Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Музыка в Омеге

Сообщений в теме: 177

#21 kastyan

kastyan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 342
  • Интересы:авто,женщины
  • Автомобиль: INSIGNIA 2,0 TURBO АT, ASTRA GTC 1,8AT

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 17:48

во-1-вых, bose - это ноль в мире автозвука. они дилетанты в этом деле и ничего хорошего сделать не смогли бы, как не смоги бэнг энд олафсен в А8. НЕ СМОГЛИ.

во-2-рых, в опелях bose никогда не было и надеюсь не будет.

в-3-их, как и в ЛЮБОЙ другой машине, штатная акустика опеля полный отстой. она была ничего для штатной акустики середины 90х годов. ни басов, ни середины, ни верхов - в ней нет ВООБЩЕ ничего хорошего. она ужасна во всем диапазоне, одни искажения. кроме того, от времени у нее размягчается полиуретановый подвес диффузора и звук и без того убогий еще и беспредельно размазывается. кому-то может быть это нравится, а меня мутит от такого звука. smile.gif
во-1-вых,ты про bose никому больше не рассказывай,что его нету в опИлях aq.gif
во-2-рых, ты просто послушай,спорить не буду,специалист ёпть av.gif

Прикрепленные изображения

• 30112008387.jpg
  • 30112008391.jpg

#22 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 665
  • Автомобиль: X20SE 1994 ркпп

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 17:55

Цитата(senator_brest @ 29.11.2008, 21:38) Просмотр сообщения
так как же тогда получить хороший звук, руководствуясь какими источниками добиться хорошего результата?
есть два пути получить хороший звук в автомобиле.

первый - окунуться в шумную и разномастную тусовку любителей действительно качественного автозвука и с их помощью подобрать компоненты и хорошего мастера для установки. проблема общения с такими ребятами в том, что многие из них максималисты и соответственно "хорошая музыка" выйдет вам в несколько тысяч долларов. кроме того, нет гарантий, что вам не навяжут свое мнение о том, что есть хороший звук, а оно бывает очень разным. кому-то надо, чтобы качало, кому-то сцену и натуральность, кому-то нравится цифровая четкость, кому-то ламповая мягкость. и чем дороже компоненты, тем больше у них особенностей звучания, тем сложнее их настроить, чтобы они отрабатывали вложенные средства.

второй путь - сделать автозвук своим увлечением и самостоятельно, постоянно наступая на грабли и теряя деньги на ошибочных решениях, идти к недостижимой мечте - Идеальному Звуку. разумеется, придется много читать самых разных материалов. начать, наверное, лучше с "классики" жанра - публикаций А.И. Шихатова (сразу находятся любым поисковиком). основы он изложил очень доступно и хорошо. прелесть такого подхода в том, что можно подробнее ознакомиться с теорией и методами работы от самых лучших профессионалов, работающих именно в том направлении, которое нравится вам. проблемы в этом случае, как обычно, будут связаны с качеством источников.

в любом случае, я бы советовал начать с приобретения диска "аудио-доктор FSQ", выпущенного журналом "Автозвук", желательно второго, расширенного издания (либо скачать его, только не в mp3, а образ диска без сжатия). разумеется, к нему нужно описание, дающее понять, что на нем записано и на что нужно обращать внимание при прослушивании. с помощью этого диска вы сможете самостоятельно оценить качество вашей аудиосистемы по целому ряду параметров, которые очень трудно четко выделить при звучании обычной музыки, но которые очень сильно влияют на звучание в целом. прежде чем вставить этот диск в магнитолу, подумайте, готовы ли к большим расходам. сам диск очень полезный, я с его помощью тестирую бытовую технику. например, когда выбирал домашний кинотеатр, был немало удивлен огрехам в звучании недешевых систем от некоторых именитых производителей и остался очень доволен своим конечным выбором. smile.gif

Цитата(kastyan @ 30.11.2008, 18:13) Просмотр сообщения
специалист ёпть av.gif
мля да задрали вы. не специалист я, а любитель со своим СКРОМНЫМ мнением, которое НИКОМУ не навязываю. или за само высказывание этого мнения (пусть ошибочного) я должен быть побит камнями?

#23 kastyan

kastyan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 342
  • Интересы:авто,женщины
  • Автомобиль: INSIGNIA 2,0 TURBO АT, ASTRA GTC 1,8AT

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 18:12

само высказывание этого мнения (пусть ошибочного) я должен быть побит камнями?
Так bose не ставят в опИль az.gif

Сообщение отредактировал kastyan: 30 Ноябрь 2008 - 18:13

#24 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 19:40

Руслан Kurt, как ты живешь с таким количеством говна по жизни?
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#25 senator_brest

senator_brest

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 918
  • Автомобиль: Большой синий сарай.

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 21:33

Скажу от себя. пользую омегу дорестайлинг. выкинул задние динамики, сдохли они у предыдущего хозяина. стоит, на данный момент, скромный мп3шник айва. так вот. диск мп3 и песни записанные с этого диска на плеер(включаю через aux) очен разнятся. да, правильно, все дело в настройках. так вот звук с этих двух динамиков+айва+плеер намного сочнее и живее многих штатных систем!!! Если сравнивать грамотную инсталляцию с профессиональным подходом, естественно она(родная музыка) окажется в проигрыше, однако на заводе и не ставили перед собой задачу поразить меломанов, котите лучше, делайте сами. Подавляющему большинству водителей хватает этого звука. так, например, у мазды 626 моего дяди, нет даже такого!!! Хотите лучше, будьте любезны выложите денюжку
куплю : http://forum.opel-cl...showtopic=42943
помогите мне выбрать: магнитолу

#26 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 22:52

Цитата(СлепойПью @ 29.11.2008, 12:41) Просмотр сообщения

У меня на рестайлинге никаким Bose и не пахнет, стоит Philips ccr2006,- звук отстойнейший ,слушать можно только Эхо Москвы ,чем я приимущественно и занимаюсь.

Везет тебе! А у меня японский панасоник не может поймать Эхо. Либо 91,1 либо 91,3. Оба хрипят. Поэтому слушаю Сити-ФМ, а там рекламы очень много. И глупостей тоже. Правда, как Доренко с Эха ушел, так и там с(к)учно.
Крыса ест свой хвост™

#27 Руслан Kurt

Руслан Kurt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Omega B X20XEV МКПП Сарай 97 г в

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 09:12

Цитата(Unc @ 30.11.2008, 20:05) Просмотр сообщения

Руслан Kurt, как ты живешь с таким количеством говна по жизни?

выживаю... а кому в России хорошо жить(я таких незнаю)?
почти черный(темно-синий) сарай, двиг. чумка, 5мкпп, клима, ксенон, велюр)))

#28 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 09:18

Yaric3000, есть такие конторы, которые переделывают японскую частоту. У нас их несколько, т.к. поток криворулек не уменьшается. На некоторых магнитолах есть режим переключения частот.

#29 DIAMOND89reg

DIAMOND89reg

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 576
  • Автомобиль: Opel Omega B CD X20XEV 1994 МКПП

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 11:58

Ну не буду говорить что все штатное это гавно, BOSE у меня не стоит поэтому как звучит не знаю. У меня стояла штатная акустика GM , какий фирмы ХЗ , естественно меня не устраивала. Улучшением музыка решил заняться сам, т.к все достаться по дешевке благодаря месту работы. Сначала купил коаксиальные
2х полоски JBL на перед, естественно пришлось переделывать подиумы, сделал из родных, проклеил их шумоизаляцией вкорячил другие колонки. Звук стал понасыщенней, но не то , далее прикупил MBQuard назад , но взял уже компонентные с пищалками и кросоверами, так же поставил проклеел шумкой , стало ощутимо что родная магнитола просто не вытягивает все это добро , тем более MBQuard шел на 75 номинала, JBL 50 номинала, т.к денег было маловато взял Челенджер DVD мафан, даже от такого гавеного мафана звук стал уже в разы лучше штатного. Далее подвезло и на халяву попался усилок Helix на 1000W, штоб добру не пропасть решил я себе его вкорячить, заодно достал 55 метров качественного немецкого кабеля . Было решено перетянут проводку , когда занялс яэтим обнаружил что штатные провода н аокустику чуть уступают в сечении и в принципе менять их смысла не было, ну да ладно халява rolleyes.gif Вообщем не спеша за 2 дня я управился, чтобы не портить генератор и снять лишнюю нагрузку приобрел конденсатор на 5Ф (с запасом) Вообщем после всех этих переделкиных звук уже стал вполне хорошим , но не хватало буфера, т.к без буфа полного насыщенного звука не добиться!!!! просто у многих буф ассоциируется с ТАЗмобилем , где стоит переднее 2 старые колонки и долбит на 1.5 киловата, уверяю это все все херь полная и тупые понты. Буфер должен стоят полюбому но не напрягая мозги , он должен добавлять насыщенности в звук. По моему мнению в Омегу хватило бы 500W номинала, что собственно и было приобретено. Взял правда активный Мистери , на посив надо было ставить моноблок что еще обошлось бы в сумму самого буфа. На настройку ушла где то неделя- две, под разную музыку.

На все про все у меня ушло порядка 12-15 т.р , многое досталось просто так, но еще не видел штатную систему которая бы переиграла мою по именно качеству и насыщенности звука. И это с хреновой магнитолой. Сейчас присматриваю себе новую - JVC AVX 44 там уж точно не сравнить со штатной будет

#30 Руслан Kurt

Руслан Kurt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 13:02

Цитата(DIAMOND89reg @ 1.12.2008, 12:23) Просмотр сообщения

2х полоски JBL на перед, естественно пришлось переделывать подиумы, сделал из родных, проклеил их шумоизаляцией вкорячил другие колонки. Звук стал понасыщенней, но не то , далее прикупил MBQuard назад , но взял уже компонентные с пищалками и кросоверами

пищалки назад потсавил?

#31 AleksEst

AleksEst

Опелевод

• Эстония
  • PipPip
  • Cообщений: 297

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 13:09

Цитата(Руслан Kurt @ 1.12.2008, 11:37) Просмотр сообщения

выживаю... а кому в России хорошо жить(я таких незнаю)?

хорошо вам запад мозги промыл...
[i][b] Opel Omega 2.5TD, 1995, седан, ручная.

#32 Руслан Kurt

Руслан Kurt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 13:17

Цитата(AleksEst @ 1.12.2008, 13:34) Просмотр сообщения

хорошо вам запад мозги промыл...

добро пожаловать в НАТО))))

#33 DIAMOND89reg

DIAMOND89reg

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 14:31

Цитата(Руслан Kurt @ 1.12.2008, 15:27) Просмотр сообщения

пищалки назад потсавил?

Да пищалки и сзади и впереди стоят, на выходных еще буду ставить компонентные MBQuard в заднюю полку.

#34 Руслан Kurt

Руслан Kurt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 14:48

Цитата(DIAMOND89reg @ 1.12.2008, 14:56) Просмотр сообщения

Да пищалки и сзади и впереди стоят, на выходных еще буду ставить компонентные MBQuard в заднюю полку.

MBQuard- хорошие...
пищалки советую направить к стеклам- отражать будут и не будет каши

#35 DIAMOND89reg

DIAMOND89reg

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 15:55

Цитата(Руслан Kurt @ 1.12.2008, 17:13) Просмотр сообщения

MBQuard- хорошие...
пищалки советую направить к стеклам- отражать будут и не будет каши

Ага, так и хочу, только полку не буду резать, там как раз у стекла идет сеточка, как я понял заводом специально и предназначенная для этого, просто сделаю простенький подиум и направлю колонки в сторону заднего стекла bf.gif Если конечно будет не лень rolleyes.gif

#36 Arkhipov

Arkhipov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 116
  • Интересы:Автомобили
  • Автомобиль: Opel Omega В 2002 АКПП

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 17:21

Подскажите, что за акустика DLS R6A? А то отдают бесплатно....
Изображение

#37 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 665
  • Автомобиль: X20SE 1994 ркпп

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 21:36

пищалки назад?.. ))))))))))))
мда.

Цитата(Arkhipov @ 1.12.2008, 17:46) Просмотр сообщения
Подскажите, что за акустика DLS R6A? А то отдают бесплатно....
модель устаревшая, но сама по себе это очень хорошая акустика.

в случае омеги установка будет очень непростая. у мидов огромный магнит, скорее всего придется подрезать железо или делать огромный выступающий подиум. впрочем, подиум понадобится в любом случае. двери глушить обязательно.

цена нового комплекта была за $200.

http://www.avtozvuk....06/024-dls.html

#38 senator_brest

senator_brest

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 918
  • Автомобиль: Большой синий сарай.

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 23:18

Цитата
пищалки назад?.. ))))))))))))
мда.

забота о пассажирах smile.gif
куплю : http://forum.opel-cl...showtopic=42943
помогите мне выбрать: магнитолу

#39 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 23:49

Цитата(ДИМА @ 1.12.2008, 9:43) Просмотр сообщения

Yaric3000, есть такие конторы, которые переделывают японскую частоту. У нас их несколько, т.к. поток криворулек не уменьшается. На некоторых магнитолах есть режим переключения частот.

Дима, дело не в частоте, а шаге поиска частоты. Почему-то ищет по нечетным с шагом 0.2. А у нас в стране (Москве) зоопарк: есть и 101.2 и 103.7. Одну по-любому не найдет. Я спрашивал в конторах, им неинтересно.
Крыса ест свой хвост™

#40 kraz

kraz

avtoLiVe

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 867
  • Интересы:авто, мебель-продажа, университет
  • Автомобиль: Audi A6 C5 2.5TDi 179 л.с. 2001 год/Opel Omega 2.5TD 1999г.в/ Mercedes-Benz 507/

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 23:54

bose стоит в омегах. не раз натыкался на эту инфу.
ну в ауди у меня стоит родной сабик в багажнике и пищалка там стоит. Ну испытываю массаж спины, да, с сабиком лучше, но в омеге тоже звук неплохой!!

Yaric3000, можно зменить шаг поиска.
Audi A6 C5 2.5TDi АКЕ, 2001 год, 180кабыл, седан, Omega 100, caravan, X25TD 1999-2000г.в продал.
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Google Mobile (1)