Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

На СП «gm-АвтоВАЗ» массовые увольнения

Сообщений в теме: 198

#1 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 21 Январь 2009 - 09:57

Совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ» объявило сегодня о массовом сокращении персонала. Как минимум 400 рабочих будут уволены. Об этом сказали трудящимся сегодня, после того, как завод начал свою работу (затяжные новогодние каникулы начались на СП «GM-АвтоВАЗ» еще 15 декабря).

По словам сопредседателя межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности Петра Золотарева, на СП «GM-АвтоВАЗ» будут уволены лишь рабочие, которые занимаются сборкой автомобилей. А вот офисные работники сохранят свои места, передает «Газета.ру». Стоит отметить, что 400 рабочих для СП «GM-АвтоВАЗ» это очень большая цифра. Это коллектив одной смены или 50% от всех рабочих кадров, занимающихся выпуском машин.

http://auto.mail.ru/...e.html?id=27813

P.S. Помнится в уже закрытой теме некоторые выступали защитниками повышения пошлин и переживали за отечественное производство. Вот Вам, пожалуйста, и пошлины подняли и людей (наших соотечественников) уволили aq.gif aq.gif aq.gif Ну и где же поддержка отечественного производителя????
Лишнее подтвержение тому, что государству наплевать на простой народ.... ph34r.gif

#2 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 21 Январь 2009 - 10:15

может быть вспомним сначала нечто интересное про GM ? smile.gif которая по сути и рулит этим заводом ?
GM бы сейчас вообще бы выжить как нибудь - вот и пытаются хоть что то сделать и скинуть свои неудачи
а про продукцию GM-автоваз у многих мнение что это хуже чем вазы да и по неадекватной цене
так что пошлины тут не при чем - это вполне естественные движения для хреново работающего предприятия чью продукцию не покупают
просто кризис ускорил этот процесс
и при чем тут государство тоже непонятно
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#3 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 21 Январь 2009 - 10:37

Цитата(Antony_87 @ 21.1.2009, 10:40) Просмотр сообщения

и при чем тут государство тоже непонятно

да при том, зачем поддерживать то, что Вы называете "хреново работающего предприятия чью продукцию не покупают" blink.gif

#4 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 451
  • Автомобиль: Fiat Freemont

Отправлено 21 Январь 2009 - 10:42

Цитата(Главспец @ 21.1.2009, 11:02) Просмотр сообщения

да при том, зачем поддерживать то, что Вы называете "хреново работающего предприятия чью продукцию не покупают" blink.gif

+100.
Бороться и искать, найти и ... перепрятать!

#5 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Январь 2009 - 10:55

2 Главспец ALMO66

вы ребята немного путаете понятия
поддержка отечественной автопромышленности методами пошлин не означает что не будет увольнений и что все будут жить припеваючи

а GM-автоваз давно нарывался на такой бесславный конец и не мог конкурировать даже с автовазом - кто тут виноват ? опять правительство ? шалите братцы

#6 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 21 Январь 2009 - 14:24

Цитата(Antony_87 @ 21.1.2009, 11:20) Просмотр сообщения

2 Главспец ALMO66

вы ребята немного путаете понятия
поддержка отечественной автопромышленности методами пошлин не означает что не будет увольнений и что все будут жить припеваючи

а GM-автоваз давно нарывался на такой бесславный конец и не мог конкурировать даже с автовазом - кто тут виноват ? опять правительство ? шалите братцы

Вы можете продолжать сколь угодно долго, но со времен последнего повышения пошлин (опять же в защиту отеч. производителя) продукция этого производителя не стала качественней av.gif , зато цены!!!!!! ai.gif ai.gif ai.gif aq.gif

#7 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 21 Январь 2009 - 14:50

Цитата
производителя не стала качественней

Как определил? Что значит стала качественной ил не стало, какой критерий?
Что выпускает GM-автоваз? Я знаю только Шеви-нивы. Во первых "эфект" от пошлин, если он и будет, будет не сразу, а во вторых еслибы пошлины не подняли, может уволили бы 800 человек? А это две смены или 100% производственных рабочих.
Не все так просто.
При поддержке кого либо, в данном случае автопрома. Есть прямая поддержка и косвенная. Прямая это когда дают бабло и велят не увольнять людей, а косвенная это повышение пошлин и это шанс производителю для того что бы не увольнять людей ибо стимулирование внутреннего спроса.
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#8 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Автомобиль: Ауди А6

Отправлено 21 Январь 2009 - 17:37

Ба! Знакомые все лица! Вот вы где обосновались... as.gif
Массовые увольнения, это конечно не есть гут, но...
я все же от высказываний воздержусь. Пойду лучше Тигру в конкурсе поддержу! forever.gif forever.gif forever.gif
Щастливо оставаться. Смотрите не подеритесь! loveopel.gif loveopel.gif loveopel.gif
Все, что вы здесь скажете, может быть использовано против вас!

#9 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Январь 2009 - 20:15

2 Главспец

вам надо все и сразу и подешевле smile.gif
так не бывает smile.gif

#10 zema 98

zema 98

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Автомобиль: ооб 2.0 сд v16 99г.в

Отправлено 22 Январь 2009 - 11:50

Цитата(PashafromRussia @ 21.1.2009, 18:02) Просмотр сообщения

Ба! Знакомые все лица! Вот вы где обосновались... as.gif
Массовые увольнения, это конечно не есть гут, но...
я все же от высказываний воздержусь. Пойду лучше Тигру в конкурсе поддержу! forever.gif forever.gif forever.gif
Щастливо оставаться. Смотрите не подеритесь! loveopel.gif loveopel.gif loveopel.gif

ar.gif ar.gif ar.gif az.gif +1000000000.....
А цены действительно взлетели...заходил намедни за тор. колодками...был ПРИЯТНО удивлен...Чего и вам желаю...
Мужчины всегда будут детьми,только по мере взросления игрушки становятся дороже.

Ненавижу псов, кусающих мертвых львов.

если ты богат,а твой друг беден...это не означает,что твой друг неудачник....это означает,что ты плохой друг

Убить принцессу...спасти дракона,более редкий,вымирающий вид....

#11 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 23 Январь 2009 - 09:46

Цитата(Brodnik @ 21.1.2009, 15:15) Просмотр сообщения

Как определил? Что значит стала качественной ил не стало, какой критерий?

А критерий очень прост. Ваз, да и Газ тоже НЕ МОЖЕТ предложить мне (за МОИ деньги) то, что я хочу. А хочу я не много. Хотя бы что бы отечественное авто соответствовало уровню моей Астры

#12 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 23 Январь 2009 - 10:27

Во первых "эфект" от пошлин, если он и будет, будет не сразу, .

Это уже не во-первых. Во-первых было в 2002 году и тогда говорили, что пошлины поднимают временно и их в скором времени уберут, а за это время отеч. автопроизводители "подтянуться" и они подтянулись blink.gif blink.gif blink.gif по цене в след за подорожавшими 5-7 ми летними иномарками-конкурентами...

Не все так просто.

это всем понятно bf.gif

Цитата(Antony_87 @ 21.1.2009, 20:40) Просмотр сообщения

2 Главспец

вам надо все и сразу и подешевле smile.gif
так не бывает smile.gif

я знаю, что дешево и хорошо не бывает, поэтому и не купил ваз, а купил Астру по цене двух Вазов, зато я езжу на машине которая меня полностью устраивает. Я бы купил машину подобную моей, собранную на территории РФ, и деньги бы не ушли за бугор, НО пока отеч. автопроизводитель не может предложить такого av.gif

#13 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 23 Январь 2009 - 11:06

Как нужно поддерживать отечественный автопром.
KP-AVTO.RU — 22.01.2009

Китай из-за кризиса страдает, пожалуй, больше США и Японии вместе взятых – ведь он снабжал своей продукцией весь западный мир, и после падения спроса китайским компаниям приходится затягивать пояса.

Чтобы поднять внутренний спрос на продукцию автопрома, правительство КНР с 20 января снизила налог на автомобили с объемом двигателя до 1,6 литра в два раза – с 10 до 5 процентов. А покупатели машин с двигателем до 1,3 литра вообще получат государственные субсидии.

В первый же день действия новых льгот китайцы ринулись в магазины! Как сообщает «Auto.lenta.ru», во вторник количество поставленных на учет машин в городе Чанчунь (где расположена штаб-квартира автоконцерна FAW) увеличилось до 210 штук, тогда как в обычные дни покупается не больше 100 машин.

Предполагается, что это только начало роста продаж. В выходные покупателей в автосалонах будет столько, что, того и гляди, появятся живые очереди – ведь последнее время китайские автолюбители откладывали покупку, ожидая вступления в силу налоговых льгот. Льготы будут действовать весь 2009-й год.

Информации об очередях перед автосалонами ВАЗа и ГАЗа после 12 января нам пока не поступало. Российское правительство традиционно избрало другой путь: старается не сделать доступными отечественные машины, а сделать недоступными иномарки.

http://kp-avto.ru/article/4474/

Вот так вот!!!! bf.gif

#14 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Январь 2009 - 13:02

2 Главспец

у китайцев налог на машину видимо большой - у нас же эффекта от этого не будет - какие еще способы есть в китае ?smile.gif

к тому же когда ты говоришь что отечественная промышленность не может предложить тебе что то - это не означает что она другим не может предложить у каждого есть свои предпочтения и свои деньги

я бы например если бы жил не в москве то врядли взял бы иномарку - лично для меня возни было бы меньше

Сообщение отредактировал Antony_87: 23 Январь 2009 - 13:03

#15 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 23 Январь 2009 - 13:29

Цитата(Antony_87 @ 23.1.2009, 13:27) Просмотр сообщения

2 Главспец

у китайцев налог на машину видимо большой - у нас же эффекта от этого не будет - какие еще способы есть в китае ?smile.gif

к тому же когда ты говоришь что отечественная промышленность не может предложить тебе что то - это не означает что она другим не может предложить у каждого есть свои предпочтения и свои деньги

я бы например если бы жил не в москве то врядли взял бы иномарку - лично для меня возни было бы меньше

Отсюда конечно трудно говорить за другое государство, но что касается отеч. машин, то снизить цену вполне реально, но тогда нечем будет кормиться определенным структурам и отдельным личностям, которые кстати не ездят на своих детищах!!!

У каждого свои предпочтения говорите??? Это действительно так. Про МСК и Питер говорить не буду, потому как Россия это не только два этих города в котором парк иномарок составляет уже 70% от общего числа (здесь Вы мне просто не сможете возразить tongue.gif ), но и в пригороде народ переходит пусть на бюджетную (Логан, Спектра, Ланос и т.д) но иномарку, потому как доплата не большая, а машина лучше и комфортнее. Опять же заводы выполняет свои гарантийные обязательства.. bf.gif

#16 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Январь 2009 - 14:19

логан спектру и ланос врядли можно считать иномарками
и как правильно уже заметили - без пошлин и этих логанов не было бы

#17 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 23 Январь 2009 - 15:31

Цитата(Antony_87 @ 23.1.2009, 14:44) Просмотр сообщения

логан спектру и ланос врядли можно считать иномарками

да мне все равно ГДЕ авто сделано ( у нас в РФ или не у нас), лишь бы оно не ломалось и комфортно перевозило меня и мою семью из пункта А в пункт Б

#18 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 23 Январь 2009 - 15:56

Цитата
А критерий очень прост. Ваз, да и Газ тоже НЕ МОЖЕТ предложить мне (за МОИ деньги) то, что я хочу. А хочу я не много. Хотя бы что бы отечественное авто соответствовало уровню моей Астры

За теже деньги? Сайбер, Фокус, Соната, подходит?
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#19 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 23 Январь 2009 - 16:20

Цитата(Brodnik @ 23.1.2009, 16:21) Просмотр сообщения

За теже деньги? Сайбер, Фокус, Соната, подходит?

НЕТ. Давайте по порядку.
Сайбер
Мотор 2,4л в городе нах не нужен. АКПП- 4- ст. это вообще позапрошлый век.
Мне нужен универсал, а Сайбер-седан
Только вышел. И вообще неизвестный авто (к тому же снятый с производства как устаревший), как его тут собирать будут, и как он будет ездить???.
Что со стоимостью? - 590 000 руб ( и это за отечественный автомобиль!!!!) http://www.gaz-avtom...t.asp?trID=3797 , моя немецкая Астра стоила дешевле, а комплектация в Астре побогаче будет. bf.gif
Фокус
Дороже чем Астра, внутри пластик "попахивает" дешевизной. И Фокусов во всех дворах по несколько штук.
Соната
Сборка - не айс av.gif Сидел я в Сонате, за ручки и переключатели страшно браться, вот-вот отваляться, подгонка кузовных деталей далека от совершенства. Опять же цена ai.gif опять же седан av.gif

#20 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 23 Январь 2009 - 23:33

Цитата(Главспец @ 23.1.2009, 13:31) Просмотр сообщения

Чтобы поднять внутренний спрос на продукцию автопрома, правительство КНР с 20 января снизила налог на автомобили с объемом двигателя до 1,6 литра в два раза – с 10 до 5 процентов. А покупатели машин с двигателем до 1,3 литра вообще получат государственные субсидии.

В первый же день действия новых льгот китайцы ринулись в магазины! Как сообщает «Auto.lenta.ru», во вторник количество поставленных на учет машин в городе Чанчунь (где расположена штаб-квартира автоконцерна FAW) увеличилось до 210 штук, тогда как в обычные дни покупается не больше 100 машин.

Эта информация будет иметь смысл, если привести данные для сравнения: сколько месяцев нужно работать среднему китайцу и среднему русскому, чтобы купить отечественное авто? Напомню: автокредитов в Китае НЕТ.
Цитата(Главспец @ 23.1.2009, 13:31) Просмотр сообщения

Российское правительство традиционно избрало другой путь: старается не сделать доступными отечественные машины, а сделать недоступными иномарки.

Китайское правительство сделало то же самое давным-давно. Мировые производители не увеличивают поставки своих авто в Китай - из-за сочетания высокой цены и высоких пошлин их не купят.
Так что пример неудачный.

Цитата(Главспец @ 23.1.2009, 15:54) Просмотр сообщения

что касается отеч. машин, то снизить цену вполне реально, но тогда нечем будет кормиться определенным структурам и отдельным личностям

Если следовать этой логике, то электроэнергию надо поставлять людям вообще бесплатно. Ведь при производстве автомобилей расходуются материальные ресурсы, а в производстве электроэнергии - вода из реки крутит турбину, электрончики бегут по проводам...
Но нет, определенные структуры и отдельные личности грабительски наживаются на электроэнергии...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных