Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Техосмотр

Сообщений в теме: 69

#1 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 936
  • Автомобиль: Астра F Caravan,1997г.в. х16szr был, теперь Астра G Caravan,2003 г.в.z18xe

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 22:35

Я вот читаю форум- у кого ксенон стоит, тормоза переделаны, тонировка, обвес всевозможный. Как вы техосмотр проходите? Неужели все за бабло?
Я в этом году уперся-пошли эти Гонцы- кормить их за свои кровные и прошел ТО легально без взяток. Итог : примерно 1200 рублей по квитанциям и 2 дня времени.
Люблю Опель-хоть и не немец
И не люблю Жигуль-хоть и русский. СТРАННО.

#2 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 776

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 22:50

Цитата(ВИЙ @ 14.11.2008, 22:35) Просмотр сообщения

Я вот читаю форум- у кого ксенон стоит, тормоза переделаны, тонировка, обвес всевозможный. Как вы техосмотр проходите? Неужели все за бабло?
Я в этом году уперся-пошли эти Гонцы- кормить их за свои кровные и прошел ТО легально без взяток. Итог : примерно 1200 рублей по квитанциям и 2 дня времени.

Нервы и время дороже (время можно считать бензин)
1000 на лапу гайцам (через знакомых) и 500-600руп квитанции...
Машину загнал туда, получил талон ТО, отдал дань и выехал. Времени потратил минут 30 от силы...
Честно не стал из-за ксенона... Сейчас снял его и продал smile.gif

#3 Slon

Slon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 323
  • Автомобиль: astra f C20NE АКПП YANASE 93г. ,была.. Теперь астра Н и Астра J

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 22:52

Цитата(ВИЙ @ 14.11.2008, 23:35) Просмотр сообщения

С ксеноном проблем нет,если конечно он грамотно установлен,аро тормоза такая же история,главно чтоб тормозили,обвес-ерунда,а вот тонировка и выброс СО- это проблема,кстати из-за отсутствия катализатора трачу каждый год по 2500-3000 тыщ рублей!)))))
Изображение

#4 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 451
  • Автомобиль: Fiat Freemont

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 22:59

Всегда прохожу честно. Но, в этом году понял,что не получится. Появилась трещина на глушителе (подсекает, но не рычит) и поймал камень в противотуманку (сквозная дырка 5 мм диаметром). Сам понимаешь на безопасность движения не влияет, но техосмотр честно не пройти. Ремонт проводить пока нет времени, т.ч. выход один - купить. blink.gif
Бороться и искать, найти и ... перепрятать!

#5 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Астра F Caravan,1997г.в. х16szr был, теперь Астра G Caravan,2003 г.в.z18xe

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 23:04

Цитата(Slon @ 14.11.2008, 22:52) Просмотр сообщения

С ксеноном проблем нет,если конечно он грамотно установлен,аро тормоза такая же история,главно чтоб тормозили,обвес-ерунда,а вот тонировка и выброс СО- это проблема,кстати из-за отсутствия катализатора трачу каждый год по 2500-3000 тыщ рублей!)))))

А у нас говорят с ксеноном нереально проити. Причем щас даже по знакомству надо пригонять авто в гаи на "фотосессию"+ естественно все квитанции и 100 баксов

#6 Avramen

Avramen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 252
  • Интересы:Борьба классического стиля.
  • Автомобиль: Был:Opel Astra f 1996 caravan C20NE,AT,AC,YANASE..

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 23:10

Цитата(ALMO66 @ 14.11.2008, 20:59) Просмотр сообщения

Всегда прохожу честно. Но, в этом году понял,что не получится. Появилась трещина на глушителе (подсекает, но не рычит) и поймал камень в противотуманку (сквозная дырка 5 мм диаметром). Сам понимаешь на безопасность движения не влияет, но техосмотр честно не пройти. Ремонт проводить пока нет времени, т.ч. выход один - купить. blink.gif

У меня следующий тех через год.К этому времени поменяю.

#7 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 23:34

Цитата(ВИЙ @ 14.11.2008, 23:04) Просмотр сообщения

А у нас говорят с ксеноном нереально проити. Причем щас даже по знакомству надо пригонять авто в гаи на "фотосессию"+ естественно все квитанции и 100 баксов

Не только у нас... Все правильно! Госты на световые приборы машин распрастраняются на ВСЮ страну, а не только на москву, другое дело, что в регионах на это могут внимание не обращать, а вообще колхозный ксенон запрещен, т.к. пучек световой не соответствует нормам, нет омывателя фар (должен быть) и нет автоматического корректора!!!

#8 Rastrigin

Rastrigin

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 911
  • Автомобиль: c40se SuperCharger

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 23:49

не знаю как по стране , а у нас в августе месяце тех.смотр передали специализированным СТО, где стали проводить всевозможные проверки , и после этого если все ОК гаишник, который сидит там же выдает талончик
и у меня как на зло в августе заканчивается тех.осмотр , обратился к знакомому гаишнику , тот говорит ,что пока никак , канала пока нет , весь хлеб у них отняли
поехал на станцию там тресли , мерили все ОК , да вот только лампочка ЧЕК горит, ругался ругался, пофигу, злой поехал домой , вечером снял приборную панель , заклеил лампочку изолентой и на следущий день получил талончик ar.gif
ИТОГО: два раза по пол дня и куча нервов- проще отдать деньги ph34r.gif
застучало-не парься
не надо мешать механизму работать

#9 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 23:58

Цитата(Rastrigin @ 14.11.2008, 23:49) Просмотр сообщения

не знаю как по стране , а у нас в августе месяце тех.смотр передали специализированным СТО, где стали проводить всевозможные проверки , и после этого если все ОК гаишник, который сидит там же выдает талончик
и у меня как на зло в августе заканчивается тех.осмотр , обратился к знакомому гаишнику , тот говорит ,что пока никак , канала пока нет , весь хлеб у них отняли
поехал на станцию там тресли , мерили все ОК , да вот только лампочка ЧЕК горит, ругался ругался, пофигу, злой поехал домой , вечером снял приборную панель , заклеил лампочку изолентой и на следущий день получил талончик ar.gif
ИТОГО: два раза по пол дня и куча нервов- проще отдать деньги ph34r.gif

Дык в москве давно уже такие станции, на которых и свет прибором проверяют и тормоза и выхлоп...
Только это не мешает брать горы денег им, и "камеры" эти тоже... Когда проходил, никто мою машину не фоткал, хотя может я этого не заметил просто... Ниче, пару месяц честно поработают, отработают навыки как лаве состригать и дальше будут деньги брать smile.gif

#10 Rastrigin

Rastrigin

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 00:07

Цитата(Lightning... @ 14.11.2008, 23:58) Просмотр сообщения

Дык в москве давно уже такие станции, на которых и свет прибором проверяют и тормоза и выхлоп...
Только это не мешает брать горы денег им, и "камеры" эти тоже... Когда проходил, никто мою машину не фоткал, хотя может я этого не заметил просто... Ниче, пару месяц честно поработают, отработают навыки как лаве состригать и дальше будут деньги брать smile.gif

ну так уже все встало на свои места , только ценник подняли до 3000 легковая , до 4000 Газель и микроавтобусы , ну и т.д.
застучало-не парься

#11 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 00:09

Цитата(Rastrigin @ 15.11.2008, 0:07) Просмотр сообщения

ну так уже все встало на свои места , только ценник подняли до 3000 легковая , до 4000 Газель и микроавтобусы , ну и т.д.

В москве за 3500 это если есть только ксерокопии документов от машины... И нужно росто принести документы к ним на ТО, отдать деньги и выйти тут же с талоном ТО, т.е. оригиналы документов и сама машина не нужны...
А за 1000 нужна и машина и все квитанции и в очереди отстоять...

#12 Rastrigin

Rastrigin

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 00:17

Цитата(Lightning... @ 15.11.2008, 0:09) Просмотр сообщения

В москве за 3500 это если есть только ксерокопии документов от машины... И нужно росто принести документы к ним на ТО, отдать деньги и выйти тут же с талоном ТО, т.е. оригиналы документов и сама машина не нужны...

наживаются на нас всячески, а вот договорится всем и преостановить коррупцию, так кто быстрее заплачет они от нехватки денег или мы от множества неудобств
застучало-не парься

#13 Slon

Slon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 00:54

Цитата(Lightning... @ 15.11.2008, 1:09) Просмотр сообщения

просто принести документы уже непрокатит,по новым правилам без фото на фоне станции ГТО никак!(( Правда Фоткают спереди,влоб,так что тонировку невидно)))
Изображение

#14 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 926
  • Интересы:Авто
  • Автомобиль: Opel Astra F, хетч5дверн, C18NZ

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 01:20

Ещё ниразу по чесному не проходил. Надо хоть разок ради интереса.
Хотя пару товарищей попали на бабки ( 1000-1500 $ ), после таких экспериментов. Что интересно, оба мерсы, у одного номер кузова был закрашен, у второго толи следы сварки разглядели, толи перебивку.
Короче нездоровое это дело - техосмотр.

Кстати, где на наших астрах номер кузова ?
кроме таблички на телевизоре...

Сообщение отредактировал ACTPABOd: 15 Ноябрь 2008 - 01:28

Opel Astra F, C18NZ, хетч5дверн.

#15 Slon

Slon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 01:25

Цитата(ACTPABOd @ 15.11.2008, 2:20) Просмотр сообщения

Ещё ниразу по чесному не проходил. Надо хоть разок ради интереса.
Хотя пару товарищей попали на бабки ( 1000-1500 $ ), после таких экспериментов. Что интересно, оба мерсы, у одного номер кузова был закрашен, у второго толи следы сварки разглядели, толи перебивку.
Короче нездоровое это дело - техосмотр.

Кстати, где на наших астрах номер кузова ?

Между передним пассажирским сидением и дверью,в полу выбит,поднимаешь ковролин и там он,номерок заветный)))
Изображение

#16 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 16:03

У меня вообще был прикол. Когда машину на учет поставил на след день на ней в отпуск уезжал. Рамки для номера не было а бампер дырявить не хотелось. Просверлил дырки в номерах. При следующем тех. осмотре заставмли менять номера. Дескать испортил я их. Поехал к знакомому в ГАИ, тот говорит:"Извини брат ничего не могу сделать -ты в базе забит- проити ТО только со сменой номеров"Вот и пришлось снимать машину с учета потом снова ставить и только после этого прошел техосмотр.

#17 Roodi

Roodi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 151
  • Автомобиль: SUBARU FORESTER

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 16:49

2 дня времени... Это очень много. 1200 рублей... За 3000 рублей мне талон на работу привезли, а копии документов я по электронке отсылал и вообще никуда не ездил. Правда это по знакомству, но это не столь не важно в данном случае.

#18 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 16:56

Цитата(Slon @ 15.11.2008, 0:54) Просмотр сообщения

просто принести документы уже непрокатит,по новым правилам без фото на фоне станции ГТО никак!(( Правда Фоткают спереди,влоб,так что тонировку невидно)))

Не рассказывайте мне сказок, я проходил ТО уже после вступления в силу изменений в правила о прохождение ТО (изменениях как раз о фотканье машины), зашел туда пешком, мент тут же при всех назвал цены - 3500 или касарь... Я грю давайте лучше с машиной и за касарь - нивапрос, заталкивай йоу smile.gif)))

#19 Roodi

Roodi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 151
  • Автомобиль: SUBARU FORESTER

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 17:16

Цитата(Lightning... @ 15.11.2008, 16:56) Просмотр сообщения

Не рассказывайте мне сказок, я проходил ТО уже после вступления в силу изменений в правила о прохождение ТО (изменениях как раз о фотканье машины), зашел туда пешком, мент тут же при всех назвал цены - 3500 или касарь... Я грю давайте лучше с машиной и за касарь - нивапрос, заталкивай йоу smile.gif)))

+1 Все это сказки на счет обязательных фоток и т.д. направленные на то, чтобы задрать цену на "услуги вспоможения".

#20 заблудший_АЛЕКСЕЙ ФРАДИН_*

заблудший_АЛЕКСЕЙ ФРАДИН_*
  • Гости

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 18:58

а я всегда покупал т/о.
правда в последний раз отдал за него 4 т.р. зато вообще без гемороя!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных