Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Бензин Vs Газ

Сообщений в теме: 49

#1 DreamWalker

DreamWalker

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 231
  • Автомобиль: VW Passat B5+ 1.8 T 170hp

Отправлено 11 Июль 2006 - 13:04

Давайте обсудим все преимущества и недостатки, плюсы и минусы!
И так понятно, что большинство ездит на бензе, но все таки...

#2 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 513
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 11 Июль 2006 - 16:42

Цитата(DreamWalker @ 11.7.2006, 14:04)  

Давайте обсудим все преимущества и недостатки, плюсы и минусы!
И так понятно, что большинство ездит на бензе, но все таки...

а чего тут обсуждать ГАЗ - ЭТО ХОРОШО и даже ОЧЕНЬ. езжу и не парюсь

Сообщение отредактировал berkut: 11 Июль 2006 - 16:43

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#3 заблудший_CEBEP_*

заблудший_CEBEP_*
  • Гости

Отправлено 11 Июль 2006 - 17:16

За бензин. Машина на бензине тяговитее и резвее. При езде на газе, как правиго расход на 10-15 процентов выше, при учете потери мощности двигателя. Постоянно в багажнике возишь здаровенный балон с газом под давлением. Как правило, из-за одного прохудившегося соединения, в салоне будет стоять запах газа. Ну, всё-же конструируются двигатели под езду на жидком топливе- бензине.
За газ - он дешевле. Лучше прогарает т.е. менее токсичен выхлоп. Двигатель работает плавнее и обычно тише, опять-же из-за более мягкого воспламенения. Говорят - на газе - движок больше пробегает, чем на бензине. Но не факт...

#4 DreamWalker

DreamWalker

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Июль 2006 - 18:39

говорят, что из за газа быстро выходит из троя датчик температуры воздуха(тот что на расходомере стоит), он прогнивает и его просто сдувает... Правда? forever.gif

#5 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 653
  • Интересы:Конечно же автомобили
  • Автомобиль: Opel Kadett E Caravan 16SH был... теперь Астра Ф с14nz 3door

Отправлено 11 Июль 2006 - 21:51

Всем привет...

наконец то появилась эта тема...

так вот:
на данный момент езжу на газе...экономия на лицо( 1 литр стоит 9-10 руб)
но все же есть и миусы(для меня существенные) машина теряет в динамике...
зато хоть гонять перестал...

не знаю как у вас,но мне все равно от бензина не отказаться,поскольку машину перед переходом на газ надо прогревать...так что сначала я на бензине,а потом на газу...

так что буду ездить пока на газу...

forever.gif
Never drive faster than your Angel can fly.

хрен уйду=)))

#6 DreamWalker

DreamWalker

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Июль 2006 - 22:50

Честно говоря особой потери в динамике не ощущаю, может эти потери совсем незначительны?

#7 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Июль 2006 - 09:20

Согласен с CEBEP, действительно двигатель мягче работает...

говорят,что надо менять зажигание(Т.е. выставлять угол по другому, в отличие от бензина)...так вот, кто знает как надо и надо ли вообще?

хрен уйду=)))

#8 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 513
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 12 Июль 2006 - 09:41

Цитата(Diver @ 12.7.2006, 10:20)  

Согласен с CEBEP, действительно двигатель мягче работает...

говорят,что надо менять зажигание(Т.е. выставлять угол по другому, в отличие от бензина)...так вот, кто знает как надо и надо ли вообще?

ничего не менял. проблем нет. двигатель работает действительно мягче. ВСЕ на газ!!!

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#9 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Июль 2006 - 11:14

У тебя скорее всего электронная корекция...

кто нибудь еще сталкивался с регулировкой зажигания?
я много от кого слышал, но никто толком не мог сказать...

хрен уйду=)))

#10 DreamWalker

DreamWalker

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Июль 2006 - 13:56

Цитата(Diver @ 12.7.2006, 12:14)  

У тебя скорее всего электронная корекция...

кто нибудь еще сталкивался с регулировкой зажигания?
я много от кого слышал, но никто толком не мог сказать...

Нет ниче не регулировал. А зачем регулировать, зимой тогда как ездить будешь?
Прогревать то на бензе надо, а потом только на газ. Иначе редуктор бысто полетит.

#11 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Июль 2006 - 14:33

Когда движка холодная, согласен, надо прогревать...да и если она на газе заведется, то не будет ехать нормально...будет дергаться...

а вот сейчас моя и без прогрева заводится...

мне газовщики сказали температура движка должна быть порядка 70 град...

2 Питерским...
а кто нить пробовал заправлятся на заправке угол Маршала Жукова и Петергофского шоссе?
я там заправился машина ваще не едет...

пишите где есть нормальные и плохие заправки...

хрен уйду=)))

#12 DreamWalker

DreamWalker

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Июль 2006 - 19:15

У тебя карбюратор? если да то надо регулировать. Искать надо у кого, я не местный.

#13 Вадим М

Вадим М

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 947
  • Интересы:Ёпель!
  • Автомобиль: OOA

Отправлено 14 Июль 2006 - 22:14

Господа, слышал что есть итальянское газовое оборудование, потеря мощности отсутствует.Стоит около 700 уе.

Вообще газ очень круто.
Но без мощности и ускорений - ГАЗУ НЕТ!
Я - третье по скорости млекопитающее, после гепарда и Шумахера!

#14 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 15 Июль 2006 - 00:07

Плюсы газа (о чем еще не писали):
- не смывает масляную пленку со стенок цилиндров - уменьшается износ;
- не разжижает масло и вообще не взаимодействует с ним - увеличивается ресурс масла;
- более чистое сгорание - меньше нагара, увеличивается ресурс масла, катализатора, лямбда-зонда.
Минусы газа:
- меньшая теплота сгорания - неизбежная потеря мощности;
- другие характеристики процесса сгорания - штатный датчик детонацию газовой смеси распознает с трудом, опережение зажигания отклоняется от оптимального.

Газовое оборудование 4 поколения, которое нормально сочетается с многоточечным впрыском, стоит не 700, а далеко за 1000 USD. Взяв за основу нынешнюю цену бензина, цену газа и свой годовой пробег, я пришел к выводу, что смогу покрыть затраты и начать экономить только через 2 - 3 года. Так что для меня - овчинка не стоит выделки.

#15 заблудший_Slaventii_*

заблудший_Slaventii_*
  • Гости

Отправлено 16 Июль 2006 - 13:13

Кстати, весь этот разговор относится к какому газу - пропану? А то я вчера в первый раз услышал об использовании природного газа (метана), причём человек говорит, что потери мощности нет, более того - расход метана меньше, чем бензина (человек, правда, заинтересованный, поэтому за его слова не ручаюсь). Кто-нибудь слышал о таком или об этом,собственно, и идёт речь?

#16 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 16 Июль 2006 - 14:30

Цитата(Slaventii @ 16.7.2006, 16:13)  

Кстати, весь этот разговор относится к какому газу - пропану? А то я вчера в первый раз услышал об использовании природного газа (метана), причём человек говорит, что потери мощности нет, более того - расход метана меньше, чем бензина (человек, правда, заинтересованный, поэтому за его слова не ручаюсь). Кто-нибудь слышал о таком или об этом,собственно, и идёт речь?

Есть два вида газовой аппаратуры - на сжиженном газе (пропан или пропан-бутан) и на сжатом (метан). Абсолютное большинство существующей аппаратуры для легковых а/м работает на сжиженном. Причина достаточно проста: чтобы возить с собой более-менее приемлемый запас метана, надо сжимать его до высокого давления (150 ати, если не ошибаюсь). Соответственно получается тяжеленный и громоздкий баллон (баллоны).
Аппаратура на сжатом газе применяется на городских автобусах и развозных (работающих в пределах города) грузовиках, т.е. там, где:
- есть место для установки баллонов (у автобусов - на крыше, у грузовиков - на раме под кузовом);
- есть запас грузоподъемности для тех же баллонов;
- автомобиль не удаляется от заправки на большое расстояние;
- жесткие требования по чистоте выхлопа.
Насчет потери мощности: во-первых, теплота сгорания газового топлива меньше, чем бензина, во-вторых, наполнение цилиндров при использовании газа неизбежно ухудшается. В-третьих, не забудь про довесок - баллон.
Насчет расхода: интересно, в каких единицах он был измерен для сравнения - в граммах? В литрах при н.у.? В литрах сжатого метана?

#17 заблудший_Slaventii_*

заблудший_Slaventii_*
  • Гости

Отправлено 16 Июль 2006 - 21:15

Цитата
Насчет расхода: интересно, в каких единицах он был измерен для сравнения - в граммах? В литрах при н.у.? В литрах сжатого метана?

по его словам выходит следующее: его бумер ест примерно столько же газа (в куб.м), сколько и бензина (в л). Газ у нас стоит примерно в половину стоимости бензина, так что - по его словам выходит просто райская картина )

#18 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 16 Июль 2006 - 22:18

Цитата(Slaventii @ 17.7.2006, 0:15)  

по его словам выходит следующее: его бумер ест примерно столько же газа (в куб.м), сколько и бензина (в л). Газ у нас стоит примерно в половину стоимости бензина, так что - по его словам выходит просто райская картина)

Если считать по термодинамике, получается примерно правильно: 1 куб.м метана весит примерно столько же, сколько 1 л бензина.
А теперь прикинем: газовый баллон высокого давления, который можно более-менее приемлемо разместить в легковом автомобиле, имеет объем не более 50 л и рабочее давление, допустим, 150 ати. Это дает нам 7500 литров газа при атмосферном давлении, или 7,5 куб.м (на самом деле меньше, потому что взять весь газ из баллона невозможно). При городской езде это 60-70 км пробега.
Если баллон рассчитан на большее давление, картина улучшается, но не намного.
Не забываем про потерянный объем багажника и солидную массу баллона, которую постоянно приходится возить с собой.

#19 Capelo

Capelo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 276
  • Автомобиль: Kadett C16NZ Sedan Газ-Бензин

Отправлено 17 Июль 2006 - 10:32

Цитата(Sergey_ @ 16.7.2006, 22:18)  

Если считать по термодинамике, получается примерно правильно: 1 куб.м метана весит примерно столько же, сколько 1 л бензина.
А теперь прикинем: газовый баллон высокого давления, который можно более-менее приемлемо разместить в легковом автомобиле, имеет объем не более 50 л и рабочее давление, допустим, 150 ати. Это дает нам 7500 литров газа при атмосферном давлении, или 7,5 куб.м (на самом деле меньше, потому что взять весь газ из баллона невозможно). При городской езде это 60-70 км пробега.
Если баллон рассчитан на большее давление, картина улучшается, но не намного.
Не забываем про потерянный объем багажника и солидную массу баллона, которую постоянно приходится возить с собой.

Не всё так как ты посчитал, не знаю как там измеряется, но если в авто кинуть 3 балона, да само собой места в багажнике будет поменьше excl.gif но это го хватит на 300-500 км, в зависимости от расхода двигателя, так что вполне реально!! а экономия средств гомадная, да и машина получше работает чем на пропан-бутане!
Единственный минус это пол багажника нет.
Opel Vectra A C20NE Sedan 1994 (Наподходе)
Opel Kadett E C16NZ Sedan 1988 (Лётаю)
Opel Kadett E 14NV Hatchback 1990 (Был)
Opel Ascona C E16NZ Sedan 1988 (Была)
Opel Ascona C 16N Sedan 1986 (Была)
Рихтовка, сварка, покраска - это ко мне.

#20 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 17 Июль 2006 - 11:13

Цитата(Capelo @ 17.7.2006, 13:32)  

Не всё так как ты посчитал, не знаю как там измеряется, но если в авто кинуть 3 балона, да само собой места в багажнике будет поменьше но это го хватит на 300-500 км, в зависимости от расхода двигателя, так что вполне реально!! а экономия средств гомадная, да и машина получше работает чем на пропан-бутане!

Значит, баллоны большего объема и на более высокое давление.
А насчет громадной экономии - цифры в студию!
Сколько стоит блок управления, редуктор, баллоны (сколько весят, кстати, тоже интересно), сколько стоит установка и ежегодное освидетельствование (кто не знал - без него техосмотр не пройдешь), сколько стоит заправка метаном и на сколько кэмэ ее хватает (точность "300-500 км" как-то не устраивает).
Если экономия действительно громадная и аппаратура за год окупится - с удовольствием признаю свою ошибку.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных