Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Музыка в Омеге

Сообщений в теме: 177

#161 polikrit

polikrit

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 264
  • Автомобиль: Cadillac Catera 3.0 V6 2001г

Отправлено 27 Февраль 2009 - 08:03

У меня в Катере стоит BOSE, звук непревзойденый, я люблю слушать любую музыку, особенно классику, или рок балады (Скорпионс с оркестром) даже представить себе не могу лучшего звучания! Еще у меня стоит BOSE на служебном мерине ML430, там звучание почему-то не такое, как-то хуже, у отца на новом Авалоне в полной комплектации со всеми возможными опциями, незнаю что за аудиосистема но звук средний, а в сестры в новой кемри вообще как в тазике! система Босе на моем Кадиллаке это единственная причина почему я его еще не продал, очень трудно найти такое качество звука, а на новый БМВ 750 IL за 100 000у.е. я еще не насобирал и не факт что там звук будет лучше forever.gif loveopel.gif
вот такая у меня магнитола,[attachmentid=28427][attachmentid=28426]
а вот такая штука у меня в багажнике[attachmentid=28428][attachmentid=28429]

Прикрепленные изображения

• 7777.JPG
  • 37b6788e_3cdb_45f7_8963_6e26e497cabe_2_1_.jpg
  • 489c0e74_5a5b_47f4_8963_53fe0f23433a_2_1_.jpg
  • 337a3397_2d2b_4b92_b1f0_180b588bab8d_2_1_.jpg

Сообщение отредактировал polikrit: 27 Февраль 2009 - 08:10

А история такая - Omega и Catera братья близнецы, только одному из них не повезло, и оторвали его от семьи, и угодил он в США, и назвали его Кадилаком
!!!

#162 Андрей Федяев

Андрей Федяев

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 206

Отправлено 27 Февраль 2009 - 12:47

Цитата(polikrit @ 27.2.2009, 8:09) Просмотр сообщения

У меня в Катере стоит BOSE, звук непревзойденый, я люблю слушать любую музыку, особенно классику, или рок балады (Скорпионс с оркестром) даже представить себе не могу лучшего звучания! Еще у меня стоит BOSE на служебном мерине ML430, там звучание почему-то не такое, как-то хуже, у отца на новом Авалоне в полной комплектации со всеми возможными опциями, незнаю что за аудиосистема но звук средний, а в сестры в новой кемри вообще как в тазике! система Босе на моем Кадиллаке это единственная причина почему я его еще не продал, очень трудно найти такое качество звука, а на новый БМВ 750 IL за 100 000у.е. я еще не насобирал и не факт что там звук будет лучше forever.gif loveopel.gif
вот такая у меня магнитола,[attachmentid=28427][attachmentid=28426]
а вот такая штука у меня в багажнике[attachmentid=28428][attachmentid=28429]

У меня в Омеге аналогичная. К сожалению фото нет. Согласен со всем сказанным... Для не верующих доказательства трудно привести... садись и послушай... сравни. У кореша луксус 460 с Марк Левинсон 12 динамиков... ему мой звук нравится больше... и мне тож. Конечно все индивидуально... я рок акустический слушаю комуто бум-бум нужно, как это сравнивать... НЕВОЗМЖНО! На ранее писанное: именноно звуковой процессор... Да, вчера по АВТО ПЛЮС была встреча с редактором журнала АвтоЗвук он четко сказал салон машины самая сложная акустическая задача... решить и подобрать места размещеняя для конкрентных компонентов, выбрать их, настроить может далеко не каждый мастер при наличии очень сложного оборудования... где это можно получить при нашем отношении к труду да и сколько качественная работа будет стоить? При разработке машины даже недорогими компонентами можно получить лучший результат... чем в некоторых супер студиях...

#163 =Юрий=

=Юрий=

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 321
  • Автомобиль: B Omega 2.2 16V 2001г.в.(Z22XE)+Volvo S40 D2 2011

Отправлено 27 Февраль 2009 - 18:48

То polikrit, Tакие системы производил Delco.
Техника от Delco всегда отличались приятным звуком, эргономикой и надёжностью.Весь монтаж залит толстым слоем лака,хоть воду из ведра лей-работать будет.
Изображение
B Omega 2.2 16V 2001г.в.(Z22XE)+Volvo S40 D2 2011

#164 Xent

Xent

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: Omega B 2.5 V6, X25XE 1995 г.

Отправлено 27 Февраль 2009 - 23:48

Цитата(rufuss @ 24.11.2008, 14:25) Просмотр сообщения

Ксати качество штатных динамиков меня радует насколько мне извесно на Опеле ставилась акустика от Bose

Странно я колонки снимал у меня на них NOKIA написано было.. forever.gif

#165 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 665
  • Автомобиль: X20SE 1994 ркпп

Отправлено 28 Февраль 2009 - 00:29

разная была акустика.

#166 Jonyk

Jonyk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 181
  • Автомобиль: OOB Y22DTH 2002 г.в.

Отправлено 12 Январь 2011 - 10:47

Кто знает - подскажите.
Купил в передние двери компонентную аккустику. Столкнулся с родной проводкой. Когда отключаешь штатный динамик (большой) писчалка продолжает работать. Вопрос такой:
-- от магнитолы идёт проводка и на писчалку и на мидбас?
-- провод идёт один, а разводка идёт от разъёма в двери?
-- провода расходятся уже непосредственно перед мидбасом?
-- где стоит родной "кроссовер" или что-то типа него?
Кто не понял спрошу по другому: Идёт провод на динамик от магнитолы, вошёл в дверь, потом его разделили: один на писчалку, второй на динамик? Так?

#167 Никалаич

Никалаич

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 184
  • Автомобиль: Renault

Отправлено 12 Январь 2011 - 22:46

Там всё на прямую и кроссовера нет.
Владимир

#168 Pomaranch

Pomaranch

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.0l 16V 97г.в.

Отправлено 13 Январь 2011 - 11:02

У меня не BOSE, но на штатных динамиках звучание было достойное я балдел, и не долго балдел порвались дифузоры (старость не радость). Поставил новые качество angry.gif не то что было.
Так что не нада гнать на штатную опелевскую АКУСТИКУ!!!!

#169 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 13 Январь 2011 - 11:09

Цитата(Jonyk @ 12.1.2011, 10:47) Просмотр сообщения
Кто знает - подскажите.
Купил в передние двери компонентную аккустику. Столкнулся с родной проводкой. Когда отключаешь штатный динамик (большой) писчалка продолжает работать.
Кто не понял спрошу по другому: Идёт провод на динамик от магнитолы, вошёл в дверь, потом его разделили: один на писчалку, второй на динамик? Так?

да. провода разветвляются в двери и высокочастотник включен кажется через кондёр.

#170 Артемий

Артемий

Медленный всадник

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 951
  • Интересы:железная дорога
  • Автомобиль: gujevaya povozka

Отправлено 13 Январь 2011 - 11:14

Цитата(Pomaranch @ 13.1.2011, 11:02) Просмотр сообщения

У меня не BOSE, но на штатных динамиках звучание было достойное я балдел, и не долго балдел порвались дифузоры (старость не радость). Поставил новые качество angry.gif не то что было.
Так что не нада гнать на штатную опелевскую АКУСТИКУ!!!!

Согласен, тоже радовался штатной акустике (к счастью, долго). Единственная проблема - как "накормить" музыкой Blaupunkt Car 300.. FM-передатчик в работе не понравился, а таблетка-кассета вполне прижилась.
Ничего страшного -)

#171 Жека1971

Жека1971

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Интересы:музыка
  • Автомобиль: Omega 2.2 2001г., АКПП

Отправлено 13 Январь 2011 - 23:31

я совсем не суперспец, но штатные динамики и сабвуфер (штатный) вполне меня устраивают по качеству звука
магазин трафаретов: www.magazin-trafaretov.ru

#172 ProfNew

ProfNew

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 459
  • Автомобиль: E350 W211 4matic, OmegaB 2.0, OmegaB 2.5, Haval F7x

Отправлено 14 Январь 2011 - 03:36

Цитата(Jonyk @ 12.1.2011, 10:47) Просмотр сообщения

Кто знает - подскажите.
Купил в передние двери компонентную аккустику. Столкнулся с родной проводкой. Когда отключаешь штатный динамик (большой) писчалка продолжает работать. Вопрос такой:
-- от магнитолы идёт проводка и на писчалку и на мидбас?
-- провод идёт один, а разводка идёт от разъёма в двери?
-- провода расходятся уже непосредственно перед мидбасом?
-- где стоит родной "кроссовер" или что-то типа него?

В дверь идет только два аудиопровода. Это один канал. Внутри двери проводка разделяется на две пары. Для большого динамика и для пищалки.

8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени

#173 SAR

SAR

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 174
  • Интересы:Дочка, жена, друзья и теперь еще Омега=)
  • Автомобиль: Opel Omega B, 2003, АКПП, Y26SE "Elegance"

Отправлено 14 Январь 2011 - 15:40

Признаться честно, мне в моей омеге звук не нравиться. Но переделывать не буду, бессмысленно.

в предыдущем авто стоял вот такой конфиг:
Голова Clarion DXZ948RMP + CD-чейнджер Clarion CDC1235
Два усилителя Rockford Fosgate — один Rockford Fosgate P4004 четырех канальный на акустику, второй Rockford Fosgate 1001BD моно на саб.
Фронт компонентные Rockford Fosgate FNX2614U, тыл коаксиальные Rockford Fosgate T162C.
Сабвуфер JL Audio 12" (модель не помню).
Конденсатор Lightning Audio LSD10DT-03.
Акустические провода Daxx.
Естественно полная акустическая шумоизоляция.

Строго не судите, собиралось это все в 2006 году. Денег потрачено немерено, одна голова на тот момент стоила 950$. При этом я слышал более отстроенный звук с бюджетом меньше в два раза. Но в целом был доволен. Жалко было это добро отдавать, но чтобы снять все это нужно было разобрать пол машины

ЗЫ слушал (ну и щас слушаю в основном рэп)
[attachmentid=65554]

Прикрепленные изображения

• x_20deb869.jpg

#174 Jonyk

Jonyk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 181
  • Автомобиль: OOB Y22DTH 2002 г.в.

Отправлено 14 Январь 2011 - 19:53

Спасибо. Один проводок отрежем Изображение

#175 Дементий

Дементий

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 910

Отправлено 14 Январь 2011 - 22:07

Довелось как-то видеть Матиз, в котором стоял усилитель, саб, а под заднюю полку бул подложен ткусок пенопласта в поролоне, чтобы она не переломилась от веса динамиков.... Включалось это только на заведенном моторе...... А когда включалось машина ощутимо подрагивала! ИМХО, чтобы в машине слушать музыку в хорошем качестве, нужна еще качественная, поглощающая шумоизоляция.

У меня стоит не самый крутой Пионер, родная акустика Бозе. Я не считаю себя большем знатоком и экспертом в качестве звука, и меня устраивает то, что у меня есть, о сабе даже не думаю.

#176 serega709

serega709

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 150
  • Автомобиль: opel

Отправлено 20 Март 2011 - 16:42

Цитата(stepa999 @ 12.1.2009, 16:55) Просмотр сообщения

И акустика ланзар Г.... ИМХО

ты просто настоящую америку не слышал...то что тут есть г... полное...места надо знать

#177 igor_new

igor_new

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Интересы:Спорт и автомобили
  • Автомобиль: Оmega B X20XEV & MB W463 G300

Отправлено 21 Март 2011 - 14:32

у меня саб еще давно перекочевал домой с багажника-невозможно слушать, нужна вибро/шумоизоляция.

#178 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 665
  • Автомобиль: X20SE 1994 ркпп

Отправлено 23 Март 2011 - 12:00

Цитата(igor_new @ 21.3.2011, 14:32) Просмотр сообщения
у меня саб еще давно перекочевал домой с багажника-невозможно слушать, нужна вибро/шумоизоляция.
ну так вперёд, весна, скоро будет тепло, самое время пошарить в интернетах по технологиям и подробностям, запастись пивасом и заняться шумкой. smile.gif результат того стОит. с сабом правда всё не так просто. у меня в омеге шумка "под музыку" сделана, но к сожалению, всё имеет свойство разбалтываться, со временем начинают дребезжать некоторые детали отделки салона. т.е. если хочешь, чтобы на тестовом диске все частоты гудели без дребезга, работа с салоном будет периодичной, а не разовой. особенно если включать басы громко. smile.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных