Цитата
А чувство радости ...есть... Как нужно пофигически любить свой народ,что бы втюхивать ему такое г-о.. по цене...скажем не адекватной....
Тоесть правительство(только оно отличается любовью или не любовью к своему народу) специально выпускало данный автомобиль из чувства злобы на свой народ? Как говорил великий и могучий комбинатор; - не кушайте сырые помидоры на ночь! В теперешном словаре это звучит так; - не кури больше эту траву!
Цитата
А то Вы не знаете???
Нет не знаю, уж извольте, просветите. Если взять следующую фразу.
Цитата
К автомобилестроению не имею ни какого отношения (за исключением года работы на энергоблоке завода АЗЛК) и рассуждаю как мне позволяет мой опыт эксплуатации авто и жизненный опыт
То к богатому жизненому опыту следует добавить еще и знания, например. есть такое волшебное выражение - передаточное отношение. Честно. не знаю какие они в коробке Астры, но это не принципиально. Расмотрим две коробки, одна механика 5 ступенчатая(на Астре робот кажись, тоесть обычная коробка с чудо блоком который и переключает скорости) и автоматическую 4 сткпени.
........................5 МКП ................ 4 АВТО
1 пер. ............... 3,89 ................... 2,474
2 пер..................2,08 ...................1,474
3 пер. ................1,34 ...................... 1
4 пер....................1........................0,749
5 пер..................0,82........................ -
зад. 3,51 2,111
Как видим на пятой скорости, если брать одну и туже машину и одинаковый двигатель, на высшей передачи, на автомате будет более "спокойный" режим работы. Более меньшее передаточное число на автомате, обуславливает "проскальзыванием" дисков в коробке, тоесть немного пробуксовыванием. Вреда это им не приносит так как они работают в более "хорошей" среде, тоесть в масле.
Так что вреда двигателю установка 4 скоростной коробки не приносит. В более новых коробках появляются и 5-6-7 и т.д количество передач, развиваются, раньше и вариатор был кавно, а щас вроде ничего.
Цитата
Придется снять ограничения почти со всех машин, потому как аналогов вазу и газу во всем мире не сыскать
Какой именно модели ВАЗа не сыскать аналога?
Сообщение отредактировал Brodnik: 28 Январь 2009 - 19:49