Цитата(Медведка @ 2.12.2008, 15:23)

AVK,
Я так думаю, что дело еще в конкретном ОД. А так, судя по всему, главное вовремя избавиться до окончания срока гарантии. Вон у них в салоне появилась Meriva OPC, я уже губешки на будущее было раскатала, теперь чего-то мне больше не хочется...
Дело не столько в ОД, сколько в политике производителей.
К примеру, в декабрьском номере "За рулем" описывается гарантийная практика Пежо (стр 154). Так там тоже много интересного (замена коробки передач с работой 11 тыс. Евро). Тоже, согласитесь, дурдом. Да и ограничение гарантии на тормозные диски 10 тыс. км. тоже весело. Если исходить из практики, что диски ходят примерно два комплекта колодок, то получается, что они предполагают, что средний пользователь убивает комплект колодок за 5 тыс. км. Я конечно все понимаю, но выходит, что производитель исходит из того, что все мы ездим не на работу и по магазинам, да еще с домочадцами и детьми, а гоняем каждый день в шоссейно-кольцевых автогонках не жалея своего здоровья и жизни.
Это напоминает мне нынешнюю ситуацию с цветными лазерными принтерами HP: новый вместе с картриджами стоит 8 тыс. руб., а комплект картриджей к нему стоит 10 тыс. руб. Получается, что выгоднее через полгода-год купить новый принтер с гарантией, чем покупать к старому картриджи.