Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Большой расход топлива на опель корса

Сообщений в теме: 72

#61 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Автомобиль: Ауди А6

Отправлено 20 Декабрь 2008 - 04:48

Цитата(Kadmitan @ 20.12.2008, 3:43) Просмотр сообщения

Тут два варианта:

Вы никогда не учились ездить экономично и до сих пор не умеете. (соответствующих навыков просто нет).

Вы умеете ездить экономично, но Ваш авто что ни делай кушает за двоих. (для Астры универсал это ИМХО норма)

Есть еще третий вариант: Вам другие участники дорожного движения не дают ездить экономично. К примеру, вы накатом подъезжаете к светофору с запрещающим сигналом в надежде, что при включении разрешающего сигнала вы проедете перекресток без остановки... Практика показывает, что подобные действия невозможны из-за "шахматистов", которые навтыкают свои автомобили непосредственно перед вашим, в результате чего проезд перекрестка без остановки станет практически невозможен. При этом вы можете с первого разрешающего сигнала светофора на перекресток вообще не попасть.
Все, что вы здесь скажете, может быть использовано против вас!

#62 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 801
  • Автомобиль: Мицубиси Лансер Х

Отправлено 20 Декабрь 2008 - 19:30

А кто сказал, что выбор маршрута не входит в эти самые навыки? ))) Не умеешь выбирать как проехать, стой в пробках и расходуй топливо. Был у меня один знакомый, который знал Москву в совершенстве. Ездил такими улицами и дворами... Ночной дозор отдыхает.

#63 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 12:04

Цитата(Kadmitan @ 20.12.2008, 19:55) Просмотр сообщения

А кто сказал, что выбор маршрута не входит в эти самые навыки? ))) Не умеешь выбирать как проехать, стой в пробках и расходуй топливо. Был у меня один знакомый, который знал Москву в совершенстве. Ездил такими улицами и дворами... Ночной дозор отдыхает.

Вы, уважаемый, хоть и написали в профиле "Москва", а видимо не знаете, что все объездные пути давным давно разнюханы другими водителями, либо перекрыты мобильными постами ГИБДД либо бетонными блоками, установленными по просьбе жильцов местных домов. Так что хочешь не хочешь , а в пробках стоять приходится. И вообще заполните свой профиль полностью, плиз

#64 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 725
  • Автомобиль: Corsa D 1.2 МТА

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 15:10

сорри за оффтопик:
Kadmitan, за сколько Корсу сдал?

#65 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 16:15

350 000 рупий, 2 года, пробег 40 000, примерно так.

#66 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 16:32

Kadmitan, нормуль... может по весне свою попробую...

#67 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 16:42

рамки опель-клуба оставил ))

#68 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 648
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2,2, АКП, S-PG (Zafira A), Opel Corsa C - была!

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 10:43

schultze, тоже хочешь японскую купить??? )))))))))
Прорвемся...!!!
Изображение

#69 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 12:03

Lawer, х.з. , пока не решил, хочу паркетник или Б/у внедорожник какой-нить.... мечты, мечты, мечты.. smile.gif))

#70 Sea511

Sea511

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Corsa D 1,2 МКПП

Отправлено 27 Январь 2009 - 23:46

Цитата(PashafromRussia @ 12.12.2008, 18:30) Просмотр сообщения

Вернемся к нашим баранам, то бишь к сабжу. Мне кажется, я начинаю догадываться откуда берутся эти страшные цифры бензопотребления. По всей видимости, автор темы заправляется 92-м бензином. Видимой и ощутимой разницы при езде на 92-м и рекомендованном 95-м вроде бы нет, но нет и никакой экономической выгоды. К примеру, при езде на 92-м машинка кушает 10 литров на 100 км, а при езде на 95-м та же машинка ест 8 литров на те же 100 км. При стоимости 92-го в 16 руб. получаем 1руб. 60 коп за км... При стоимости 95-го в 20 руб, получаем те же 1руб. 60 коп. за км. При этом для двигателя все же несомненно лучше и предпочтительнее прописанный в мануале 95-й.

Всем доброго времени суток! У меня тоже первые права и первая машина. flag.gif forever.gif Несмотря на прописанный в мануале 95-й, при покупке моей малышки в салоне у официального дилера мне посоветовали использовать не 95-й, а 92-й бензин. Им и заправляюсь. Пока никаких проблем не возникало, отъездила 7000 км. Я конечно не спец, поэтому могу судить о правильности выбора только со слов знакомых мужчин. Как ни странно, мнения расходятся rolleyes.gif Приведу один пример: покупатели Тойоты в нашем городе стали часто жаловаться на проблемы с двигателем. Когда в салон приехали представители завода-изготовителя (так сказать), выяснили, что проблемы возникают по больше части из-за 95-го бензина (также прописанного в мануале). Провели экспертизу и выяснили, что все-таки предпочтительнее заливать 92-й, т.к. он в большей степени соответствует стандартам качества. 95-й настоятельно не советовали использовать av.gif
Изображение
Изображение

#71 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 28 Январь 2009 - 08:37

Цитата(Sea511 @ 28.1.2009, 0:11) Просмотр сообщения

выяснили, что проблемы возникают по больше части из-за 95-го бензина (также прописанного в мануале). Провели экспертизу и выяснили, что все-таки предпочтительнее заливать 92-й, т.к. он в большей степени соответствует стандартам качества. 95-й настоятельно не советовали использовать av.gif

Объективно!!! bf.gif

#72 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2009 - 12:21

А если поставщики бензина проведут экспертизу в Тойоте? smile.gif

#73 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 28 Январь 2009 - 13:21

Цитата(schultze @ 28.1.2009, 12:46) Просмотр сообщения

А если поставщики бензина проведут экспертизу в Тойоте? smile.gif

Тут длиная цепочка. НПЗ , потом бензовоз, потом оператор при сливе топлива в резервуар АЗС и на всех этапах могли разбодяжить, так что концов не найдешь

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных