Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Краска для кузова

Сообщений в теме: 124

#41 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 15 Апрель 2009 - 12:25

Цитата(Doktor77 @ 7.4.2009, 9:57) Просмотр сообщения

1. Кого волнует шагрень - тот обычно перекрашивает.

Красить по шагрени - лучший способ получить шагрень более крупную.
Цитата(Doktor77 @ 7.4.2009, 9:57) Просмотр сообщения

2. Будете выводить шагрень шлифовкой шкуркой собственными руками - разместите фотоотчет, очченно любопытно. smile.gif

Фотоотчет сделать не могу - не озаботился вовремя. Могу выложить фото багажника Омеги, на котором шагрень выводили шкуркой.

#42 junky

junky

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 142
  • Автомобиль: astralёt sedan 1.8 AT, cosmA, black sapphire...

Отправлено 15 Апрель 2009 - 17:54

тож седан вроде норм, сволочи притерели крыло но невидно даже хоть и черный цвет

#43 Bobr@

Bobr@

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: astra

Отправлено 27 Апрель 2009 - 16:09

Цитата(Goga @ 14.4.2009, 18:23) Просмотр сообщения

Bobr@,, я попробовал вот такое,http://www.avto-partner.ru/info/turtle_wax/3775/ порадовался неплохим результатом.

Я тоже порадовался, спасибо за совет!

#44 borpskov

borpskov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 303
  • Автомобиль: Opel Corsa 5дв, 2008гв, 1.0L, МКПП, Essentia, Royal Blue

Отправлено 28 Апрель 2009 - 20:21

Есть ещё один вариант. GM делает специальные мини-наборчики для мелкой подкраски. Для Корсы такие наборчики есть для каждого из цветов. Наверняка есть таковые и для Астры.
Они есть у дилеров или можно в exist'е заказать. До кризиса стоило 200-300р, если правильно помню.

Сообщение отредактировал borpskov: 28 Апрель 2009 - 20:23

#45 CHic

CHic

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Opel Astra GTC

Отправлено 24 Июнь 2009 - 17:06

Сегодня выйдя из машины, заметила царапину на левом крыле аккурат над колесной аркой! Царапинка небольшая и не глубокая - может 1,5 см, краска как бы стёсана. Но белый контраст царапины на синем кузове заметен. Понятия не имею откуда могла появиться! Вина скорее всего не моя, т.к. не представляю, куда надо не вписаться, чтобы появилась царапина прям над колесом (да еще со стороны водителя - я б увидела/почувствовала сразу). Утром была в мойке - может там поставили? По крайней мере на чистой машине я ее и заметила, но она свежая, так что думаю сегодняшняя. Теперь думаю, как быть. Машинка практически нулевая (2 недели как забрала с салона), к тому же первая, поэтому с царапиной хочется быстрее разобраться. Подскажите, как лучше сделать? Естесственно, перекрашивать всё левое крыло нет смысла. Можно ли ее закрасить например кисточкой, и где лучше это делать? И стоит ли по КАСКО оформлять или проще своими силами?
Заранее спасибо!

#46 _ph

_ph

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Opel Astra GTC 1.6 MT [black saphire]

Отправлено 25 Июнь 2009 - 06:12

может стоить попробывать карандаши в цвет кузова? вот еще интерсный способ http://www.promiks.ru/item220/ сам не проверял - нет надобности smile.gif

#47 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 25 Июнь 2009 - 06:48

CHic
Сфотографируйте царапину и поместите здесь. Так по крайней мере будет понятно что за повреждения и что с ними делать.

#48 dpdp

dpdp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: \

Отправлено 25 Июнь 2009 - 13:17

Цитата(Главспец @ 25.6.2009, 5:57) Просмотр сообщения

CHic
Сфотографируйте царапину и поместите здесь. Так по крайней мере будет понятно что за повреждения и что с ними делать.

можно и с каской поморочится не много, за 1 элемент гибдд не нужно вызывать
мне кажется скорее притерли, и причем именно когда машина была грязной, так легче содрать краску, а уж чем, да мало ли чем, попробуйте красочку подобрать, такие в тюбиках не больших, только сами не подкрашивайте, только тому доверьте кто этим занимается)

#49 CHic

CHic

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Июнь 2009 - 17:58

Цитата(dpdp @ 25.6.2009, 14:26) Просмотр сообщения

можно и с каской поморочится не много, за 1 элемент гибдд не нужно вызывать
мне кажется скорее притерли, и причем именно когда машина была грязной, так легче содрать краску, а уж чем, да мало ли чем, попробуйте красочку подобрать, такие в тюбиках не больших, только сами не подкрашивайте, только тому доверьте кто этим занимается)

Карандаши, говорят, тускнеют после нескольких моек.
Можно попробовать все оформить через каско, но пока больше думаю над тем, как царапинку убрать. Пожалуй, доверю профессионалу, но только вопрос - официальному дилеру? Замажут ли они мне малюсенькую царапинку, не перекрашивая всю деталь? и стоить наверно будет не очень мало?
PS. Сфотографировать пока нет возможности, да и не факт что на фото будет видно... там всего 1,5 см слегка стесаной краски(

#50 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 936
  • Автомобиль: Астра F Caravan,1997г.в. х16szr был, теперь Астра G Caravan,2003 г.в.z18xe

Отправлено 26 Июнь 2009 - 18:14

Можно попробовать заехать на полировку в какое нибудь проверенное место ( узнать у знакомых). А вообще не стоит так переживать. Сколько их ещй впереди. Я понимаю - машине новая. Обидно. Но вам мой совет -подкрашивать не стоит,только усугубите. Если сильно нервирует - к спецам. Они знают,что сделать.
Люблю Опель-хоть и не немец
И не люблю Жигуль-хоть и русский. СТРАННО.

#51 опель549

опель549

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Автомобиль: опель омега б x20xev опель астра z16xer

Отправлено 27 Июнь 2009 - 10:54

Не давно была такая-же проблема .Притер гдето заднюю колесную арку в месте соединения с задним бампером потертость гдето размер с 2 рублевую монету (затер до грунта до металла не дошло) .В итоге заехал на полировку сказали что не запалеруют слишком глубоко покраска практически всего заднего крыла 4500 руб.Попробовал еще в нескольких местах в принципе говорят тоже самое .В общем магазин АШАН мега дыбенко отдел авто товары краска для сколов( пузырек как от лака из под ногтей)черный металик все замазал 3 месяца ничего не пузырица и не отходит.цена пузырька 50-70 руб точно не помню .подкрас заметно если очень близко смотреть .Удачи.

#52 CHic

CHic

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Июнь 2009 - 11:46

Спасибо огромное за советы! Да, именно что машина недавно, так что переживаю за каждую мелочь. Вчера решила внимательнее рассмотреть царапину - провела ногтем (что раньше делать не решалась) по белому месту (сначала я подумала, что это уже металл!!!), а оно все и стерлось ai.gif Кажется, это была либо чужая краска, либо (что больше похоже) какая-то известь... rolleyes.gif В общем белое исчезло, а под ним моя синяя красочка! ar.gif Только лак все-же не такой блестящий - осталось матовое место. Так что думаю, можно без подкраски просто лаком покрыть или отполировать.

Цитата(ВИЙ @ 26.6.2009, 19:23) Просмотр сообщения
Можно попробовать заехать на полировку

а если полировать небольшое место, не будет контраста с тем, где лак нормальный? просто если честно я не представляю как выглядит сама полировка - это специальные вещества и тряпка или что-то вроде электрического вращающегося прибора?))) сори, за столь "умные" вопросы))) ah.gif

опель549,
вы подкрашивали только краской, без лака и полировки?

#53 опель549

опель549

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Автомобиль: опель омега б x20xev опель астра z16xer

Отправлено 27 Июнь 2009 - 16:51

Цитата(CHic @ 27.6.2009, 10:55) Просмотр сообщения

Спасибо огромное за советы! Да, именно что машина недавно, так что переживаю за каждую мелочь. Вчера решила внимательнее рассмотреть царапину - провела ногтем (что раньше делать не решалась) по белому месту (сначала я подумала, что это уже металл!!!), а оно все и стерлось ai.gif Кажется, это была либо чужая краска, либо (что больше похоже) какая-то известь... rolleyes.gif В общем белое исчезло, а под ним моя синяя красочка! ar.gif Только лак все-же не такой блестящий - осталось матовое место. Так что думаю, можно без подкраски просто лаком покрыть или отполировать.
а если полировать небольшое место, не будет контраста с тем, где лак нормальный? просто если честно я не представляю как выглядит сама полировка - это специальные вещества и тряпка или что-то вроде электрического вращающегося прибора?))) сори, за столь "умные" вопросы))) ah.gif

опель549,
вы подкрашивали только краской, без лака и полировки?

Контраста места полировки не будет .Подкрашивал,все было во флакончике разведено.Когда только нанес краску цвет был матовый а как высохло стало практически как основное покрытие .(ну нет смысла платить тыщи за маленькие косячки они были есть и будут ,тем более стерлось не до металла )

#54 ALOL

ALOL

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: astra h gtc (2007 Г.В.)

Отправлено 13 Июль 2009 - 21:24

Да, я тоже переживал по каждой мелочи... нервничал, даже маленький скольчик - как по сердцу... Купил родные карандаши - 2 тюбика: друзья сказалим, что отлично помогает (340 р. у официала), но так и не успел подкрасить сколы: 3 дня назад камазист в угаре наехал на меня стоячего.... жесть.... вот это действительно то, над чем теперь стоит переживать =(

#55 dpdp

dpdp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: \

Отправлено 16 Июль 2009 - 20:19

седня на мойке обнаружил! такие малюсенькие беленькие точечки! стираются ногтем но все же! видать кто то что то красил и блин прям по всей машине! по кругу точечки, хотя терпимо но убрать хочу! кто подскажет чем? уайтспирит или керосин может? и как именно, губкой тряпкой или еще чем???

#56 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 936
  • Автомобиль: Астра F Caravan,1997г.в. х16szr был, теперь Астра G Caravan,2003 г.в.z18xe

Отправлено 16 Июль 2009 - 20:28

Цитата(dpdp @ 16.7.2009, 21:19) Просмотр сообщения

седня на мойке обнаружил! такие малюсенькие беленькие точечки! стираются ногтем но все же! видать кто то что то красил и блин прям по всей машине! по кругу точечки, хотя терпимо но убрать хочу! кто подскажет чем? уайтспирит или керосин может? и как именно, губкой тряпкой или еще чем???

Скорее всего по свежей разметке где-то проехал.Попробуй уайтспиритом только мягеньким томпончиком и очень аккуратненько
Люблю Опель-хоть и не немец
И не люблю Жигуль-хоть и русский. СТРАННО.

#57 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 547
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 16 Июль 2009 - 20:30

Цитата(dpdp @ 16.7.2009, 21:19) Просмотр сообщения

такая же фигня. не парюсь. но это 100 пудов не краска.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#58 mvk

mvk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Astra G

Отправлено 16 Июль 2009 - 20:38

Хочу уточнить точечки именно белого цвета или прозрачние. машина под деревом не стояла? Насколко легко стираються? Не обязательно ацетоном смывать. Может просто отмытся если помыть хорошим моюшим средством или если не отмоется попробуи отполировать.

#59 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 547
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 16 Июль 2009 - 20:44

все панели, хоть как то обращенные или имеющие плоскости горизонтальной направленности имеют точечный белый налет. не смываются водой, снимаются избирательно ногтем, не раскалываются как красковый капли. похожи на пыльцу, но очень отдаленно.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#60 mvk

mvk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Astra G

Отправлено 16 Июль 2009 - 20:52

если машина стоит под деревом очень может быть что это сок с дерева под которым стоит. У меня машина споит под берёзой, мои хоть каждый день но каждое утро опять вся обляпаная. И ента фигня простой водой не отмоется нужен хороший шампунь и тёплая вода. Попробуи для начала это.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных