Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Музыка в Омеге

Сообщений в теме: 177

#41 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 07:48

Yaric3000, да, именно шаг поиска меняют. У меня такая фигня была на американской машине.

#42 Руслан Kurt

Руслан Kurt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Omega B X20XEV МКПП Сарай 97 г в

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 10:32

Цитата
' date='1.12.2008, 22:01' post='408918']
пищалки назад?.. ))))))))))))
мда.

[/url]

ну хозяин- барин, ваще то достаточно одних пищалок и лучше спереди....
почти черный(темно-синий) сарай, двиг. чумка, 5мкпп, клима, ксенон, велюр)))

#43 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 665
  • Автомобиль: X20SE 1994 ркпп

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 15:44

Цитата(Руслан Kurt @ 2.12.2008, 10:57) Просмотр сообщения
ну хозяин- барин, ваще то достаточно одних пищалок и лучше спереди....
они и должны быть только спереди. и ориентированы так, чтобы сцена была настроена на прослушивание с места водителя. я все понимаю, дело вкуса, забота о пассажирах, но я считаю когда делают динамики сзади, это называется "не себе, не людям". или кому-то действительно нравится сидеть на концерте в середине сцены или спиной к ней?..

#44 kraz

kraz

avtoLiVe

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 867
  • Интересы:авто, мебель-продажа, университет
  • Автомобиль: Audi A6 C5 2.5TDi 179 л.с. 2001 год/Opel Omega 2.5TD 1999г.в/ Mercedes-Benz 507/

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 18:06

я не помню какая точно комбинация клавиш по изменению шага. На выключенной магнитоле нажимается кнопка ВКЛЮЧЕНИЯ+TUNER и там крутишь
Audi A6 C5 2.5TDi АКЕ, 2001 год, 180кабыл, седан, Omega 100, caravan, X25TD 1999-2000г.в продал.
Изображение

#45 Igor Opeleman

Igor Opeleman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 614
  • Интересы:Автодело, компьютер
  • Автомобиль: Opel Omega 2.2i 2003 седан

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 19:29

Цитата
' date='2.12.2008, 15:09' post='409430']
они и должны быть только спереди. и ориентированы так, чтобы сцена была настроена на прослушивание с места водителя. я все понимаю, дело вкуса, забота о пассажирах, но я считаю когда делают динамики сзади, это называется "не себе, не людям". или кому-то действительно нравится сидеть на концерте в середине сцены или спиной к ней?..

Я недавно писал, что заходил на официальный сайт BOSE там можно выбрать из списка многих марок автомобилей любую интересующую вас модель машины, в которой на даный момент устанавливается музыка BOSE. Так вот, НИ НА ОДНОЙ МАШИНЕ НЕ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ ДИНАМИКЕ В ЗАДНЮЮ ПОЛКУ!

А в более старых машинах (в тех же Вектрах, Омегах), как все мы знаем, динамики ставились и в заднюю полку. Из этого напрашивается вывод - значит на фирме пришли к выводу, что установка динамиков в заднюю полку не только портит правильную постановку звуковой сцены, а ещё и ОЧЕНЬ СИЛЬНО давит на уши задним пассажирам! Разве не так?

Я недавно ездил со своим братом на его машине (124-й Мерс), у него стоит хорошая "голова" от Clarion (одна из самых дорогих моделей и нормальная акустика в передней панели (в штатных местах) и в задней полке (там врезаны "овалы" 6x9). Да, с водительского места звук очень красивый и мощный - с сочным, приятным басом, с выраженным объёмом, вобщем нормально - встроенный в магнитоле DSP (звуковой процессор) + возможность отрегулировать на магнитоле временные задержки звука дают возможность добиться более-менее приемлемого звучания и без использования внешнего усилителя...

Но (!!!) - стоит только пересесть на заднее сиденье, и тогда от того же звучания можно можно просто СОЙТИ С УМА! Голова, кажется, разрывается, не слышишь о чём говорят на передних сиденьях, и то и дело, просишь убавить громкость. Вобщем, ОЧЕНЬ НЕУЮТНО!

А, помню, года два назад я однажды сел в Омегу Б, которая была озвучена в одной из фирм по автозвуку - там сама постановка звука была поставлена, на мой взгляд, оптимально - просто штатные динамики вместе с пищалками были заменены на более лучшие, были проклеены все двери, а также в багажник поставили сабвуфер. И, естественно, всю акустику пустили через усилители (четырёхканальный на динамики в дверях и двухканальный на саб). Вот там и звук был нормальный (и по качеству и по громкости), и задним пассажирам было вполне комфортно, так как ничего не давило на уши из задней полки.

Я к чему это всё веду? А кому, что даже с системой BOSE в Омеге есть один немаловажный недостаток - динамики в задней полке сильно давят на мозга задним пассажирам! И если бы у меня в машине сейчас стояла система BOSE, я бы её немного модернизировал - просто заглушил бы динамики в задней полке и в багажник поставил бы сабвуфер. Питание на него провёл бы отдельно (иначе и не возможно), а звук подал бы от разъёмов, которые подключались к динамикам в полке. Я уверен, что 6-канальный штатный усилитель вполне справился бы с этой нагрузкой. И я думаю, что звучание от этой переделки не ухудшилось бы, а возможно бы и улучшилось. Во всяком случае, на заднем сиденье слушать музыку было бы на много комфортней, чем раньше...

Просто в таком варианте, как я описал была бы построена идеальная музыкальная сцена - динамики в четырёх дверях (через усилитель) + пищалки во всех дверях + сабвуфер в багажнике. Больше, на мой взгляд, ничего и не надо!

#46 Arkhipov

Arkhipov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 116
  • Интересы:Автомобили
  • Автомобиль: Opel Omega В 2002 АКПП

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 20:43

Цитата
' date='1.12.2008, 22:01' post='408918']
пищалки назад?.. ))))))))))))
мда.

модель устаревшая, но сама по себе это очень хорошая акустика.

в случае омеги установка будет очень непростая. у мидов огромный магнит, скорее всего придется подрезать железо или делать огромный выступающий подиум. впрочем, подиум понадобится в любом случае. двери глушить обязательно.

цена нового комплекта была за $200.

http://www.avtozvuk....06/024-dls.html

пять часов работы и вуаля-[attachmentid=24312][attachmentid=24313]
да, магнитище там будь здоров...
Кстати, бордачек открывается теперь только при открытой двери.

Прикрепленные изображения

• IMG_2511.jpg
  • IMG_2514.jpg

Сообщение отредактировал Arkhipov: 02 Декабрь 2008 - 20:50

Изображение

#47 Igor Opeleman

Igor Opeleman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 21:45

Цитата(Arkhipov @ 2.12.2008, 20:08) Просмотр сообщения

А в задние двери можно что-то такое присобачить? И как звук после этих передедок? А дверям шумоизоляцию делали?

#48 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 03:17

Цитата(Arkhipov @ 2.12.2008, 21:08) Просмотр сообщения

выглядит здорово! только один вопрос - 16см dls - это не штатная акустика автоваза. вибрации будут очень серьезными, такие динамики обязательно нужно крепить к железу двери. эти подиумы как-то крепятся к железу? обычно их прошивают насквозь длинными саморезами, чтобы сидели жестко.

ну, как-то так:
http://ch.narod.ru/1.../12podiums2.htm

Изображение

я тоже крепил динамики не к обивке, а к железу дверей.

#49 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 03:36

Цитата(Igor Opeleman @ 2.12.2008, 19:54) Просмотр сообщения
Но (!!!) - стоит только пересесть на заднее сиденье, и тогда от того же звучания можно можно просто СОЙТИ С УМА! Голова, кажется, разрывается, не слышишь о чём говорят на передних сиденьях, и то и дело, просишь убавить громкость. Вобщем, ОЧЕНЬ НЕУЮТНО!
дело даже не в уюте задних пассажиров, а в том, что наличие сзади любых громкоговорителей, кроме сабвуфера, тянет назад всю звуковую картину. спереди звук может казаться более... объемным, но он полностью теряет фокусировку. уже и речи быть не может, чтобы почувствовать, где именно сидят исполнители. разумеется, сама запись должна быть достаточно качественной, чтобы это в принципе на ней самой присутствовало. чтобы слушать музыку, набитую сэмплами на синтезаторе, никаких акустических изысков не требуется. в принципе, задние динамики можно приглушить фейдингом. у меня они хоть и присутствуют, всегда выключены полностью. я о колонках в дверях. а на заднюю полку можно поставить "овалы" как альтернативу сабвуферу, т.к. хорошие овалы дают максимум басов, но тогда необходимо отключать (на своем старом гольфе я просто обрезал провода, идущие к "пищалкам") высокочастотники и ставить хотя бы простейший фильтр (индуктивность) для среза высоких частот. без фильтра овалы будут играть средние частоты, а в этом они ужасны (любые овалы вообще), т.к. сама форма их диффузора вызывает искажения при воспроизведении. но когда не было сабов, именно овалы давали основной бас. в толстой полке из фанеры они "басят" неплохо.

по идее, если нужен действительно качественный звук для прослушивания музыки, то ставить нужно семь динамиков: по три спереди (твитер, мижрейндж, мидвуфер), т.е. трехполосную систему, и сабвуфер. саб вступает редко, в принципе, можно и обойтись. хотя я люблю тему "move, bitch" из Хэнкока, а без саба ее слушать нельзя (в ней ударные скорее чувствуешь, чем слышишь, там МНОГО баса ниже 50Гц). и такие темы есть, хоть и не много. просто классический, "настоящий" саб, с резонансной частотой около 30-35Гц обычно срезают фильтром примерно на 50Гц. это означает, что в 99,9% композиций саб будет отдыхать и вы его вообще не услышите и не почувствуете. поэтому срез ставят на 70-80, а иногда и на 100Гц. но в этом случае он уже немного локализуется на слух сзади и слегка подтягивает сцену назад. зато басы куда выразительнее. приходится искать компромисс, т.к. саб 15" вперед не поставишь... ))

Цитата
Просто в таком варианте, как я описал была бы построена идеальная музыкальная сцена - динамики в четырёх дверях (через усилитель) + пищалки во всех дверях + сабвуфер в багажнике. Больше, на мой взгляд, ничего и не надо!
усь, конечно, нужно по-любому, без внешнего усилка хороший звук в принципе получить невозможно. если есть саб, то еще и конденсатор, т.к. тянуть по машине провода 16 квадратов не очень удобно, да и все равно при раскачке на хорошей громкости питания может не хватать. да и по деньгам конденсатор на 1 фарад и провода 8 квадратов выйдут скорее всего дешевле проводов 16 квадратов... а вот насчет задних дверей не соглашусь: не нужны там динамики. ну разве что включать их негромко для задних пассажиров (когда они там есть), а так лучше всегда держать их фейдером на нуле. все равно ведь их будет слышно спереди. все равно утянут они звук назад. пусть не так сильно, как в случае задней полки. но все равно картина будет безнадежно испорчена.

Сообщение отредактировал Falcon[SD]: 03 Декабрь 2008 - 03:49

#50 pi1ot

pi1ot

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: Omega x25xe 2000

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 09:25

>И ещё: если в вашей машине стоит штатный усилок (что, как я уже сказал, обязательно при наличии штатных динамиков в задней полке), то как вы могли, не меняя сам усилок, подключить к нему другую, "неродную" магнитолу, ведь выход на этот усилок есть ТОЛЬКО НА ШТАТНОЙ МАГНИТОЛЕ?

У меня стоит такой усилок штатный, тоже при подключении ничего не понял сначала,потом с помощью тестера со всем разобрался, итог - все прекрасно работает. Там просто управляющих проводков несколько(один на радио,другой на CD)...
И еще там кто-то писал про кондеры на 5Ф и активные сабы мистери на 500W номинала, похоже что человек вообще непонимает о чем он пишет smile.gif

Сообщение отредактировал pi1ot: 03 Декабрь 2008 - 09:26

#51 Igor Opeleman

Igor Opeleman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 17:51

Цитата
' date='3.12.2008, 3:01' post='409786']
... а вот насчет задних дверей не соглашусь: не нужны там динамики. ну разве что включать их негромко для задних пассажиров (когда они там есть), а так лучше всегда держать их фейдером на нуле. все равно ведь их будет слышно спереди. все равно утянут они звук назад. пусть не так сильно, как в случае задней полки. но все равно картина будет безнадежно испорчена.

А мне кажется, что в задних дверях динамики, и ОСОБЕННО пищалки нужны! Да я попробовал просто убрать звук с динамиков в задних дверях фейдером - так если сесть на задние сиденья, то просто НИХРЕНА НЕ СЛЫШНО! А я больше езжу с пассажирами на заднем сиденье и не хочу чтобы они слышали только бумканье басов от задней полки или от саба в багажнике (я ещё точно не знаю что из них я буду ставить).

И вообще, для лучшего звучания на задних сиденьях, нужно штатные пищалки переместить снизу двери (а они на задних дверях идут, почему-то, внизу, немного выше основных динамиков) в верхнюю её часть. Я уже подбирал место для их размещения - это места, где расположены пепельницы для задних пассажиров.

Я пока ещё не переместил пищалки на место пепельниц, так как там есть с чем поиграться (нужно ведь как-то их там закрепить и прикрыть сеточкой, наподобе той, которая прикрывает пищалки в передних дверях), но я просто попробовал, какое будет звучание, если поставить пищалки на место пепельниц. И звучание было НАМНОГО лучше, так как пищалки получаются ближе к ушам задних пассажиров, а перед этим высокие частоты просто терялись в ногах этих самых задних пассажиров!

А что касается того, что динамики в задних дверях перетягивают звук назад, то это справедливо, но только не для Омеги с её убогими динамиками в задних дверях. Сколько я ни старался на переднем сиденье услышать звук от динамиков задних дверях - мне так это и не удалось - динамики в передних дверях вместе с пищалками по-любому "перекрикивают" динамики в задних!

Да, есть машины, например Мазда 6 моего коллеги, в которых и в задних и в передних дверя стоят одинаковые 16,5-сантиметровые динамики - там действительно задние перекрикивают передние. А в Омеге, как я уже сказал, 13-сантиметровые динамички не могут это сделать! Так что их можно и оставить - пусть задние пассажиры тоже слушают музыку - спереди их всё-равно не слышно!

А я, скорей всего, просто врежу нормальные "овалы" в заднюю полку и поставлю на них фильтры высоких частот - я хочу от них добиться только нормального баса. И, наверно, верхнюю полку (фанерную) прорезать не надо - ведь "низы" и так будет слышно, или я ошибаюсь?

#52 Руслан Kurt

Руслан Kurt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Omega B X20XEV МКПП Сарай 97 г в

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 18:29

Цитата(Igor Opeleman @ 3.12.2008, 18:16) Просмотр сообщения

А я, скорей всего, просто врежу нормальные "овалы" в заднюю полку и поставлю на них фильтры высоких частот - я хочу от них добиться только нормального баса. И, наверно, верхнюю полку (фанерную) прорезать не надо - ведь "низы" и так будет слышно, или я ошибаюсь?

низы будет слышно конечно- но задним пассаж. будет не комфортно- лучший способ- это ставить сабик
почти черный(темно-синий) сарай, двиг. чумка, 5мкпп, клима, ксенон, велюр)))

#53 Arkhipov

Arkhipov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 19:50

Цитата(Igor Opeleman @ 2.12.2008, 22:10) Просмотр сообщения

А в задние двери можно что-то такое присобачить? И как звук после этих передедок? А дверям шумоизоляцию делали?

Шумку сделал вибропласт.
При штатной голове качество звука НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ (по моему)
По-любому надо доделывать всю систему. До выходных сделаю задние двери. С пищалками.

выглядит здорово! только один вопрос - 16см dls - это не штатная акустика автоваза. вибрации будут очень серьезными, такие динамики обязательно нужно крепить к железу двери. эти подиумы как-то крепятся к железу? обычно их прошивают насквозь длинными саморезами, чтобы сидели жестко.

я тоже крепил динамики не к обивке, а к железу дверей.

подиумы из фанеры (10-ка). Два кольца с небольшим углом между ними(подсунул опилок от фанерки). всё заштатлёвано шпатлёвкой со стекловолокном ---очень вонючая зараза... Ошкурено и обтянуто карпетом. готовые подиумы крепил винтами от детского конструтора (подходящими по длинне) в штатные отверстия. Динамик прикручен к подиуму, уже установленному. Низкочастотник установлен в "штатное" место. Проблема в отсутствии материала для "обтягивания" кармана, того, что на двери. Пришлось тоже обтянуть карпетом. Получилось не оч. красиво. На мой взгляд.

Сообщение отредактировал Arkhipov: 03 Декабрь 2008 - 19:52

Изображение

#54 СлепойПью

СлепойПью

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 144
  • Автомобиль: BMW 120D

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 23:00

Тут про дорогие авто спор был, про А8 и её никакущую музыку и пр.,
почитал последние сообщения и понял одну вещь,-
в таких машинах сцену ориентируют на задних пассажиров .
Только что сделал фото задней двери ,

а спереди только скромные головки в низу дверных карт.

А вот "голова"

Сорри за плохое качество фото,- делаю снимки с КПК и с него же и пишу.

• IMAGE_001.jpg
  • IMAGE_002.jpg

Вперёд, обезъяны!
Или вы хотите жить вечно?!

#55 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 00:26

Цитата(СлепойПью @ 3.12.2008, 23:25) Просмотр сообщения
Тут про дорогие авто спор был, про А8 и её никакущую музыку и пр.,
почитал последние сообщения и понял одну вещь,-
в таких машинах сцену ориентируют на задних пассажиров .
хм... интересно. мне это даже в голову не приходило. а ведь логично...

#56 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 00:46

Цитата(Arkhipov @ 3.12.2008, 20:15) Просмотр сообщения
При штатной голове
нууу... принято говорить, что акустика играет 70% в качестве звучания всей системы. но это при условии, что головное устройство и усилитель соответствуют акустике по качеству. тогда голове остается "вклад" 10%, а усилителю - 20 (разумеется, цифры условные). в штатной системе есть усилитель ВНЕ магнитолы?

подиум и карман можно обтянуть винилом. он тянется во всех направлениях. карпет выглядит немного хуже, но это очень практично - когда его задеваешь обувью, это не так заметно и он потом обычно очень легко очищается. винил же легко поцарапать и это уже не исправить. еще можно обтянуть тонкой кожей, но с ней работать сложнее, она плохо тянется. и не намного прочнее винила.

#57 Arkhipov

Arkhipov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 13:46

Цитата
' date='4.12.2008, 1:11' post='410358']
в штатной системе есть усилитель ВНЕ магнитолы?

нет.

подиум и карман можно обтянуть винилом. он тянется во всех направлениях. карпет выглядит немного хуже, но это очень практично - когда его задеваешь обувью, это не так заметно и он потом обычно очень легко очищается. винил же легко поцарапать и это уже не исправить. еще можно обтянуть тонкой кожей, но с ней работать сложнее, она плохо тянется. и не намного прочнее винила.

Задние двери с динамиками "13"+кроссоверы+пищалки.
[attachmentid=24354][attachmentid=24355][attachmentid=24356]

• _____0017.jpg
  • _____0019.jpg
  • _____0021.jpg

Изображение

#58 Igor Opeleman

Igor Opeleman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 19:22

И как звучание после этого? Я уверен, что на заднем сиденье звук стал лучше, так как стереоэффект дают только высокочастотники (пищалки), которые должны находится если не на уровне ушей слушателя, то хотябы не намного ниже. И в данном случае, я думаю, это наиболее оптимальный вариант их установки! Только я бы их врезал немного впереди, а так они очень сильно бросаются в глаза от того, что находятся недалеко от середины двери...

И ещё: сетки от динамиков на передних дверях я бы покрасил в более-менее одинаковый цвет с обшивкой двери (тёмно-серый), так как опять же, они очень сильно бросаются в глаза - сразу видно, что акустика не штатная...

А в задние двери какие поставили динамики? То, что 13-сантиметровые и компонентние - это я понял. А вот фирма какая?

И вообще, как звучит это всё "хозяйство"? И стоят ли в машине усилитель и динамики в задней полке (или саб в багажнике)?

#59 Arkhipov

Arkhipov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 19:36

[quote name='Igor Opeleman' date='4.12.2008, 19:47' post='410888']
А в задние двери какие поставили динамики? То, что 13-сантиметровые и компонентние - это я понял. А вот фирма какая?

Китайские какие-то, мне отдали, Фантом по-моему...

Нет у меня ни саба, ни усилка т.к. багажник нужен ВЕСЬ. Хотел поставить саб(фри айр DLS OA 10D) в полость под аптечку, даже подготовил для него подиум. Место под усилок (DLS CA 450) так и не нашёл. В багажник установить возможности нет. Потом посчитал 3200+6800=10000. Дорого.

По качеству звука: на лицензионных дисках звучание оч. понравилось. Да дисках, составленных из МР-3 песен,----не очень. Надо голову менять, но повторюсь, хорошая магнитола дорого стоит (хотел с DVD экраном CLARION VRX775VD цена в Митино 21000).

Сообщение отредактировал Arkhipov: 04 Декабрь 2008 - 19:46

Изображение

#60 Arkhipov

Arkhipov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 19:50

Цитата(Igor Opeleman @ 4.12.2008, 19:47) Просмотр сообщения

Только я бы их врезал немного впереди, а так они очень сильно бросаются в глаза от того, что находятся недалеко от середины двери...

Не получится: там тяги кнопки, чуть ближе-пепельница мешает. Место , где установлены у меня оптимально.
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Google Mobile (1)