Мы ж не хуже Эстонских Опелеводов!
Отправлено 07 Август 2006 - 10:12
Рядом с этой красотой есть деревня, в которой мои друзья из Магнитогорска несколько лет назад купили дачу. Теперь, где-то в мае месяце, они туда уезжают и возвращиаются домой только в октябре. Растят картохи, овощи-фрукты, курей-гусей, свинюх и, даже, теленка топерича растят. К зиме морозильную камеру забивают мяском из экологически чистого района. Собирают ягоды, грибы, жарат-парят всякую вкуснятинку по баночкам, опять-таки на зиму, муж ейный, каждое утро, часиков в 5-6, идет на речку - рыбку удит для котейки. И доча младшенькая все лето - на свежем вохдухе.
Вот так съезжу к ним на выходные и к понедельнику возвращаюсь, как-будто с другой планеты. Такой заряд положительной энергии... Ребят, там рай!
Мне даже в отпуск не хочется. Хватает 2-3 дня, что бы восстановиться полностью. Но, я так думаю, что не только природа в этом повинна. Люди они редкие - открытые, гостеприимные, удивительно чуткие и порядочные до мозга костей.
[attachmentid=611][attachmentid=612][attachmentid=613][attachmentid=614]
Дяяя, красотища у вас нереальная просто и с каждой новой твоей фоткой все больше в этом убеждась!! Вот бы живьем все это посматреть!!
Отправлено 07 Август 2006 - 10:17
Дяяя, красотища у вас нереальная просто и с каждой новой твоей фоткой все больше в этом убеждась!! Вот бы живьем все это посматреть!!
Так я ж вас давно зазываю! Давайте, сначала, в Турцию, а потом, как-нибудь, к нам.
Только лучше либо - зимой, либо - летом. В остальное время делать не фига! Зимой - на лыжах покатаетесь, на санях, на снегоходах. ( Только заранее нужно думать о путевках или жилье, т.к. зимой у нас туристов - море ). А летом - главное определиться в денежке: все зависит от того, сколько вы готовы потратить. Отдых будет не хуже, чем у турков. Зрейте пока! А я буду вас фотками подразнивать!
каждый пятый - это псих.
Говорите со мной тихо,
может, я - одна из них...
Отправлено 07 Август 2006 - 11:01
Так я ж вас давно зазываю! Давайте, сначала, в Турцию, а потом, как-нибудь, к нам.
Только лучше либо - зимой, либо - летом. В остальное время делать не фига! Зимой - на лыжах покатаетесь, на санях, на снегоходах. ( Только заранее нужно думать о путевках или жилье, т.к. зимой у нас туристов - море ). А летом - главное определиться в денежке: все зависит от того, сколько вы готовы потратить. Отдых будет не хуже, чем у турков. Зрейте пока! А я буду вас фотками подразнивать!
Ну такая поездка выйдет в хорошую денежку, подорожее чем Турция думаю
А сколько стоит от Москвы самолет до тебя. Я смотрела гостиницы у вас там не дорогие, например гостиница Белорецк 620 руб/сутки на двоих. Конечно если цены на сайте не старые.Просто добираться выйдет дороговато, если самолетом от нас до Москвы то 12000 руб/2 билета ну это туда и обратно если месяца за три заранее покупать, хотя автобусом подешевше будет. Плюс нам визы нужны не знаю точно сколько они стоят. и тд. Да и на все про все, еда, отдых и всякре такое тоже уйдет много. А сколько билет от Москвы до вас стоит??
Я в России кроме Москвы и Питера нигде и не была!! А вру еще на Азовском море была, где то помойму около Орла.
Отправлено 07 Август 2006 - 11:38
Ну такая поездка выйдет в хорошую денежку, подорожее чем Турция думаю
А сколько стоит от Москвы самолет до тебя. Я смотрела гостиницы у вас там не дорогие, например гостиница Белорецк 620 руб/сутки на двоих. Конечно если цены на сайте не старые.Просто добираться выйдет дороговато, если самолетом от нас до Москвы то 12000 руб/2 билета ну это туда и обратно если месяца за три заранее покупать, хотя автобусом подешевше будет. Плюс нам визы нужны не знаю точно сколько они стоят. и тд. Да и на все про все, еда, отдых и всякре такое тоже уйдет много. А сколько билет от Москвы до вас стоит??
Я в России кроме Москвы и Питера нигде и не была!! А вру еще на Азовском море была, где то помойму около Орла.
Самолеты: 1. Москва-Уфа-Москва стоит где-то 4700 руб/чел.
2. Москва-Магнитогорск-Москва стоит где-то 5600 руб/чел.
А жор у нас, я думаю, всяко-разно подешевше будет, чем у вас.
Мудрее, конечно, разориться на путевку ( тур.баз здесь достаточно ), либо ( идеал, с моей точки зрения ) - своим ходом. Гостиницы - ерунда. Однокомнатная квартирка, посуточно, стоит рублей 500/сутки. А если своим ходом к нам? От Москвы около 2 тыс.км. У нас мальчишки в Москву спулять - да же за напряг не считают. Ну, сутки уйдут на это дело. Народ к нам из Питера, Москвы и пр.регионов на своих машинках едет.
каждый пятый - это псих.
Говорите со мной тихо,
Отправлено 07 Август 2006 - 11:58
Самолеты: 1. Москва-Уфа-Москва стоит где-то 4700 руб/чел.
2. Москва-Магнитогорск-Москва стоит где-то 5600 руб/чел.
А жор у нас, я думаю, всяко-разно подешевше будет, чем у вас.
Мудрее, конечно, разориться на путевку ( тур.баз здесь достаточно ), либо ( идеал, с моей точки зрения ) - своим ходом. Гостиницы - ерунда. Однокомнатная квартирка, посуточно, стоит рублей 500/сутки. А если своим ходом к нам? От Москвы около 2 тыс.км. У нас мальчишки в Москву спулять - да же за напряг не считают. Ну, сутки уйдут на это дело. Народ к нам из Питера, Москвы и пр.регионов на своих машинках едет.
Да на машинке вообще было б супер к вам прокатиться и посмотреть мона поболее, чем самолетом, ну пока все равно мечтать только, у нас с Омеговичем отпуск только в следующем году
Отправлено 07 Август 2006 - 12:08
Да на машинке вообще было б супер к вам прокатиться и посмотреть мона поболее, чем самолетом, ну пока все равно мечтать только, у нас с Омеговичем отпуск только в следующем году
Думай, Мурлысь!!! Может, соберетесь.
Я вам тут направление задавать буду, а уж далее -сами. Накормлю башкирским медом, напою кумысом ( Клянусь, напою ).Сама терпеть его не могу, но гости испить сей чудный напиток ОБЯЗАНЫ!!!
каждый пятый - это псих.
Говорите со мной тихо,
Отправлено 07 Август 2006 - 12:37
Самолеты: Москва-Магнитогорск-Москва стоит где-то 5600 руб/чел.
У меня коллега на прошлой неделе летал Москва-Магнитогорск-Москва, билет обошелся 12200 руб.
А если своим ходом к нам? От Москвы около 2 тыс.км. У нас мальчишки в Москву спулять - да же за напряг не считают. Ну, сутки уйдут на это дело. Народ к нам из Питера, Москвы и пр.регионов на своих машинках едет.
Хех, проехал я однажды по этой дороге (1900 км - это до меня, до Белорецка километров на 200 поменьше будет). Гнал свою Омегу из Москвы.
В общем, если Родина прикажет - тогда да, а по своей воле я там больше не поеду.
Отправлено 07 Август 2006 - 13:08
В общем, если Родина прикажет - тогда да, а по своей воле я там больше не поеду.
Отправлено 07 Август 2006 - 13:36
У меня коллега на прошлой неделе летал Москва-Магнитогорск-Москва, билет обошелся 12200 руб.
Хех, проехал я однажды по этой дороге (1900 км - это до меня, до Белорецка километров на 200 поменьше будет). Гнал свою Омегу из Москвы.
'Sergey_', ну, чего ты их раньше времени пугаешь? А дороги к лету у нас уже подлатали. Страшно только в горах ( да и то только тем, кто в первый раз у нас ).
А по поводу билетов: неделю назад отце нашего коммерческого уехал в Германию. До Москвы- самолетом из Магнитки. Билеты брали сразу М-М-М. Реально заплатили 5600!. Говорят, есть какие-то акции, но ограниченные, когда билет туда обходится в 1900.
дороги плохие или менты кусачие!?!?!
Мурлысь, не верь!!!!
Менты не кусачие! Они - тупорылые! Но им по породе положено такими быть!
А дороги... Так в какой стране живем?
каждый пятый - это псих.
Говорите со мной тихо,
Отправлено 07 Август 2006 - 13:43
да дорог у вас много, представь вусё отремонтировать, этож как бюджет страны нужно потрясти!!!
Много... Но чаще, все-же, они отсутствуют!
Я перед Верочкой аж извиняюсь, если приходится катать ее по нашим "дорогам"...
каждый пятый - это псих.
Говорите со мной тихо,
Отправлено 07 Август 2006 - 14:21
Много... Но чаще, все-же, они отсутствуют!
Я перед Верочкой аж извиняюсь, если приходится катать ее по нашим "дорогам"...
Пока, мурлысики!!! Я - домой!!!
До завтра!!!
каждый пятый - это псих.
Говорите со мной тихо,
Отправлено 07 Август 2006 - 16:23
дороги плохие или менты кусачие!?!?!
По качеству покрытия - дороги в среднем как везде.
Первая проблема - сочетание тяжелых фур и затяжных подъемов. Если фура или автовоз впереди тебя идет 60 км/ч - это практически праздник, потому что у некоторых и 40 не получается.
Вторая проблема возникает сразу же, как только ты пытаешься радикально решить первую: дорога узкая, обгон запрещен, инспектор бдит!
Инспектора в суверенных Татарстане и Башкортостане (как правило, представители титульной нации, поскольку работа хлебная) свое дело знают туго и особенно нежно любят водителей не из своего региона. Посуди сам: если Кошин кавалер (местный) решил свои проблемы через приятеля в ОСБ, я (житель соседней области) получил документы через месяц по почте и угодил в суд, каково будет тебе, с иностранными номерами? Кстати, нерусские номера любят везде.
Еще всякие мелочи типа утреннего тумана, в котором прячется фура без огней, или развилки без указателей направления в три часа ночи, когда ближайшее жилье - в часе езды...
Ну и сами по себе сутки за рулем (мы отмотали 2000 км за 28 часов, в четыре руки, без ночевки) - это отнюдь не подарок.
Отправлено 08 Август 2006 - 06:00
По качеству покрытия - дороги в среднем как везде.
Первая проблема - сочетание тяжелых фур и затяжных подъемов. Если фура или автовоз впереди тебя идет 60 км/ч - это практически праздник, потому что у некоторых и 40 не получается.
Вторая проблема возникает сразу же, как только ты пытаешься радикально решить первую: дорога узкая, обгон запрещен, инспектор бдит!
Инспектора в суверенных Татарстане и Башкортостане (как правило, представители титульной нации, поскольку работа хлебная) свое дело знают туго и особенно нежно любят водителей не из своего региона. Посуди сам: если Кошин кавалер (местный) решил свои проблемы через приятеля в ОСБ, я (житель соседней области) получил документы через месяц по почте и угодил в суд, каково будет тебе, с иностранными номерами? Кстати, нерусские номера любят везде.
Еще всякие мелочи типа утреннего тумана, в котором прячется фура без огней, или развилки без указателей направления в три часа ночи, когда ближайшее жилье - в часе езды...
Ну и сами по себе сутки за рулем (мы отмотали 2000 км за 28 часов, в четыре руки, без ночевки) - это отнюдь не подарок.
'Sergey_', не порть песню!!!
Или ты просто завидуешь, что я почти уговорила их в мой аул приехать, а не в столицу Урала?
Я их сама встречу и поедем по горам вместе!!! ( Что б не так страшно было! )
И ты приезжай!
каждый пятый - это псих.
Говорите со мной тихо,
Отправлено 08 Август 2006 - 10:22
Или ты просто завидуешь, что я почти уговорила их в мой аул приехать, а не в столицу Урала?
Ну что они не видели в столице Урала? Место расстрела последнего царя?
ИМХО Екатеринбург и место для отдыха - понятия слабосовместимые.
[Я их сама встречу и поедем по горам вместе!!! ( Что б не так страшно было! )
Да дело не в "страшно"! Просто ребятам до тебя ехать более 2700 км (кому интересно, сходите на http://ati.su//Trace/Default.aspx ), а потом столько же обратно. Это достаточно тяжело, обратная дорога может свести на нет все положительные впечатления от великолепного отдыха.
И ты приезжай!
Боюсь, при личном знакомстве мой характер тебе не понравится еще сильнее...
Отправлено 08 Август 2006 - 11:13
А кто нас заставляет торопиться?! Можно спокойно ехать, особо не напрягаясь и останавливаться на ночлег в кемпинге или палатке
Просто в этом случае ты потеряешь заметно больше времени на дорогу, а продолжительность отпуска обычно фиксированная...
И в палатке спать, пожалуй, не стоит - места дикие, иногда фуры целиком пропадают. Кемпинги не кемпинги, а шоферские гостиницы по трассе есть.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных