Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Бензин Vs Газ

Сообщений в теме: 49

#21 чОрный Опель

чОрный Опель

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 42

Отправлено 17 Июль 2006 - 12:28

Цитата(DreamWalker @ 11.7.2006, 15:04)  

Давайте обсудим все преимущества и недостатки, плюсы и минусы!
И так понятно, что большинство ездит на бензе, но все таки...

А чего, тут обсуждать - ИМХО лучше совмещать: Opel Astra/Zafira CNG (особенно в варианте bivalent) =)
http://www.opel-osv....item=30&flash=1
http://www.greencarc...squos_new_.html

PS Была бы возможность/инфраструкрура под эти машинки - купил бы не задумываясь ;-)
Черный Опель, Черный Опель - битый, перекрашенный...

#22 заблудший_CEBEP_*

заблудший_CEBEP_*
  • Гости

Отправлено 19 Июль 2006 - 19:20

1. Есть ли смысл рассматривать бОльшие по размеру и более комфортабельные авто с условиями после покупки впехать туда газ?

Смысл имеет но нужно расматривать каждую моделб отдельно.Есть автомобили не совместимые с газовым оборудованием.

2. Сколько стОит сама установка на относительно новую (1998-2000 года) бензиновую автомашину с двигателем 2.5 - 3.0 (+/-) с компьютерами/датчиками короче самая полная версия.
3. Сколько стоит установить эту радость и какие действия по обслуживанию и как часто необходимо проводить?

Инжекторная установка(газовая) на 4-цилиндровый авто будет стоить 500-600 латов на 6-цилиндровик 700-800.
Это стоимость оборудования и работы по его установке.
Что такое инжекторная установка можем продемонстрировать на авто .
Класик будет стоить от 250 до 350 латов.
Разница класики и инжектора это как крбюраторная авто или инжекторная.

4. Как изменится расход топлива авто? т.е. скока я могу съэканомить в денежном эквиваленте при пробеге около 30000/год.?

расход класики на 1-2 литра болше бензина...расход инжекторной установки равен расходу бензина.

5. Ну и в целом послушать отзывы людей которые пользуются/пользовались ГБО желательно со сроками эксплуатации и рекомендациями где все это дело установить / обслуживать.

Есть два мнения газ это плохо и газ это хорошо.Все зависит от состоянмя мотора.Если двигатель мертвый и это БМВ а водитель катается по драгрейсам то газ отстой.
Во всех остальных случаях газ это хорошо.
НО.....................
1.При плохоустановленном ГБО рано или поздно начинаются проблеммы с охлаждение двигателя летом.Так как при установке и дальнейшем использовании забывается что в системе рабиатор-двигатель появился редуктор который создает воздушные пробки.(Шланги отопления редуктора расположенны у некоторых умельцев выше заливной горловины радиатора.)
2.Правильно подобранный редуктор в зависимости от мощности двигателя это пол победы над газом.
3.Мембрана редуктора имеет особенность портится примерно через 45-55 тыс.км.(Рем комплект от 18 до 25 латов работа в районе 20)
4.Газ горит дольше чем бензин.Поэтому при езде на больших оборотах длительное время приводит к прогаранию клапанов.Не рекомендую кактаться более 130 км.час.
5.Не навсех моделях но тем неменее отмечено прогорание прокладки блока из-зф большего октана газа.
6.Мотор работает мягче.
7.Ресурс масла увеличивается.
8.То что газ сухой и не смазывет двигатель-бред.Двигатель смазывается маслом.
9.Газовый авто может заводится зимой на газу.Факт
10 Стоит ставить газ или нет зависит от годового пробега и как скоро по разнице цены газ-бензин он окупится.Если этого ждать годами то газ не выгоден.
11 Хлопки просто так не возникают.Хлопки это следствие многих причин.Провода...свечи...зажигание..усталость мотора.

Ну и о себе....Сам катаю на газу.Машина заводится на газу зимой летом и вдождь и вснег.Газовой установке на авто 4 года.Проблем не было.Максимальная скорость развитая на газу 210.Потери мощности не оЩущаю.БМВ 525.На газу прошел примерно 180 тыс.Поменял два редуктора.

(С)пиженно... с одного автофорума

#23 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 19 Июль 2006 - 19:49

СЕВЕР, несколько маленьких замечаний:
- к сожалению, многие - и я в том числе - не знают курс лата. Можешь перевести если не в рубли, так в евро или доллары?
- речь идет о LPG, то есть сжиженном газе, правильно? Бывают системы на сжатом газе, о которых известно меньше, и возможна путаница.
- к п.9 о зимнем запуске на газу - нам бы вашу зиму!

Сообщение отредактировал Sergey_: 19 Июль 2006 - 19:52

#24 заблудший_CEBEP_*

заблудший_CEBEP_*
  • Гости

Отправлено 21 Июль 2006 - 15:20

Sergey_ 1 лат - примерно 50 рублей. Тут я чего-то тормознул. А вот зима и погодные условия - у нас очень близки к Питерским.

#25 Medwezonok

Medwezonok

Серый кардинал

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 868
  • Автомобиль: toyota RAV4 Long

Отправлено 25 Июль 2006 - 08:26

Проездил на газу 2 года.....пропан.
Ничего в установке не менял ....
Потеря мощности есть, заментно на карбюраторе, на инжекторе меньше, но все равно ощущается особенно если резко придавить в пол....
потеря мощности около 20%
Расход газа больше , чем бензина от 0.5л -- до 2.5л... зависит от регулировок и типа двигателя...

По опыту сервисников , любая маршрутка в Москве на газу 80-100 тысяч замена не только клапанов но и седел, короче попал на головку, у знакомых ваз2110 140тыс замена головы..-- причина таже прогорели седла клапанов(клапана тоже)... Личный опыт замена голвки ГАЗ 3110 220 тысяч... из них не считая зимних прогревов 10 тысяч чисто на бензине и 13 месяцев сухой бензобак, в итоге попал еще на карбюратор, пересох и перестал работать......
Если читать рекомендации по эксплуатации--- то рекомендуется из 100 км 20-30 проезжать чисто на бензине (Audi A6) все остальное думайте сами !

По поводу метана установка на жигули стоит более 2000$ считайти экономию, плюс метана есть приблуда можно подсоединиться к газовой плите и за ночь заправить полный бак...
Получается халява....
В остальном ..Метановые заправки менее распространены чем пропановые... Говорю за Москву и трассы M4-Дон М6-Каспий М1 и рижка и Е-95 --- метана не найдешь с пропаном более менее...
Баллона 90литров -- входит не более83-84-- хватает на Волге на 550км -- на карбюраторе 650-700км -- на инжекторе -- это по городу.. по трассе вообще шикарно... получается 1рубль -1км --раньше было еще меньше...
Если есть вопросы, готов на них ответить 8-915-015-82-59

#26 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 653
  • Интересы:Конечно же автомобили
  • Автомобиль: Opel Kadett E Caravan 16SH был... теперь Астра Ф с14nz 3door

Отправлено 25 Июль 2006 - 09:33

2 Medwezonok получается что у тебя волга (карбюратор?) ест около 7 литров газа?
я извиняюсь, но расход газа больше расхода бензина и даже по трассе волга ест куда больше 7 литров...
не понимаю, обьясни плиз...

у моего знакомого 2х литровая мазда 626 с итальянским оборудованием и карбюратором, ест 8-9 литров
моя 1,6 с карбом и белорусским оборудованием есть 9 литров ровно тык в тык...(расход проверял так: заливал 20 литров газа, проезжал 180 км)
по поводу цен, так и получается 1 руб = 1 км...
я не утверждаю, что моя идеальна по расходу,тк возможно что то не отрегулировано, но мазда вылизана и отрегулирована, ее расход можно считать образцовым(тока не обвиняйте меня в прорекламе мазды)

Сообщение отредактировал Diver: 25 Июль 2006 - 09:59

Never drive faster than your Angel can fly.

хрен уйду=)))

#27 Medwezonok

Medwezonok

Серый кардинал

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Июль 2006 - 10:17

Цитата(Diver @ 25.7.2006, 10:33)  

я извиняюсь, но расход газа больше расхода бензина и даже по трассе волга ест куда больше 7 литров...
у моего знакомого 2х литровая мазда 626 с итальянским оборудованием и карбюратором, ест 8-9 литров
моя 1,6 с карбом и белорусским оборудованием есть 9 литров ровно тык в тык...(расход проверял так: заливал 20 литров газа, проезжал 180 км)
я не утверждаю, что моя идеальна по расходу,тк возможно что то не отрегулировано, но мазда вылизана и отрегулирована, ее расход можно считать образцовым(тока не обвиняйте меня в прорекламе мазды)

83 литра входит в баллон на 550 км --- по городу....-- путем несложных математических действий получаем 15л/100км -- карбюраторная..

83 литра на 650-700 -- 11.8-12.7л/100км -- инжекторная ...
у меня были обе!! одна в данный момент есть продается.

Цитата(Diver @ 25.7.2006, 10:33)  

Стоимость заправки баллона 83*9.3=772 рубля
772/650-700=1.1-1.2 рубля за км
по трассе меньше получается 1рубл=1 км...
на иномарках получается еще дешевле!
И бензина иномарки хавают поменьше....
Сравнить волгу 2.5л -- 81-130 лошадей и ООА 2.0 литра есть 122лошади и 2.6 - 150 лошадок..
поэтому и пересел на опель, надо было гораздо раньше это сделать!!!

Сообщение отредактировал Medwezonok: 25 Июль 2006 - 10:17

#28 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Июль 2006 - 10:40

Терь усе понял...
forever.gif

у бати волга 3110, ей там знающие люди чего то сделали с карбом, что расход у нее поменьше стал..
а раньше, тока и лей в нее бензин...

а с газом, я сначала ужаснулся...почему такой расход???но терь понятно, что это вроде как нормально..
единственное на газу машинка не такая резвая...но зато гонять стал меньше...

а так езжу, не нарадуюсь...

хрен уйду=)))

#29 Medwezonok

Medwezonok

Серый кардинал

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Июль 2006 - 11:24

Цитата(Diver @ 25.7.2006, 11:40)  

Терь усе понял...
forever.gif

у бати волга 3110, ей там знающие люди чего то сделали с карбом, что расход у нее поменьше стал..
а раньше, тока и лей в нее бензин...
а с газом, я сначала ужаснулся...почему такой расход???но терь понятно, что это вроде как нормально..
единственное на газу машинка не такая резвая...но зато гонять стал меньше...

а так езжу, не нарадуюсь...

Карбюратор родной К-151 укладывался в 12 литров...-- причем просто купил новый и отрегулированный, уже 2 года не трогал.
Инжектор в 11 -- по городу, если педаль сильно не топтать и на форсаже не ездить

#30 Moroz

Moroz

параноидальный демогог

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 909
  • Интересы:автовелофотомото....
  • Автомобиль: Бальшой Кетайскей Жып 4на4

Отправлено 03 Август 2006 - 14:17

у кореша раньше была шаха с газом. 2106 типо.
после переключения на газ она очень тупо реагировала на газ.
простите за тУфтологию)))
Изображение

#31 заблудший_Глюк_*

заблудший_Глюк_*
  • Гости

Отправлено 03 Август 2006 - 20:00

Кто-нибудь ставил газ на машины с АКП ?

Ведь характеристики двигателя точно меняются, насколько правильно при этом работают датчики и сам блок управления коробкой?

#32 заблудший_Slaventii_*

заблудший_Slaventii_*
  • Гости

Отправлено 06 Август 2006 - 12:22

Цитата(Medwezonok @ 25.7.2006, 10:26)  

плюс метана есть приблуда можно подсоединиться к газовой плите и за ночь заправить полный бак...
Получается халява....

Сам видел или по слухам? Там же давление , насколько я знаю, порядка 200 бар (в баллоне)- что же за приблуда такая.

#33 Medwezonok

Medwezonok

Серый кардинал

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Август 2006 - 09:12

Цитата(Slaventii @ 6.8.2006, 13:22)  

Сам видел или по слухам? Там же давление , насколько я знаю, порядка 200 бар (в баллоне)- что же за приблуда такая.

Это на метане, сам не видел, поэтому по слухам!!
У меня и сейчас газ на Волге (еще не продал).... т.е. то что говорил за пропан -- собственный опыт!

#34 заблудший_DviN_*

заблудший_DviN_*
  • Гости

Отправлено 18 Август 2006 - 17:07

Цитата(Diver @ 12.7.2006, 12:14)  

У тебя скорее всего электронная корекция...

кто нибудь еще сталкивался с регулировкой зажигания?
я много от кого слышал, но никто толком не мог сказать...

Для того, чтобы динамика машины не падала и газ лучше сгорал угол зажигания делают раньше на 10-15 град. все зависит от каждгог конкретного движка.

Вобще, скажу, опираясь на свой опыт: если движок заезжен, то газ только усугубляет положение(я имею ввиду пропан). т.к. моющие с смазывающие свойства у газа отсутствуют (он сухой), в отличие от бензина (при сгорании бензина образуются различные смолы, которые омывают камеру сгорания).

У меня был москвич 2141, я 4 года отъездил на бензине и горя не знал(хотя двиган был немного ушатанный), поставил газ и через 25000 началось: разница компрессии в цилиндрах составила около 6 атм., прогорели 2 клапана и т.д. Это при том, что делал ТО и ничего не запускал

#35 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Август 2006 - 12:14

Крутил трамблер...ни фига не понял...
ситуация такая...
похоже прежний хозяин ездил на газу тока...как следствие зажигание выставлено под газ...
на бензаине происходят детонации когда глушишь движок...
регулировкой трамблера ничего не меняется...

хрен уйду=)))

#36 MirkЫЧ

MirkЫЧ

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 281
  • Автомобиль: Opel Omega A '93, газ/бензин

Отправлено 21 Август 2006 - 00:50

народ, а никто не "обсыхал" на газу?
у меня итальянский редуктор при голландском оборудовании.
что происходит, когда газ заканчивается?
Любая Omega мечтает стать Lotus

#37 Medwezonok

Medwezonok

Серый кардинал

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Август 2006 - 08:08

Цитата(MirkЫЧ @ 21.8.2006, 1:50)  

народ, а никто не "обсыхал" на газу?
у меня итальянский редуктор при голландском оборудовании.
что происходит, когда газ заканчивается?

Сначала перестает тянуть, потом заводиться и при попытке тронуться глохнет.
Т.е. когда кончается газ можно проехать на малом газу еще от 5 -15 км гдето на 2-3 передаче, слегка поглаживая педаль газа.

#38 MirkЫЧ

MirkЫЧ

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 281
  • Автомобиль: Opel Omega A '93, газ/бензин

Отправлено 21 Август 2006 - 23:15

я просто вчера по КАДу нёсся около 120 "поглаживая педаль газа". на торпеде уже полдня как горела лампа "долей горючки!"... вот что будет на такой скорости? заглохнет? или чихать начнёт?
Любая Omega мечтает стать Lotus

#39 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Август 2006 - 23:18

Народ, у кого как происходит переход с газа на бензин ( в частности интересуют карбураторные машины)
по идее газ высушивает карб,он может загадится...
на скорости понятно, он успевает проработатся...а вот если ты остановился,газ закончился и что дальше....???

хрен уйду=)))

#40 Igor MV6

Igor MV6

Уважаемый Опелевод-фанат

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 351
  • Интересы:Привожу в порядок свою MV6
  • Автомобиль: Omega MV6

Отправлено 22 Август 2006 - 00:49

Не стал читать все, но мое мнение от газа толку нету, машина теряет в динамике и установка слишком дорогая что бы себя окупить , есть смысл ставить газ только в том случае если собрался ездить на этой машине как минимум 5 лет, если хочешь газ то лучше уже покупать машину с установкой газа

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных