Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Техосмотр

Сообщений в теме: 69

#21 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 21:47

Неужели я один такой rolleyes.gif

Год назад 200кр = 20$(скидка хозяину авто) так вроде 40$ Своим ходом всегда blink.gif Надеюсь удасться и в этом году пройти снова...Если до лобовухи не докапаются. И у дввигателя газиков не будет at.gif ar.gif

. Радуетесь фото это лажа.... у нас Камеры уже ставят. Типа мужик из ARK(авторегиста будет) просматривать выборочно. Что там злыдни творят. Правда мне кажется всё равно можно будет за бабки пройти по знакомству ar.gif

#22 Aleksej4ik

Aleksej4ik

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 106
  • Автомобиль: Opel Astra F 1.6 1996 X16SZR

Отправлено 16 Ноябрь 2008 - 14:30

а я вот 4 дня назад прошёл техосмотр с первого раза, потратив всего 1 утро чтобы подготовить машину. просмотрели тормоза (задние, передние) посмотрели выхлоп, проверили высоту фар, все лампы и всё, я поехал на техосмотр. менять ничего не пришлось. на техосмотре поставили по 1 пункту за коррозию и подтёки масла, больше ничего не нашли. за всё провсё заплатил 41 лат (72$)
прохожу техосмотр уже 3 раз (на своей машине) и всегда только официально. у нас не пропускают только когда дефекты машине реально угрожают безопасности на дороге.

ЗЫ: когда прошёл техосмотр официально-появляется уверенность в безопасности машины

Сообщение отредактировал Aleksej4ik: 16 Ноябрь 2008 - 14:32

#23 dae

dae

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 004
  • Автомобиль: OAH Z16XER 2012

Отправлено 16 Ноябрь 2008 - 20:40

проходил сам год назад-все ок.
выхлоп СО был в норме, хотя внутренности каталика были просто выкинуты.
тормоза были по-минимуму

теперь поставил пламегас - выхлоп должен только улучшиться. поменял тормоза передние - надеюсь тоже улучшится этот пункт.

кстати, всегда на ГТО за деньги регулирую свет фар (200 ре) - так как ни у кого нету стенда

#24 AlexeyGi

AlexeyGi

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 66
  • Автомобиль: Astra F x16sz Caravan'97 -> Lancer -> Civic -> ???

Отправлено 16 Ноябрь 2008 - 22:07

Техосмотр получил ровно неделю назад.
В сентябре истекал предыдущий ТО, который был куплен, как и много раз до этого, за 3000 через знакомого по ксерокомиям документов. И в сентябре же машина была сильно разбита (собственно после чего я и стал ее единоличным владельцем). Восстановил только к концу октября, заодно все косяки по кузову убрал. Срочно нужно ТО, думаю, почему-бы не пройти? Чем платить 3000 и ехать в пригород фотографировать (там мент знакомый) лучше заплатить в коммерции 1000 и без очереди честно все сделать. Поэтому я сразу поехал в МРЭО, техосмотр занял минут 15, мне дали бумажку со списком неисправностей и велели вернуться в течении 20 дней. Что я и сделал.
Итого плюсы официального ТО:
- геморра не больше, чем с покупкой.
- экономия не меньше 2000 рэ
- узнаешь косяки своей машины (на сервисе за осмотр не меньше 250 рэ просят)
- отсрочка в 20 дней позволяет оттянуть дату следующего ТО на месяц - мелочь, а приятно
Минусы:
- мелкие косяки, которые "не мешают", тоже приходится устранять и тратить время/деньги (придрались, например, к отсутствию одного из брызговиков)
- для убитой машины ТО может оказаться непреодолимым барьером (например, по выбросам двигателя)
- во время ТО вскрываются всякие неприятные моменты - например в моем случае обнаружилось, что хозяин машины (на маму записана) сменил прописку... пришлось потратить еще в районе 2500 и полдня на внесение изменений в ПТС. При этом мент на площадке сказал, что это был последний раз, когда смогли прочитать номер двигателя (его еще перед этим полчаса расчищали).
Вывод: если машина и документы в норме (и без запрещенных наворотов) - лучше официально.

#25 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 936
  • Автомобиль: Астра F Caravan,1997г.в. х16szr был, теперь Астра G Caravan,2003 г.в.z18xe

Отправлено 16 Ноябрь 2008 - 22:54

А у меня техосмотр заканчивался в ноябре. Я специально оттягивал до декабря. Проходил ТО перед самым Новым Годом. А талончик дали опять ноябрьский
Люблю Опель-хоть и не немец
И не люблю Жигуль-хоть и русский. СТРАННО.

#26 Baron_DD

Baron_DD

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 631
  • Автомобиль: Corsa D 1.4AT 2008 (модельный ряд 2009)

Отправлено 16 Ноябрь 2008 - 23:59

А эта отсрочка в 20 дней как-нибудь подтверждена документально, чтобы можно было чем-то трясти перед сотрудником ГИБДД в случае, если старый тех.осмотр будет просрочен?
Вообще, если честно, думал, что на нашей машине вообще не реально самостоятельно пройти ТО)
А к каким косякам обычно придираются?
Lustigtanzen Изображение

#27 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 776

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 00:23

Цитата(Baron_DD @ 16.11.2008, 23:59) Просмотр сообщения

А эта отсрочка в 20 дней как-нибудь подтверждена документально, чтобы можно было чем-то трясти перед сотрудником ГИБДД в случае, если старый тех.осмотр будет просрочен?
Вообще, если честно, думал, что на нашей машине вообще не реально самостоятельно пройти ТО)
А к каким косякам обычно придираются?

Дают же диагностическую карту с неисправностями и датой осмотра...

Цитата(ВИЙ @ 16.11.2008, 22:54) Просмотр сообщения

А у меня техосмотр заканчивался в ноябре. Я специально оттягивал до декабря. Проходил ТО перед самым Новым Годом. А талончик дали опять ноябрьский

А я в этом году лохонулся немного smile.gif
ТО был на июНь, я весь июнь до последнего оттягивал, в последние дни стал искать знакомого, а он оказалось в отпуске и сказал, что поможет только в июЛе... Ну думаю пешком ходить не смогу... В итоге дальше катался и первого июЛя, когда уже талон ТО истек... Пролетел в левом ряду на ацкой скорости мимо поста smile.gif Думая, что если тошниц справа, то 100% остановят, ессно проскочил smile.gif Сделал все дела и поехал в гаи свое, зашел туда в налую... И прямо открытым текстом спросил, мол в прошло году мне у вас какой-то дядька "помогал" за деньги, мужики все сразу поняли... Сказали цены и отправили платить квитанции, через 30-1час выехал оттуда с талоном ТО smile.gif Причем с талоном уже на июЛЬ, а не на июНЬ - как был прошлый smile.gif

#28 krbafos

krbafos

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: был Opel Kadett E 13S хетч... теперь Opel Astra F Caravan C18NZ 1,8 92 г.

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 11:14

Я всегда по-честному проходил ГТО 300 рэ квитанция и перед ГТО день под машиной, в этом году не получилось, прошлый талончик истекал в октябре, как на зло перед ГТО поймал камень в лобовуху, трещина через все стекло. И еще лампочка абс загорелась, скрепкой протестил пришла ж..а задним датчикам. В итоге нашел знакомого гайца, 1300 денег, ксерокопия тех.талона и страховки, машинка даж не появлялась в МРЭО, правда неделю пришлось ждать талон.

В следующем году буду стараться сам проходить, больше уверенности в машине появляется когда по-честному пройдешь ГТО.

#29 dae

dae

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 12:53

докладываю: прошел ГТО сам на Атаманской улице (коммерч МРЭО)
госпошлина 230 ре + 1300 берет филиал
отрегулировали фары (бесплатно), оказалось, что гидрокорректор работает только на правую фару(
все в пределах допуска, ручник еле-еле прошел
завтра отсканирую отчет - выложу здесь

фотка машины - смех, камера 0.3 Мп. все в квадратиках. нифига не видно.
так что фотают чисто номинально

#30 AlexeyGi

AlexeyGi

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 66
  • Автомобиль: Astra F x16sz Caravan'97 -> Lancer -> Civic -> ???

Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 22:01

Цитата(dae @ 23.11.2008, 13:18) Просмотр сообщения

докладываю: прошел ГТО сам на Атаманской улице (коммерч МРЭО)
госпошлина 230 ре + 1300 берет филиал
отрегулировали фары (бесплатно), оказалось, что гидрокорректор работает только на правую фару(
все в пределах допуска, ручник еле-еле прошел
завтра отсканирую отчет - выложу здесь

фотка машины - смех, камера 0.3 Мп. все в квадратиках. нифига не видно.
так что фотают чисто номинально

Проходил тамже. Странно, с меня взяли 230 и 1000, а не 1300. Подорожало?
+1 к фарам придрались причем по делу, но регулировать не стали - пришлось самому ночью во дворе "галочки совмещать" (спасибо форуму, тут прочитал!)
Вообще поскольку машина в приличном состоянии (пробег всего 150000), то придирались в основном к мелочам - лампочки, брызговик (честно, удивился, что это проверяют)... Хотя обнаружили, что шаровую надо менять и сайлентблок, на сервисе подтвердили. Сам бы я это не вычислил.

#31 dae

dae

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 14:44

Заметил, что много машин немытых было - неужели уже пофиг?

Выкладываю копию осмотра

Прикрепленные изображения

• oaf2_i.JPG

#32 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 22:35

Цитата(dae @ 24.11.2008, 16:09) Просмотр сообщения

Заметил, что много машин немытых было - неужели уже пофиг?

Выкладываю копию осмотра

Не разберу, по CO сколько там насчитали. У меня чеки французского ТО остались от 2001 года, там 0.007%
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#33 dae

dae

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 21:15

СО 0.29% и 0.30 на 77С (ХХ) и на 108С (давим на газ)
СН 128 и 108

Цитата(KVM2007 @ 24.11.2008, 23:00) Просмотр сообщения

Не разберу, по CO сколько там насчитали. У меня чеки французского ТО остались от 2001 года, там 0.007%

с ноликом не ошиблись? наверно СО 0.07%

#34 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 21:50

Цитата(dae @ 25.11.2008, 22:40) Просмотр сообщения

СО 0.29% и 0.30 на 77С (ХХ) и на 108С (давим на газ)
СН 128 и 108
с ноликом не ошиблись? наверно СО 0.07%

Не ошиблись. Сканер лень вытаскивать и в Винду перегружаться. Причем на холостых даже 0.006%. CH 4 ppm каких-то. Оборудование Bosch. Машинка набегала на тот момент 118К км.
— Вам какого?

#35 Slon

Slon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 323
  • Автомобиль: astra f C20NE АКПП YANASE 93г. ,была.. Теперь астра Н и Астра J

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 22:45

Вот думал по поводу тех.осмотра. У тазиков же советских не каталиков,тогда как они ТО легально проходят? Или у нас стандарты каки -нибудь другие??? Так может и я со своей трубой водопроводной вместо катализатора ТО пройду?! Кстати честно очень хотел бы пройти!! Возможен ли такой вариант или по СО загасят????
Изображение

#36 dae

dae

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 23:07

Цитата(Slon @ 26.11.2008, 23:10) Просмотр сообщения

Так может и я со своей трубой водопроводной вместо катализатора ТО пройду?! Кстати честно очень хотел бы пройти!! Возможен ли такой вариант или по СО загасят????

ты мои сообщения читал? у меня НЕТ КАТАЛИКА! результаты в форме осмотра

#37 Slon

Slon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 323
  • Автомобиль: astra f C20NE АКПП YANASE 93г. ,была.. Теперь астра Н и Астра J

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 14:15

Цитата(dae @ 28.11.2008, 23:32) Просмотр сообщения

ты мои сообщения читал? у меня НЕТ КАТАЛИКА! результаты в форме осмотра

Значит пламягаситель прокатывает! Хорощо...врежем его тогда. Попробуем пройти за честно)))) Правда до ТО еще пол года!
Изображение

#38 sadat

sadat

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Интересы:Электроника, микроконтроллеры.
  • Автомобиль: (Opel Astra F 2.0i C20NE JAPAN)+(Opel ZAFIRA B 18XER)

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 18:07

Поддержу krbafos-а, сам сегодня закончил прохождение техосмотра - квитанции на 300 ре, в первый раз было превышение CО - в два раза, поменял воздушный фильтр, свечи (хотя и старые были в хорошем состоянии), но очень помогла промывка инжектора - расход резко упал - было 1.5 л (паркинг) стал 1л, расход по городу с 13 до 10, да и машинка гораздо резвее стала - всем советую!
Промывку делал на сервисе, далее буду делать сам - ничего сложного. Приехал - все нормально, получил талончик.
Как видно, в "провинции" гораздо проще с техосмотром.

А на счет вопроса Slon-а о прохождение ТО "тазиками" - на станции разные требования к машинам - на карб. гораздо большие "послабления", чем на инжектор.

#39 SLAWA82

SLAWA82

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 221
  • Автомобиль: Opel ASTRA F 1.6 95г., седан, АКПП, моно, 8клап.

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 21:07

жесть у вас техосмотр. У нас в Казахстане всё намного проще. приехал хоть пешком отдал 20 баксов в кассу получил штампик и всё ок. 20 уе это официальная плата. бес взяток. обещают ужесточить до евро какого то. но что это изменит? может только не много сумму повысет.

хотя у вас в чём то хорошо. наверно нету на светофорах тазиков с прогоревшими поршнями и колцами дым от которых мешает видимости сзади едущим машинам.
я ф теме!

#40 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 22:27

Цитата(SLAWA82 @ 30.11.2008, 22:32) Просмотр сообщения

У нас в Казахстане всё намного проще. приехал хоть пешком отдал 20 баксов в кассу получил штампик и всё ок.

Проще чем у нас, все равно нема. Никакого техосмотра нет вообще, ибо сие есть сугубо порождение коррупции.
— Вам какого?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных