Фу блин.... Спасибо огроменное создателям АБС!!! Она сегодня спасла меня и мою Мериву от крепкого удара в филейную часть какого-то джипа.
Ситуация:
Еду по МКАД в левом ряду - скорость где-то 90-100. Расстояние до джипа - 50-80 метров. Впереди перед джипом через одну машину водитель (1) жмет тормоза в пол.
За ним в пол тормозит следующая(2), за ней следующая(3), за ней джип(4), за ней жму в пол я (5)
1 - едет вперед, 2 - не едет т.к. получил удар (несильный) от 3.
4 - летит юзом в 3 и выкручивает руль вправо чтоб не догнать. На полкорпуса вышел вправо и остановился.
Я лечу с работающей АБС в этот джип и понимаю. что оттормозиться не успеваю. АБС позволяет мне совершить маневр справо и я пролетаю мимо джипа на скорости 30-40 км/ч. Благо справа не было машины и я сразу втопил газ в пол, чтобы идущая за мной машина не влетела в филе мне.
Интересная особенность. В этот момент я разговаривал с женой по телефону (хэндсфри рулит) и во время разговора - "Да вот до митино не долго осталось.... (цензура).... я только что чуть в аварию не попал....." далее рассказ жене о ситуации.
Предполагаю, что если бы я не разговаривал с женой. то начал бы торможение раньше и возможно не было бы такой опасной ситуации. Хотя это все происходило в течение 3-4 сек.
Одним словом УРА АБС!!!