Цитата(Gringo @ 19.12.2006, 17:49)

Жэсть!!!! Вектра - достаточно большое авто для мотора 1,6 и 1,8 ИМХО. И разгонять такие моторы - только приговаривать их... На них надо просто передвигаться, а не насиловать.... хотите гоняться - берите мотор от 2-х листров и выше....
И про упревляемость... тут кто-то про огромный спойлер писал и о нецелесообразности дисковых тормозов - так чего тогда париться? Брось в багажник пару мешков с цементов или бордюрный камень и привежи тачилу к поршу какому-нить =)))))
про от двух литров и выше апсолютно согласен.
но про пару мешков с цементом - нет!!! масса машины, а значит и инерционность сильно возрастёт от мешков - это очень плохо, а давление воздуха на спойлер на скорости 120 - 140 намного больше, чем пара мешков цемента ИМХО. Самолёт ЯК-18 четырёхместный взлетает на скорости 130 - 150 км/ч где-то, точно не помню, так что сила крыла или антикрыла на высокой скорости - огромная!
На балидах F1 на задний только спойлер на скорости около 250 км/ч действует сила, эквивалентная массе в тонну!
Так что если ставить спойлер реальный, с хорошим профилем, а не декоративную пипиську, то прирост в управляемости будет просто очевиден.
Ты пробовал на своём 2,5 с повышенной компрессией поворачивать на скорости 150 км/ч? без спойлера просто снесёт задний мост в сторону, особенно на мокрой дороге. И при заносе прекратить скольжение передних колёс можно нагрузив их торможением, а зад - ничем не нагрузишь - он оторвётся от земли и полетит куда не надо.
У меня на даче есть поворот один где-то под 45-50 градусов, местные на нём тормозят прилично, а неместные раза 3-4 в год слетают в кювет на деревья, потому что на скорости поворачивают.
к тому же при экстренном торможении на высокой скорости спойлер оччень эффективен.
PS: Я не призываю всех ставить спойлеры огромные, движки 2-2,5 литра и не тормозить на поворотах, я говорю, что спойлер во многих случаях может просто спасти. И управляемость для езды по дороге, а не по гоночному треку, ИМХО, на порядок важнее, чем то, что вы обгоните хачика на шахе со светофора.