Изя моя, похоже решила накрыться медным тазом. Так что не зря загоралась лампочка неполадки коробки (гаечный ключ и силуэт машины).
Докладаю: Машину на первой передаче дергает и трясет со страшной силой и слышны стуки в коробке, подобный эффект не наблюдается на зимнем режиме коробки, когда передачи не опускаются ниже 2. А вчерась дополнительный бонус - задняя передача стала втыкаться с ужасающим грохотом, плюс машина при этом вздрагивает, простите, всем "телом". Коробка прошла всего 30 с копейками тык. Записалась к дилерам на диагностику. Пребываю в сильном расстройстве...
Диагностика 1-го числа, но мне неймется, естественно, поделиться проблемой. Вычитала, что подобные неполадки могут быть при поломке синхронизатора первой и задней передач. Так как проблема проявлялась постепенно, то дней 5 я еще отъездила. Я дилетант, поэтому задаю дурацкие вопросы - я могла разбить валы при езде с неисправным синхронизатором? Это гарантийный ремонт (машина еще на гарантии)? Ну и самый животрепещущий - сколько времени может занять подобный ремонт?
Ну и вобще, судя по клиническим признакам, есть вероятность того, что мое предположение правильно - синхронизатор? Или есть другие идеи?