Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Музыка в Омеге

Сообщений в теме: 177

#1 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 665
  • Автомобиль: X20SE 1994 ркпп

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 13:43

Цитата(Профессор @ 24.11.2008, 12:57) Просмотр сообщения
А какая польза от сабвуфера?
ну раз уж ты спросил, то немного оффтоп...

от него нет пользы! только удовольствие от прослушивания любимой музыки. smile.gif

конечно, если слушать блатняк, то саб точно не нужен. для этого лучше всего подходит магнитола за 3000р и штатное убожество, которое кто-то иронично назвал "акустикой". а у меня вкусы разнообразны, я люблю джаз, классику, хороший хип-хоп, британский рок 60-70х годов. чтобы понять зачем нужен саб, нужно с ним поездить месяц, а потом убрать (как это получилось у меня, т.к. переделываю ему корпус). я страдаю без него. мне плохо. потому что я люблю музыку, а сейчас у меня работают только задние динамики от магнитолы. какие ужасные звуки издает ее встроенный усилитель на штатной акустике! это рак ушей!!! sad.gif я теперь слушаю только бизнес-fm, потому что музыку без саба и усилителя слушать просто тошно. при том, что фронтальная акустика у меня warhead, с аццкой басовой отдачей, близкой к сабу. но с моим любимым 15" сабом никакого сравнения. бас есть, но не весь, ниже 50 гц пусто. нет глубины, выразительности... пресно. а от уся магнитолы еще и ужасные искажения даже на средней громкости. ну, как в любой машине с заводской музыкой. мерзко.

#2 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 13:48

Англицкие ученые провели исследования в области влияние низкочастотных колебаний на живой организм. Так вот выяснилось, что куры например перестают нести яйца, у мышей развивается рак мозга. А человек перестает заниматься сексом.

Так что опасно это... репродуктивная функция организма снижается.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

#3 stas_mk

stas_mk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 376
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.0 16v X20XEV 1996г.в. МКПП

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 13:50

[quote name='Falcon[SD]' date='24.11.2008, 13:08' post='404310']
ну раз уж ты спросил, то немного оффтоп...
от него нет пользы! только удовольствие от прослушивания любимой музыки. smile.gif [/quote

сообщение не в тему поддерживаю. Без саба чуство как будто радио в деревне слушаешь, а саб добавляет звучанию объёмность и реалистичность.

#4 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 14:03

stas_mk, Честно говоря в омеге мне саб точно не нужен. Стоит штатная магнитола, татные колонки, насыщенность баса устраивала на все 100%, но вот случилась беда, диффузор заднего правого динамика порвался и естественно захрипел. Поставил JBL по стоимости они дороже новых штатных в 2 раза. Теперь сзади звук отвратительнейший! Нет той глубины и объемности баса. Буду заказывать штатные динамики.

#5 stas_mk

stas_mk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 14:14

Не хочу начинать спор ещё и по динамикам, Ваше право слушать ту музыку, которая приятна уху.
Но как мне показалось, в моей комплектации динамики были качества "лишь бы стояли". В годы, которые собирались наши машины, производители не уделяли этому внимания. Сейчас да, Audi Q8, Porshe Cayenne, почти весь премиум-класс с завода могут потягаться по качеству звука с автозвуком некоторых ателье по тюнингу (в т.ч. занимающихся автозвуком). Но как по мне, штатную магнитолу как и колонки надо ставить морально помоложе.

#6 rufuss

rufuss

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 940
  • Автомобиль: Было штук 5 Омег Б,щаз Volvo S80, Lancer 9 ,Astra J cosmo а так хочу Lexus GS300

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 14:19

Ксати качество штатных динамиков меня радует насколько мне извесно на Опеле ставилась акустика от Bose

#7 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 14:37

Цитата(Профессор @ 24.11.2008, 14:13) Просмотр сообщения
Англицкие ученые провели исследования в области влияние низкочастотных колебаний на живой организм. Так вот выяснилось, что куры например перестают нести яйца, у мышей развивается рак мозга. А человек перестает заниматься сексом.

Так что опасно это... репродуктивная функция организма снижается.
я же не сижу под постоянным излучением 20-30 Гц. не надо путать божий дар с яичницей. smile.gif музыка - гармонизирует пространство. растения лучше растут под музыку (причем не классическую, а тяжелый рок) - это было доказано экспериментально. я думаю если постоянно облучать кур среднечастотными или высокочастотными акустическими колебаниями, результат у них будет тот же самый.

даже змеиный яд может быть лекарством, хотя казалось бы - яд он и есть яд. вопрос ведь в том, как пользоваться.

а на репродуктивную функцию куда больше влияют стрессы на работе и неправильное питание. вот вы, к примеру, уважаемый форумчанин, пиво пьете? и картошку с мясом наверное едите. а вот свежевыжатые овощные соки, думаю, вообще не пьете. еще и курите, наверное. наверняка вы себя реально убиваете каждый день. понемножку. и при этом беспокоитесь о возможном вредном влиянии от музыки? smile.gif

Цитата(stas_mk @ 24.11.2008, 14:39) Просмотр сообщения
Сейчас да, Audi Q8, Porshe Cayenne, почти весь премиум-класс с завода могут потягаться по качеству звука с автозвуком некоторых ателье по тюнингу (в т.ч. занимающихся автозвуком).
НЕТ! НЕТ И НЕТ! Ни одна серийная машина не может!!! фирмы, поставляющие им акустику ВООБЩЕ НИКОГДА не занимались автозвуком. акустика в А8 за 17тыс евро звучит ХУЖЕ хорошей инсталляции за $1000. это факт, который признают все профессиональные судьи автозвука. да, бумкает, да, цокает, но нет ни нормальной сцены, ни объема. совершенно непонятно, за что в ауди хотят такие деньги.

Цитата(ДИМА @ 24.11.2008, 14:28) Просмотр сообщения
Поставил JBL по стоимости они дороже новых штатных в 2 раза. Теперь сзади звук отвратительнейший! Нет той глубины и объемности баса. Буду заказывать штатные динамики.
ставить надо уметь.

Цитата(rufuss @ 24.11.2008, 14:44) Просмотр сообщения
Ксати качество штатных динамиков меня радует насколько мне извесно на Опеле ставилась акустика от Bose
во-1-вых, bose - это ноль в мире автозвука. они дилетанты в этом деле и ничего хорошего сделать не смогли бы, как не смоги бэнг энд олафсен в А8. НЕ СМОГЛИ.

во-2-рых, в опелях bose никогда не было и надеюсь не будет.

в-3-их, как и в ЛЮБОЙ другой машине, штатная акустика опеля полный отстой. она была ничего для штатной акустики середины 90х годов. ни басов, ни середины, ни верхов - в ней нет ВООБЩЕ ничего хорошего. она ужасна во всем диапазоне, одни искажения. кроме того, от времени у нее размягчается полиуретановый подвес диффузора и звук и без того убогий еще и беспредельно размазывается. кому-то может быть это нравится, а меня мутит от такого звука. smile.gif

чета меня несет... )))

ну мы о ГБО вроде поговорили уже... ))) может модеру почистить тему?..

#8 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 14:41

Цитата
' date='24.11.2008, 14:55' post='404332']

во-1-вых, bose - это ноль в мире автозвука. они дилетанты в этом деле и ничего хорошего сделать не смогли бы, как не смоги бэнг энд олафсен в А8. НЕ СМОГЛИ.

в-3-их, как и в ЛЮБОЙ другой машине, штатная акустика опеля полный отстой. она была ничего для штатной акустики середины 90х годов. ни басов, ни середины, ни верхов - в ней нет ВООБЩЕ ничего хорошего. она ужасна во всем диапазоне, одни искажения. кроме того, от времени у нее размягчается полиуретановый подвес диффузора и звук и без того убогий еще и беспредельно размазывается. кому-то может быть это нравится, а меня мутит от такого звука. smile.gif

Жжоте оба два! -))) А про ноль в мире автозвука - это сосед Мойша напел?

Бозе вообще-то ставится на омеги с 98 года. И не только на омеги - на добрую половину дорогих моделей GM ставится. На саебы, кадиллаки. И бозе имеет в своей линейке разные модели разного уровня. Вам просто не повезло что в вашей машине этого нет. Но это же не значит что нет ни у кого, и что надо все это обосрать!

По поводу акустики середины 90-х... ну что ж - у вас недорогая комплектация и недорогая акустика. Что и следовало ожидать. Странно было бы если ы было наоборот.

А в мерседесе у примеру Харман Кардон - очень неплохо инсталлирован. Да и Бозе в Омеге очень неплохо играла.

И еще - я сажусь а автомобиль для того чтобы ехать. И музыка в авто должна помочь мне скрасить мое путешествие. А если хочется послушать МУЗЫКУ в хорошем качестве я предпочитаю дома включать музыкальный центр соотв качества. Вот там есть все что надо для хорошего звука. Чистого, глубокого и сочного. И, кстати, сабвуфера там нет. Но есть хорошие разнесенные колонки и хороший усилитель.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

#9 stas_mk

stas_mk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 14:56

Цитата(Профессор @ 24.11.2008, 14:06) Просмотр сообщения

И еще - я сажусь а автомобиль для того чтобы ехать. И музыка в авто должна помочь мне скрасить мое путешествие. А если хочется послушать МУЗЫКУ в хорошем качестве я предпочитаю дома включать музыкальный центр соотв качества. Вот там есть все что надо для хорошего звука. Чистого, глубокого и сочного. И, кстати, сабвуфера там нет. Но есть хорошие разнесенные колонки и хороший усилитель.

1. В машине можно достичь высшего качества звука, чем дома: замкнутое пространство, меньшее расстояние "до уха", возможность устанавливать "угол", под которым звучит система, в т.ч. путём его преломления от лобовых и боковых стёкол.

2. Из логики курса физики: каждый динамик может "сыграть" только свой, свойственный лишь ему диапазон частот, какими бы ни были классыми пищалки, они никогда не грянут мощью сабвуфера, а среднечастотные динамики не запищат. Это как в оркестре, есть и контрабасс, и флейта (в филармонической музыке не силён).

Так что в машине для хорошего звучания нужны и 2-3 см. пищалки, и 17-дюймовый саб.
В дорогих инсталляциях МИНИМУМ 5-6 видов и диапазонов динамиков, а Вы говорите штатное...
bf.gif

#10 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 17:58

Цитата(Профессор @ 24.11.2008, 15:06) Просмотр сообщения
Бозе вообще-то ставится на омеги с 98 года. И не только на омеги - на добрую половину дорогих моделей GM ставится.
не знал, спасибо за инфу, интересно. правда мое мнение о штатной акустике это не меняет. она не бывает адекватной своей цене и почти никогда не бывает просто хорошей.
что касается "мира автозвука", то это мнение не мое и не "мойши", а главного редактора журнала "автозвук", человека авторитетного на этом рынке, опытного судьи соревнований по автозвуку, в редакции которого был выпущен судейский диск, по которому в настоящее время оценивается большинство серьезных инсталляций. и мнению которого я очень доверяю. по штатной акустике эксклюзивных автомобилей он прошелся с разгромной, но конструктивной критикой, в передаче на канале авто-плюс.
Цитата
дома соседи, а я человек скромный, не хочу никому мешать отдыхать, и не хочу, чтобы мешали мне. в машине я могу слушать музыку с любой громкостью, в любое время суток, если я за рулем. кроме того, в машине больше нечем заняться, само по себе вождение - не занятие, особенно в пробке. и чтобы в машине получить бас такой же, какой дома может дать динамик 16 см диаметром, нужен сабвуфер, т.к. в машине объем очень мал и замкнут.

Цитата(stas_mk @ 24.11.2008, 15:21) Просмотр сообщения
17-дюймовый саб
это ты перегибаешь... smile.gif у меня 15" и я считаю это многовато. я его выбрал за то, что он вдвое дешевле 10" сабов, которые могут дать столько же баса и при этом, все же, звучит натуральнее 10".

Сообщение отредактировал Falcon[SD]: 24 Ноябрь 2008 - 18:04

#11 Андрей Федяев

Андрей Федяев

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 206

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 11:43

Цитата
' date='24.11.2008, 16:02' post='404332']
я же не сижу под постоянным излучением 20-30 Гц. не надо путать божий дар с яичницей. smile.gif музыка - гармонизирует пространство. растения лучше растут под музыку (причем не классическую, а тяжелый рок) - это было доказано экспериментально. я думаю если постоянно облучать кур среднечастотными или высокочастотными акустическими колебаниями, результат у них будет тот же самый.

даже змеиный яд может быть лекарством, хотя казалось бы - яд он и есть яд. вопрос ведь в том, как пользоваться.

а на репродуктивную функцию куда больше влияют стрессы на работе и неправильное питание. вот вы, к примеру, уважаемый форумчанин, пиво пьете? и картошку с мясом наверное едите. а вот свежевыжатые овощные соки, думаю, вообще не пьете. еще и курите, наверное. наверняка вы себя реально убиваете каждый день. понемножку. и при этом беспокоитесь о возможном вредном влиянии от музыки? smile.gif

НЕТ! НЕТ И НЕТ! Ни одна серийная машина не может!!! фирмы, поставляющие им акустику ВООБЩЕ НИКОГДА не занимались автозвуком. акустика в А8 за 17тыс евро звучит ХУЖЕ хорошей инсталляции за $1000. это факт, который признают все профессиональные судьи автозвука. да, бумкает, да, цокает, но нет ни нормальной сцены, ни объема. совершенно непонятно, за что в ауди хотят такие деньги.

ставить надо уметь.

чета меня несет... )))

ну мы о ГБО вроде поговорили уже... ))) может модеру почистить тему?..

Не знаешь не пиши... У меня bose штатный. Звук великолепный, пробовал в приличной фирме изменить фронт и субы, ставили Polk Audio DB6750 MK2 и саб Polk Audio MM2124, настраивали... Стало хуже. Вернул все в зад и рад. Правда проклейка дверей была не зря - стало еще лучше... Считаю себя не лохом в звуке посему с тобой не соглашусь, но замечу, спорить не буду - дело вкуса...

#12 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 01:32

Цитата(Андрей Федяев @ 28.11.2008, 12:08) Просмотр сообщения
Не знаешь не пиши... У меня bose штатный. Звук великолепный, пробовал в приличной фирме изменить фронт и субы, ставили Polk Audio DB6750 MK2 и саб Polk Audio MM2124, настраивали... Стало хуже. Вернул все в зад и рад. Правда проклейка дверей была не зря - стало еще лучше... Считаю себя не лохом в звуке посему с тобой не соглашусь, но замечу, спорить не буду - дело вкуса...
когда я только поставил новую акустику, саб и все подключил, звук был... ОМЕРЗИТЕЛЬНЫЙ! но настройка рулит. настраивал неделю. учитывая бюджет, а я старался не буянить, получилось здорово. но, как это часто бывает, не без нюансов. моя система не может одинаково играть любую музыку. ее нужно подстраивать под каждый тип, чтобы было действительно хорошо. может, конечно, это мои придирки... но не может одна система без изменения настроек хорошо играть рок, джаз, классику и электронную музыку. если настроить все так, чтобы гитара была как живая, будто музыкант находится прямо перед вами, то голос обязательно будет слишком звонким. я не знаю, что с этим делать. вернее знаю. менять твитеры. просто пока что-то жаба душит... да и если я куплю твитеры за $200, то придется менять ВСЕ остальное... smile.gif дилемма.

ну вот, скажем, на штатной системе на слух ощущается разница в качестве записи между хорошим, качественным audio cd и mp3 (пусть с высоким битрейтом)? обычно я ее не слышу. а на моей - слышно. к сожалению, у меня просто беда со сценой. я попытался сделать скрытую установку, чтобы изменений не было видно. из-за этого высокочастотники пришлось крепить к штатным сеткам. высокочастотники у меня... ну, скажем, побольше штатных. 35 ватт... в общем, едва влезают в треугольники. и их почти невозможно там сориентировать как положено. наверное придется делать в стойки, хотя я так не хотел этого... но так нормальной сцены не получается. ширина хорошая, но глубины нет. с правильно настроенными твитерами сцена должна ощущаться где-то на капоте. а у меня она не убегает дальше лобового стекла. тест на семь барабанов меня не радует. sad.gif

правда на штатной акустике люди обычно... как бы это сказать помягче... ВКЛЮЧАЮТ ЗАДНИЕ ДИНАМИКИ!!!! да, вы не поверите, но они это делают, слушают этот отстой и еще говорят, что у них звук хороший... там не то что сцены нет... просто какофония, "звук вокруг" и рак ушей.

кстати, у штатной bose хотя бы внешний усилитель с кроссоверами предусмотрен? твитеры купольные из шелка или пластиковый убогий конус, как в первых омегах? мне интересно - хотя бы чисто теоретически она может играть хорошо?..

#13 СлепойПью

СлепойПью

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 144
  • Автомобиль: BMW 120D

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 12:16

У меня на рестайлинге никаким Bose и не пахнет, стоит Philips ccr2006,- звук отстойнейший ,слушать можно только Эхо Москвы ,чем я приимущественно и занимаюсь.

Зато в качестве компенсации имею возможность прикоснуться к прекрасному,- на рабочем Лексусе штатный Mark Levinson ,который кстати на порядок лучше звучит чем "грамотная инсталляция за 1000 долларов" на Гольф 3 приятеля помешаного на автозвуке.

stas_mk
в комнате ,в отличии от машины ,относительно тихо, посему динамический диапазон может быть шире.

Falcon[SD]
не являясь спецом по звуку могу сказать одно:
никогда и ни в чём нельзя доверять журналам, любая ,абсолютно любая инфа освещённая в любом журнале имеет свою цену и оплачена заинтересованым лицом.
Это аксиома и пожалуйста не возражайте.
Говорю не просто так,- каждый день являюсь свидетелем этих дел,- работа...

Сообщение отредактировал СлепойПью: 29 Ноябрь 2008 - 12:27

Вперёд, обезъяны!
Или вы хотите жить вечно?!

#14 =Юрий=

=Юрий=

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 321
  • Автомобиль: B Omega 2.2 16V 2001г.в.(Z22XE)+Volvo S40 D2 2011

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 19:24

То [b][Falcon[SD]/b], Вам лучше посещать форумы аудиофилов.
Там люди "больны" звуком.
Цитата
штатной bose хотя бы внешний усилитель с кроссоверами предусмотрен?
У штатной "босе" имеется свой многоканальный звуковой процессор, и каждый его вых. УНЧ отстроен под свою нагрузку.
---------------------------------
п.с. Те аудиосистемы которые устанавливаются как штатные в том или ином автомобиле, имеют один единственный недостаток.
Они НЕрасчитаны на "больных" звуком меломанов.
Вот и всё.
B Omega 2.2 16V 2001г.в.(Z22XE)+Volvo S40 D2 2011

#15 Igor Opeleman

Igor Opeleman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 614
  • Интересы:Автодело, компьютер
  • Автомобиль: Opel Omega 2.2i 2003 седан

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 19:27

Цитата
' date='29.11.2008, 0:57' post='407524']
когда я только поставил новую акустику, саб и все подключил, звук был... ОМЕРЗИТЕЛЬНЫЙ! но настройка рулит. настраивал неделю. учитывая бюджет, а я старался не буянить, получилось здорово. но, как это часто бывает, не без нюансов. моя система не может одинаково играть любую музыку. ее нужно подстраивать под каждый тип, чтобы было действительно хорошо. может, конечно, это мои придирки... но не может одна система без изменения настроек хорошо играть рок, джаз, классику и электронную музыку. если настроить все так, чтобы гитара была как живая, будто музыкант находится прямо перед вами, то голос обязательно будет слишком звонким. я не знаю, что с этим делать. вернее знаю. менять твитеры. просто пока что-то жаба душит... да и если я куплю твитеры за $200, то придется менять ВСЕ остальное... smile.gif дилемма.

ну вот, скажем, на штатной системе на слух ощущается разница в качестве записи между хорошим, качественным audio cd и mp3 (пусть с высоким битрейтом)? обычно я ее не слышу. а на моей - слышно. к сожалению, у меня просто беда со сценой. я попытался сделать скрытую установку, чтобы изменений не было видно. из-за этого высокочастотники пришлось крепить к штатным сеткам. высокочастотники у меня... ну, скажем, побольше штатных. 35 ватт... в общем, едва влезают в треугольники. и их почти невозможно там сориентировать как положено. наверное придется делать в стойки, хотя я так не хотел этого... но так нормальной сцены не получается. ширина хорошая, но глубины нет. с правильно настроенными твитерами сцена должна ощущаться где-то на капоте. а у меня она не убегает дальше лобового стекла. тест на семь барабанов меня не радует. sad.gif

правда на штатной акустике люди обычно... как бы это сказать помягче... ВКЛЮЧАЮТ ЗАДНИЕ ДИНАМИКИ!!!! да, вы не поверите, но они это делают, слушают этот отстой и еще говорят, что у них звук хороший... там не то что сцены нет... просто какофония, "звук вокруг" и рак ушей.

кстати, у штатной bose хотя бы внешний усилитель с кроссоверами предусмотрен? твитеры купольные из шелка или пластиковый убогий конус, как в первых омегах? мне интересно - хотя бы чисто теоретически она может играть хорошо?..

Читал-читал я весь этот ваш "крик души", о том, что штатная музыка, пускай даже она будет от BOSE или от Mark Levinson или от Rockford - полнейший отстой, и что самая простая "инсталляция" за 1000 долларов играет "намного лучше", и пришёл к единственному, и я уверен, правильному выводу: ВЫ НИКОГДА СВОИМИ УШАМИ НЕ СЛЫШАЛИ, КАК ЗВУЧИТ МУЗЫКА ОТ ЭТИХ ФИРМ! Вы просто руководствуетесь всевозможными тестами в журналах, которые заранее проплачены тем или иным реализатором той или иной фирмы по производству автомобильной аудиотехники!

Вы просто хоть раз послушайте, как звучит штатная, но классная BOSE (если там стоит действительно оригинальная акустика BOSE, а не просто дешёвые динамики со штатным усилителем, как в основном комплектовались Омеги до 1998 года) на той же Омеге, Ауди и т.д.

Мне просто больше нечего сказать... И я думаю, что многие со мной будут согласны!

#16 senator_brest

senator_brest

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 918
  • Автомобиль: Большой синий сарай.

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 21:13

так как же тогда получить хороший звук, руководствуясь какими источниками добиться хорошего результата?
куплю : http://forum.opel-cl...showtopic=42943
помогите мне выбрать: магнитолу

#17 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 22:16

Цитата(Igor Opeleman @ 29.11.2008, 19:52) Просмотр сообщения

Читал-читал я весь этот ваш "крик души", о том, что штатная музыка, пускай даже она будет от BOSE или от Mark Levinson или от Rockford - полнейший отстой, и что самая простая "инсталляция" за 1000 долларов играет "намного лучше", и пришёл к единственному, и я уверен, правильному выводу: ВЫ НИКОГДА СВОИМИ УШАМИ НЕ СЛЫШАЛИ, КАК ЗВУЧИТ МУЗЫКА ОТ ЭТИХ ФИРМ!
конечно, как никогда не видел "живьем" электрон или Уилла Смита. тем не менее, это не мешает мне иметь о них определенное представление. я его НИКОМУ не навязываю. только сказал то, что думаю. на истину не претендую. и вообще завел этот разговор от скуки.

#18 Jubai

Jubai

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 91
  • Автомобиль: Опель Омега B 2.2 dti, 2001г.

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 00:19

Просто выскажу мнение: Мне очень нравится качество звучания в моей машине ... я просто купил дорогую магнитолу - и штатные динамики зазвучали очень здорово - и басы есть и высокие частоты. В каждой двери штатно стоит по два динимика, плюс пищалки спереди и динамики сзади ... итого - 12 (может и больше) динамиков.
За все время сменил уже 8 машин - заметил одно: стоит поставить дорогую магнитолу - и звук даже на старых динамиках преображается...
А в Опеле с максимальной комплектацией звук просто обалденный... и это не только мое мнение, а мнение высказанное многими моими друзьями, которые постоянно улучшают звук в своих машинах, покупают дорогие колонки и сабвуферы ..... а после очередного улучшения в своем аппарате, садятся ко мне в опель и расстраиваются .... понимают - что дешевле купить такую же машину, чем пытаться улучшить звук в своей smile.gif
This Game Has No Name // была омега 2.5 бенз ... махнул на 2.2 dti

#19 Igor Opeleman

Igor Opeleman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 614
  • Интересы:Автодело, компьютер
  • Автомобиль: Opel Omega 2.2i 2003 седан

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 02:36

Цитата(Jubai @ 29.11.2008, 23:44) Просмотр сообщения

Просто выскажу мнение: Мне очень нравится качество звучания в моей машине ... я просто купил дорогую магнитолу - и штатные динамики зазвучали очень здорово - и басы есть и высокие частоты. В каждой двери штатно стоит по два динимика, плюс пищалки спереди и динамики сзади ... итого - 12 (может и больше) динамиков.
За все время сменил уже 8 машин - заметил одно: стоит поставить дорогую магнитолу - и звук даже на старых динамиках преображается...
А в Опеле с максимальной комплектацией звук просто обалденный... и это не только мое мнение, а мнение высказанное многими моими друзьями, которые постоянно улучшают звук в своих машинах, покупают дорогие колонки и сабвуферы ..... а после очередного улучшения в своем аппарате, садятся ко мне в опель и расстраиваются .... понимают - что дешевле купить такую же машину, чем пытаться улучшить звук в своей smile.gif

Я так толком и не понял - динамики в дверях (по два в каждой), ну само-собой пищалки (тоже по две в каждой), плюс динамики в задней полке (две штуки) - даде с учётом пищалок всего получается 10 штук. Откуда взялось двенадцать?

Ещё один вопрос - а штатный усилитель стоит? Ведь если в задней полке с завода установлены динамики, то без усилителя они ВООБЩЕ играть не будут, ведь в любой, даже самой дорогой магнитоле только четыре выхода (канала) на динамики, а штатный усилитель, насколько я знаю, шестиканальный.

И ещё: если в вашей машине стоит штатный усилок (что, как я уже сказал, обязательно при наличии штатных динамиков в задней полке), то как вы могли, не меняя сам усилок, подключить к нему другую, "неродную" магнитолу, ведь выход на этот усилок есть ТОЛЬКО НА ШТАТНОЙ МАГНИТОЛЕ? Это самое большее, что мне не понятно из ваших слов! Ведь если бы было возможно подключить любую другую, неродную, магнитолу к штатной акустике через штатный усилитель - я бы давно так сделал! А так приходится выбирать - или слушать музыку в нормальном звучании на штатной магнитоле со штатным усилком, но жертвовать при этом возможностью слушать МР3-файлы, или слушать диски МР3, но уже на другой магнитоле (у меня на данный момент Pioneer) и уже без штатного усилителя, а "напрямую" с магнитолы к динамикам. И я выбрал второй вариант...

Да, звук сейчас лучше (причём ощутимо), чем на штатной магнитоле без усилителя, но ГОРАЗДО хуже, чем опять же на штатной магнитоле, но с усилителем. Но хочется МР3 - вот такое сложилось противоречие...

Да, ещё забыл сказать о невозможности управления звуком с руля...

#20 Руслан Kurt

Руслан Kurt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Omega B X20XEV МКПП Сарай 97 г в

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 13:56

ыыы, спорить не надо- штатные колонки полный кал, разбирал и сравнивал хваленный Base с колонками которые продаются в магазе, причем штатное гавно стоит иногда дороже чем колонки с мага))) зы у меня штаное гавно из 10 колонок
кстати на счет подключения шатного усилка к мафону- это реально, просто надо знать людей которые этим занимаются(2500 р)
почти черный(темно-синий) сарай, двиг. чумка, 5мкпп, клима, ксенон, велюр)))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных