Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Зеркала

Сообщений в теме: 153

#21 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 08:51

Цитата(dpdp @ 12.10.2009, 20:04) Просмотр сообщения

вот не знаю в чем беда, включаю обогрев зеркал и заднего стекла, сзади все тип топ, а зеркала почти еле еле греют, ну совсем дохло, может быть это предохранитель?

Если бы вместо предохранителя стоял резистор, твоя версия имела бы смысл. И не ожидай, что на зеркалах можно будет чайник кипятить. Они и должны греться не спеша.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#22 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 641
  • Интересы:Разносторонние
  • Автомобиль: Astra H sedan 1.8 >> VW Passat B7 1.8 dsg

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 09:16

Цитата(ASPID @ 13.10.2009, 9:51) Просмотр сообщения

Если бы вместо предохранителя стоял резистор, твоя версия имела бы смысл. И не ожидай, что на зеркалах можно будет чайник кипятить. Они и должны греться не спеша.

Может быть дефект преохранителя- ток небольшой и плавкая вставка могла разрушиться неполностью и контакт по мере нагревания вполне можнт разомкнуться, т.е. зеркало успевает нагреться чуть-чуть и контакт предохранителя размыкается. По крайней мере это минутное дело чтобы проверить. А нагреваются зеркала достаточно быстро, от запотевших зеркал идёт пар менее чем через минуту после включения, да и рукой нагрев ощущается.

#23 dpdp

dpdp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: \

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 12:05

Цитата(космонавт @ 13.10.2009, 9:16) Просмотр сообщения

Может быть дефект преохранителя- ток небольшой и плавкая вставка могла разрушиться неполностью и контакт по мере нагревания вполне можнт разомкнуться, т.е. зеркало успевает нагреться чуть-чуть и контакт предохранителя размыкается. По крайней мере это минутное дело чтобы проверить. А нагреваются зеркала достаточно быстро, от запотевших зеркал идёт пар менее чем через минуту после включения, да и рукой нагрев ощущается.

Мне сказали что скорее спираль дохнет и приедестя стекляшки менять, 4200 за штуку

#24 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 784
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 12:48

dpdp, сразу обе спирали? Не верю.... это бред. Вероятнее всего где то неконтакт.

#25 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 12:57

Цитата(dpdp @ 13.10.2009, 13:05) Просмотр сообщения

Мне сказали что скорее спираль дохнет и приедестя стекляшки менять, 4200 за штуку

Там нет спиралей. Там наклеена липучка с угольными (или из другого высоко Ом-ного материала) дорожками.
В любом случае, если оба зеркала одинакого плохо работают, виноваты не зеркала а проводка к ним.
При условии, что зеркала родные, а не подошедшие по цвету, размеру и цене... ar.gif
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#26 dpdp

dpdp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 14:34

Это еще хуже и дороже(

#27 dpdp

dpdp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 15:21

пока ехал, зеркала теплые, но не осилят влагу
так получается зеркала менять надо, видимо эти дорожки и пришли в негодность, хотя да, подозрительно что оба одновременно

#28 Mineral

Mineral

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 77
  • Интересы:Студент
  • Автомобиль: Astra Twin Top,Z18XER,MTA,Cosmo

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 00:47

dpdp, Слух не в тему конечно,у тебя слева-сзади ничего не скрипит,появился скрип какой-то никак не могу понять откуда,есть подозрение что само кресло скрипит(
Изображение

#29 junky

junky

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 142
  • Автомобиль: astralёt sedan 1.8 AT, cosmA, black sapphire...

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 16:40

а я у себя заметил такую штуку, что если я под собой подгрев вкл. то левое зеркало греет слабее (медленее) правого, а если и справа подогрев работает то работу заднего стекла почти невидно пока невырубил подогрев правого сидения тока щяс это заметил в прошлую зиму все норм. было

#30 dpdp

dpdp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 19:49

Цитата(junky @ 14.10.2009, 15:40) Просмотр сообщения

а я у себя заметил такую штуку, что если я под собой подгрев вкл. то левое зеркало греет слабее (медленее) правого, а если и справа подогрев работает то работу заднего стекла почти невидно пока невырубил подогрев правого сидения тока щяс это заметил в прошлую зиму все норм. было

хм надо опробовать, тока так не должно быть, значит опять проводка? или аккум дохнет??

Цитата(dpdp @ 13.10.2009, 14:21) Просмотр сообщения

пока ехал, зеркала теплые, но не осилят влагу
так получается зеркала менять надо, видимо эти дорожки и пришли в негодность, хотя да, подозрительно что оба одновременно

скрип? вот у меня на кресле при нажатии на сцепление кожзам о пластик трется и скрипит, смажу чем нить, а еще проверь пластик поверх дуг который идет (те которые при перевороте выстреливают) сидят ил они хорошо или нет

#31 Mineral

Mineral

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 20:54

Блин некого за руль посадить,чтоб ы понять где скрипит,скрип я вам скажу ппц как усилился,даже бесить начал(
Изображение

#32 dpdp

dpdp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 21:12

Цитата(Mineral @ 14.10.2009, 19:54) Просмотр сообщения

Блин некого за руль посадить,чтоб ы понять где скрипит,скрип я вам скажу ппц как усилился,даже бесить начал(

на что похож? пластиковый, резиновый или все таки кожзама? проявляется просто при езде или на неровностях?
вообще просто определить если скрип сзади, загнать в теплый гараж наполовину крышу спустить и смазать все резинки сзади

Сообщение отредактировал dpdp: 14 Октябрь 2009 - 21:13

#33 Mineral

Mineral

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 21:24

dpdp, Больше тянет на пластиковый,при езде по неровностям...Да хочу смазать,все руки не доходят(А возможен вариант к дилеру со скрипом поехать?
Изображение

#34 dpdp

dpdp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 00:43

Цитата(Mineral @ 14.10.2009, 20:24) Просмотр сообщения

dpdp, Больше тянет на пластиковый,при езде по неровностям...Да хочу смазать,все руки не доходят(А возможен вариант к дилеру со скрипом поехать?

да вообще если это скрип резинок возьмут за обслугу крыши, рекомендую проверить не трется ли кожзам о пластиковую часть сидения снизу, и так же потрогать все же сзади пластик прям за подголовниками
да кстати крышу то силиконом обрабатывал?)

#35 avantis

avantis

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 430
  • Автомобиль: OPEL ASTRA H 1.8 AT Cosmo

Отправлено 06 Январь 2010 - 22:32

Проблемка. Электропривод зеркала водителя. Не регулируется во вертикали, даже моторчик не жужжит. По горизонту всё нормуль. По мануалу предохранителей зеркал не нашёл. Куда глянуть? машина на гарантии. Может промёрзло всё? Машина на стоянке хранится. Вроде недавно всё работало... Мылся недавно, после мойки всё продули воздухом. было на улице -13. Подскажите! Всем заранее спасибо!
Видимооператор - это состояние души)))))

#36 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 07 Январь 2010 - 18:34

Может конечно и замерзло.
Но с другой стороны чего годать,раз машина на гарантии
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#37 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 07 Январь 2010 - 22:27

Цитата(avantis @ 6.1.2010, 22:32) Просмотр сообщения

Проблемка. Электропривод зеркала водителя. Не регулируется во вертикали, даже моторчик не жужжит. По горизонту всё нормуль. По мануалу предохранителей зеркал не нашёл. Куда глянуть? машина на гарантии. Может промёрзло всё? Машина на стоянке хранится. Вроде недавно всё работало... Мылся недавно, после мойки всё продули воздухом. было на улице -13. Подскажите! Всем заранее спасибо!

Надо бы отогреть сначала, а если не поможет то к ОД (лишний раз моторчик не мучайте av.gif )

#38 avantis

avantis

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Январь 2010 - 23:00

А предохранители то есть на электомоторчики?

#39 avantis

avantis

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Январь 2010 - 12:42

сегодня оттаяло........ Точнее, выморозилось....

#40 Ямбуй

Ямбуй

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Opel Astra H hatchback, Z18XER бенз, 1.8, 140 кобыл, 2008

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 07:36

Машина Опель Астра Н 1.8 2008, на левом (со стороны водителя) зеркале появилась аккуратная дугообразная полоска разделяющая зеркало поперек на 1/3 и 2/3 части (как раньше были на иномарках) Причем сначала были большие сомнения, что это лопина, так как с наружней стороны зеркало абсолютно гладкое никакой трещины на ощупь нет. Она видимо изнутри, а на поверхности стекло целое. Думал даже что это полоска подогрева или еще чего, там. Но на правом зеркале ничего подобного нет, оно целиком сплошное. Поэтому видимо кто-то задел и все-таки лопинка образовалась.
Так вот вопрос. стекло новое можно вклеить или теперь только целиком весь зеркальный блок менять? Оставлять как есть не хочу, так как впереди зима и трещина наверняка начнет прогрессировать и портить зеркало изнутри.

Сообщение отредактировал Ямбуй: 06 Октябрь 2010 - 07:40

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных