости может меняться.

Сообщение отредактировал mmx: 08 Февраль 2009 - 22:36

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#96 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 09 Февраль 2009 - 07:45

За последнюю неделю раза 3 уже замечал подмаргивает лампочка АБС.... притом ситуации однотипные... спускаюсь с ледяной горки,АБС тарахтих, качусь 5-10 км/ч, машин подклёвывает носом, лампочка на приборке маргнула(увидел краем глаза) и всё... АБС так же работает, при включении зажигания проходит тест и гаснет...
Что может быть ? Датчики грязные,помыть ?

Сообщение отредактировал mikeone: 09 Февраль 2009 - 07:46

#97 maks 2

maks 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: опель мерива

Отправлено 09 Февраль 2009 - 09:05

Цитата(mikeone @ 9.2.2009, 7:51) Просмотр сообщения

За последнюю неделю раза 3 уже замечал подмаргивает лампочка АБС.... притом ситуации однотипные... спускаюсь с ледяной горки,АБС тарахтих, качусь 5-10 км/ч, машин подклёвывает носом, лампочка на приборке маргнула(увидел краем глаза) и всё... АБС так же работает, при включении зажигания проходит тест и гаснет...
Что может быть ? Датчики грязные,помыть ?

У меня при работе АБС ничего не горит (на панели) forever.gif

#98 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 09 Февраль 2009 - 09:18

Цитата(maks 2 @ 9.2.2009, 10:11) Просмотр сообщения

У меня при работе АБС ничего не горит (на панели) forever.gif

Дык, то же не горит.... просто братил внимание что подмаргивает иногда, сетую на грязь, ибо дороги у нас поливают какой то чачей... машина покрывается как плёнкой какой-то масленистой sad.gif
Думаю тормозам и датчикам не легче призодится

#99 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Февраль 2009 - 10:15

Цитата(mikeone @ 9.2.2009, 9:24) Просмотр сообщения

Дык, то же не горит.... просто братил внимание что подмаргивает иногда, сетую на грязь, ибо дороги у нас поливают какой то чачей... машина покрывается как плёнкой какой-то масленистой sad.gif
Думаю тормозам и датчикам не легче призодится

Если бы датчики были замаслены и т.д. то АБС не включалась бы. А раз включается, то дело не в датчиках.

#100 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 09 Февраль 2009 - 10:58

Цитата(Pray @ 9.2.2009, 10:21) Просмотр сообщения

Если бы датчики были замаслены и т.д. то АБС не включалась бы. А раз включается, то дело не в датчиках.

Очень может быть датчики. Только не из-за масла, а из-за грязи. При высокой скорости вращения сигнал от них идет более устойчивый, а на малой начинает пропадать. Похоже, система у mikeone находится на грани устойчивой работы. Мыть надо.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных