Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Юбилейная поездка.

Сообщений в теме: 120

#61 колдун

колдун

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Автомобиль: Astra F C20NE AT->Astra G Z18XE AT->Astra H Z18XER AT

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 11:59

а че у тебя такая низкая температура двига?

#62 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 820
  • Автомобиль: Opel Astra F/X16XEL/Ecotec 1.6 16V/1998/МКПП

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 12:31

у меня вчера было 146146км, но сфоткать не получилось-был на автобане

Цитата(колдун @ 4.10.2009, 11:59) Просмотр сообщения

а че у тебя такая низкая температура двига?

+1

да и обороты что-то маловаты для скорости 120км/ч

#63 колдун

колдун

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 12:56

обороты для 120 норм, у меня на автомате теже 3

#64 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 17:05

Сегодня, приехал на построение и увидел такое Изображение
Жаль не на трассе... Хотел поймать её на скорости. (под 160). Да в режиме видео снять...
Зы, у мну на второй передаче 100 км/ч-5200 оборотов, на третьей передаче -4000 оборотов, на четвёртой- 3000... Пятую помню только 120 и 150 км/ч... -это три и три с половиной тысячи...
А температура у меня почти всегда такая... Только в пробках летом стрелка почти не слезает с отметки 90.
Да, после последнего (полтора года назад проведённого) сход-развала у меня руль чуток вправо смотрит. А на том фото- руль придерживал коленкой. (Там плавный изгиб вправо). В правой руке фотик, в левой- сигарета.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#65 колдун

колдун

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 20:33

температура больно низкая...

#66 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 00:19

Цитата(колдун @ 4.10.2009, 21:33) Просмотр сообщения

Не знаю, какая должна быть. Но если на улице плюс три а скорость-сто? Хотя из печки пышет таким жаром!. blink.gif

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#67 колдун

колдун

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 12:13

даже зимой у меня в -15 на скорости 120 у меня намного выше термометр

#68 stream

stream

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: Opel Astra F 1.6 3дв C16NZ

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 17:52

Цитата(колдун @ 4.10.2009, 21:33) Просмотр сообщения

Термостаты бывают разной степени глючности... у меня тоже, пока был совсем новый, держал повыше, а сейчас - как на фото. Плюс, если печка включена на обогрев, то температура почему-то держится более низкой при том же режиме движения (может, там большие потери тепла?)

Если температура не будет падать даже зимой - ну фиг бы с ней, на фото все еще в пределах нормы (согласно опелевской мурзилке, норма - это все, что не в синей и не в красной зоне).

#69 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 24 Май 2010 - 23:24

Ну, вот и меня не миновала чаша сия... rolleyes.gif Забавно, но купив и получив ключи из рук продавцов, отъезжаю с новыми номерами от полиции, и счетчик выходит ровно на 170000. Значит 30тык. отбегала

Прикрепленные изображения

• p5240008.jpg

— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#70 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 25 Май 2010 - 00:14

Цитата(KVM2007 @ 25.5.2010, 0:24) Просмотр сообщения

Ну, вот и меня не миновала чаша сия... rolleyes.gif Забавно, но купив и получив ключи из рук продавцов, отъезжаю с новыми номерами от полиции, и счетчик выходит ровно на 170000. Значит 30тык. отбегала

???? ai.gif Это за сколько лет 30 ТЫСЯЧ??? blink.gif
Попутно возникает вопрос... Даже не один. Сколько бабковложений ушло на обслуживание авто, чтоб проехать сии 30 тыр? Не считая бензина?

Не, ну я понимаю, когда что-то апгрейдят, как Джордж, или там АстраБОДун... as.gif , или Гнусмас... rolleyes.gif
А, вот так, на вскидку, по расходникам или там на вынужденные замены-ремонты? bf.gif ?

#71 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 25 Май 2010 - 23:21

Цитата(Крашер @ 25.5.2010, 1:14) Просмотр сообщения

???? ai.gif Это за сколько лет 30 ТЫСЯЧ??? blink.gif
Попутно возникает вопрос... Даже не один. Сколько бабковложений ушло на обслуживание авто, чтоб проехать сии 30 тыр? Не считая бензина?
Не, ну я понимаю, когда что-то апгрейдят, как Джордж, или там АстраБОДун... as.gif , или Гнусмас... rolleyes.gif
А, вот так, на вскидку, по расходникам или там на вынужденные замены-ремонты? bf.gif ?

Ну, так у меня всё записано "электроникой" (самому было любопытно содержание машины).

Итак. 18.09.2007 покупка/таможня/экспертиза/регистрация - 3450$

Вложения в первый год 1100$ (расходники включаются, кроме бензина)
Из них: идиотский визит к официалам - 300$ (по уму хватало 100$ и еще осталось бы на пиво).
Затраты на (обязательную) замену ГРМ, термостат(два!) и прокладку клапанной крышки.
Расходы на огнетушитель, аварийный знак, аптечку (ничего этого полиция не требует и не проверяет), инструмент, электроантену, трос, чехлы, корыта под ноги, дворники, и т.п. мелочевка (прорва)
Передние тормозные колодки АТЕ (дорогие сволочи 50$, знакомый поставил за 15, ничуть не хуже)
Обустройство гаража - замки, перекрытие крыши рубероидом,
Резина....Гы... 3!!! покрышки и два диска ar.gif

Авария 1000$ вынь да положь... Одна положительная сторона - покрашена облезлая задняя дверь (доктор, у меня голова болит, а укол куда сделали!!!?...)

Второй год: 300$
Из них серьезные - задняя банка глушителя, замена масла в коробке, задние колодки (еще не поставил), приборка с тахом, новые динамики (тоже не поставил), остальное расходники и мелочевка.

Третий год (незаконченый) 50$.... даже перед людями неудобно....

Общение с полицией - 8$ + 2 недели нервов (экспертиза наличия отсуствия алкоголя) и 7$ штраф за нарушение при перестроении. Техосмотр, налог на лошадей и обязательное стахование остуствует как класс. (похоже это долго не продлится)

ПыСы. По пробегу. Машина за почти 3 года 1(один) раз покинула пределы города (это было кстати при участии нашего форума, а то и того бы небыло)
— Вам какого?

#72 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 26 Май 2010 - 00:23

Цитата(KVM2007 @ 26.5.2010, 0:21) Просмотр сообщения

... у меня всё записано...

Вложения в первый год 1100$ (расходники включаются, кроме бензина)

Авария 1000$ вынь да положь...

Второй год: 300$
Из них серьезные - задняя банка глушителя, замена масла в коробке, задние колодки (еще не поставил), приборка с тахом, новые динамики (тоже не поставил), остальное расходники и мелочевка.

ПыСы. По пробегу. Машина за почти 3 года 1(один) раз покинула пределы города (это было кстати при участии нашего форума, а то и того бы небыло)

Итого... 2450 за почти три года... (половина из них- по глупости а не по необходимости, если я всё правильно понял) rolleyes.gif То-есть, усреднённо так в пересчёте на рубли- порядка 70 тыр на 30 тыс... blink.gif Крутовато... ai.gif Даже если половинить... Всё-равно чересчур.
Зы, а как
Цитата
Обустройство гаража - замки, перекрытие крыши рубероидом
- сие относится к эксплуатации? blink.gif ar.gif
Ну или:
Цитата
Авария 1000$ вынь да положь...
??? ph34r.gif
Кстати, динамики, запасные ШМХХ, всяческие побочные приборки и ...вероятно, диски- тоже можно отнести к "апгрейд"у... bf.gif
И, как да куда Вас форум сдёрнул? blink.gif
Цитата
1(один) раз покинула пределы города (это было кстати при участии нашего форума, а то и того бы небыло)
???

Да, насчёт
Цитата
- Дай-то бог, чтоб не удобно и дальше было. bf.gif
У меня уже скоро триста тыс км набежит,(то-есть, ещё полтинник), но таких вложений в машинку нет... (триста- считай четыреста). Странно... Хотя, надо самому сесть и посчитать. Я как-то привык, что в неё ничё не надо тратить. Ну если только там омывайку долить, масло проверить, фильтр масляный (70 р) поменять, дворники обновить (280 рупь)... Разве-что ключик хитрожопый прикупил, тормозные колодки менять... за 45 руб. А, рычаг помню рваный (порядка 600-700рэ)... Две губки для мытья(по 15 р). Мыло, руки мыл после переобувания, замены колодок (комплект-560 рупь). Блин, что-то упустил... (за последний год). Темку-бы новую на эту тему сделать... rolleyes.gif

#73 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 26 Май 2010 - 23:17

Цитата(Крашер @ 26.5.2010, 1:23) Просмотр сообщения

Зы, а как - сие относится к эксплуатации? blink.gif ar.gif

Я привожу все мои затраты связаные с машиной, в том числе и "начальный взнос", как обустройство гаража типа "зоопарк" не будь машины, хрен бы я ему крышу перекрывал
Цитата

Кстати, динамики, запасные ШМХХ, всяческие побочные приборки и ...вероятно, диски- тоже можно отнести к "апгрейд"у... bf.gif

Результат правда интересный, обычно неучитываемая мелочевка настукивает зачастую большую половину расходов. Новые колпаки на диски в реестр тоже вошли (хотя те что были, качеством даже лучше, но разношерстные и идиотской формы)
Цитата

И, как да куда Вас форум сдёрнул? blink.gif ???

Приезжали родственики нашего одноклубника (не с нашей ветки). Встретились, проехались по местным красивым местам. расстались друзьями.
Цитата

У меня уже скоро триста тыс км набежит,(то-есть, ещё полтинник), но таких вложений в машинку нет... (триста- считай четыреста). Странно... Хотя, надо самому сесть и посчитать. Я как-то привык, что в неё ничё не надо тратить. Ну если только там омывайку долить, масло проверить, фильтр масляный (70 р) поменять, дворники обновить (280 рупь)... Разве-что ключик хитрожопый прикупил, тормозные колодки менять... за 45 руб. А, рычаг помню рваный (порядка 600-700рэ)... Две губки для мытья(по 15 р). Мыло, руки мыл после переобувания, замены колодок (комплект-560 рупь). Блин, что-то упустил... (за последний год). Темку-бы новую на эту тему сделать... rolleyes.gif

Если считать экстплуатацию без масло-фильтро-расходников, аварий и мыло-мелочевки, то по реально необходимым з/ч будет 400-500$. Никто не тянул меня за хвост покупать у официалов свечи за 60$ когда имеющиеся NGK при моих пробегах спокойно могли пережить машину. Разве что лямбду за 80$ думаю поставил незря. Расход по сей день держится около 6.5 л в городе.

А по убиваемости машины пробег город/трасса думаю считать надо километр за 3, хотя от дорог конечно зависит.
— Вам какого?

#74 kolyan-kolyan

kolyan-kolyan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: opel astra fcc x16sz мех.кпп f13 1994г. опель фронтера А.c20ne 1995г.

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 21:43

ровно 250000 не поймал![attachmentid=59022]

• IMG0102A.jpg

#75 tatoiiia

tatoiiia

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 185
  • Интересы:Спорт( туризм, активный отдых, лыжи, велик) , Opel ASTRы GSI =))))
  • Автомобиль: Opel ASTRA F GSI C18XE

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 13:14

а я на прошлой своей откатал около 60 тыщ и в итоге пробег был 343 тыщи )

#76 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 23 Июнь 2012 - 07:07

вот поймал одни двойки правда делал на ходу по этому слегка смазаные, не думал что встречу такую тему на форуме Изображение делал для себя ещё весной

• IMAG0233.JPG
  • IMAG0231.JPG

Сообщение отредактировал tor323: 23 Июнь 2012 - 07:14

#77 Lopatkin

Lopatkin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: Opel Astra F 1992 C18NZ universal AT

Отправлено 23 Июнь 2012 - 16:30

Это мой рекорд. Насчет того,скручивал ли предыдущий хозяин ничего сказать не могу.

[attachmentid=91316]

• IMG_0756.JPG

Сообщение отредактировал Lopatkin: 23 Июнь 2012 - 16:30

#78 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 708
  • Автомобиль: Astra F caravan 1997, 14se, МКПП, Senator B 1992г c30ne, МКПП

Отправлено 26 Июнь 2012 - 23:05

Lopatkin, без капремонта?

#79 Lopatkin

Lopatkin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: Opel Astra F 1992 C18NZ universal AT

Отправлено 01 Июль 2012 - 18:19

Цитата(iPanda-FomI4 @ 26.6.2012, 23:05) Просмотр сообщения

Lopatkin, без капремонта?

Только кольца менял и вкладыши.

#80 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 01 Июль 2012 - 19:29

А я не 200 тык отслеживал. Просто ловил "красивые" циферки на одометре.
Сначала увидел вот такое: Изображение Потом понял всю неправильность этой цифры и дождался вот такого показания: Изображение
А, на днях, прогрел машинку, чтоб ехать домой - смотрю, уж больно "прикольное" сочетание цифирек: Изображение - не удержался, сфотал. as.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных