Климат контроль - ошибки, проблемы, решения
Отправлено 21 Июль 2019 - 14:17
Отправлено 12 Апрель 2021 - 21:58
Отправлено 25 Май 2022 - 09:09
Надо мне снять компрессор, чтобы заменить подшипник и сальник, на месте места мало, боюсь что нибудь повредить. Но ни как не могу добраться до верхнего болта. Снял снизу защиту, до нижнего и бокового болта доступ есть, сверху снял интеркулер, радиатор, шкив насоса ГУРа. Болт этот верхний крепит помимо компрессора кронштейн, для поддержки трубок кондея и этот кронштейн перекрывает доступ к болту. Не могу понять, в чем хитрость, как до туда добраться. Уже ходят мысли, что открутить трубки на компрессоре, отогнуть их от шкива и попытаться сделать всё на месте.
Opel omega B X20DTH Компрессор кондиционера 90443840, что тремя болтами крепится к блоку.
Отправлено 25 Май 2022 - 22:05
Надо мне снять компрессор, чтобы заменить подшипник и сальник, на месте места мало, боюсь что нибудь повредить. Но ни как не могу добраться до верхнего болта. Снял снизу защиту, до нижнего и бокового болта доступ есть, сверху снял интеркулер, радиатор, шкив насоса ГУРа. Болт этот верхний крепит помимо компрессора кронштейн, для поддержки трубок кондея и этот кронштейн перекрывает доступ к болту. Не могу понять, в чем хитрость, как до туда добраться. Уже ходят мысли, что открутить трубки на компрессоре, отогнуть их от шкива и попытаться сделать всё на месте.
Opel omega B X20DTH Компрессор кондиционера 90443840, что тремя болтами крепится к блоку.
Похоже если открутить трубки и сдвинуть их вверх, то верхний болт можно, но трудно достать. Еще и трубку по низкой стороне почти перетерло, но давление в системе есть, значит не до конца.
Отправлено 25 Май 2022 - 23:25
Снял снизу защиту, до нижнего и бокового болта доступ есть, сверху снял интеркулер, радиатор, шкив насоса ГУРа.
ну раз все это снял, то есть доступ к самому компрессору. трави давление и прямо на месте снимай диск, шкив и потом сальник поменяешь не снимая компрессор. доступа достаточно для этого. лезть глубже снятия муфты без стравливания давления нельзя. как снимешь стопор сальника из компрессора бабахнет газ.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 16 Июнь 2022 - 16:38
Может тебе этот кронштейн предложить? А то есть.
Я переделал на другую сторону кронштейн, чтобы не было проблем с установкой и снятием. Уже установил компрессор.
Посылаю мысленно лучи проклятья людям, которые на ютубе насоветовали: сальник по термоусадке запрессовывать, а масло заливать во входной канал, а не в картер.
Сообщение отредактировал GoshaS: 16 Июнь 2022 - 16:44
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных