Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Dencor Сенаторовод!

Сообщений в теме: 128

#1 dencor

dencor

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 168

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 18:11

Дамы и господа!
Я ЕГО КУПИЛ!!!
forever.gif forever.gif forever.gif

И сразу вопрос, разумеется глупый. И будет их видимо много еще, так что терпите братья "по разуму"! Когда едешь моргает какая-то красная стрелка, показывает наверх, там где температура антифриза. Это что значит?
Изображение
+7-921-263-79-73

#2 fotograf

fotograf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 498
  • Автомобиль: Senator B3.0i C30LE МКПП

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 21:23

Цитата(dencor @ 18.11.2008, 20:11) Просмотр сообщения

Дамы и господа!
Я ЕГО КУПИЛ!!!
forever.gif forever.gif forever.gif

И сразу вопрос, разумеется глупый. И будет их видимо много еще, так что терпите братья "по разуму"! Когда едешь моргает какая-то красная стрелка, показывает наверх, там где температура антифриза. Это что значит?

проверяй уровень охл. жидкости, термостат и пробку расширительного бачка... иногда эту пробку необходимо "промыть большим количеством воды"
можно водкой, но лучше внутрь...

еще на сайте клуба где то валялся мануал по ОМЕГЕ А, СЕНАТОРУ Б издательства Чижовка...
скачай, иногда помогает...
...он сказал: "ПОЕХАЛИ"...

#3 MickKiller

MickKiller

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 351
  • Интересы:Видеомонтаж
  • Автомобиль: Senator B 88г.

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 21:56

Цитата
показывает наверх, там где температура антифриза. Это что значит?
Прикольный момент... Ну сама температура какая? Черточки горизонтальные все горят? По нормальному гореть должны тонкая нижняя и две (максимум три) толстые выше ее... Они показывают примерно 40-60-90

Сообщение отредактировал MickKiller: 18 Ноябрь 2008 - 21:57

#4 dencor

dencor

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 17:10

Цитата(MickKiller @ 18.11.2008, 20:56) Просмотр сообщения

Прикольный момент... Ну сама температура какая? Черточки горизонтальные все горят? По нормальному гореть должны тонкая нижняя и две (максимум три) толстые выше ее... Они показывают примерно 40-60-90

Вообще температуру показывает как ты и описал. На бачке расширительном отвалился контакт, из-за этого горит на приборке красный индикатор, мол нет жидкости охлаждающей. Может это взаимосвязанно? Скорей всего так и есть. А так приборка (в смысле всё деления горят), тока маргает зараза поначалу и киломертаж не показывает, одни 8-ки моргают.
Изображение
+7-921-263-79-73

#5 MickKiller

MickKiller

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 18:28

Чтоб панель не моргала и пробег нормально показывала надо несколько кондеров заменить. Чуть ниже тему создавал про это.

#6 dencor

dencor

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 15:38

Почитал про панельку. Нада будет заняться ей когда Сеня на сервисе будет... Как раз хочу скинуть этот дурацкий руль! Шурик, я тут слышал тебе вроде как нада? Могу поменяться на опелевский руль. Тока родной от Сени мне не нравится, вот от Омеги махнулся бы!

У нас тут холода наступили, выяснилось что тепло дует тока из левой части отверстий ai.gif а со стороный пассажира и взади тока холодом дует. Я так понимаю - пришла пора и мне скидывать и торпеду чтоб везде теплом дуло?

Сообщение отредактировал dencor: 24 Ноябрь 2008 - 15:39

Изображение
+7-921-263-79-73

#7 MickKiller

MickKiller

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 20:18

В правильном направлении мыслишь!
http://www.elcats.ru...dl=...=C:5:1:-7
п.3. Перегородку по середине видишь? Состоит из двух частей, ребром упирается в радиатор печки. На ней четыре заслонки крепяться. Половина у тя упала...
Припаси герметик и пылесос!

#8 dencor

dencor

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 15:07

Цитата(MickKiller @ 24.11.2008, 19:43) Просмотр сообщения

В правильном направлении мыслишь!
http://www.elcats.ru...dl=...=C:5:1:-7
п.3. Перегородку по середине видишь? Состоит из двух частей, ребром упирается в радиатор печки. На ней четыре заслонки крепяться. Половина у тя упала...
Припаси герметик и пылесос!

Я так и думал... еще бы знать как торпеду скыдывать! blink.gif

Вчерась был "привет" первый от Сени. Вечером с работы выезжаю, на бензине прогрелся, стал на газ переходить, тут - баааабааах! ai.gif Ну и заглох разумеется... Вообщем гофру которая от фильтра воздушного к инжектору идет разорвало почти в хлам! Ничего другого не оставалось, как пелемотать её изолентой и ехать домой неторопясь... Сейчас пока на бензине катаюсь, сначало надо гофру новую купить...
Изображение
+7-921-263-79-73

#9 MickKiller

MickKiller

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 16:51

Чета я вроде новую брал почти за 900 рублей...
И ни че не повредилось внутри?
Такие шутки с газом просто так не проходят...

Чтоб торпеду скинуть надо помощника.
Для начала снять тоннель - открыть его бардачек, подцепить накладку на дне, открутить два самореза, аккуратно снять чехол ручника, вынуть пепельницу, открутить под ней саморезы, приподнять тоннель, с зади подлезть под него и выдернуть разъемы, снять накладку на КПП.
Скинуть бардачек - один саморез в верхней крышке, два по углам вверху, два внизу.
Очередь центральной панели и приборки...

Сообщение отредактировал MickKiller: 25 Ноябрь 2008 - 16:57

#10 dencor

dencor

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 15:17

Купил сегодня на разборке гофру от Сьеры! 350 руб всего. Немного по размеру она больше и диаметры отверстий у нее на концах одинаковые, но на отверстия расходомера налазит свободно, а где заслонка налазит но тоже без особого напряга, т.е. не сильно растягивается, не должна сама порваться, да и сама она сжимается, хотя выглядит подлинее чем родная. Вообщем лучше так, чем ездить с порваной и перемотанной изолентой! Завтра фото выложу, забыл сфоткать, на работу спешил!

А вот с торпедой, видимо попадалово у меня. т.к. она перетянута вся "кожей", и пепельница наглухо заклеена.... Но в любом случае спасибо на инфу, снимать то все равно надо, ну не мерзнуть же всю зиму!
Изображение
+7-921-263-79-73

#11 MickKiller

MickKiller

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 18:31

Цитата
и пепельница наглухо заклеена
Раз ее ставили, то и снять можно. А под пепельницей возможно и крепежа небудет. Сам тонель в торпеду на двух клыках пластиковых с боков вставляется. Тема была где расписывалось как снимать центральную консоль, приборку и саму торпеду...

#12 dencor

dencor

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 14:18

фото "родной" гофры перемотанной изолентой! В наличии нет. Только на заказ, ждать 2 недели. Цена - 1350 руб.

и фото "не родной" гофры... как грязи на разборках, думал еще одну купить, шоб была

Прикрепленные изображения

• DSC00001_1.JPG
  • DSC00006_1.JPG
  • DSC00004_1.JPG

Сообщение отредактировал dencor: 27 Ноябрь 2008 - 14:20

Изображение
+7-921-263-79-73

#13 dencor

dencor

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 15:00

Сегодня заметил такую тему… указатель температуры то показывает минимум, то аж зашкаливает или шкала вообще ничего не показывает и загорается предупреждающий красный "треугольник"-типа заглуши движок, двигаться дальше низя… Проверил уровень жидкости-норма. Х.з. что такое, буду разбираться...
Изображение
+7-921-263-79-73

#14 MickKiller

MickKiller

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 16:35

Проводка наверняка где-то болтается... ДТОЖ на термостате стоит. На третей фоке как раз провод от него виден справа под шлангом. Но где-то еще должен быть один...

Сообщение отредактировал MickKiller: 03 Декабрь 2008 - 16:36

#15 dencor

dencor

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 16:07

поменял шаровую

Купил левую шаровую. Цена вопроса: 410 руб.
Для многих это не событие о котором стоит написать тут. Но раз я взялся писать тут по возможности про всё что происходит с Сенькой, то напишу… Короче за работу взяли 500 руб. Пока висел на подьемнике, нашел еще один косяк, один пыльник шруса заднего стал рваться...

flag.gif

а-а-а-аа...трагедия!

Вчера капот закрывал… тут он с руки соскальзывает и падает… финита, мля, комедия… правое стекло фары треснуло попалам, мля… теперь нада где-то стекляшку эту искать…

Прикрепленные изображения

• DSC00012.JPG
  • DSC00013.JPG

Сообщение отредактировал dencor: 12 Декабрь 2008 - 16:10

Изображение
+7-921-263-79-73

#16 MickKiller

MickKiller

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 17:55

С трудом но еще можно найти в магазинах по 1400-1800 стекло новое.
Причем козлится Опель - Бош не везет, а оригинал (который на 70%дороже) запросто... А по факту приезжает Бош но с другой наклейкой.

#17 dencor

dencor

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 18:15

Давно хотел написать почему я купил именно Сенатор. Раньше я ездил VW-Scirocco 1987 года выпуска. Кто знает это авто тот поймет, что купить его мог только человек который ищет машину которая выделяется в потоке других машин... Честно говоря продавать мне её очень не хотелось, но пришлось, т.к. семья стала большой, а в авто с кузовом купе особенно не разгуляешся с двумя малолетними детьми которых надо возить в детских креслах...Так вот, посчитав кровные сбережения в 100 тысяч деревом я стал штудировать газеты обьявлений и пришел в ужас - всё что там продавалось за эти деньги меня ВООБЩЕ НИКАК НЕ ВСТАВЛЯЛО!!! Ну не цепляет меня Ауди-100 в 44 кузове 1984-85 годов, или Гольф-2 выпуска 1985-86 годов, или Мазда 626, или Пежо-405, да простят меня фанаты БМВ, ну не нравится мне эта марка вообще, ну ни как, буть то старенькие авто, или последние модели (родной брат всю жизнь имеет свой автосервис, короче понаслушался про БМВ от него следующего-если бы не БМВ, мой бы сервис сидел без работы)... А мне хотелось убить сразу несколько зайцев. Первое, и самое главное, авто должно было отличаться от остальных, можно даже сказать должно было быть редким. Вопрос запчастей на будущее авто меня не пугал, т.к. я прошел ПОЛНУЮ школу поиска запчастей на Скирокку (кто знает что это такое, тот поймет-нет ВООБЩЕ ничего кузовного), второе - авто должно было быть БОЛЬШИМ, семейным, (однако за эти деньги купить в нормальном состоянии минивэн нет возможности, да и не хотелось мне минивэна). Третье-автоматическая коробка, т.к. жена мечтает в ближайшее время получить права... Короче поиски продолжались около 3-х месяцев. И тут я наткнулся в интернете на обьявление о продаже моего Сеньки. И всё... я понял что мне нужен именно СЕНАТОР. В нем есть всё, и даже больше, о чем я писал выше! forever.gif
Изображение
+7-921-263-79-73

#18 Шурик

Шурик

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 503
  • Интересы:Авто.Тюнинг

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 19:48

Цитата(dencor @ 12.12.2008, 18:40) Просмотр сообщения

Давно хотел написать почему я купил именно Сенатор. Раньше я ездил VW-Scirocco 1987 года выпуска. Кто знает это авто тот поймет, что купить его мог только человек который ищет машину которая выделяется в потоке других машин... Честно говоря продавать мне её очень не хотелось, но пришлось, т.к. семья стала большой, а в авто с кузовом купе особенно не разгуляешся с двумя малолетними детьми которых надо возить в детских креслах...Так вот, посчитав кровные сбережения в 100 тысяч деревом я стал штудировать газеты обьявлений и пришел в ужас - всё что там продавалось за эти деньги меня ВООБЩЕ НИКАК НЕ ВСТАВЛЯЛО!!! Ну не цепляет меня Ауди-100 в 44 кузове 1984-85 годов, или Гольф-2 выпуска 1985-86 годов, или Мазда 626, или Пежо-405, да простят меня фанаты БМВ, ну не нравится мне эта марка вообще, ну ни как, буть то старенькие авто, или последние модели (родной брат всю жизнь имеет свой автосервис, короче понаслушался про БМВ от него следующего-если бы не БМВ, мой бы сервис сидел без работы)... А мне хотелось убить сразу несколько зайцев. Первое, и самое главное, авто должно было отличаться от остальных, можно даже сказать должно было быть редким. Вопрос запчастей на будущее авто меня не пугал, т.к. я прошел ПОЛНУЮ школу поиска запчастей на Скирокку (кто знает что это такое, тот поймет-нет ВООБЩЕ ничего кузовного), второе - авто должно было быть БОЛЬШИМ, семейным, (однако за эти деньги купить в нормальном состоянии минивэн нет возможности, да и не хотелось мне минивэна). Третье-автоматическая коробка, т.к. жена мечтает в ближайшее время получить права... Короче поиски продолжались около 3-х месяцев. И тут я наткнулся в интернете на обьявление о продаже моего Сеньки. И всё... я понял что мне нужен именно СЕНАТОР. В нем есть всё, и даже больше, о чем я писал выше! forever.gif
Хорошо написал,а главное верно!!!Ты еще не варил его?Когда собираешься?

#19 Mike814

Mike814

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 92
  • Автомобиль: Opel Senator B 92г. C26NE Был.....

Отправлено 14 Декабрь 2008 - 02:14

По поводу запчастей в Калиниграде.
1) Неплохой магалин Опель где троллейбусное депо за Южнов вокзалом.
2) Опель центр на Черниковской не понравился. (Сбили зажигание на трамблере и не признвались, в следствии чего были галы с работой двигана сбрасовал обороты, разобрались в чем дело только в БГА автоцентре) кстати там мне ремонтроваться нравилось больше всего.
3) Утверждение что с бапчастями в Кал-де все гуд и их много ничего подобного, замучаешься искать, легче на заказ привезти.
Удачи !!!

Цитата(dencor @ 12.12.2008, 17:40) Просмотр сообщения

Я пришел к тому, главное что бы заднице мягко было и кочек не чуствовалось....как следствие надо брать джип с дизелем (что бы жрал меньше) Как кандидаты Навара ниссан или минцуба L200 в предпоследнем кузове (последний не прет уродство). А из седана ....мерен как никрути хотя не люблю эту марку.

#20 dencor

dencor

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 17:29

Сегодня загнал Сеньку на кузовной ремонт, постараюсь сам снимать на фото весь процесс "лечения", так же об этом попросил Сергея (человек который будет делать мне Сеньку) ну разумеется выкладывать тут.

Mike814-ты бы позвонил шоль, пообщались бы! Мой телефон в подписи
Изображение
+7-921-263-79-73

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных