Машина мечты
Автор
ВИЙ
, 20 Ноя 2008 22:33
Сообщений в теме: 226
Отправлено 14 Декабрь 2008 - 23:08
отличий больше на самом деле. итальянский мотор был нижневальным, а наши сделали берхний распред. дорожный просвет сильно увеличен. кузов усилен по ставнению с фиатом. а вот болты на первых машинах ставили фиатовские, пока наши не освоили их производство
ДА, качественные машинки были, у деда такая была до 2003 года что ли... тоже 70-х годов была - новую покупали. Зеленую, чтоп в лесу от шпионов прятаться
Отправлено 14 Декабрь 2008 - 23:16
Наша первая машина в семье ВАЗ 2101. Двиг 1200 кубиков. Папа купил новую в 1979 г. Открытку ждал на работе по очереди. Радости не было предела. Продавал уже я году в 1989 с пробегом тысяч в 200.
Люблю Опель-хоть и не немец
И не люблю Жигуль-хоть и русский. СТРАННО.
Отправлено 15 Декабрь 2008 - 13:21
У моих дяди и тёти была копейка, но я был настолько мал, что мало чего помню. А потом они поменяли её на семёру в начале-середине девяностых. Уже к концу она стала вся разваливаться. Не знаю, правда, насколько они за ней следили, но, думаю, что следили. Хотя до наших дней она почти дожила. Разбил двоюродный брат чуть ли не в этом году.
А вообще, вот даже такое можно встретить:
А вообще, вот даже такое можно встретить:
Lustigtanzen
Отправлено 15 Декабрь 2008 - 14:48
А Москвич Сорок Первый. Хорошая машина была. Большая. Теплая. Ей бы качество получше. Но сама идея! А ремонтопригодность какая. Продольный двигун и полуоси. Разбиралось все на раз. Вообще жалко Москвич. Такой завод проср.......!
Отправлено 15 Декабрь 2008 - 16:06
А Москвич Сорок Первый. Хорошая машина была. Большая. Теплая. Ей бы качество получше. Но сама идея! А ремонтопригодность какая. Продольный двигун и полуоси. Разбиралось все на раз. Вообще жалко Москвич. Такой завод проср.......!
поддерживаю...мое первое авто...вспоминаю только теплыми словами...
Never drive faster than your Angel can fly.
хрен уйду=)))
хрен уйду=)))
Отправлено 15 Декабрь 2008 - 19:37
та же ня... на нем научился ездить.. классный автос: реально он принимал только 120км\ч - двигатель работал ровно, чуть ниже душился, выше перекручивался... хавал, самое интересное что, мало. был один минус: постоянно разворачивало жопу - слишком разгружена была, хотя пара мешков в багажнике, я думаю, исправили бы этот недочет
Вердикт - если бы не гнил, до сих пор гонял бы в моей семье на деревню и обратно
Отправлено 15 Декабрь 2008 - 19:39
та же ня... на нем научился ездить.. классный автос: реально он принимал только 120км\ч - двигатель работал ровно, чуть ниже душился, выше перекручивался... хавал, самое интересное что, мало. был один минус: постоянно разворачивало жопу - слишком разгружена была, хотя пара мешков в багажнике, я думаю, исправили бы этот недочет
Вердикт - если бы не гнил, до сих пор гонял бы в моей семье на деревню и обратно
Ты из какого города?
Отправлено 15 Декабрь 2008 - 20:35
был один минус: постоянно разворачивало жопу - слишком разгружена была, хотя пара мешков в багажнике, я думаю, исправили бы этот недочет
Интересно, а с нашей "жопой" каково сравнение, бо разгружена тоже достаточно неслабо, в повороте не раз заносило ежели асфальт чутка неровный. Эх, все мечтаю движок постоянного тока приколхозить, в пробках машину продвигать, как раз пара АКБ в багажнике дала бы полезную нагрузку, все не песок возить.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 16 Декабрь 2008 - 13:20
Это вы про москвич, чем-то похожий на девятку говорить? Если да, то меня на нём как-то в детстве возили из мос.области в мск-сити, причем по самой шикарной дороге тех времен - Волоколамскому шоссе. Брат любит быструю езду, по этому где-то 120 и пёрли. Все бы ничего, если бы стёкла не тряслись аля старый питерский трамвай)
Lustigtanzen
Отправлено 16 Декабрь 2008 - 16:44
Это вы про москвич, чем-то похожий на девятку говорить? Если да, то меня на нём как-то в детстве возили из мос.области в мск-сити, причем по самой шикарной дороге тех времен - Волоколамскому шоссе. Брат любит быструю езду, по этому где-то 120 и пёрли. Все бы ничего, если бы стёкла не тряслись аля старый питерский трамвай)
Этот -этот Москвич. Я о чем и говорю. Задумка была отличная а исполнение как всегда. Правда слышал что и его тоже слизали с какого -то француза. Вообще по моему если я не ошибаюсь отечественная разработка только Москвич 412. Все остальное слизано.
Отправлено 18 Декабрь 2008 - 21:13
Наши засранцы, лучше бы на наших заводах по лицензии выпускали старые снятые с производства машины, а не защищали наш автопром драконавскими таможнями. И люди не остались без работы, и машины приличные были бы в стране. Правда наши как всегда сумеют все испортить (пример: вспомните Шевроле-Вива аналог Астра G) и не чего передирать и слизывать не пришлось бы.
Wild Wild West ®
Отправлено 18 Декабрь 2008 - 23:20
кстати о 2141 Москвиче... а вы замечали что у него нет заднего дворника? т.к.у него не-плохая аэродинамика,и заднее стекло почти не пачкалось!
Скорей всего его там нет из-за экономии-) Видел тут на днях китайских "аналог" Лачетти хэчбэк(один в один,балдею,блин,над китайцами) так у него тоже дворника нема,дырка есть,а дворник отсутствует)))
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь