Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Машина мечты

Сообщений в теме: 226

#161 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 936
  • Автомобиль: Астра F Caravan,1997г.в. х16szr был, теперь Астра G Caravan,2003 г.в.z18xe

Отправлено 14 Декабрь 2008 - 22:30

Да точно! Двигатель был нижневальным.
Люблю Опель-хоть и не немец
И не люблю Жигуль-хоть и русский. СТРАННО.

#162 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 776

Отправлено 14 Декабрь 2008 - 23:08

Цитата(колдун @ 14.12.2008, 22:51)  

отличий больше на самом деле. итальянский мотор был нижневальным, а наши сделали берхний распред. дорожный просвет сильно увеличен. кузов усилен по ставнению с фиатом. а вот болты на первых машинах ставили фиатовские, пока наши не освоили их производство

ДА, качественные машинки были, у деда такая была до 2003 года что ли... тоже 70-х годов была - новую покупали. Зеленую, чтоп в лесу от шпионов прятаться smile.gif)) ржавела только местами, а так безпроблемная была, с итальянским двигателем smile.gif продали ее в 2003 что ли, до сих пор вижу ее - ездит без проблем, знаю кому продали, человек не жалеет вообще smile.gif

#163 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Астра F Caravan,1997г.в. х16szr был, теперь Астра G Caravan,2003 г.в.z18xe

Отправлено 14 Декабрь 2008 - 23:16

Наша первая машина в семье ВАЗ 2101. Двиг 1200 кубиков. Папа купил новую в 1979 г. Открытку ждал на работе по очереди. Радости не было предела. Продавал уже я году в 1989 с пробегом тысяч в 200.

#164 Baron_DD

Baron_DD

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 631
  • Автомобиль: Corsa D 1.4AT 2008 (модельный ряд 2009)

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 13:21

У моих дяди и тёти была копейка, но я был настолько мал, что мало чего помню. А потом они поменяли её на семёру в начале-середине девяностых. Уже к концу она стала вся разваливаться. Не знаю, правда, насколько они за ней следили, но, думаю, что следили. Хотя до наших дней она почти дожила. Разбил двоюродный брат чуть ли не в этом году.

А вообще, вот даже такое можно встретить:

Прикрепленные изображения

• pepelac_2101_wako.jpg

Lustigtanzen Изображение

#165 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 14:48

А Москвич Сорок Первый. Хорошая машина была. Большая. Теплая. Ей бы качество получше. Но сама идея! А ремонтопригодность какая. Продольный двигун и полуоси. Разбиралось все на раз. Вообще жалко Москвич. Такой завод проср.......!

#166 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 653
  • Интересы:Конечно же автомобили
  • Автомобиль: Opel Kadett E Caravan 16SH был... теперь Астра Ф с14nz 3door

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 16:06

Цитата(ВИЙ @ 15.12.2008, 15:13)  

А Москвич Сорок Первый. Хорошая машина была. Большая. Теплая. Ей бы качество получше. Но сама идея! А ремонтопригодность какая. Продольный двигун и полуоси. Разбиралось все на раз. Вообще жалко Москвич. Такой завод проср.......!

поддерживаю...мое первое авто...вспоминаю только теплыми словами...
Never drive faster than your Angel can fly.

хрен уйду=)))

#167 Luchina

Luchina

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 93
  • Интересы:Рыбалка, сиськи :-)<br />http://forum.opelclub-by.com/index.php?showuser=1970
  • Автомобиль: OAH z17dth '07

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 19:37

Цитата(ВИЙ @ 15.12.2008, 14:13)  

та же ня... на нем научился ездить.. классный автос: реально он принимал только 120км\ч - двигатель работал ровно, чуть ниже душился, выше перекручивался... хавал, самое интересное что, мало. был один минус: постоянно разворачивало жопу - слишком разгружена была, хотя пара мешков в багажнике, я думаю, исправили бы этот недочет bf.gif ржавел - даааааааааааа.. раз в месяк контрольная подкраска паучков. грузили так, что страшно подумать - астрочка моя берет тока половину, а если приблизицц0 к мерке, то минус пружинки blink.gif
Вердикт - если бы не гнил, до сих пор гонял бы в моей семье на деревню и обратно ar.gif
Убийство флудера надо классифицировать как необходимую самооборону!
Изображение

#168 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 19:39

Цитата(Luchina @ 15.12.2008, 20:02)  

та же ня... на нем научился ездить.. классный автос: реально он принимал только 120км\ч - двигатель работал ровно, чуть ниже душился, выше перекручивался... хавал, самое интересное что, мало. был один минус: постоянно разворачивало жопу - слишком разгружена была, хотя пара мешков в багажнике, я думаю, исправили бы этот недочет bf.gif ржавел - даааааааааааа.. раз в месяк контрольная подкраска паучков. грузили так, что страшно подумать - астрочка моя берет тока половину, а если приблизицц0 к мерке, то минус пружинки blink.gif
Вердикт - если бы не гнил, до сих пор гонял бы в моей семье на деревню и обратно ar.gif

Ты из какого города? smile.gif

#169 Luchina

Luchina

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Интересы:Рыбалка, сиськи :-)<br />http://forum.opelclub-by.com/index.php?showuser=1970

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 19:42

Цитата(Lightning... @ 15.12.2008, 19:04)  

Ты из какого города? smile.gif

ай лив ин зе кэпитал оф Беларус forever.gif
Изображение

#170 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 19:48

Цитата(Luchina @ 15.12.2008, 20:07)  

ай лив ин зе кэпитал оф Беларус forever.gif

аа smile.gif))
Бывал в вашей европейской стране smile.gif)) Эх.. хорошо у вас!:)

#171 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 20:35

Цитата(Luchina @ 15.12.2008, 21:02)  

был один минус: постоянно разворачивало жопу - слишком разгружена была, хотя пара мешков в багажнике, я думаю, исправили бы этот недочет bf.gif

Интересно, а с нашей "жопой" каково сравнение, бо разгружена тоже достаточно неслабо, в повороте не раз заносило ежели асфальт чутка неровный. Эх, все мечтаю движок постоянного тока приколхозить, в пробках машину продвигать, как раз пара АКБ в багажнике дала бы полезную нагрузку, все не песок возить.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#172 Luchina

Luchina

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 21:08

ты знаешь, с Ф-кой справляюсь и в неожиданных ситуациях (раз на раз не приходицц0), но в 41 это было очень тяжело... даже постоянные покатушки зимой на площадке давались тяжело
Изображение

#173 Baron_DD

Baron_DD

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 13:20

Это вы про москвич, чем-то похожий на девятку говорить? Если да, то меня на нём как-то в детстве возили из мос.области в мск-сити, причем по самой шикарной дороге тех времен - Волоколамскому шоссе. Брат любит быструю езду, по этому где-то 120 и пёрли. Все бы ничего, если бы стёкла не тряслись аля старый питерский трамвай)
Lustigtanzen Изображение

#174 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 16:44

Цитата(Baron_DD @ 16.12.2008, 13:45)  

Это вы про москвич, чем-то похожий на девятку говорить? Если да, то меня на нём как-то в детстве возили из мос.области в мск-сити, причем по самой шикарной дороге тех времен - Волоколамскому шоссе. Брат любит быструю езду, по этому где-то 120 и пёрли. Все бы ничего, если бы стёкла не тряслись аля старый питерский трамвай)

Этот -этот Москвич. Я о чем и говорю. Задумка была отличная а исполнение как всегда. Правда слышал что и его тоже слизали с какого -то француза. Вообще по моему если я не ошибаюсь отечественная разработка только Москвич 412. Все остальное слизано.

#175 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 653
  • Интересы:Конечно же автомобили
  • Автомобиль: Opel Kadett E Caravan 16SH был... теперь Астра Ф с14nz 3door

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 21:57

вполне возможно что и слизали...
удивлятся нечему, наши почти как китайцы все слизывают...только обертка страдает
Never drive faster than your Angel can fly.

хрен уйду=)))

#176 Baron_DD

Baron_DD

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2008 - 00:17

Говорят, кстати, старые Волги тоже были с чего-то слизаны. С фордов что ли каких-то, точно не помню...
Lustigtanzen Изображение

#177 Denis 27

Denis 27

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 556
  • Автомобиль: Opel Astra G

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 21:13

Наши засранцы, лучше бы на наших заводах по лицензии выпускали старые снятые с производства машины, а не защищали наш автопром драконавскими таможнями. И люди не остались без работы, и машины приличные были бы в стране. Правда наши как всегда сумеют все испортить (пример: вспомните Шевроле-Вива аналог Астра G) и не чего передирать и слизывать не пришлось бы.
Wild Wild West ®

#178 заблудший_АЛЕКСЕЙ ФРАДИН_*

заблудший_АЛЕКСЕЙ ФРАДИН_*
  • Гости

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 22:45

кстати о 2141 Москвиче... а вы замечали что у него нет заднего дворника? т.к.у него не-плохая аэродинамика,и заднее стекло почти не пачкалось!

#179 Slon

Slon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 323
  • Автомобиль: astra f C20NE АКПП YANASE 93г. ,была.. Теперь астра Н и Астра J

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 23:20

Цитата(АЛЕКСЕЙ ФРАДИН @ 18.12.2008, 23:10)  

кстати о 2141 Москвиче... а вы замечали что у него нет заднего дворника? т.к.у него не-плохая аэродинамика,и заднее стекло почти не пачкалось!

Скорей всего его там нет из-за экономии-) Видел тут на днях китайских "аналог" Лачетти хэчбэк(один в один,балдею,блин,над китайцами) так у него тоже дворника нема,дырка есть,а дворник отсутствует)))
Изображение

#180 колдун

колдун

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Автомобиль: Astra F C20NE AT->Astra G Z18XE AT->Astra H Z18XER AT

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 23:48

у 41 именно из-за большого наклона заднего стекла не было дворника, потому как не нужен. и не пачкалось оно. ток вот в городе неудобно, в дождь или снег. пока оно прогреется

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных