Краска для кузова
Автор
Iriha
, 17 Янв 2009 14:50
Сообщений в теме: 124
Отправлено 17 Январь 2009 - 14:50
Всем привет! Столкнулась с проблемой- надо закрасить скол на двери автомобиля, не могу найти табличку, где указан номер краски кузова. Под ковриками смотрела, на стойках тоже не нашла. Точно помню, как на первом ТО мне показывали эту табличку где-то в доступном месте. Не могу найти
Отправлено 17 Январь 2009 - 16:07
Всем привет! Столкнулась с проблемой- надо закрасить скол на двери автомобиля, не могу найти табличку, где указан номер краски кузова. Под ковриками смотрела, на стойках тоже не нашла. Точно помню, как на первом ТО мне показывали эту табличку где-то в доступном месте. Не могу найти
посмотри в проеме правой передней двери, на средней стойке, где вин написан. в правой нижней части код краски, в левом код салона.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 20 Январь 2009 - 12:59
посмотри в проеме правой передней двери, на средней стойке, где вин написан. в правой нижней части код краски, в левом код салона.
на один вин не надейся! как мне сказали опытные люди все через выкраску делается, оставь им лючок от бензобака они четко подберут)
Отправлено 01 Апрель 2009 - 13:38
Всем привет. Стала обладательницей астры седан 2008 г, черного цвета. (Никогда раньше не было черной машины. ) Машина у меня 2 месяца, стала замечать что если пальцем задеть по кузову, то остаются царапинки, причем их видно!!!! А ещё повнимательней осмотрев всю машину, нашла стертости краски на кузове от уплотнительной резинки на двери. Подъехала к ОД, предложили перекрасить. Что-то не охота. Подскажите, если кто сталкивался с такой проблемой, в чем дело: машина плохо покрашена или это просто черный цвет такой?!!
Отправлено 01 Апрель 2009 - 15:00
Всем привет. Стала обладательницей астры седан 2008 г, черного цвета. (Никогда раньше не было черной машины. ) Машина у меня 2 месяца, стала замечать что если пальцем задеть по кузову, то остаются царапинки, причем их видно!!!! А ещё повнимательней осмотрев всю машину, нашла стертости краски на кузове от уплотнительной резинки на двери. Подъехала к ОД, предложили перекрасить. Что-то не охота. Подскажите, если кто сталкивался с такой проблемой, в чем дело: машина плохо покрашена или это просто черный цвет такой?!!
2 месяца назад для покраски авто в чёрный цвет применяли гуталлиновую краску. Водостойка, но не обладает устойчивостью к механическим воздействиям. Надо быть ПРЕДЕЛЬНО осторожными...
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...
Отправлено 02 Апрель 2009 - 06:12
Любая краска царапается, если провести пальцем по пыли. Так как нет автомобильных красок, которые тверже частиц уличной пыли. На темных машинах это более заметно, хотя лак практически один и тот же, и у других машин - точно такие же затертости на лаке.
Полировка со снятием верхнего слоя - это хорошо, но при каждой полировке снимается тонкий слой лака, а он не бесконечен.
На лакокрасочное покрытие - 2 года заводской гарантии. Но затертость она не покроет.
Что делать? Ездить и не беспокоиться. Когда дороги станут чище - отполировать, нанести защитное покрытие. Не протирать сухой тряпкой.
Полировка со снятием верхнего слоя - это хорошо, но при каждой полировке снимается тонкий слой лака, а он не бесконечен.
На лакокрасочное покрытие - 2 года заводской гарантии. Но затертость она не покроет.
Что делать? Ездить и не беспокоиться. Когда дороги станут чище - отполировать, нанести защитное покрытие. Не протирать сухой тряпкой.
Отправлено 02 Апрель 2009 - 19:41
В том -то и весь фокус, что я провела пальцем по абсолютно чистой машине, только что выехавшей из мойки!!!! Не знаете, можно ли у ОД потребовать чтоб они сами нанесли защитное покрытие?
У меня тоже чёрная Астра седан 2008г.в., и ей тоже 2 месяца, но у меня такой ситуациии с краской нет. У вас царапины остаются по всему кузову или на какой-то отдельной части кузова? Я это к тому, что при доставке машину могли повредить и ОД покрасил повреждённый участок, и покрасили фигово.
Отправлено 02 Апрель 2009 - 21:30
ЛАК!!!
больше ничего...
царапины остаются от грязной замши, которой Джамшуты на мойке удаляют воду.
мне они машину не вытирают под страхом расстрела...
2006 год, цвет черный, полировал один раз
так спрашивается когда машину полируют то и лак ведь снимают! т.е сначала лак снимают потом полируют, разве не так?
в любом случае буду тогда без сушки мыть, а сохнуть по дороге)
Отправлено 02 Апрель 2009 - 21:49
так спрашивается когда машину полируют то и лак ведь снимают! т.е сначала лак снимают потом полируют, разве не так?
в любом случае буду тогда без сушки мыть, а сохнуть по дороге)
Лак снимается абразивной полиролью постепенно... микрон за микроном...
и блеск дает именно "выравнивание" верхнего" слоя (лака).
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь