Юбилейная поездка.
Отправлено 04 Октябрь 2009 - 17:05

Жаль не на трассе... Хотел поймать её на скорости. (под 160). Да в режиме видео снять...
Зы, у мну на второй передаче 100 км/ч-5200 оборотов, на третьей передаче -4000 оборотов, на четвёртой- 3000... Пятую помню только 120 и 150 км/ч... -это три и три с половиной тысячи...
А температура у меня почти всегда такая... Только в пробках летом стрелка почти не слезает с отметки 90.
Да, после последнего (полтора года назад проведённого) сход-развала у меня руль чуток вправо смотрит. А на том фото- руль придерживал коленкой. (Там плавный изгиб вправо). В правой руке фотик, в левой- сигарета.
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 05 Октябрь 2009 - 00:19
температура больно низкая...
Не знаю, какая должна быть. Но если на улице плюс три а скорость-сто? Хотя из печки пышет таким жаром!.

Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Отправлено 05 Октябрь 2009 - 17:52
температура больно низкая...
Термостаты бывают разной степени глючности... у меня тоже, пока был совсем новый, держал повыше, а сейчас - как на фото. Плюс, если печка включена на обогрев, то температура почему-то держится более низкой при том же режиме движения (может, там большие потери тепла?)
Если температура не будет падать даже зимой - ну фиг бы с ней, на фото все еще в пределах нормы (согласно опелевской мурзилке, норма - это все, что не в синей и не в красной зоне).
Отправлено 24 Май 2010 - 23:24

— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 25 Май 2010 - 00:14
Ну, вот и меня не миновала чаша сия...

????

Попутно возникает вопрос... Даже не один. Сколько бабковложений ушло на обслуживание авто, чтоб проехать сии 30 тыр? Не считая бензина?
Не, ну я понимаю, когда что-то апгрейдят, как Джордж, или там АстраБОДун...

А, вот так, на вскидку, по расходникам или там на вынужденные замены-ремонты?

Отправлено 25 Май 2010 - 23:21
????

Попутно возникает вопрос... Даже не один. Сколько бабковложений ушло на обслуживание авто, чтоб проехать сии 30 тыр? Не считая бензина?
Не, ну я понимаю, когда что-то апгрейдят, как Джордж, или там АстраБОДун...

А, вот так, на вскидку, по расходникам или там на вынужденные замены-ремонты?

Ну, так у меня всё записано "электроникой" (самому было любопытно содержание машины).
Итак. 18.09.2007 покупка/таможня/экспертиза/регистрация - 3450$
Вложения в первый год 1100$ (расходники включаются, кроме бензина)
Из них: идиотский визит к официалам - 300$ (по уму хватало 100$ и еще осталось бы на пиво).
Затраты на (обязательную) замену ГРМ, термостат(два!) и прокладку клапанной крышки.
Расходы на огнетушитель, аварийный знак, аптечку (ничего этого полиция не требует и не проверяет), инструмент, электроантену, трос, чехлы, корыта под ноги, дворники, и т.п. мелочевка (прорва)
Передние тормозные колодки АТЕ (дорогие сволочи 50$, знакомый поставил за 15, ничуть не хуже)
Обустройство гаража - замки, перекрытие крыши рубероидом,
Резина....Гы... 3!!! покрышки и два диска

Авария 1000$ вынь да положь... Одна положительная сторона - покрашена облезлая задняя дверь (доктор, у меня голова болит, а укол куда сделали!!!?...)
Второй год: 300$
Из них серьезные - задняя банка глушителя, замена масла в коробке, задние колодки (еще не поставил), приборка с тахом, новые динамики (тоже не поставил), остальное расходники и мелочевка.
Третий год (незаконченый) 50$.... даже перед людями неудобно....
Общение с полицией - 8$ + 2 недели нервов (экспертиза наличия отсуствия алкоголя) и 7$ штраф за нарушение при перестроении. Техосмотр, налог на лошадей и обязательное стахование остуствует как класс. (похоже это долго не продлится)
ПыСы. По пробегу. Машина за почти 3 года 1(один) раз покинула пределы города (это было кстати при участии нашего форума, а то и того бы небыло)
— Вам какого?
Отправлено 26 Май 2010 - 00:23
... у меня всё записано...
Вложения в первый год 1100$ (расходники включаются, кроме бензина)
Авария 1000$ вынь да положь...
Второй год: 300$
Из них серьезные - задняя банка глушителя, замена масла в коробке, задние колодки (еще не поставил), приборка с тахом, новые динамики (тоже не поставил), остальное расходники и мелочевка.
Третий год (незаконченый) 50$.... даже перед людями неудобно....
ПыСы. По пробегу. Машина за почти 3 года 1(один) раз покинула пределы города (это было кстати при участии нашего форума, а то и того бы небыло)
Итого... 2450 за почти три года... (половина из них- по глупости а не по необходимости, если я всё правильно понял)

Зы, а как

Ну или:

Кстати, динамики, запасные ШМХХ, всяческие побочные приборки и ...вероятно, диски- тоже можно отнести к "апгрейд"у...

И, как да куда Вас форум сдёрнул?

Да, насчёт

У меня уже скоро триста тыс км набежит,(то-есть, ещё полтинник), но таких вложений в машинку нет... (триста- считай четыреста). Странно... Хотя, надо самому сесть и посчитать. Я как-то привык, что в неё ничё не надо тратить. Ну если только там омывайку долить, масло проверить, фильтр масляный (70 р) поменять, дворники обновить (280 рупь)... Разве-что ключик хитрожопый прикупил, тормозные колодки менять... за 45 руб. А, рычаг помню рваный (порядка 600-700рэ)... Две губки для мытья(по 15 р). Мыло, руки мыл после переобувания, замены колодок (комплект-560 рупь). Блин, что-то упустил... (за последний год). Темку-бы новую на эту тему сделать...

Отправлено 26 Май 2010 - 23:17
Зы, а как - сие относится к эксплуатации?

Я привожу все мои затраты связаные с машиной, в том числе и "начальный взнос", как обустройство гаража типа "зоопарк" не будь машины, хрен бы я ему крышу перекрывал
Кстати, динамики, запасные ШМХХ, всяческие побочные приборки и ...вероятно, диски- тоже можно отнести к "апгрейд"у...

Результат правда интересный, обычно неучитываемая мелочевка настукивает зачастую большую половину расходов. Новые колпаки на диски в реестр тоже вошли (хотя те что были, качеством даже лучше, но разношерстные и идиотской формы)
И, как да куда Вас форум сдёрнул?

Приезжали родственики нашего одноклубника (не с нашей ветки). Встретились, проехались по местным красивым местам. расстались друзьями.
У меня уже скоро триста тыс км набежит,(то-есть, ещё полтинник), но таких вложений в машинку нет... (триста- считай четыреста). Странно... Хотя, надо самому сесть и посчитать. Я как-то привык, что в неё ничё не надо тратить. Ну если только там омывайку долить, масло проверить, фильтр масляный (70 р) поменять, дворники обновить (280 рупь)... Разве-что ключик хитрожопый прикупил, тормозные колодки менять... за 45 руб. А, рычаг помню рваный (порядка 600-700рэ)... Две губки для мытья(по 15 р). Мыло, руки мыл после переобувания, замены колодок (комплект-560 рупь). Блин, что-то упустил... (за последний год). Темку-бы новую на эту тему сделать...

Если считать экстплуатацию без масло-фильтро-расходников, аварий и мыло-мелочевки, то по реально необходимым з/ч будет 400-500$. Никто не тянул меня за хвост покупать у официалов свечи за 60$ когда имеющиеся NGK при моих пробегах спокойно могли пережить машину. Разве что лямбду за 80$ думаю поставил незря. Расход по сей день держится около 6.5 л в городе.
А по убиваемости машины пробег город/трасса думаю считать надо километр за 3, хотя от дорог конечно зависит.
— Вам какого?
Отправлено 01 Июль 2012 - 19:29
Сначала увидел вот такое:

А, на днях, прогрел машинку, чтоб ехать домой - смотрю, уж больно "прикольное" сочетание цифирек:

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных