Юбилейная поездка.
Отправлено 01 Январь 2013 - 21:22
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 02 Январь 2013 - 02:46
..... моих выходит ровно 80 тык за чуть более 5 лет.
.....за это время в моем кармане осталось около 2000$. Не такая уж и мелочь...
Счастливчик... Пять лет и всего-то 80 000.
Я, когда читаю, что масло надо менять хотя-бы два раза в год... - недоумеваю, что, каждые 25 000 ???
А вот про "оставшиеся"... - вопрос весьма таки спорный. Смотря на что, как и для чего было всё это "проехато" - прокатано, сожжено-спалено-выхлопнуто.... Про рентабельность поездок спорить бум?
А, вообще-то, завидую... Хоть на скутер пересаживайся.
Кстати, я такой прибабахнутый, или... Мечтаю на козявке "накрутить" за полляма, а то и вовсе, "обнулить" счётчик. При всём этом - исключительно "по чесноку"! Уже на спидометре 359 тык.
Сообщение отредактировал Крашер: 02 Январь 2013 - 02:49
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 02 Январь 2013 - 14:29
А вот про "оставшиеся"... - вопрос весьма таки спорный. Смотря на что, как и для чего было всё это "проехато" - прокатано, сожжено-спалено-выхлопнуто.... Про рентабельность поездок спорить бум?
Дык, что тут спорить-то. Машина у меня проходит по статье сугубо "затраты", а никак не "доходы". Но все же спалить за это время бензина на 6000$ вместо 8000$ аргумент по мне весьма весомый. У меня психология жутко инерционная, и во многом застрявшая в сильно вчерашнем дне, конгда я в 93 году в Москве работал за 120$ в месяц и по тбилисским меркам это было неплохо, т.к. тут можно было тогда на 50$ этот месяц прожить, (а на 100$ тот же месяц можно было прожить очень прилично). Да, сейчас один поход в супермаркет высаживает столько-же, но восприятие этих затрат стало каким-то двойственым, т.е. вроде и деньги, как раньше... а в реале почти уже тот постсоветский "деревянный" рубль, за который могли лишь "дать в морду"... (на меня грабитель ствол наставил в "дикие годы", а в кармане лишь толстая пачка советских трехрублевок, на которые уже бутылку даже не купить было и поганый выбор - если увидит эту пачку - выстрелит решив что издеваешься....)
— Вам какого?
Отправлено 05 Январь 2013 - 23:54
По дороге впоймал 242242 сфотал как получилось..
[attachmentid=98912]
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 17:54
Счастливчик... Пять лет и всего-то 80 000.
.... Уже на спидометре 359 тык.
Тут, в соседней "ветке" уже отметился.
Теперь точно знаю, что за 9 месяцев - на этой машине наездил 22 тысячи. (Сейчас 381***)
Что-й-то стал "пешком" передвигаться. На эФ-ке бывало, за год под 90 тык накручивал на спидометр...
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 20:52
— Вам какого?
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 23:20
По дороге впоймал 242242...
Крашер наверное не зря вспомнили за эту тему...я за эти 9 месяцев накатал всего 7 с копейками...без малого 250...видать давно не ездил в тёплые края , но самое интересное...http://forum.opel-cl...p...t&p=1538189
Отправлено 09 Февраль 2014 - 11:55
Незнающие спросят, что же "круглого" в цифре 270000! А ведь рассказывал, давно, ну да повторюсь.
Покупаю машину. Оформляем документы, получаю номера, передаю деньги и после 15-летнего перерыва впервые сажусь за руль, первой в жизни моей иномарки (до передачит денег даже за руль сесть не рискнул, да продавцы и не настаивали ). Стрёмно до невозможности! Выкатываюсь со стоянки на дорогу и с удивлением вижу как одометр "переворачивается на нули" 170000!!! Как подгадал мне "круглое число". В общем ровно 100тык чисто моего пробега! 2.5 витка вокруг земного шара (там правда колея от Крашера осталась немеряная )
— Вам какого?
Отправлено 09 Февраль 2014 - 20:41
[attachmentid=111082]
да наверное выложу уже все "некруглые" до кучи...
[attachmentid=111084][attachmentid=111085][attachmentid=111086]
Сообщение отредактировал tor323: 09 Февраль 2014 - 20:50
Отправлено 10 Июнь 2014 - 20:41
Главная проблема - что я вот не успел "отследить", а когда приехал домой - "ЗАВЕТНАЯ" циферка оказалась переплюнутой...
ВАУ-вау-вай-яй-яй!!!
Я мечтал "споймать" эту циферку "по чесноку" - на трассе. С реальными показаниями спидометра. На "красивой" цифре.
Прошляпил...
Одно могу сказать в своё оправдание - найдите мне машину с ЧЕСТНЫМ пробегом в ЧЕТЫРЕСТА ТЫСЯЧ километров... Да чтоб хозяин мог ей гордиться?
Отправлено 13 Июнь 2014 - 17:48
А, если в ещё более средних циферках считать... - при некоем "абстрактном" расходе в 10 литров на сотню - семь с половиной литров в день. А, за весь пробег - так и вовсе сорок кубометров бензина спалил... - 30 тонн. ЦИСТЕРНУ! - Это, если для ... наглядности - 4 000 десятилитровых канистр.
Скажем, толщина обычной стальной канистры - 11 сантиметров. Поставленные рядышком-плашмя - вереница растянется на 440 метров - неполные полкилометра. Ребром составить - километр с лишним.
А вот попытался на пятнадцать лет протянуть такую непрерывную трубочку из бензина...
Представьте: 7,5 литров - "растянуты" на 75 километров. Получается такая "иголочка -ниточка", толщиной/сечением в одну десятую квадратного миллиметра. И, каждую секунду - эта ниточка-иголочка удлинняется на 868 миллиметров. И так 15 лет - 83 с половиной миллиона секунд.
Это*** - *опа!
А при нынешних ценах на бензин... - 40000 литров * 30 рупь/литр = равняется ОДИН ЛЯМ ДВЕСТИ ТЫЩЩ.
Феррари выплюнута в выхлопную трубу!
А, за три дня ещё 600 километров прикрутил...
И, это - не считая того, что ложится под колёса других машин. Я чё, на бензо-нефтепром работаю?
Отправлено 14 Июнь 2014 - 23:29
Отправлено 15 Июнь 2014 - 14:11
Отправлено 16 Июнь 2014 - 21:40
Отправлено 04 Август 2014 - 10:32
А я, вот... вроде-бы никуда и не ездил особо. Но ещё пять тык "прикрутил" за эти два месяца... Ещё через пару тысяч опять масло менять... Но, что мне нравится - движок "спокойно" разгоняется и без напрягов "держит" скорость. Гонял на новорижском с каким-то инфинити. То он за мной, то я за ним. Максимум был где-то 185 км/ч. Потом упёрлись в довольно плотный поток и... сбросили скорость до "общепотоковой"...
Да, пока ездил - где-то на трассе увидел "красивую" цифру - 404040 ... Не сумел "запечатлеть".
Отправлено 04 Август 2014 - 17:09
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных