Недовно приобрел себе "красавца"... КАДЕТ Е 1986г.в. 1,3л. Прежний владелец правда сразу предупредил, но не думал что так все запущено. Аппарат в принципе живой, но вот один глюк покоя не дает... СУТЬ: не стабильно (порой даже очень нестабильно) работает движок.
Причем какой-либо закономерности или системности не вижу пока!!! Заводится легко даже в мороз до -20 с подсосиком конечно (ручной), но иногда может просто-напросто заглохнуть ни с того ни с сего

КАРБ ВАРАДЖЕТ стоит... тоже смутило... в книжке написано вроде такие модели другими комплектуют.. мож из-за этого?.. Снимал его, полностью промывал. Внешне выглядит вроде нормально: заслонки не западают/заедают ускорительный насос работает, шарики на месте (правда один под пластмассовой пробкой который подржавел чуть-почуть, подчистил ВДшкой насколько смог). Прокладку на коллектор поменял, остальные не нашел (хотя понимаю надо бы), оставил старые , они живые еще. Больше ничего с ним не делал. Вооооооот... Главное что бесит: могу неделю нормально ездить - ничего, могу неделю дрыгаться епт..
В зажигание не лазил, правда контакты в трамблере почистил и свечки смотрел - нагар черный но вроде не сильно, тож подчистил. И в/в провод один не родной на четвертой свечке.
И еще: мож я и чайник конечно, но как жиклеры выглядят знаю.!! Вопрос: где они у меня??? Ни одного не нашел, блин.. Короч такие дела. Оговорюсь: машина у меня первая и сразу вот на иномарку потянуло. Батя всю жизнь водила, ... в общем руки вроде откуда надо, но вот с этакой проблемкой никак чот не разберусь. Мож кто сталкивался с подобным, подсоветуйте делитанту!!! Буду признателен.