Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Техосмотр

Сообщений в теме: 69

#41 dae

dae

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 004
  • Автомобиль: OAH Z16XER 2012

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 12:07

Цитата(sadat @ 29.11.2008, 18:32) Просмотр сообщения

А на счет вопроса Slon-а о прохождение ТО "тазиками" - на станции разные требования к машинам - на карб. гораздо большие "послабления", чем на инжектор.

с чего это ты взял? нормы общие для всех, в независимости от системы питания двигателя.
на то они и нормы.

на выхлоп еще влияет уровень масла. желательно, чтоб он был по середине метки щупа (если по мах, то больше СО в выхлопе)

Цитата(Slon @ 29.11.2008, 14:40) Просмотр сообщения

Значит пламягаситель прокатывает

год назад проходил просто с выкинутым каталиком (осталась только банка) - в нормы уложился тоже

#42 Slon

Slon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 323
  • Автомобиль: astra f C20NE АКПП YANASE 93г. ,была.. Теперь астра Н и Астра J

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 14:48

Цитата(dae @ 1.12.2008, 12:32) Просмотр сообщения

с чего это ты взял? нормы общие для всех, в независимости от системы питания двигателя.
на то они и нормы.

на выхлоп еще влияет уровень масла. желательно, чтоб он был по середине метки щупа (если по мах, то больше СО в выхлопе)
год назад проходил просто с выкинутым каталиком (осталась только банка) - в нормы уложился тоже

А уровень масла-то как влияет??! Чё-то я не пойму...
Изображение

#43 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 18:37

Цитата(Slon @ 1.12.2008, 16:13) Просмотр сообщения

А уровень масла-то как влияет??! Чё-то я не пойму...

Можно предположить, что масляная взвесь в картере увеличивается и масляный туман сильней засасывается с картерными газами во впускной коллектор через многопоминаемую тут трубку отсоса. Масло сгорает хреново по определению и CO увеличивается.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#44 vokie

vokie

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 386
  • Автомобиль: Astra F 1.6 GT

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 07:46

Цитата
на выхлоп еще влияет уровень масла
Ой, чё та не верю я в это. Ну может только если двигатель убитый, да и то... Там же всё-равно стоит маслоотсекатель а сама трубка находится всгда ниже уровня масла.

Сообщение отредактировал vokie: 02 Декабрь 2008 - 07:46

www.аstrасlub.BY

#45 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 10:20

Цитата(vokie @ 2.12.2008, 9:11) Просмотр сообщения

Ой, чё та не верю я в это. Ну может только если двигатель убитый, да и то... Там же всё-равно стоит маслоотсекатель а сама трубка находится всгда ниже уровня масла.

Стенки цилиндров смазываются как!? - масляным туманом от разболтаных коленвалой маслов, персонально на них никто там не писает
— Вам какого?

#46 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 936
  • Автомобиль: Астра F Caravan,1997г.в. х16szr был, теперь Астра G Caravan,2003 г.в.z18xe

Отправлено 20 Декабрь 2008 - 16:26

Поздравьте меня - сегодня прошел техосмотр!!. Честно без взяток. Причем моя машина в очереди была по моему самая старая. Гаишник вцепился в меня. Проверил все: СО, свет, все приборы(световые), стелоочистители,стеклоомыватели,пипикалку даже.Про аптечку и знак аварийной остановки и не говорю. Тормозные усилия и ручник. Все таки нашел до чего докапаться-огнетушитель. Он был. Но оказывается с 2008 года обьем огнетушителя должен быть не менее 2 литров. Вы знали об этом? Я нет!Хорошо удалось договориться пообещав что привезу новый в течении получаса. . Привез. Показал . Талон у меня . УРАААА!!!!. Год можно жить спокойно. Кстати СО прошел на пределе почти. Интересно почему?
Люблю Опель-хоть и не немец
И не люблю Жигуль-хоть и русский. СТРАННО.

#47 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 20 Декабрь 2008 - 18:51

Цитата(ВИЙ @ 20.12.2008, 15:51) Просмотр сообщения

Поздравьте меня - сегодня прошел техосмотр!!. Честно без взяток. Причем моя машина в очереди была по моему самая старая. Гаишник вцепился в меня. Проверил все: СО, свет, все приборы(световые), стелоочистители,стеклоомыватели,пипикалку даже.Про аптечку и знак аварийной остановки и не говорю. Тормозные усилия и ручник. Все таки нашел до чего докапаться-огнетушитель. Он был. Но оказывается с 2008 года обьем огнетушителя должен быть не менее 2 литров. Вы знали об этом? Я нет!Хорошо удалось договориться пообещав что привезу новый в течении получаса. . Привез. Показал . Талон у меня . УРАААА!!!!. Год можно жить спокойно. Кстати СО прошел на пределе почти. Интересно почему?

На холостом ходу или на оборотах??? Вариант что просто не прогрелся катализатор. Мне когда делают..обычно по минуты 3-4 его прогревают.

#48 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Астра F Caravan,1997г.в. х16szr был, теперь Астра G Caravan,2003 г.в.z18xe

Отправлено 20 Декабрь 2008 - 19:04

Цитата(Kirill2k @ 20.12.2008, 19:16) Просмотр сообщения

На холостом ходу или на оборотах??? Вариант что просто не прогрелся катализатор. Мне когда делают..обычно по минуты 3-4 его прогревают.

Не знаю. И так и так проверяли. Двигатель был прогретый. Пока в очереди стоял тарахтел постоянно. Во всяком случае проверяльшик мне так сказал. Может просто попугал.
Вообще меня возмутило другое. Там передо мной мужика завернули тоже за какую то ерунду. Он говорит -Я не знал об этом. Гаишник ему-" Для кого правила пишут". А где прочитать об этих их нововведениях. На стенде в ГАИ только перечень документов для прохожденияТО и график работы.

Сообщение отредактировал ВИЙ: 20 Декабрь 2008 - 21:12

#49 PeaceVam

PeaceVam

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 160
  • Автомобиль: Opel Astra 1995 C18XEL

Отправлено 20 Декабрь 2008 - 22:04

вот, бедолаги... какое большое поле для коррупции, кстати... У на с в КЗ все проще. Приезжаешь в сервис, даешь $12-20 и уезжаешь с тех талоном. проверяющему лень ж*пу от стула оторвать. Ни одной машины не знаю, ни одного водилы не видел, кто бы не смог пройти тех. осмотр с первого раза. Вот такой у нас беспредел... С одной стороны - это не верно (безопасность и т.д.), а с другой - так удобно.... для всех.
Если есть желание забанить - не теряй времени!!!!
МОЕГО времени!!!
В сети валом мест где можно пообщаться....

#50 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 09:51

Цитата(PeaceVam @ 20.12.2008, 23:29) Просмотр сообщения

вот, бедолаги... какое большое поле для коррупции, кстати... У на с в КЗ все проще. Приезжаешь в сервис, даешь $12-20 и уезжаешь с тех талоном. проверяющему лень ж*пу от стула оторвать. Ни одной машины не знаю, ни одного водилы не видел, кто бы не смог пройти тех. осмотр с первого раза. Вот такой у нас беспредел... С одной стороны - это не верно (безопасность и т.д.), а с другой - так удобно.... для всех.

Удобно - это когда вообще никуда не ехать и ниченго не платить. На аварийность за 5 лет, так чтоб заетно, не повлияло. С СО пожалуй хреново, летом в центре в пробках потолкавшись, потом голова трещит. Оттого что кому-то 20 бакинских отстегнут, трещать она меньше не станет....
— Вам какого?

#51 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 16:38

Цитата(KVM2007 @ 21.12.2008, 10:16) Просмотр сообщения

Удобно - это когда вообще никуда не ехать и ниченго не платить. На аварийность за 5 лет, так чтоб заетно, не повлияло. С СО пожалуй хреново, летом в центре в пробках потолкавшись, потом голова трещит. Оттого что кому-то 20 бакинских отстегнут, трещать она меньше не станет....

Вот ты говоришь не повлияло на аварийность. Кто знает об этом. Когда в протоколах написано-" Не справился с управлением " А почему не справился? Тормоза отказали или рулевая или мало ли что еще. Именно из за того что платят за ТО взяточникам. Вот очем я считаю нашим правителям думать надо. А не ограничении ввоза подержанных иномарок. Если эта рухлядь не пройдет ТО то ее и на дороге не будет.
Я помню случай когда начальство отказалось платить инспектору за прохождение ТО у нас на предприятии. На следующий день ни одна машина из гаража не вышла. Он встал за воротами и завернул все машины.

#52 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 17:22

Цитата(ВИЙ @ 21.12.2008, 18:03) Просмотр сообщения

Вот ты говоришь не повлияло на аварийность. Кто знает об этом. Когда в протоколах написано-" Не справился с управлением " А почему не справился? Тормоза отказали или рулевая или мало ли что еще.

Предвидел возражение. действительно статистику не веду, мнение сугубо от собственых впечатлений о встреченых авариях или по рассказам участников. Львиная доля как была, так и осталась - лихачество и несоблюдение правил. Вина технического состояния авто в авариях явно сильно меньше. Даже хреновый ксенон ТО пожалуй не ликвидирует. Поставил старые фары, прошел ТО, вернул ксенон
А вообще сравнительная статистика была б интересна.У нас, техосмотра нет, ремней безопасности нет (в городе), пошлины на старье низкие (за мою 600$) Сравнение со странами где "гайки зажаты!" думаю было б интересно, только статистика реальная нужна.
— Вам какого?

#53 PeaceVam

PeaceVam

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 160
  • Автомобиль: Opel Astra 1995 C18XEL

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 22:00

Новые машины попадают в аврии не реже старых. Чаще всего причиной служит присловутый человеческий фактор.. Отвлекся, музыку переключил, ны выспался ... а потом орать будет, что сам не понял что случилось, он все как положено, а она сама... наверное что-то где-то лопнуло!!!! Да хоть щас на экспертизу, мол самому интересно узнать чего ей окоянной для счастливой жизни не хватало...
Если есть желание забанить - не теряй времени!!!!
МОЕГО времени!!!
В сети валом мест где можно пообщаться....

#54 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2009 - 17:26

Братва ! Ответьте плииз кто в курсе. Вот я купил авто. Хозяин старый прошел техосмотр за две недели до продажи. Говорят что мне вроде -бы не надо по новой проходить техосмотр, а простот как- то переоформить. Кто знает как это делается ?

Сообщение отредактировал ВИЙ: 25 Январь 2009 - 17:27

#55 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 776

Отправлено 25 Январь 2009 - 17:51

Цитата(ВИЙ @ 25.1.2009, 17:51) Просмотр сообщения

Братва ! Ответьте плииз кто в курсе. Вот я купил авто. Хозяин старый прошел техосмотр за две недели до продажи. Говорят что мне вроде -бы не надо по новой проходить техосмотр, а простот как- то переоформить. Кто знает как это делается ?

вместе с номерами дадут новый талон... в москве так.

#56 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2009 - 17:55

Цитата(Lightning... @ 25.1.2009, 18:16) Просмотр сообщения

вместе с номерами дадут новый талон... в москве так.

А в МО. Или в ГАИ автоматом по базе пробивают?

#57 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 776

Отправлено 25 Январь 2009 - 18:01

Цитата(ВИЙ @ 25.1.2009, 18:20) Просмотр сообщения

А в МО. Или в ГАИ автоматом по базе пробивают?

без понятия.

#58 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 787
  • Автомобиль: Irmscher Omega A, Omega A Caravan, , ХС90 2,5т, ХС90 D5, XC90 v8

Отправлено 25 Январь 2009 - 18:15

действующий талон сдаётся при совершении регистрационных действий, в заявлении инспектор делает отметку о том, что есть действующий талон, на основании этого, выдаётся новый без прохождения ПТО
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820

для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно

#59 Hijack

Hijack

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 249
  • Автомобиль: Astra F C20NE 1992 -> Suzuki Grand Vitara 2,4л 2008 -> Volvo XC70 D5 AWD 2008

Отправлено 25 Январь 2009 - 18:18

Талон ТО должны обменять на новый, если осталось еще не менее полу-года до прохождения ТО, вроде так.
НО! Я сталкнулся с такой напастью, как отсутствие бланков ТО на 2009 год, есть только 2010й. Уже месяц периодически мучую местное управление, все никак им бланки 09 года не привезут. Последний раз в прошлую среду опять сказали "нету", на что я напомнил, что 27го января будет месяц как я поставил машину на учет, а именно этот срок отводится законом для замены талона ТО, дальше я не имею права ездить со старым талоном... На что мне поморгали галазами, помолчали, почесали в затылке и сказали "попробуйте приехать в среду, после обеда", а это уже будет 28е число и никакой гарантии, что у них к этому сроку будут присловутые бланки ТО 2009.

#60 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 787
  • Автомобиль: Irmscher Omega A, Omega A Caravan, , ХС90 2,5т, ХС90 D5, XC90 v8

Отправлено 25 Январь 2009 - 18:21

Цитата(Hijack @ 25.1.2009, 18:43) Просмотр сообщения

Талон ТО должны обменять на новый, если осталось еще не менее полу-года до прохождения ТО, вроде так.
НО! Я сталкнулся с такой напастью, как отсутствие бланков ТО на 2009 год, есть только 2010й. Уже месяц периодически мучую местное управление, все никак им бланки 09 года не привезут. Последний раз в прошлую среду опять сказали "нету", на что я напомнил, что 27го января будет месяц как я поставил машину на учет, а именно этот срок отводится законом для замены талона ТО, дальше я не имею права ездить со старым талоном... На что мне поморгали галазами, помолчали, почесали в затылке и сказали "попробуйте приехать в среду, после обеда", а это уже будет 28е число и никакой гарантии, что у них к этому сроку будут присловутые бланки ТО 2009.

бессовестно врут, есть талоны просто денег хотят, попроси письменный отказ, увидешь - талон найдётся
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820

для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных