Цитата(senator_brest @ 29.11.2008, 21:38)

так как же тогда получить хороший звук, руководствуясь какими источниками добиться хорошего результата?
есть два пути получить хороший звук в автомобиле.
первый - окунуться в шумную и разномастную тусовку любителей действительно качественного автозвука и с их помощью подобрать компоненты и хорошего мастера для установки. проблема общения с такими ребятами в том, что многие из них максималисты и соответственно "хорошая музыка" выйдет вам в несколько тысяч долларов. кроме того, нет гарантий, что вам не навяжут свое мнение о том, что есть хороший звук, а оно бывает очень разным. кому-то надо, чтобы качало, кому-то сцену и натуральность, кому-то нравится цифровая четкость, кому-то ламповая мягкость. и чем дороже компоненты, тем больше у них особенностей звучания, тем сложнее их настроить, чтобы они отрабатывали вложенные средства.
второй путь - сделать автозвук своим увлечением и самостоятельно, постоянно наступая на грабли и теряя деньги на ошибочных решениях, идти к недостижимой мечте - Идеальному Звуку. разумеется, придется много читать самых разных материалов. начать, наверное, лучше с "классики" жанра - публикаций А.И. Шихатова (сразу находятся любым поисковиком). основы он изложил очень доступно и хорошо. прелесть такого подхода в том, что можно подробнее ознакомиться с теорией и методами работы от самых лучших профессионалов, работающих именно в том направлении, которое нравится вам. проблемы в этом случае, как обычно, будут связаны с качеством источников.
в любом случае, я бы советовал начать с приобретения диска "аудио-доктор FSQ", выпущенного журналом "Автозвук", желательно второго, расширенного издания (либо скачать его, только не в mp3, а образ диска без сжатия). разумеется, к нему нужно описание, дающее понять, что на нем записано и на что нужно обращать внимание при прослушивании. с помощью этого диска вы сможете самостоятельно оценить качество вашей аудиосистемы по целому ряду параметров, которые очень трудно четко выделить при звучании обычной музыки, но которые очень сильно влияют на звучание в целом. прежде чем вставить этот диск в магнитолу, подумайте, готовы ли к большим расходам. сам диск очень полезный, я с его помощью тестирую бытовую технику. например, когда выбирал домашний кинотеатр, был немало удивлен огрехам в звучании недешевых систем от некоторых именитых производителей и остался очень доволен своим конечным выбором.

Цитата(kastyan @ 30.11.2008, 18:13)

специалист ёпть
мля да задрали вы. не специалист я, а любитель со своим СКРОМНЫМ мнением, которое НИКОМУ не навязываю. или за само высказывание этого мнения (пусть ошибочного) я должен быть побит камнями?