Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

продавать или чинить?

Сообщений в теме: 222

#1 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 760
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94
  • Автомобиль: Opel astra j 1.4 turbo АКПП '11

Отправлено 07 Январь 2009 - 16:39

Добрый день, уважаемые опелеводы. Вот вчера настал мой судный день, прилетел я одной нехорошей тёте в зад, от чего моя малышка стала похожа на одноглазого пирата, прошедшего не одно сражение. Так как эта мягко говоря нехорошая тётя, в которую я въехал, была без заднего бампера, замесило мою мордочку довольно прилично. Нет правой фары, лопнул и отвалился бампер, капот встал домиком, правое крыло загармошилось. Но до колеса не дошло. Из внутренних повреждений ушёл на тот свет бочок омывателя стекла, лопнули вентиляторы обдува радиатора, посыпался сам радиатор. Антифриз потихоньку вышел. Вот вроде-бы и всё, машина на ходу, мне до дома было где-то километр, и я на остатках антифриза докатился до подъезда. Вот стоит под окнами, соль на рану сыпет... И не знаю, что будет экономически выгоднее - продать за запчасти, заниматься разбором и продажей по запчастям самостоятельно, или заняться ремонтом? Кто что скажет? И может ли кто примерно прикинуть сколько обойдётся ремонт того, что я описал?

Уважаемый модератор, если вы посчитаете, что я ошибся разделом - прошу меня извинить, и перенести тему в соответствующий раздел. ac.gif ak.gif bc.gif bh.gif

для тех, кто советовал бы продавать - ООБ 94 года, 2.5 аккп, до аварии была в среднем состоянии. Ржавчина только на задних арках, и немного по днищу, мотор подъедал масло, но не смертельно. Салон кожанный электро от ауди S8...
не ошибается тот, кто ничего не делает

#2 DevilX

DevilX

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 886
  • Автомобиль: Opel Omega B Седан 1998г. X20XEV AT+Климат

Отправлено 07 Январь 2009 - 16:47

Могу сказать только одно в том году продавал такую же машину только 96 г.в. битую в зад итог - за 70.000 ушла. Так что эта сумма + -

#3 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94

Отправлено 07 Январь 2009 - 16:49

Цитата(DevilX @ 7.1.2009, 17:12) Просмотр сообщения

Могу сказать только одно в том году продавал такую же машину только 96 г.в. битую в зад итог - за 70.000 ушла. Так что эта сумма + -

спасибо за ответ. Если не секрет куда обращались для продажи? Или размещали объявление в интернете?

#4 rufuss

rufuss

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 940
  • Автомобиль: Было штук 5 Омег Б,щаз Volvo S80, Lancer 9 ,Astra J cosmo а так хочу Lexus GS300

Отправлено 07 Январь 2009 - 16:50

Егорт- описанные повреждения вроде не сильные.Подушки надеюсь не сработали??? Смысл продавать на запчасти тем более щаз не сезон и и пресловутый кризис.....
Так что востанавливайте и катайтесь дальше!!!! Запчасти б\у не дорого есть на разборках
И не надо тетям в зад везжать какой бы он нибыл))))))

Сообщение отредактировал rufuss: 07 Январь 2009 - 16:52

#5 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Январь 2009 - 16:53

Цитата(rufuss @ 7.1.2009, 17:15) Просмотр сообщения

Егорт- описанные повреждения вроде не сильные.Подушки надеюсь не сработали??? Смысл продавать на запчасти тем более щаз не сезон и и пресловутый кризис.....
Так что востанавливайте и катайтесь дальше!!!!
И не надо тетям в зад везжать какой бы он нибыл))))))

можете ли хотя-бы примерно описать, во сколько это обойдётся...

подушки не сработали, сволочи... ) но слава богу никто не пострадал. Скорость была не большая, удар не сильный, но я не понимаю, почему у меня такие серьёзные повреждения, у второй машины - пара царапин на том месте, где должен быть бампер

для наглядности прикрепляю фото с места аварии..... слабонервным не смотреть....

[attachmentid=25767]

Прикрепленные изображения

• image_upload_110_728017.jpg

#6 rufuss

rufuss

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Было штук 5 Омег Б,щаз Volvo S80, Lancer 9 ,Astra J cosmo а так хочу Lexus GS300

Отправлено 07 Январь 2009 - 16:57

Судя по фото: Бампер,капот,решетка радиатора,фары,крыло.Скорее всего 2 радиатора и 2 карлсона на замену.
По б\у это не дорого.Позвоните по разборкам и узнайте цену на эти конкретные запчасти.
А что реально подушки при таком ударе не сработали? Передняя панель пошла 100% но её вытянуть не проблема.Потом уже ставить все остальное.
Если хотите сэкономить время и деньги то сделайте качественные фото днем и раскидайте по сервисам с просьбой указать цену примерную на ремонт (вытягивание преедней части).

Сообщение отредактировал rufuss: 07 Январь 2009 - 17:02

#7 Руслан Kurt

Руслан Kurt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Omega B X20XEV МКПП Сарай 97 г в

Отправлено 07 Январь 2009 - 16:59

Цитата(Егорт @ 7.1.2009, 17:18) Просмотр сообщения

подушки не сработали, сволочи... ) но слава богу никто не пострадал. Скорость была не большая, удар не сильный, но я не понимаю, почему у меня такие серьёзные повреждения, у второй машины - пара царапин на том месте, где должен быть бампер

для наглядности прикрепляю фото с места аварии..... слабонервным не смотреть....

[attachmentid=25767]

ниче серьезного- чинить надо
почти черный(темно-синий) сарай, двиг. чумка, 5мкпп, клима, ксенон, велюр)))

#8 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Январь 2009 - 17:01

Цитата(rufuss @ 7.1.2009, 17:22) Просмотр сообщения

Судя по фото: Бампер,капот,решетка радиатора,фары,крыло.Скорее всего 2 радиатора и 2 карлсона на замену.
По б\у это не дорого.Позвоните по разборкам и узнайте цену на эти конкретные запчасти.
А что реально подушки при таком ударе не сработали?

решётка радиатора просто загнулась внутрь, но вроде целая, она у меня железная а не пластик...

что такое карлсон я не знаю.. )))

а подушки - до меня этой машиной какой-то рукоделкин владел, всё переделывал что мог и как мог... так что я не удивлюсь, если подушки вообще не подключены......

#9 DevilX

DevilX

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Январь 2009 - 17:01

Цитата(Егорт @ 7.1.2009, 17:14) Просмотр сообщения

спасибо за ответ. Если не секрет куда обращались для продажи? Или размещали объявление в интернете?

Открыл газету. Там объявления типа: Купим битые и т.п. автомобили, за 2 дня продал. С учета либо сам либо они снимают. Но лучше взвесить лишний раз все за и против, получше оценить повреждения и посмотреть цену запчастей, а потом уже решать

#10 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Январь 2009 - 17:09

Цитата(DevilX @ 7.1.2009, 17:26) Просмотр сообщения

Открыл газету. Там объявления типа: Купим битые и т.п. автомобили, за 2 дня продал. С учета либо сам либо они снимают. Но лучше взвесить лишний раз все за и против, получше оценить повреждения и посмотреть цену запчастей, а потом уже решать

ясно, спасибо. просто мне кажется, что по таким объявлениям дают минимальную цену за авто...

может ли кто хоть примерно оценить, за сколько можно на запчасти такую машину реализовать?..

#11 rufuss

rufuss

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 07 Январь 2009 - 17:10

DevilX- нафига барыгам за копейки продавать????
Накидают 1 кг шпатлевки и потом продадут.....
Егорт- удар у вас не сильный и все это делается не дорого.
Карлсон это вентилятор.Подушки могли не сработать если вы были не пристегнуты.
По б\у запачястям думаю баксов 500 выйдет

Сообщение отредактировал rufuss: 07 Январь 2009 - 17:12

#12 katana

katana

Fuck Oil Economy!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 321
  • Автомобиль: Das bundes touring wagen..

Отправлено 07 Январь 2009 - 17:18

Я думаю стоит пообщатся с жестянщиками + взвесить свои финансовые возможности. Сможите ли вы позвольть себе другой авто или нет.. Я бы сделал.. Очень велик вариант того что новая машина окажется хуже чем эта востановленая..

Наношу пользу, причиняю добро и подвергаю ласке!

Бог создал мир.
А все остальное сделано в кетае =))))

#13 rufuss

rufuss

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 07 Январь 2009 - 17:20

"Я думаю стоит пообщатся с жестянщиками"- полюбому притом не с одним т.к в г Москве сервисы зажрались

#14 katana

katana

Fuck Oil Economy!

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Январь 2009 - 17:26

Цитата(rufuss @ 7.1.2009, 17:45) Просмотр сообщения
"Я думаю стоит пообщатся с жестянщиками"- полюбому притом не с одним т.к в г Москве сервисы зажрались
Ну да.. "Я знаю одно место по дороге.. Там продают отличные штангин циркули" Очень бюджетно.. В мытищах.. сам их клиент.. если интересно сообщу номерок...

Бог создал мир.

#15 Indeck

Indeck

Бывший опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 727
  • Автомобиль: Citroen C5 2.0 SX

Отправлено 07 Январь 2009 - 17:26

Я бы делал. Страшного вроде бы ничего не произошло, железки все меняются без проблем, да и стоят недорого, навесное б\у можно купить. Единственное что будет подороже - так это краска. А так - делай и катайся дальше!

#16 vaucher

vaucher

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 507
  • Автомобиль: Volvo S80II 2.5T 2009; Volvo S60 2008 Platinum; Opel Omega B Steinmetz 1998

Отправлено 07 Январь 2009 - 20:00

Цитата(Егорт @ 7.1.2009, 17:18) Просмотр сообщения

[attachmentid=25767]

Да тут ремонтировать нечего! Все делается за неделю, если аккуратно.
Крыло 2500
капот 6000
бампер 6000
радиатор 2500
вентилятор 1500

Это цены по разборке euroauto в питере. Она у нас самая дорогая. Найти можно дешевле процентов на 30.
По работам тут около 500 бакинских. Нет смысла так переживать. Бери и делай.

#17 zema 98

zema 98

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Автомобиль: ооб 2.0 сд v16 99г.в

Отправлено 07 Январь 2009 - 20:49

...Если к машене не охладел,то однозначно делать...все не так страшно..
Другую машину можно взять с более глобальными проблемами ..по кузовне..
Мужчины всегда будут детьми,только по мере взросления игрушки становятся дороже.

Ненавижу псов, кусающих мертвых львов.

если ты богат,а твой друг беден...это не означает,что твой друг неудачник....это означает,что ты плохой друг

Убить принцессу...спасти дракона,более редкий,вымирающий вид....

#18 DevilX

DevilX

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Январь 2009 - 20:56

Цитата(rufuss @ 7.1.2009, 17:35) Просмотр сообщения

DevilX- нафига барыгам за копейки продавать????

Небольшой офтоп. Поверь 70.000 она уже с трудом стоила. Был удар в зад, сложились лонжероны, крышка багажника,бампер, 2 крыла, зажало задние двери, движок дымил и стучал как паровоз, а перебрать 2.5 сам знаешь какова цена, поэтому 70 тыс самое оно forever.gif

Егорт

А еще хорошо бы геометрию кузова посмотреть, мало ли что и куда ушло, всяко бывает

#19 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Январь 2009 - 23:16

Цитата(DevilX @ 7.1.2009, 21:21) Просмотр сообщения

Небольшой офтоп. Поверь 70.000 она уже с трудом стоила.

Егорт

А еще хорошо бы геометрию кузова посмотреть, мало ли что и куда ушло, всяко бывает

почему же барыги дали столько денег, если она их не стоила? Есть какие-то благотворительные барыги? )))

спасибо за совет, но я не знаю как её мерить.

всем спасибо за ответы и советы, а по поводу повреждений, пострадала так же и подушка бампера, или как там называется та железяка, что за бампером расположена. Она справа вообще оторволась и скрутилось, это видно на фото. Так же скорее всего надо будет вытягивать лонжероны.....

#20 katana

katana

Fuck Oil Economy!

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Январь 2009 - 23:18

Цитата(Егорт @ 7.1.2009, 23:41) Просмотр сообщения
всем спасибо за ответы и советы, а по поводу повреждений, пострадала так же и подушка бампера, или как там называется та железяка, что за бампером расположена. Она справа вообще оторволась и скрутилось, это видно на фото. Так же скорее всего надо будет вытягивать лонжероны.....
Эта пластина которая идет под всем бампером называется усилитель бампера... blink.gif Это нормально... А на счет лонжеронов вскрытие покажет..

Бог создал мир.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных