Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

перетяжка потолка

Сообщений в теме: 165

#161 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 625
  • Автомобиль: astra F 1.4 NZ caravan 95

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 14:31

да есть внизу рейлингов место под резиновые кольца , только я пробовал кусок резины сплошной с отверстиями для штырей подложить под рейлинг , но как ни затягивал всеравно течет
Так что либо угадывать с кольцами либо все пенополиуретановым герметиком залить под рейлинг
Гемор оттого что на рейлингах груз ложится периодически и делает ,( я твой труба шаталь ) ai.gif

Сообщение отредактировал lavista: 10 Сентябрь 2015 - 14:32

КАЖДЫЙ МОЖЕТ МНОГОЕ , НО НЕ КАЖДЫЙ ЗНАЕТ ЧТО ОН МОЖЕТ !
(к-ф .. Бриллиантовая рука ..)

Изображение

#162 Muller7777

Muller7777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 330
  • Автомобиль: Astr f 1997 x14xe 16v i

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 15:23

тама мудрить нечего,рейлинг не ложится на крышу,потому что на стоичке выступ,кароче где резинка стоит,диаметр больше.Отрезаеш кусок шлангочки и натягиваеш на выступ,и затягиваеш.Метал рейлинга притягивается к крыше,а вокруг плотная трубка-вставка.И вуаля.

#163 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 17:01

Какой диаметр и толщина шлангочки ? нуи какой высоты кольцо ? а то я зад рейлинга сильно не могу приподнять что б перед не коробить , но что рассмотрел вроде с одной стороный есть какая то выемка круговая типа для шлангочки а с другой стороны от резьбы и до внешнего края низа рейлинга ровно и никаких выемок , мож забито плотной грязью я хз надо поковырятся ищщо

Сообщение отредактировал lavista: 10 Сентябрь 2015 - 17:02

Изображение

#164 Muller7777

Muller7777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 330
  • Автомобиль: Astr f 1997 x14xe 16v i

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 17:37

я это год назад делал,точно не помню какой высоты трубку отрезал,а + - 1мм могу сказать,не,нашол свои прошлогодние пробы,кароче шлангочка внутри 7.5мм,наружка 13.5мм,отрезаем ровно 5мм ,вставляем на место старой,она плотно туда влазит,и закручиваем.Мона 6мм отрезать,но тада силно бочкой она становится.По моему есё.Я точно не помню,но как заглянеш,все ясно,тама или утолщение на болту,гте резина эта,толи в рейлинге выямка под уплотнитель,вобщем на месте усе видно,том просто.Главное что-бы с этими вставками рейлинг становился на резину,и потом подтягивался к металу.

Сообщение отредактировал Muller7777: 10 Сентябрь 2015 - 17:48

#165 karpa13a

karpa13a

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 046
  • Автомобиль: A-F Caravan '97 x18xe AT

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 19:52

lavista, добавлю, я "оконным" герметиком промазывал, у меня деревянные окна "ходют" и подтекали есесно при косых дождях, лет 5 назад - залил герметиком - до сих пор мягонький, хоть и на солнышке 3/4 светогого дня находится и ничего не подтикает. на окнах.
а на рельсах тоже самое - потекли. разобрал часть потолка где рельса - там канеш черезвыхлопуху, но добраться можно. на шпильках рельс есть места под резинки. я забил - залил вокруг дырок, на рельсы где должны быть резинки, подождал 15 мин и поставил на место. самое главное при таком монтаже - заехать с первого раза (что бы не размазалось всё) и не лить герметик от души, что бы вдоль крепления рельсы оставалась канавка для слива воды, ато вода будет стоять и будет гнить.

ну у меня еще люк и там тоже ободок скидывал ну и козырьки скидывал - да.

#166 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 16:30

Да есть там круговые выемки под резиновые кольца снизу рейлингов. Я нашел такой резиновый шланжик типа каким квас из бутыля вытягивают , коричневого цвета , диаметры как писалось выше при 7 внутрений 14 -наружный и высоту отрезал при 3 мм . Насадил на штыри под рейлинг вставил рейлинг в отверстия кузова и снизу еще добавил внутрь колец и на резьбу полиуретанового герметика . После затяжки гаек проверка показала полное отсутствие протеканий .

Аминь . flag.gif

Взможно высоту резинового колечка можно сделать не 3 , 2.5 или 2 мм , что бы не переживать резину и не провоцировать быстрый износ, колечко должно быть подпружиненым а не пережатым

Сообщение отредактировал lavista: 13 Сентябрь 2015 - 16:34

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных