Большой расход топлива на опель корса
Автор
fosta
, 02 Дек 2008 16:31
Сообщений в теме: 72
Отправлено 02 Декабрь 2008 - 16:31
Всем привет! Я новенькая, глупенькая.
2 недели езжу на новой опель корса 1,4дв., автомат.
Езжу в основном одна, без груза, включаю климат-контроль, слушаю музыку, в пробках бываю, но не постоянно. За это время накатала 770км. Вопрос: Это нормально, что машина потребляет 12литров при моей езде?! Нюанс: я на обкатке, не выше 80км/ч, стараюсь плавно и аккуратно ездить.
Я,честно говоря, в некотором шоке. за 2 недели потратить на бензин 2500руб.
Ответьте, пожалуйста.
Езжу в основном одна, без груза, включаю климат-контроль, слушаю музыку, в пробках бываю, но не постоянно. За это время накатала 770км. Вопрос: Это нормально, что машина потребляет 12литров при моей езде?! Нюанс: я на обкатке, не выше 80км/ч, стараюсь плавно и аккуратно ездить.
Ответьте, пожалуйста.
Отправлено 03 Декабрь 2008 - 23:21
Всем привет! Я новенькая, глупенькая.
Ответьте, пожалуйста.
если не ездить на ручнике и иногда на ночь или на парковке глушить машину, думаю расход меньше будет! а ещё не стоять в час пик в макавто, тогда расход ещё меньше станет!

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 06:48
по москве нормальный расход для автомата и такого двигла
обкатка на расход не влияет! - дилеры врут как дышут (одного манагера из дилеров мне даже удалось убедить в том что он врет)
да и 770 км это не пробег - прокатитесь вечером по пустой трассе да замеряйте пробег и расход
обкатка на расход не влияет! - дилеры врут как дышут (одного манагера из дилеров мне даже удалось убедить в том что он врет)
да и 770 км это не пробег - прокатитесь вечером по пустой трассе да замеряйте пробег и расход
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня
Отправлено 04 Декабрь 2008 - 14:17
12 литров, этожешь "тыцпиздыц" (с) Если не ошибаетесь, то что-то там не так.
На обкатке с Москвы(новоясеневский пришпехт) до дома, в Туле, умудрился доехать на 10 литрах.
На днях летал в Воронеж, резина сейчас шипы нокиа хака 4, скорость ниже 120 не опущал, торопился, плюс 3 пассажира в салоне, каждый не менее 80 кг, и я кста то же где то так же, расход показан был 6,5-7 литров.
Зы движитель 1,2 робот
На обкатке с Москвы(новоясеневский пришпехт) до дома, в Туле, умудрился доехать на 10 литрах.
На днях летал в Воронеж, резина сейчас шипы нокиа хака 4, скорость ниже 120 не опущал, торопился, плюс 3 пассажира в салоне, каждый не менее 80 кг, и я кста то же где то так же, расход показан был 6,5-7 литров.
Зы движитель 1,2 робот
Отправлено 04 Декабрь 2008 - 15:58
12 литров, этожешь "тыцпиздыц" (с) Если не ошибаетесь, то что-то там не так.
Зы движитель 1,2 робот
Ну, во-первых у автора двигатель другой, так еще с АКПП

Во-вторых, в МСК пробках очень сильно искажается (увеличивается) кривая расхода топлива относительно паспортных данных

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 18:01
12 литров для Корсы 1, 4 с автоматом- это норма, что совсем не гуд.
1, 2 с роботом - средний расход зима - осень 9-10 литров.
Какая нафиг норма, 10 литров это дофига очень. по городу сейчас когда греть нужно много, пробки на каждом шагу, ну никак 10 ну никак даже чисто по городу не получается, наверное я тчо-то не так делаю

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 18:24
2 BlackRodger
ты где ездишь?
Ну вот только не надо сразу придирацо, да я в Туле большую часть времени езжу, но в Москве по работе бываю регулярно, раз в неделю стабильно, и есть у меня пара любимых мест, где можно постоять, покрутить рулем стоя на месте и сделать вжжжж, прочистить нос, погрызть ногти

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 07:32
2 BlackRodger
как же не придираться - тут все зависит от того где ездишь когда и как ездишь да и как мерять очень важно
начнем с того что двигатель у тебя поменьше и на роботе
даже если допустим двигатели одинаковые то на одном и том же участке пути расход на автомате для двигателя 1.4 будет больше на литр а то и на два и там где ты получил 9 литров - 1.4 с автоматом стабильно получит что нибудь уже ближе к 11
что касается где и когда ездить тут тоже очень важно - я например почти не езжу днем (плюс живу в подмосковье - это значит есть большие куски пути без светофоров и пробок) - и расход даже на 1.8 около 8л - однако если прокачусь по москве днем то при коротких поездках по москве расход за поездку сразу подскакивает до 11-13 и очень сильно зависит от маршрута
еще важно как мерять - ты вот как расход в москве мерял ?
залил бак поездил и потом выяснил сколько потратил ? или по борткомпу? а борткомп обнулял перед вьездом в москву ? или те самые 9 литров максимально ты говоришь с учетом пробега по трассе тула москва тула ?
как же не придираться - тут все зависит от того где ездишь когда и как ездишь да и как мерять очень важно
начнем с того что двигатель у тебя поменьше и на роботе
даже если допустим двигатели одинаковые то на одном и том же участке пути расход на автомате для двигателя 1.4 будет больше на литр а то и на два и там где ты получил 9 литров - 1.4 с автоматом стабильно получит что нибудь уже ближе к 11
что касается где и когда ездить тут тоже очень важно - я например почти не езжу днем (плюс живу в подмосковье - это значит есть большие куски пути без светофоров и пробок) - и расход даже на 1.8 около 8л - однако если прокачусь по москве днем то при коротких поездках по москве расход за поездку сразу подскакивает до 11-13 и очень сильно зависит от маршрута
еще важно как мерять - ты вот как расход в москве мерял ?
залил бак поездил и потом выяснил сколько потратил ? или по борткомпу? а борткомп обнулял перед вьездом в москву ? или те самые 9 литров максимально ты говоришь с учетом пробега по трассе тула москва тула ?
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня
Отправлено 05 Декабрь 2008 - 08:36
И так мерял и эдак, и когда целый бак чисто по москве сжигал мерял, и БК внешний подтырцкивал и по нему смотрел(мильтроникс чтоль называецо, нарядный такой). И вот средний расход, как раз по чекам и литрам по оным залитым с пробегом, простая такая арифметическая задачка, тоже делал, более того в екселе файлик куда я вношу все расходы на автомобиль и он автоматиком считает, чтобы потом, когда авто исполницо годик прикинуть сколько потратил и во что 1 км обходится
А вы так не делаете? Зря, очень любопытная статистика набирается, и кривая роста цены на бензин тоже любапытная

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных