Сцепление+коробка передач?
Автор
Dimon_mil
, 13 Янв 2009 23:16
Сообщений в теме: 149
Отправлено 13 Январь 2009 - 23:16
Всем салют! Я новенький у Вас.
Купил (пригнали из Германии) в июне прошлого года "Радость", а осенью:
- поменял ремень (на СТО сказали, что был на грани);
- поменял масло (загорелась машинка с ключом на панели, уровень меньше min);
- самое неприятное - начались проблемы с переключением передач!!!
Плохо включаются 1,2 и задняя передачи. Был даже такой момент, что на перекрестке не смог включить 1 передачу и закончить маневр. Пришлось включать аварийку.
Проблема сама по себе не прошла. Цилиндр под педалью сцепления влажный. Думал купить ремкомплект но в продаже такого не оказалось. Купил цилиндр но пока еще не ставил.
Может кто сталкивался с такой ерундой, подскажите!
Плохо включаются 1,2 и задняя передачи. Был даже такой момент, что на перекрестке не смог включить 1 передачу и закончить маневр. Пришлось включать аварийку.
Проблема сама по себе не прошла. Цилиндр под педалью сцепления влажный. Думал купить ремкомплект но в продаже такого не оказалось. Купил цилиндр но пока еще не ставил.
Отправлено 13 Январь 2009 - 23:59
Всем салют! Я новенький у Вас.
Если влажный это плохо надо менять.Скорее всего он и виноват.Не дожимает.
Отправлено 14 Январь 2009 - 15:11
Сталкивался.... На жигулях..

У самого перед "Радостью" была 6-ка 84 года выпуска.
Что или как проверить гидравлику от и до?
Бачок один с тормозной системой, уровень жидкости не падает. Тормоза в норме (тьфу, тьфу). Только слегка влажный цилиндр под педалью сцепления (может конденсат, ведь на улице зима).
Замену цилиндра буду проводить самостоятельно, но пока туго понимаю как прокачивать. Смотрел на ссылку (http://forum.opel-club.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=25172) вроде понятно но может есть особенность. Как качать педаль, как откручивать этот клапан и тд и тп.
Уще вопрос, может найдется описание построения всего автомобиля вцелом? Полезно знать как добираться до той или иной детали, на авось стремно.
Отправлено 14 Январь 2009 - 20:22
Описание "Радости" есть. Называется TIS 2000. Там все очень подробно. Но этот ТИС имеет "вес" в несколько Гб. Мне, например, качать его с инета дорого выйдет. Буду на диске искать.
Зарегись на http://torrents.ru вбей в поиск "OPEL TIS"..просмотри форумы.. что скачать надо? Я уже скачивал.. не Айс.. непомню куда удалил...

Отправлено 14 Январь 2009 - 21:56
Зарегись на http://torrents.ru вбей в поиск "OPEL TIS"..просмотри форумы.. что скачать надо? Я уже скачивал.. не Айс.. непомню куда удалил...

Зарегился я там, но у меня не безлимит (оплата за инет по метровая). Да и с открытием скачанного трабл преключался, пишет что нема какого-то файла. Так что дешевле и вернее на диске взять.
Отправлено 15 Январь 2009 - 13:41
Зарегился я там, но у меня не безлимит (оплата за инет по метровая). Да и с открытием скачанного трабл преключался, пишет что нема какого-то файла. Так что дешевле и вернее на диске взять.

Отправлено 16 Январь 2009 - 17:35
Жду ссылочки.
Наверное это http://torrents.ru/f...ic.php?t=588133,
и это заманчиво http://torrents.ru/f...ic.php?t=845276
Меня больше 2,5 литровый движек интересует. Описание, расположение датчиков и их назначение. Коробка передач тоже.
Отправлено 19 Май 2009 - 09:47
Отправлено 19 Май 2009 - 16:34
Спасибо, но на мой вопрос там ответа нет!

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 23:51
Привет Всем Вивароводам!!! Извините что долго отсутствовал.....
Ну как говорится ближе к делу!
Появилась проблема КПП, начала плохо включатся первая передача и при переключении на вторую и третью хруст как трактора, надо ловить момент переключения чтоб передачи входили легко, что не всегда получается....
Ну начал разбираться в причине, естественно сразу подумал что синхроны пошли гулять но приразборке КПП оказалось что они практически идеальные, ищем дальше и находим неисправность корзины сцепления, лопнул один из трех лепестков поддерживающих диск (платформу)...(фото позже скину), ну я бегом купил другой диск сцепления и корзину..., поставил и эффект оказался нулевым..., немогу понять причину. Казалось что при замене корзины (так как она давала перекос и сцепление вело и до конца не отсоединяло коробку) должно все исправится но нет..... Подскажите че делать?????
Ну как говорится ближе к делу!
Появилась проблема КПП, начала плохо включатся первая передача и при переключении на вторую и третью хруст как трактора, надо ловить момент переключения чтоб передачи входили легко, что не всегда получается....
Ну начал разбираться в причине, естественно сразу подумал что синхроны пошли гулять но приразборке КПП оказалось что они практически идеальные, ищем дальше и находим неисправность корзины сцепления, лопнул один из трех лепестков поддерживающих диск (платформу)...(фото позже скину), ну я бегом купил другой диск сцепления и корзину..., поставил и эффект оказался нулевым..., немогу понять причину. Казалось что при замене корзины (так как она давала перекос и сцепление вело и до конца не отсоединяло коробку) должно все исправится но нет..... Подскажите че делать?????
Отправлено 23 Декабрь 2009 - 16:13
Ну вы че ребятки!!!! Дайте хоть кто-то ответ....
0673723109 Валера
Позвони сюда.
Человек занимается ремонтом французов КПП.
Запчасти есть.
Правда на западной находится
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных