Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Про ацкие тармоса

Сообщений в теме: 151

#41 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 776

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 22:11

Цитата(Diver @ 19.11.2008, 21:49) Просмотр сообщения

ты когда в след. раз так сделаешь...не поленись,выйди..сунь пальчик к диску=))))

Я один раз потрогал диск не тормозной, а колесный, после ацкой езды... тоже обжогся )))))
А тормозной трогал уже, палец красный неделю был, в шиномонтаже, я думал он остыл и схватился за диск тормозной )))))))))))))))) ощущенияч не передаваемые )))))))))))

#42 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 653
  • Интересы:Конечно же автомобили
  • Автомобиль: Opel Kadett E Caravan 16SH был... теперь Астра Ф с14nz 3door

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 22:12

Цитата(ВИЙ @ 20.11.2008, 0:08) Просмотр сообщения

Да нет. Просто я могу понять когда ребята серьезно дорабатывают свои машины начиная от движка и кончая подвеской и тормозами и т.д.Когда все рассчитано по уму. А то что вы придумали это по моему занятие х....й! ( Только прошу без обид.Я просто высказал свое мнение ).

все начинается с малого...Вам этого не понять...

а главное, что люди, по вашему,занимающиеся фигней,консультирут таких как Вы по вопросам ремонта...на мой взгляд Ваши утверждения,по меньшей мере не красивы...
Never drive faster than your Angel can fly.

хрен уйду=)))

#43 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 936
  • Автомобиль: Астра F Caravan,1997г.в. х16szr был, теперь Астра G Caravan,2003 г.в.z18xe

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 22:14

Цитата(Diver @ 19.11.2008, 22:12) Просмотр сообщения

Ну вот! Обиделся все таки!
Люблю Опель-хоть и не немец
И не люблю Жигуль-хоть и русский. СТРАННО.

#44 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 22:24

Цитата(ВИЙ @ 19.11.2008, 21:54) Просмотр сообщения

Я ржу во весь голос! ar.gif Вы мне сейчас напоминаете пацанов на тонированных ВАЗ-07 с закрашенными наглухо фонарями и ведрами вместо глушителя. И называющими это СТРИИТ РАСИНГГ.

Это как раз НОРМАЛЬНЫЙ тюнинг, когда все делается с запчастями от этой машины (все оригинал) и делается своими руками, потому, что доверять можно только своим рукам!
А то, что говорие вы - бред полный, такая доработка тормозов к установке ксенона колхохного и выхлопных труб никакого отношения не имеет, посколько более мощные тормоза - безопасность, тем более когда человек быстро ездит.
ТЫ хочешь сказать брабус зря ставит новые тормоза на свои машины, что в брабусе лохи? такие же лохи как и мы здесь? ))))))))) насмешил как раз ты....

Цитата(Diver @ 19.11.2008, 22:12) Просмотр сообщения

а главное, что люди, по вашему,занимающиеся фигней,консультирут таких как Вы по вопросам ремонта...на мой взгляд Ваши утверждения,по меньшей мере не красивы...

Так и запишем... Когда развалицо корыто ВИЯ, консультировать НЕ будем! aq.gif

ДАЙВЕР
Да забань ты его нна, дело-то...

ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif

#45 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Астра F Caravan,1997г.в. х16szr был, теперь Астра G Caravan,2003 г.в.z18xe

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 22:31

Цитата(Lightning... @ 19.11.2008, 22:17) Просмотр сообщения

Это как раз НОРМАЛЬНЫЙ тюнинг, когда все делается с запчастями от этой машины (все оригинал) и делается своими руками, потому, что доверять можно только своим рукам!
А то, что говорие вы - бред полный, такая доработка тормозов к установке ксенона колхохного и выхлопных труб никакого отношения не имеет, посколько более мощные тормоза - безопасность, тем более когда человек быстро ездит.
ТЫ хочешь сказать брабус зря ставит новые тормоза на свои машины, что в брабусе лохи? такие же лохи как и мы здесь? ))))))))) насмешил как раз ты....

А ты считаешь что опелевские инженеры ничего не понимают в базопасности. Почитай характеристики своей машины. И прими во внимание возраст машины. Подвеска останется на дороге а кузов дальше поедет вместе с тобой. И че ты все время Опель свой сравниваешь то с Инфинити то с Брабусом теперь.

По моему у нас весь форум скатывается к двум темам:
1. Как сделать из Опеля болид F-1
2. Отстой Опель или не отстой

#46 Baron_DD

Baron_DD

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 631
  • Автомобиль: Corsa D 1.4AT 2008 (модельный ряд 2009)

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 22:38

Мне кажется, что если человеку просто нравится заниматься своей машиной, будь то ремонт или тюнинг, то этого вполне достаточно и не важно, на каком уровне это делается.
Lustigtanzen Изображение

#47 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 22:48

Цитата(ВИЙ @ 19.11.2008, 22:31) Просмотр сообщения

А ты считаешь что опелевские инженеры ничего не понимают в базопасности. Почитай характеристики своей машины. И прими во внимание возраст машины. Подвеска останется на дороге а кузов дальше поедет вместе с тобой. И че ты все время Опель свой сравниваешь то с Инфинити то с Брабусом теперь.

По моему у нас весь форум скатывается к двум темам:
1. Как сделать из Опеля болид F-1
2. Отстой Опель или не отстой

Бред ты какой-то говоришь. Никто не сравнивал опиль с инфинити, я просто езжу частенько на этих машинах, оэтому пишу свои впечатления о тех машнках, которые мне понравились, при этом ничего не пишу о каких-нить ФВ или новых опелях друзей... Потому что это дешевые машины, и удовольствия они приносят ровно столько сколько и моя помоешная астра - 0...
Во-вторых, никто здесь не делает из жопиля формулу один, по этому пункту все и так понятно...

И вообще. Это мой последний ответ тебе по этой теме. Устал не успев начать.
Ибо только вчера имел виртуальный разговор с одним придуркой, который ацке доказывал, что его ксенон в воюнчей десятке всех СЛЕПИТ, но не сильно... и ему на это пох, причем в качестве оправдания, парень приводил агрументы типа - ты сам виноват, что моя говновозка слепит тебя, типа затонируй машину, купи антибликовые зеркала заднего вида с автозатемнением и тогда я тебя слепить не буду, а если грит он мне у тя нет 1500 рупь на ксенон колхозный, то просто му"ак... После этого я предложил ему встретится и продолжить увлекательную тему, парень сразу слился из конфы...

Цитата(Baron_DD @ 19.11.2008, 22:38) Просмотр сообщения

Мне кажется, что если человеку просто нравится заниматься своей машиной, будь то ремонт или тюнинг, то этого вполне достаточно и не важно, на каком уровне это делается.

Да, только если это не касается ксенона в галогеновой оптике...
Рально бы права отбирал за это на 2 года сразу.

#48 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 22:51

Цитата(Lightning... @ 19.11.2008, 22:38) Просмотр сообщения

Бред ты какой-то говоришь. Никто не сравнивал опиль с инфинити, я просто езжу частенько на этих машинах, оэтому пишу свои впечатления о тех машнках, которые мне понравились, при этом ничего не пишу о каких-нить ФВ или новых опелях друзей... Потому что это дешевые машины, и удовольствия они приносят ровно столько сколько и моя помоешная астра - 0...
Во-вторых, никто здесь не делает из жопиля формулу один, по этому пункту все и так понятно...

И вообще. Это мой последний ответ тебе по этой теме. Устал не успев начать.
Ибо только вчера имел виртуальный разговор с одним придуркой, который ацке доказывал, что его ксенон в воюнчей десятке всех СЛЕПИТ, но не сильно... и ему на это пох, причем в качестве оправдания, парень приводил агрументы типа - ты сам виноват, что моя говновозка слепит тебя, типа затонируй машину, купи антибликовые зеркала заднего вида с автозатемнением и тогда я тебя слепить не буду, а если грит он мне у тя нет 1500 рупь на ксенон колхозный, то просто му"ак... После этого я предложил ему встретится и продолжить увлекательную тему, парень сразу слился из конфы...

Злые ВЫ. И шуток не понимаете А насчет тем. Вот смотри: Я спрашиваю про полуоси например( посмотри на форуме если не лень) а мне в ответ:- Опель гавно ! Его надо выкунуть нафиг и т.д.и и.п. вместо нормального ответа

#49 Baron_DD

Baron_DD

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 631
  • Автомобиль: Corsa D 1.4AT 2008 (модельный ряд 2009)

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 22:53

Цитата(Lightning... @ 19.11.2008, 22:48) Просмотр сообщения

Да, только если это не касается ксенона в галогеновой оптике...
Рально бы права отбирал за это на 2 года сразу.

Кстати, на него есть хоть какие-то правила? А то реально иногда, что спереди, что сзади слепят...

Lustigtanzen Изображение

#50 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 22:59

Цитата(ВИЙ @ 19.11.2008, 22:51) Просмотр сообщения

Злые ВЫ. И шуток не понимаете А насчет тем. Вот смотри: Я спрашиваю про полуоси например( посмотри на форуме если не лень) а мне в ответ:- Опель гавно ! Его надо выкунуть нафиг и т.д.и и.п. вместо нормального ответа

А что еще на такой бредовый вопрос ответить?
Я вообще не хотел ничего отвечать, ибо вопрос сразу не понял.

В той же книге, в которой ты про полуоси вычитал, там написано, что машину НУЖНО возить в регулярные ТО, раз в 15000км, для замены масла, фильтра и еще КУЧИ операций, ты делаешь в лучшем случае замену масла и фильтра, а двери смазать каждые 15000, а состояние колодог тормозных проверить, а давление в колесах, а писалки на стекле немного отрегулировать, а тросег сцепелния подтянуть, а проверить и настроить при необходимости угол настройки фар и ПТФ? А еще миллион операций, например проверть морозостойкость антифриза, кол-во воздуха в тормозухе?
Ты же этого ничего не делаешь... Повозка еще ездит? Ездит, ну так чо тогда задавать вопросы такие...

Цитата(Baron_DD @ 19.11.2008, 22:53) Просмотр сообщения

Кстати, на него есть хоть какие-то правила? А то реально иногда, что спереди, что сзади слепят...

НЕТ! КСЕНОН В ГАЛОГЕНОВОЙ ОПТИКЕ ГОСТАМИ ЗАПРЕЩЕН И ТАЛОН ТО В ЖИЗНИ ЧЕСТНО НЕ ПОЛУЧИТЬ!
Во-первых, оптика под ксенон другая, будь то линза или рейлектор, т.е. если взять две линзы от мазды 3 например, одну под галоген, а другую пд ксенон, внешне - 100% одинаковые, но внутри разные, углы разные и все прочее...
Так же помимо самой оптики, обязательно с завода должен идти по гостам нашим и евро, омыватель фар и автоматический корректор угла наклона фар!
В европе вообще строжайшим образом колхоз запрещен и за это ловят, штрафую ацке, поэтому за 2 недели покатушек по европе в этом году, НИОДНОЙ машины не увидел с колхозом!
ТАк же как и в ПТФ запрещен ксенон стьрого!

#51 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 09:09

Цитата(ВИЙ @ 20.11.2008, 0:51) Просмотр сообщения

Злые ВЫ. И шуток не понимаете

да гдеж мы злые...на форуме,где 90% населения занимается доработкой,доделкой и пр...такие вещи говорить глупо...зайдите на ветку аскона и скажите им такое же - забросают камнями...
зайдите на ветку омег - престижная машина..нет все равно люди что-то доделывают...козырьки там с подсветкой ставят...подсветку пассажиров делают...это по вашему фигня?
а сколько людей укоторых не по одному опелю...а лотусоводы тоже фигней страдают?
сходите на кадетт клуб...а хотя кажется вы там были...ну не суть..посмотрите ради интереса..дать вам ссылку?
а калибра клуб?там они тоже фигней маятся...
мне вашу позицию никогда не понять,к сожалению...

ЗЫ я не обиделся...неприятно такое слышать

хрен уйду=)))

#52 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 16:20

Цитата(Diver @ 20.11.2008, 9:34) Просмотр сообщения

да гдеж мы злые...на форуме,где 90% населения занимается доработкой,доделкой и пр...такие вещи говорить глупо...зайдите на ветку аскона и скажите им такое же - забросают камнями...
зайдите на ветку омег - престижная машина..нет все равно люди что-то доделывают...козырьки там с подсветкой ставят...подсветку пассажиров делают...это по вашему фигня?
а сколько людей укоторых не по одному опелю...а лотусоводы тоже фигней страдают?
сходите на кадетт клуб...а хотя кажется вы там были...ну не суть..посмотрите ради интереса..дать вам ссылку?
а калибра клуб?там они тоже фигней маятся...
мне вашу позицию никогда не понять,к сожалению...
ЗЫ я не обиделся...неприятно такое слышать

Все ребята сдаюсь! Принимайте извинения. Просто что-то нашло вчера.

#53 C@RLO

C@RLO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 488
  • Автомобиль: Opel AStra F, 1993, C14NZ, ASTRA H GTC 1.8MT 2008

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 16:41

Народ, я ставил себе тормоза от 2.0 gsi, что-то намного больше тормозов не стало(ну или мой 14НЗ такой "мощный, что с ним не справляюцца тормоза от 2.0))))))))))))))). Если и ставить то походу надо и ГТЦ и вакумник менять.....ну и сзади барабаны выкидывать....а тупо передние суппорта-толк есть, но не стоит свечь))) ИМХА)))

Сообщение отредактировал C@RLO: 20 Ноябрь 2008 - 16:42

ASTRA GTC 1.8MT COSMO )))))

Astra F 1993, C14NZ была...

#54 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 18:17

Цитата(C@RLO @ 20.11.2008, 17:06) Просмотр сообщения

Народ, я ставил себе тормоза от 2.0 gsi, что-то намного больше тормозов не стало(ну или мой 14НЗ такой "мощный, что с ним не справляюцца тормоза от 2.0))))))))))))))). Если и ставить то походу надо и ГТЦ и вакумник менять.....ну и сзади барабаны выкидывать....а тупо передние суппорта-толк есть, но не стоит свечь))) ИМХА)))

Дело не в том как сильно они тормозят в первый раз, а насколько эффективно во второ, третий, чертый...раз подряд они будут тормозить, и я не говорю о тошнотных скоростях в 60-80км/ч, я грю о гораздо больих скоростях - штатные (мои, новые абсолютно) не справляются уже с вторым торможением подряд.
Я вот только думаю, если поставить от верки а, то с АБС не будет проблем? )))

#55 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 20:51

тормозов много не бывает

хрен уйду=)))

#56 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 22:21

Цитата(Lightning... @ 20.11.2008, 19:42) Просмотр сообщения

и я не говорю о тошнотных скоростях в 60-80км/ч,

Ох,и люблю я этот пост, хоть и не помню откуда его выцепил (но с нашего форума)
Цитата
Тут как-то ехал в Питер после снегопада. Все "профи" и крутые гонсчеги лежали по куветам.
И только лохи тихо (50км/час) крались к Питеру.
rolleyes.gif
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#57 dae

dae

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 004
  • Автомобиль: OAH Z16XER 2012

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 23:14

чья последняя цитата?

#58 колдун

колдун

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Автомобиль: Astra F C20NE AT->Astra G Z18XE AT->Astra H Z18XER AT

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 23:52

повторюсь что тормозов много не бывает, а насчет скорости, надо мозг включать, чтоб не улететь. надо где то и 40 ехать, где то можно и разогнатся

#59 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 09:30

Цитата(dae @ 21.11.2008, 0:39) Просмотр сообщения

чья последняя цитата?

Да не поню, форум точно наш, но ветка не наша, вроде с "Общих вопросов" или с Оффтопа, давно было. У меня файл со всякими надергаными по форумам полезными советами, но увы без ссылок, туда и запихнул "в компанию"
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#60 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2009 - 22:04

2 ДАЙВЕР
Купил сегодня все таки те суппорта, от какой машины они фиг знаед, то ли Вектра А с20не, либо Вектра Б 1.6... Тормоза на этих машинах одинаковые, есличо smile.gif
1500 рублей отдал. Отдали вместе с колодками, колодки стерты максимум на пару мм, но в любом случае новые покупать. На суппортах написано вроде АТЕ, они грязные, точно не видно, но вроде бы АТЕ.
Осталось купить диски 256мм + колодки и поставить все это добро, ну и тормозуху махну сразу.
Но пока все упирается в 14-15 катки... Не могу найти пока те, что мне прчям реально понравятся внешне. Одни нашел, но не могу хозяину дозвоницо - те самые 15-шки smile.gif)))
На счет задних дисков, поговорил с парнем, чьи суппорта были, он грит зад вообще делать нет смысла, ибо если барабаны живые (у меня живые 100%, да и все новое там стоит), то лучше уже не будет, т.к. зад тормозит, но не сильно. Главное перед.
Еще предложил движку махнут на с20лет или с20не smile.gif))) у него у самого Корса А, сейчас переделана под с20лет + турбинка smile.gif)))) но одна движка стоит около 35-40 рублей. Не бюджет ниразу. задумаюсь об этом, только в случае покупки новой машины, если вдруг будет возмождность оставить эту не продавая. smile.gif)))

Самый прикол в другом. Выезжал из двора, нажимаю на тормоза, тормозов почти нет. Т.е. тормозит очень вяло и появился скрежет. Походу колодки не дожили до весны сцуки такие. Менял причем колодки тыщ 5-10 назад... блин. Придется походу купить самые дешевые колодки за 300 рупь и поставить до весны. Убью их нна в конец за это время специально smile.gif)))

Фотки суппортов вкладываю. ОНи грязные конечно, мыть пока лень smile.gif))

Изображение
Изображение
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных