Цитата(Sergey_ @ 17.7.2006, 11:13)

Значит, баллоны большего объема и на более высокое давление.
А насчет громадной экономии - цифры в студию!
Сколько стоит блок управления, редуктор, баллоны (сколько весят, кстати, тоже интересно), сколько стоит установка и ежегодное освидетельствование (кто не знал - без него техосмотр не пройдешь), сколько стоит заправка метаном и на сколько кэмэ ее хватает (точность "300-500 км" как-то не устраивает).
Если экономия действительно громадная и аппаратура за год окупится - с удовольствием признаю свою ошибку.
Всем привет!
Я думаю, что по иномаркам точных цифр никто не даст. Дело в специфике заправки баллона и контроля за расходом. Могу предложить данные по статистике настройки маршрутных Газелей на газовом оборудовании (по этому вопросу данных более чем достаточно, режим эксплуатации примерно одинаков и всем понятен). В иномарках все будет так же (мозги в них ничуть не умнее).
1) Стоковое потребление бензина - 17л
2) Потребление газа после установки ГБО с изменение угла зажигания на 5 град ( и на том спасибо установщикам) - 20...22л.
3) Потребление газа после введения режима переключения программ на газовой программе - 16...18л.
4) Изменение (увеличение) крутящего момента в диапазоне 1500...3000 оборотов - до 20%.
Почитайте здесь:
http://www.s-chip.ru...t...wpage&pid=9Еще добавлю, что в подавляющем большинстве случаев установщики ГБО разводят клиентов как лохов, когда списывают свою несостоятельность на специфику езды на газе. Для газа необходима ДРУГАЯ характеристика зажигания, обеспечить которую может только другая (переключаемая) программа. Вносите стоимость переделки и настройки блока управления двигателем в бюджет установки ГБО, если не хотите жалеть о содеянном и постоянно нюхать вылетающий в трубу несгоревший газ.
Если нужна помощь (простите, не бескорыстная) в программах под газ, консультации по переключению программ - обращайтесь.
Если вокруг вдруг стало темно - это еще не значит, что Вы обогнали свет.