Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ремень генератора и гидроусилителя

Сообщений в теме: 150

#141 Bobspct

Bobspct

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 144
  • Автомобиль: Opel Astra F 1.8i C18NZ AT 1992 hatch

Отправлено 01 Февраль 2014 - 12:45

К сожалению, не помню номер ремня. Он есть где-то в чеках, но я от них далеко =( А на драйвернотс не записал

#142 Fynjy_o_kev

Fynjy_o_kev

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: Opel Astra F, C18NZ, автомат, '92, хэтчбэк.

Отправлено 01 Февраль 2014 - 21:34

Цитата(tor323 @ 31.1.2014, 23:30) Просмотр сообщения

...помпа так же для вашего варианта идёт с таким же ограничением и имеет 21 зуб шкива по сравнению с последующими на 25зубов, помпу смотрите по номеру Opel 13 34 008, желательно брать Хепу, Дольз, либо оригинал.

Помпу мне покупать не нужно, вроде работает еще, а вот ремень не могу найти в Экзисте. Может ткнете пальцем в ссылку хорошего ремня? blush.gif
Если я не путаюсь в терминах, то шкив коленвала в моем движке, передает крутящий момент на генератор и на помпу. Т.е. на шкиве расположены два отдельных диска с выемками под ремни. Один ремень идет к Гене, другой к Водяной помпе.
Ремень для Генератора заказал вот такой

#143 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 01 Февраль 2014 - 22:19

Ремень правильный заказали но этот ремень не генератора а ГРМ...генератора ва вроде уже взяли, или я ошибаюсь?, насчёт помпы могу сказать одно что она по закону ходит до 120т.км. то есть два ресурса ремня, у вас крышки ремня грм должны скидываться без снятия шкива коленвала и если снять нижнюю круглую часть можно будет разглядеть дату на помпе если стоит ещё родная, дело в том что клин помпы это конец ремню.
Шкив коленвала в вашем случае приводит ремнём только генератор, а ремень ГРМ тот что под кожухом...которого визуально не видно, вращает шкив помпы, а сам ремень приводится звёздочкой коленвала которая под шкивом.

#144 Fynjy_o_kev

Fynjy_o_kev

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Февраль 2014 - 11:47

tor323 Да, ремешок генератора уже есть. Кстати возможно пищала именно помпа, если у неё ресурс
закончился. до номера помпы не добрался, не получилось пока снять кожух воздушного фильтра. Что-то не хочет он сниматься, надо искать инфу как это сделать.

А по движке я в замешательстве.... Разглядел номер двигателя. Он у меня вот такой: [attachmentid=110858] Наверно и ремешок на ГРМ идет не 111 зубцов, а 146?

Похоже что его уже меняли и ставили от более "свежего" опеля?

Вот еще информация из под капота: [attachmentid=110859]

Теперь по термостату вопрос встает. Заказал по коду на Экзисте, все должно быть ровно, но в результате пришел вот такой термостат: [attachmentid=110861] (т.е. с изогнутым корпусом). Хотя по схеме он должен быть прямым.
У меня же установлен вот такой, какой указан в схеме на Экзисте (elcats): [attachmentid=110860]
К слову сказать, в каталогах Автодок так же ищутся исключительно термостаты с изогнутым корпусом. Может это не критично?

Прикрепленные изображения

• _______________.jpg
  • _______________________.jpg
  • ______________2.jpg
  • _____________.jpg

Сообщение отредактировал Fynjy_o_kev: 02 Февраль 2014 - 12:07

#145 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 02 Февраль 2014 - 12:34

Fynjy_o_kev, номер двигателя ещё не определение, т.е. скорее всего двигатель меняли или перебирали и блок может стоять от другого движка, дело в том что просто напросто в круглый кожух ремень на 146 просто не встанет , чтобы его туда поставить надо выломать половину средней части чтобы ремень прошёл и встал ролик, если не поленитесь для вашего спокойствия откройте крышки кожуха...он там просто на защёлках и убедитесь, а термостаты эти видимо перестали делать ровные...а эти "универсальные", главное чтобы патрубок встал иначе прийдётся брать изогнутый шланг, а номер под капотом это и есть VIN код, символы после 59 это номер шасси который часто фигурирует в ограничениях...http://forum.opel-cl...p...t&p=1525092
зы: а воздухан снимать лучше целиком, если стоять со стороны колеса, у него справа и слева два крепления на резинках, ослабляете гайки на 10 и снимаете.

Сообщение отредактировал tor323: 02 Февраль 2014 - 15:24

#146 Fynjy_o_kev

Fynjy_o_kev

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Февраль 2014 - 15:20

tor323 Спасибо большое ) Кожух сегодня пытался снять, но там не подлезть так просто, буду снимать корпус воздушного фильтра, но это как потеплеет. А то у нас -30. Боюсь пластмасса может лопнуть. Кстати я машину в Казахстане покупал, ну и зарегистрирована она там. Так вот сейчас в документах на машину (техпаспорт) не указывается номер двигателя. Он считается как запчасть. Да и авторазборов развелось куча, где можно этот самый двигатель найти и купить.

#147 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 02 Февраль 2014 - 15:38

Fynjy_o_kev, будете вскрывать не забудьте пару фоток сделать, приложим "к делу" на будушее, для полной информации. az.gif

#148 Fynjy_o_kev

Fynjy_o_kev

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Февраль 2014 - 15:49

tor323 Обязательно flag.gif

#149 Bobspct

Bobspct

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Февраль 2014 - 07:59

По термостату - я покупал в фирменном магазине по каталогу на этот двигатель - там идет только сам термостат, без корпуса. Корпус отдельно =)

#150 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 03 Февраль 2014 - 20:49

Да есть отдельно элемент, он кстати идёт на все модели с двухклапанным исполнением.
Bobspct, а какой именно ставили, не помните? если я не ошибаюсь единственный из вариантов это Triscan 8620 11792.

#151 Bobspct

Bobspct

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Февраль 2014 - 15:21

Да, надо будет собрать чеки в одном месте)) Термос, на сколько я помню, был WAHLER 4168.92D, но без корпуса (видимо, есть модификация с корпусом и без, мне досталась без корпуса. Это помню точно, т.к. корпус остался старый)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных