Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Стёкла на Агилу. Ремонт. Замена.

Сообщений в теме: 67

#41 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 08:51

Цитата(Pols @ 27.9.2009, 20:04) Просмотр сообщения

Здравствуйте уважаемые агиловоды,
Приключилось со мной въехать в ветку задним стеклом. Больше стекла заднего у меня нет.
exist за него 10 штукарей хочет. Про аналоги там не слова. Подскажите что можно заказать подешевле???

экзист: заменители пока отстутствуют. на сузуку цены такие же, даже чуть дороже. задние дорогие из-за обогрева.

#42 кеня

кеня

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: Опель Корса D 1.4

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 11:14

Цитата(Pols @ 27.9.2009, 19:04) Просмотр сообщения

Приключилось со мной въехать в ветку задним стеклом. Больше стекла заднего у меня нет.
exist за него 10 штукарей хочет. Про аналоги там не слова. Подскажите что можно заказать подешевле???

http://planetaglass....pel-agila-agila вот ссылка,может пригодится.

#43 AlekseyT

AlekseyT

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 10:08

Цитата(Pols @ 27.9.2009, 20:04) Просмотр сообщения

Есть в Петрозаводске, только нужно с двери срезать.

#44 Pols

Pols

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Автомобиль: Opel Agila

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 20:40

Цитата(AlekseyT @ 29.9.2009, 11:08) Просмотр сообщения

Ссылаюсь на Дмитрия : - "Дело в том, что клееное коленое стекло после снятия лопается, т.е. его срезают как положено струной, но на утро оно рассыпается. Почему фиг его знает. Сталкнулся с этим давно, но даже разборщики не продавали их."

Так что к сожалению придется заказывать оригинал

#45 AlekseyT

AlekseyT

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 21:30

Цитата(Pols @ 29.9.2009, 21:40) Просмотр сообщения

Ссылаюсь на Дмитрия : - "Дело в том, что клееное коленое стекло после снятия лопается, т.е. его срезают как положено струной, но на утро оно рассыпается. Почему фиг его знает. Сталкнулся с этим давно, но даже разборщики не продавали их."

Так что к сожалению придется заказывать оригинал

OK'.

http://yandex.ru/yan...?...=/s1&lr=225

Сообщение отредактировал AlekseyT: 29 Сентябрь 2009 - 21:32

#46 zpg

zpg

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 305
  • Интересы:Сноуборд зимой, тихая охота в остальное время года (то биш сбор грибов)
  • Автомобиль: Opel Agila 1.2 2001 был, Volvo XC90 2.5T сейчас

Отправлено 03 Октябрь 2009 - 01:07

У меня заднее стекло снято с двери Агилы, которя пришла из Голандии с крепко побитым задом. Перекупы дверь без стекла естественно не нашли, купиль дверь в сборе, поэтому стекло у них было лишнее. Как его срезали, струной или еще чем, не знаю, но было оно целехонькое, поставил и 3 месяца уже езжу без проблем, ничего не рассыпалось. А не продают стекла отдельно потому, что ценность имеет именно дверь со стеклом. Мне стекло отдельно всего за 70$ отдали. Если бы не нашел, купил бы Pilkington 6291BGSVW за 160$ новое, правда пришлось бы пару недель подождать. так что если кто вам снять стекло сдвери, можете соглашаться.
Ездил на Opel Agila 1.2 2001 2 года, 10 месяцев и 10 дней. 80 000 км.

#47 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 09:15

zpg, В том-то и дело, что в далеком 96 году ценность на иномарки имело все. И стекла срезали и продавали по цене новых, но с калеными была такая засада.

#48 zpg

zpg

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 305
  • Интересы:Сноуборд зимой, тихая охота в остальное время года (то биш сбор грибов)
  • Автомобиль: Opel Agila 1.2 2001 был, Volvo XC90 2.5T сейчас

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 23:52

Так ведь заднее каленое и ничего не случилось, срезали ж как-то. И срезали не в 96-ом, а в 2009. Я потом эту Агу на авторынке видел, уже без наклеек служебной машины, с отремонтированным задом. У нее комплектация специфическая такая была - ничего нет, даже передних электростеклоподъемников, даже центрального замка!!!
Ездил на Opel Agila 1.2 2001 2 года, 10 месяцев и 10 дней. 80 000 км.

#49 AlekseyT

AlekseyT

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 00:38

Цитата(AlekseyT @ 29.9.2009, 11:08) Просмотр сообщения

Сегодня срезал.

Завтра посмотрю что будет,надеюсь ночью "мышка не пробежит и хвостиком не махнёт".

#50 AlekseyT

AlekseyT

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 19:51

Цитата(AlekseyT @ 7.10.2009, 1:38) Просмотр сообщения

Сегодня срезал.

Завтра посмотрю что будет,надеюсь ночью "мышка не пробежит и хвостиком не махнёт".

Живое, постучал для верности - все нормально - здоровое, ждет хозяина. Продам в хорошие руки.

#51 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 07:07

Цитата(AlekseyT @ 8.10.2009, 20:51) Просмотр сообщения

Живое, постучал для верности - все нормально - здоровое, ждет хозяина. Продам в хорошие руки.

Поздравляю! bf.gif

#52 STEPA

STEPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 523
  • Автомобиль: Opel Agila 1L

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 16:41

Цитата(AlekseyT @ 8.10.2009, 20:51) Просмотр сообщения

А дверь багажника в каком состоянии с которой срезали стекло?А то у меня Ниночка спрашивала эту дверь.Можете ей с этим помочь. forever.gif

Продаётся по запчастям SUZUKI WAGON R+ 2000г.

#53 AlekseyT

AlekseyT

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 21:59

Цитата(STEPA @ 9.10.2009, 17:41) Просмотр сообщения

А дверь багажника в каком состоянии с которой срезали стекло?А то у меня Ниночка спрашивала эту дверь.Можете ей с этим помочь. forever.gif

Если-бы была в порядке,то и не срезал-бы.

#54 AlekseyT

AlekseyT

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 11:58

Цитата(ДИМА @ 12.8.2009, 15:45) Просмотр сообщения

Дело в том, что клееное коленое стекло после снятия лопается, т.е. его срезают как положено струной, но на утро оно рассыпается. Почему фиг его знает. Сталкнулся с этим давно, но даже разборщики не продавали их.

Информация из OPEL TIS 2009 (v.104) (полная версия)

Установка, монтаж

Для повторно используемого переднего стекла:

Непосредственно перед установкой переднего стекла обрезать остатки клеевого валика на стекле (I) и каркасе кузова (II) обычным шабером или MKM-846-70 до толщины 1 мм. Удалить защитную ленту с рамы стекла.

Указание: Нанести клей на остатки клеевого валика со стороны стекла. Использовать предварительно обрезанную насадку для нанесения клея из комплекта для склеивания. Не следует наносить грунтовку на остатки клеевого валика (при этом отсутствует сцепление).

После нанесения клея для приклеивания стекол необходимо сразу же вставить стекло, с небольшим усилием вдавить его в клеевое ложе и зафиксировать. Минимальная высота клея для приклеивания стекол после фиксации составляет 4 мм.

Установка, монтаж

Для нового переднего стекла:

Очистить/активировать область склеивания на стекле, после этого вытереть насухо, вставить декоративную планку переднего стекла с уплотнением. Нанести черную грунтовку стекла, дать подсохнуть в течение 15 минут. Нанести клея для приклеивания стекол, используя предварительно обрезанную насадку для нанесения клея из комплекта для склеивания.

После нанесения клея для приклеивания стекол необходимо сразу же вставить стекло, с небольшим усилием вдавить его в клеевое ложе и зафиксировать. Минимальная высота клея для приклеивания стекол после фиксации составляет 4 мм.

#55 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 15:50

AlekseyT, Вы, видимо меня не совсем правильно поняли... Как клеят стекла и какие материалы используют я прекрасно знаю. Но для меня пока загадка почему коленые стекла рассыпались.

#56 AlekseyT

AlekseyT

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 16:38

Цитата(ДИМА @ 13.10.2009, 16:50) Просмотр сообщения

AlekseyT, Вы, видимо меня не совсем правильно поняли... Как клеят стекла и какие материалы используют я прекрасно знаю. Но для меня пока загадка почему коленые стекла рассыпались.

Нет нет, я Вас прекрасно понял. А предыдущее сообщение я написал из-за этого: Для повторно используемого переднего стекла. Значит не должно оно рассыпаться.

Сообщение отредактировал AlekseyT: 13 Октябрь 2009 - 16:51

#57 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 07:38

AlekseyT, передние стекла не каленые. Они триплекс. И о них я вообще речи не вел.

#58 AlekseyT

AlekseyT

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 21:27

Цитата(ДИМА @ 14.10.2009, 8:38) Просмотр сообщения

AlekseyT, передние стекла не каленые. Они триплекс. И о них я вообще речи не вел.

Добрый вечер.

Я имел ввиду оба стекла, т.к. процедура примерно одинаковая:OPEL TIS 2009 (v.104) (полная версия)

Установка, монтаж

Указание: Для повторно используемого стекла в задней откидной двери:

Непосредственно перед установкой стекла задней откидной двери обрезать остатки клеевого валика на стекле и каркасе кузова обычным шабером или MKM-846-70 до толщины 1 мм. Удалить защитную ленту с каркаса кузова.

Закрепить 4 крепежных элемента (номер запасной части 92 04 113/каталожный номер 47 01 643) в предусмотренных отверстиях задней откидной двери.

#59 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 07:51

AlekseyT, видимо что-то изменилось в процессе производства стекол (или деталей куда они вклеиваются) раз стала допускаться повторная вклейка б/у стекла.

#60 bedokur

bedokur

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 134
  • Автомобиль: Meriva, Mokka

Отправлено 12 Март 2010 - 00:35

Уважаемые коллеги!
Столкнулся с такой проблемой - выскочил резиновый (или пластиковый?) уплотнитель лобового стекла. Обратно-то он вставляется, да только не держится, снова вылезает. А если его на силикон посадить? Или лучше к "стекольщикам" съездить?
Изображение
Opel Mokka

Изображение
Opel Meriva A

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных