Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тормоза

Сообщений в теме: 171

#141 Костяра

Костяра

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Corsa

Отправлено 24 Июнь 2010 - 09:08

[quote name='Irinak' date='23.4.2009, 14:43' post='522393']
Ездила благополучно на своей Corsa до тех пор, пока не пошла на 1 ТО. Тут сразу оказалось, что и лампочка перегорела (вечером накануне специально проверяла перед ТО), и тормозные колодки срочно нужно менять!!! После этих работничков я действительно услышала стук и лязг моих тормозов... (до этого все было нормально). Я не гонщица, езжу осторожно. Все мои знакомые очень удивились, зная мой стиль езды, когда узнали, что мне на новой машине нужно менять колодки.
Что это - "первоклассный развод" сервисного центра "Блок" или плохие оригинальные колодки..?

Все-таки больше склоняюсь к первой версии.

В какой минимальный пробег нужно менять тормозные колодки?

Я проехал на своей корсе 45 тысяч и поменял передние колодки. Перед заменой, около недели скрепели тормоза, т.е. на колодках стоит "скрипун" и он дает знать, что колодки изнасились и их надо менять. Если ни кокого скрипа нет (его вы не с чем не спутаете) то соответственно и менять ни чего не надо, но посмотреть стоит.

#142 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 24 Июнь 2010 - 09:08

Цитата(lezib @ 24.6.2010, 9:43) Просмотр сообщения

Если у вас литье то вообще можно на ощупь

Когда токаое пишут, то хотя бы предупреждают о том, что "щупать" можно после ночной стоянки, когда тормозные диски и механизмы холодные bf.gif

#143 lezib

lezib

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 651
  • Автомобиль: Opel Corsa D

Отправлено 24 Июнь 2010 - 10:01

Цитата(Главспец @ 24.6.2010, 10:08) Просмотр сообщения

Когда токаое пишут, то хотя бы предупреждают о том, что "щупать" можно после ночной стоянки, когда тормозные диски и механизмы холодные bf.gif

Да конечно Спасибо что поправили Я конечно расчитывал что ей все равно кто то поможет это сделать А то ручки перепачкает да и ногти можно поломать)))) И еще одна поправка на ощупь можно пробовать если хотябы имееш предстваление об устройстве передних тормозных механизмов)))))

Сообщение отредактировал lezib: 24 Июнь 2010 - 10:02

#144 Filder

Filder

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Opel Corsa C 1.2(75) (имя машины- Кнопа)

Отправлено 24 Июнь 2010 - 15:23

Так называемые "скрипуны" - они же сигнализаторы о том что пора менять колодки стоят не на всех колодках, незнаю как на опеле корса D, но тут недавно менял колодки у жены на корсе С, там на родных колодках таких "скрипунов" не было, скорее всего и на корсе D нет, но утверждать не буду. Если стоит литьё на машине, то спокойно выкручиваешь руль до упора вправо или влево и смотришь через отверстия в диске толщину колодок, как правило в 90 % можно увидеть.А вообще по опыту владения разными машинами, могу сказать что передние колодки ходят 30-45 тыс, задние 70-90 тыс,тут от многого зависит - от веса машины, от стиля вождения, от качества самих колодок и т.д., но 30 тыс все пердние колодки пробегают это точно. Товарищь работает в таком официальном сервисе слесарем, замена колодок - любимая их фишка, делов на 5 минут, а сервис берет по полной- новые колодки(вы оплачиваете, плюс работы оплата за час. Да ещё любят они менять когда такие новые машины пробег маленький , а говорят что пора менять колодки, выписывают новый комплект, вы оплачивайте, а они меняют только по одной колодке (как правило внетренняя) с каждой стороны, так у них остается две новые колодки, с двух таких клиентов у них получается комплект новых колодок, потом вам же их и продадут. Ну тут уж никуда не денешься страна у нас такая, все крутятся как могут. Сам прифигел от таких хитростей когда он расказывал, что-то подобное ещё с заменой масла прокручивают. Вот такие у нас сервисы официальные, надеюсь что не все такие.

Сообщение отредактировал Filder: 24 Июнь 2010 - 15:23

Существует три стадии отсутствия денег - 1.Денег НЕТ ! 2.Денег нет СОВСЕМ !! 3.Денег нет ВАЩЕ !!!

#145 Ramzess

Ramzess

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль: Opel Vita (Corsa C) 2001 1,4 4АКПП +ВАЗ-2121 "Нива" + Honda Accord VI 1999 2.0

Отправлено 24 Июнь 2010 - 23:45

Цитата(Filder @ 24.6.2010, 16:23) Просмотр сообщения

Так называемые "скрипуны" - они же сигнализаторы о том что пора менять колодки стоят не на всех колодках, незнаю как на опеле корса D, но тут недавно менял колодки у жены на корсе С, там на родных колодках таких "скрипунов" не было, скорее всего и на корсе D нет, но утверждать не буду. ...

У меня на Ц-шке есть сигнализаторы износа. Это пластинки металлические и они отдельно на колодку одеваются. При замене могут и не поставить их. Тогда и сигнала не будет.

#146 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 25 Июнь 2010 - 07:37

Цитата(Ramzess @ 25.6.2010, 0:45) Просмотр сообщения

У меня на Ц-шке есть сигнализаторы износа. Это пластинки металлические и они отдельно на колодку одеваются.

Вы уверены в этом?
Уж не знаю как на Корсе, а на Астре металлические сигнализаторы жестко прикреплены к тормозной колодке [attachmentid=54760][attachmentid=54761]
Есть еще металлические фиксаторы тормозных колодок (скорее всего Вы о них говорили), но они не имеют отношения к сигнализации износа ПТК av.gif

Прикрепленные изображения

• PIC091210006.jpg
  • PIC091210005.jpg

#147 lezib

lezib

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2010 - 08:31

Цитата(Главспец @ 25.6.2010, 8:37) Просмотр сообщения

Вы уверены в этом?
Уж не знаю как на Корсе, а на Астре металлические сигнализаторы жестко прикреплены к тормозной колодке [attachmentid=54760][attachmentid=54761]
Есть еще металлические фиксаторы тормозных колодок (скорее всего Вы о них говорили), но они не имеют отношения к сигнализации износа ПТК av.gif

спасибо за фото - надо будет у себя глянуть - но вроде такого не видел)))))

#148 Filder

Filder

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Opel Corsa C 1.2(75) (имя машины- Кнопа)

Отправлено 25 Июнь 2010 - 15:13

Всё от колодок зависит, где-то эта пластина прикреплена жестко к колодке, а где-то как правильно писали, отдельно ставится в момент установки колодок. У меня на тойоте например она отдельно идет. Как она сигнализирует один разок удалось испробовать, - стерлись колодки и эта пластина стала тереться о диск тормозной, скрежет стоял такой будто сейчас колеса отвалятся ai.gif , народ вокруг когда проезжал шарахался от меня. Зато сразу возникло желание поменять колодки ab.gif
Существует три стадии отсутствия денег - 1.Денег НЕТ ! 2.Денег нет СОВСЕМ !! 3.Денег нет ВАЩЕ !!!

#149 Ramzess

Ramzess

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль: Opel Vita (Corsa C) 2001 1,4 4АКПП +ВАЗ-2121 "Нива" + Honda Accord VI 1999 2.0

Отправлено 25 Июнь 2010 - 20:20

Цитата(Главспец @ 25.6.2010, 8:37) Просмотр сообщения

Вы уверены в этом?
...

Я уверен, но скорее всего так и есть, что наличие сигнализаторов и их способ крепления зависит от производителя и модели колодок.
Вот схема сигнализаторов, которые стоят у меня (вверху они) [attachmentid=54815]

Прикрепленные изображения

• pic266044.jpg

#150 lobkoff

lobkoff

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: corsa

Отправлено 07 Август 2010 - 21:33

Цитата(aym @ 1.4.2010, 0:02) Просмотр сообщения

Подскажите, пожалуста, как правильно снять тормозные барабаны на Корсе Ц. Ручник ослабил, надо ли еще что-то откручивать?

Я вообще ни чего ни делал,так снял, постучи то сё... rolleyes.gif

#151 Barracuda

Barracuda

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: Opel Corsa D 1,4 АТ

Отправлено 10 Август 2010 - 22:29

Корса Д с АКПП - заменил передние колодки на 54 тыс. км. (пробег в основном по трассе).
Металлический сигнализатор там стоит на одной колодке- до него остался примерно 1 мм.
При литых дисках износ виден и так - чего там трогать?

#152 K@trin

K@trin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: corsa D

Отправлено 13 Август 2010 - 15:58

Цитата(Irinak @ 23.4.2009, 12:43) Просмотр сообщения

Ездила благополучно на своей Corsa до тех пор, пока не пошла на 1 ТО. Тут сразу оказалось, что и лампочка перегорела (вечером накануне специально проверяла перед ТО), и тормозные колодки срочно нужно менять!!! После этих работничков я действительно услышала стук и лязг моих тормозов... (до этого все было нормально). Я не гонщица, езжу осторожно. Все мои знакомые очень удивились, зная мой стиль езды, когда узнали, что мне на новой машине нужно менять колодки.
Что это - "первоклассный развод" сервисного центра "Блок" или плохие оригинальные колодки..?

Все-таки больше склоняюсь к первой версии.

В какой минимальный пробег нужно менять тормозные колодки?

Ирина, надеюсь ответили на свой вопрос, тут мужчины все так хорошо рассказали.
от себя могу добавить что при моем интенсивном стиле вождения я как раз сейчас заказала колодки на пробеге 28500, и то думаю что еще какое-то время на них проезжу..
А официалы постоянно разводят на несуществующие проблемы, столкнулась сама, просто лучше ехать в другой сервис и там проконсультироваться. Удивитесь, таких проблем у вас там просто не найдут, если конечно сами не скажите.... flag.gif
Изображение

#153 Karbon8585

Karbon8585

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Corsa B

Отправлено 13 Август 2010 - 20:58

Подскажите пожалуйста в чем дело!!! Поправил пружинки на суппортах и пропали тормоза! Прокачка ни к чему не привела, посоветовали поменять ГТЦ-проблема осталась! В сервисах разводят руками...
Заранее благодарен!!!

#154 Lubimez

Lubimez

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 165
  • Автомобиль: Opel Vita GLS 1.4 (X14XE) 1995г AT

Отправлено 16 Август 2010 - 12:25

Цитата(Karbon8585 @ 14.8.2010, 0:58) Просмотр сообщения

Подскажите пожалуйста в чем дело!!! Поправил пружинки на суппортах и пропали тормоза! Прокачка ни к чему не привела, посоветовали поменять ГТЦ-проблема осталась! В сервисах разводят руками...
Заранее благодарен!!!

мало информации. как поправил?. зачем?
зачем прокачивали систему?

#155 santy

santy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 15:16

На Корсе С иногда при разгоне на панели загорается восклицательный знак. Ручник, естественно, опущен. У кого-нибудь было такое? Что это может быть?

Вообще Корса как-то медленно разгоняется. Другие машины быстрее набирают скорость. Так и должно быть?

#156 lezib

lezib

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 15:38

Цитата(santy @ 27.10.2010, 16:16) Просмотр сообщения

На Корсе С иногда при разгоне на панели загорается восклицательный знак. Ручник, естественно, опущен. У кого-нибудь было такое? Что это может быть?

Вообще Корса как-то медленно разгоняется. Другие машины быстрее набирают скорость. Так и должно быть?

Уровень тормозухи у тебя значит приближается к минимальному а след при разгоне и резком торможении помигивает тлампочка Проверь уровень если действительно там ее мало долей и разбирайся - вероятно где то что то подтекает так как система замкнута и так просто уровень даже при изношенных колодках ну не как к минимуму не может подойти

#157 santy

santy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 16:14

Цитата(lezib @ 27.10.2010, 16:38) Просмотр сообщения

Уровень тормозухи у тебя значит приближается к минимальному а след при разгоне и резком торможении помигивает тлампочка Проверь уровень если действительно там ее мало долей и разбирайся - вероятно где то что то подтекает так как система замкнута и так просто уровень даже при изношенных колодках ну не как к минимуму не может подойти

Тормозуху проверяла, ее много. Колодки еще не пора менять.

У меня пока 2 версии
1) С коробкой передач что-то не так, поскольку лампочка загорается, когда автоматически переключаются передачи.
2) Ручник при разгоне чуть приподнимается и перестает давить на кнопку, которая включает/выключает лампочку.

Коробку передач недавно меняли.

#158 lezib

lezib

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 16:26

Цитата(santy @ 27.10.2010, 17:14) Просмотр сообщения

Тормозуху проверяла, ее много. Колодки еще не пора менять.

У меня пока 2 версии
1) С коробкой передач что-то не так, поскольку лампочка загорается, когда автоматически переключаются передачи.
2) Ручник при разгоне чуть приподнимается и перестает давить на кнопку, которая включает/выключает лампочку.

Коробку передач недавно меняли.

Этот сигнализатор никак не связан с коробкой Он указывает что либо машина на ручнике либо уровень жидкости минимален А следовательно если уровень жидкости впорядке на самом деле То варианты такие либо что то с контактом на ручнике - подглючивает -либо что то с датчиком уровня тормозухи - подглючивает- либо просто что то подглючивает в панеле))))

Да и что значит что тормозухи много - ее должно быть столько чтоб она была как можно ближе к отметке макс
ЕЕ много и когда она близко к Мин но в этом случае уже будет загораться лампочка)))

Сообщение отредактировал lezib: 27 Октябрь 2010 - 16:27

#159 santy

santy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 18:17

Тормозуха около отметки макс.
В инструкции к опелю написано, что эта ошибка может загораться и при неисправности коробки, не только тормозов. Поскольку горит она при разгоне, когда тормоза не используются, я и подумала на коробку. Хотелось бы все же надеяться, что коробка в порядке, а подглючивают контакты. А не знаете, что подкрутить на ручнике и датчике уровня тормозухи, чтобы котнакты не отходили?

#160 ВовВовыч

ВовВовыч

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 313
  • Интересы:парашюты,внеаренный лазертаг,3D печать
  • Автомобиль: Astra J a16xer AT'10

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 21:57

И всё-таки для начала попробуй совсем чуть-чуть тормозухи долить-у меня обычно 20мл.хватало,чтобы перестала лампа мигать

Зато я видел ваше небо
С его обратной стороны...

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных