Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

На СП «gm-АвтоВАЗ» массовые увольнения

Сообщений в теме: 198

#21 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Автомобиль: Ауди А6

Отправлено 24 Январь 2009 - 02:49

Цитата(Brodnik @ 23.1.2009, 19:21) Просмотр сообщения

За теже деньги? Сайбер, Фокус, Соната, подходит?

Помню, когда я был в Монголии аборигены тоже считали ЗИЛ монгольской машиной, а Беломорканал - монгольскими папиросами. Напомню, что единственный автомобиль, который можно назвать отечественным - это НАМИ, даже РуссоБалт был совместного производства. Все осальное, либо украдено, либо куплено за кордоном...
И этот патриотизм и любовь к отечественному автопроизводителю на форуме ОПЕЛЬ-клуба малоуместен, потому как ездить на Опеле и орать что ТАЗы супер - есть ничто иное как ЛЖЕПАТРИОТИЗМ и ПСЕВДОЛЮБОВЬ. forever.gif forever.gif forever.gif
Все, что вы здесь скажете, может быть использовано против вас!

#22 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 24 Январь 2009 - 09:40

Цитата
И этот патриотизм и любовь к отечественному автопроизводителю на форуме ОПЕЛЬ-клуба малоуместен, потому как ездить на Опеле и орать что ТАЗы супер - есть ничто иное как ЛЖЕПАТРИОТИЗМ и ПСЕВДОЛЮБОВЬ.

Это про кого?
Цитата
Помню, когда я был в Монголии аборигены тоже считали ЗИЛ монгольской машиной, а Беломорканал - монгольскими папиросами.

Если они выпускаются в Монголии то да, ЗИЛ Монгольская машина и папиросы тоже монгольские, если нет, тогда это только кажецца.

Цитата
Все осальное, либо украдено, либо куплено за кордоном...

Нивижу ничего в этом плохого.
Цитата
что ТАЗы супер

ТАЗы супер!!!! Даеш всем по ТАЗу!!!! ТАЗы форева!!!

Цитата
НЕТ. Давайте по порядку.

Давай.
Цитата
СайберМотор 2,4л в городе нах не нужен. АКПП- 4- ст. это вообще позапрошлый век.Мне нужен универсал, а Сайбер-седанТолько вышел. И вообще неизвестный авто (к тому же снятый с производства как устаревший), как его тут собирать будут, и как он будет ездить???.Что со стоимостью? - 590 000 руб ( и это за отечественный автомобиль!!!!) http://www.gaz-avtom...t.asp?trID=3797 , моя немецкая Астра стоила дешевле, а комплектация в Астре побогаче будет.

Ну во первых пока продают 2 литера движок. Коробка 4 ст. для города нормально. Универсала нет, это верно. Но если не обязательно универсал, то подошел бы? Устарела? Для кого? Для многих это фигня.
Цитата
ФокусДороже чем Астра, внутри пластик "попахивает" дешевизной. И Фокусов во всех дворах по несколько штук.

Опять сравнение на вкус, на цвет.
Цитата
СонатаСборка - не айс Сидел я в Сонате, за ручки и переключатели страшно браться, вот-вот отваляться, подгонка кузовных деталей далека от совершенства. Опять же цена опять же седан

Качество сборки? Не буду спорить но слышал мнение совсем противоположное, говорят очень достойная машина. Только седан. Ну так опять на вкус, на цвет.

Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#23 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 24 Январь 2009 - 09:43

Цитата(PashafromRussia @ 24.1.2009, 5:14) Просмотр сообщения

Напомню, что единственный автомобиль, который можно назвать отечественным - это НАМИ, даже РуссоБалт был совместного производства. Все осальное, либо украдено, либо куплено за кордоном...

Вы забыли указать, что двигатель внутреннего сгорания изобрел немец, карбюратор изобрел венгр, а магнето (которое тогда давало искру для зажигания) - итальянец. Поэтому и НАМИ нельзя назвать отечественным автомобилем.
Более того, самое слово АВТОМОБИЛЬ - латинское по происхождению.

Цитата(PashafromRussia @ 24.1.2009, 5:14) Просмотр сообщения

И этот патриотизм и любовь к отечественному автопроизводителю на форуме ОПЕЛЬ-клуба малоуместен, потому как ездить на Опеле и орать что ТАЗы супер - есть ничто иное как ЛЖЕПАТРИОТИЗМ и ПСЕВДОЛЮБОВЬ.

А вот эту фразу я воспринимаю как личное оскорбление. Потому что "патриотизм" и "орать что ТАЗы супер" - это совсем не одно и то же.
Для меня патриотизм уместен ВСЕГДА и ВЕЗДЕ.

#24 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Автомобиль: Ауди А6

Отправлено 24 Январь 2009 - 12:03

Цитата(Sergey_ @ 24.1.2009, 13:08) Просмотр сообщения

А вот эту фразу я воспринимаю как личное оскорбление.

Ну, это уже проблемы не мои. Вы не единственный, кто меня не может адекватно воспринимать. Но причина здесь не во мне и не в тех кто не может понять, что я не ставил и не ставлю целью кого-то оскорблять или унижать... Нравится быть оскорбленным - будь им, нравится быть униженным - унижайся.
Причина непонимания друг друга кроется в коммуникации... Эти невербальные и невизульные контакты основаны на фантазийном восприятии написанного. И порой посетители форумов такого себе навоображают, что авторы фраз не то что об этом думать, но и в страшном сне увидеть не могут...
Желаю здравствовать! az.gif

Я никому не мешаю быть патриотом, другое дело, что патриотизм у людей может проявляться по-разному. Кто-то служит фашистскому государству и считает себя патриотом, а кто-то борется с этим государством и тоже считает себя патриотом своей Родины.
Все, что вы здесь скажете, может быть использовано против вас!

#25 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 24 Январь 2009 - 13:42

Цитата(PashafromRussia @ 24.1.2009, 14:28) Просмотр сообщения

Я никому не мешаю быть патриотом, другое дело, что патриотизм у людей может проявляться по-разному. Кто-то служит фашистскому государству и считает себя патриотом, а кто-то борется с этим государством и тоже считает себя патриотом своей Родины.

Вопрос в другом.
Вы написали, что (цитирую):
И этот патриотизм ... на форуме ОПЕЛЬ-клуба малоуместен
(конец цитаты).
С этим я категорически не согласен.

#26 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 25 Январь 2009 - 21:02

опять возвращаемся к тому что болтать проще чем что то сделать руками
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#27 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 26 Январь 2009 - 20:06

Тут в Авторевю или Клаксоне прочитал что на наших автомобильных предприятиях работает несколько миллионов человек. Предположим 4. Всего у нас 120 млн населения, пусть 70 из них - дети, студенты и пенсионеры. Остается 50. 1 млн - бюрократы, 9 млн - банкиры. получается что 10% работоспособного населения работает на автомобильных предприятиях, а с учетом того, что наша продукция не поставляется зарубеж (тыща машин - не в счет) - получается что такой автопром нам реально не нужен....
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#28 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 27 Январь 2009 - 08:41

АВТОВАЗ повышает отпускные цены

С 26 января 2009 года отпускные цены по всему модельному ряду LADA в среднем увеличились на 2,45%

http://www.lada-auto.ru/

При этом завод не работает до начала февраля и в отстойниках простаивает более 100 000 не проданных машин blink.gif

Цитата(Sergey_ @ 23.1.2009, 23:58) Просмотр сообщения

в производстве электроэнергии - вода из реки крутит турбину, электрончики бегут по проводам...

Вы рассуждаете как делитант bf.gif , но это простительно, т.к. простой обыватель такой и есть. Просто другие не лезут туда в чем не разбираются и очень даже умно поступают bf.gif

Цитата(Brodnik @ 24.1.2009, 10:05) Просмотр сообщения

Давай.

Ну во первых пока продают 2 литера движок. Коробка 4 ст. для города нормально. Универсала нет, это верно. Но если не обязательно универсал, то подошел бы? Устарела? Для кого? Для многих это фигня.

Я машину выбирал по всем волнующим меня критериям. От того и выбрал Астру потому как ни у кого больше не было роботизированной КПП.
Ну допустим "не обязательно" универсал, но я езжу не только в городе, но и по трассе и на расстояние более 250 км в одну сторону и 4-ст КПП повлияет и на расход топлива и на ресурс двигателя.
Конечно, для многих фигня, что модель сняли с производства и она устарела. Даже эта устаревшая модель выглядит как космическая (концепт-кар) по сравнению с существующей моделью Волги.

Цитата(Brodnik @ 24.1.2009, 10:05) Просмотр сообщения

Опять сравнение на вкус, на цвет.

Качество сборки? Не буду спорить но слышал мнение совсем противоположное, говорят очень достойная машина. Только седан. Ну так опять на вкус, на цвет.

Вот и получается, что когда есть выбор то и выбираешь и по цвету и по "вкусу", а тут пытаются ограничить в выборе путем введения новых ставок на пошлины aq.gif aq.gif

#29 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 27 Январь 2009 - 08:44

2 Rules
че то ты пропустил в цепочке размышлений - откуда такой вывод получается ? smile.gif

2 Главспец

дык а что все участвующие в дискуссии разбираются в автомобильной промышленности ? smile.gif

по поводу цен - не будем забывать о 13% инфляции
в общем то это повышение ничем не отличается от повышения цен на хлеб например
может вспомним насколько выросли цены за год ?

по поводу ограничений - я уже говорил что ограничениями с помощью пошлин и налогов заставляют европейцев пересаживаться на небольшие авто - и ничего не бастуют

Сообщение отредактировал Antony_87: 27 Январь 2009 - 08:45

все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#30 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 27 Январь 2009 - 08:55

Цитата(Главспец @ 27.1.2009, 11:04) Просмотр сообщения

Вы рассуждаете как делитант bf.gif , но это простительно, т.к. простой обыватель такой и есть. Просто другие не лезут туда в чем не разбираются и очень даже умно поступают bf.gif

Ловушка сработала.
Допустим, я дилетант в электроэнергетике (хотя кое-где в России работают спроектированные мной КРУ, КСО и ЩО-70) - но и Ваши профессиональные познания в автомобилестроении вызывают большие сомнения.
Почему же Вы не следуете собственному тезису о том, что другие не лезут туда в чем не разбираются и очень даже умно поступают?

#31 zema 98

zema 98

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Автомобиль: ооб 2.0 сд v16 99г.в

Отправлено 27 Январь 2009 - 17:51

Вот по радио сегодня слышал...В Германии,правительство предложило гражданам за утилизацию своих автомобилей старше 9 лет...2.500 евро..При условии покупки нового..
Вот думаю,а если бы наше правительство предложило подобную акцию...с отечественными автомобилями..
Или беспроцентный кридит до 3-х лет...при покупке отечественного авто...либо исшо что либо...Реальная помощь и гражданам и производству.. rolleyes.gif Я может и задумался бы...
А то ведь выделяемые деньги банкам в кризисе...идут не на развитие и поддержку..производства....а на закупку долларов в надежде получить быструю прибыль... rolleyes.gif

Ура, ОКу сняли с производства......

Сообщение отредактировал zema 98: 27 Январь 2009 - 18:26

Мужчины всегда будут детьми,только по мере взросления игрушки становятся дороже.

Ненавижу псов, кусающих мертвых львов.

если ты богат,а твой друг беден...это не означает,что твой друг неудачник....это означает,что ты плохой друг

Убить принцессу...спасти дракона,более редкий,вымирающий вид....

#32 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2009 - 21:13

Цитата
Ура, ОКу сняли с производства......

А чему рабоваться то? Вобще меня поражает не что говорят, а как говорят. Сняли потому что ее никто не покупал. Но вот чувство радости мне непонятно.

Цитата
Ну допустим "не обязательно" универсал, но я езжу не только в городе, но и по трассе и на расстояние более 250 км в одну сторону и 4-ст КПП повлияет и на расход топлива и на ресурс двигателя.Конечно, для многих фигня, что модель сняли с производства и она устарела. Даже эта устаревшая модель выглядит как космическая (концепт-кар) по сравнению с существующей моделью Волги.

Интересно каким образом повлияет на ресурс 4 ступ. коробка автомат?
Цитата
Вот и получается, что когда есть выбор то и выбираешь и по цвету и по "вкусу", а тут пытаются ограничить в выборе путем введения новых ставок на пошлины

Да, надо правительству письмо написать, что бы сняли ограничения с машин аналогов которых не выпускают. Например с машин с кузовом универсал.
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#33 zema 98

zema 98

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Автомобиль: ооб 2.0 сд v16 99г.в

Отправлено 27 Январь 2009 - 22:27

Конечно никто не покупал...Такой авто ...и за такую цену...А когда на нее поставили китайский двигатель!!!..То цена стала вообще космической...
А чувство радости ...есть... rolleyes.gif Как нужно пофигически любить свой народ,что бы втюхивать ему такое г-о.. по цене...скажем не адекватной....
Насамом деле если бы ОКА была сделана как МАТИЗ...,а цена осталась прежней...то я бы искренне огорчился..
Мужчины всегда будут детьми,только по мере взросления игрушки становятся дороже.

Ненавижу псов, кусающих мертвых львов.

если ты богат,а твой друг беден...это не означает,что твой друг неудачник....это означает,что ты плохой друг

Убить принцессу...спасти дракона,более редкий,вымирающий вид....

#34 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 28 Январь 2009 - 09:32

Цитата(Antony_87 @ 27.1.2009, 9:09) Просмотр сообщения

ограничениями с помощью пошлин и налогов заставляют европейцев пересаживаться на небольшие авто - и ничего не бастуют

да я не против, но только европейское правительство другими способами заинтересовывает покупателей отеч. автомобилей, хороший пример привел zema 98
Да и сами правители ездят на авто которые выпускаются в их стране. В Германии - мерс, во Франции - рено, пежо и ситроен, в США - каддилак ну и т.д. А наши что??? брезгают что ли??? aq.gif

Цитата(Sergey_ @ 27.1.2009, 9:20) Просмотр сообщения

Ловушка сработала.
Допустим, я дилетант в электроэнергетике (хотя кое-где в России работают спроектированные мной КРУ, КСО и ЩО-70) - но и Ваши профессиональные познания в автомобилестроении вызывают большие сомнения.

Ой, посмотрите на него, охотничек нашелся ag.gif ag.gif ag.gif
И я конечно же приклоняюс перед разработчиком biggrin.gif biggrin.gif laugh.gif высоковольного и низковольтного оборудования.
К автомобилестроению не имею ни какого отношения (за исключением года работы на энергоблоке завода АЗЛК) и рассуждаю как мне позволяет мой опыт эксплуатации авто и жизненный опыт bf.gif

Цитата(Brodnik @ 27.1.2009, 21:38) Просмотр сообщения

Интересно каким образом повлияет на ресурс 4 ступ. коробка автомат?

А то Вы не знаете??? blink.gif
Напишите мне показания тахометра при скорости авто 170 км/ч на 4-ой и 6-ой (а лучше 7-ой bf.gif ) передачах???

Цитата(Brodnik @ 27.1.2009, 21:38) Просмотр сообщения

Да, надо правительству письмо написать, что бы сняли ограничения с машин аналогов которых не выпускают.

Придется снять ограничения почти со всех машин, потому как аналогов вазу и газу во всем мире не сыскать

#35 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2009 - 19:45

Цитата
А чувство радости ...есть... Как нужно пофигически любить свой народ,что бы втюхивать ему такое г-о.. по цене...скажем не адекватной....

Тоесть правительство(только оно отличается любовью или не любовью к своему народу) специально выпускало данный автомобиль из чувства злобы на свой народ? Как говорил великий и могучий комбинатор; - не кушайте сырые помидоры на ночь! В теперешном словаре это звучит так; - не кури больше эту траву!
Цитата
А то Вы не знаете???

Нет не знаю, уж извольте, просветите. Если взять следующую фразу.
Цитата
К автомобилестроению не имею ни какого отношения (за исключением года работы на энергоблоке завода АЗЛК) и рассуждаю как мне позволяет мой опыт эксплуатации авто и жизненный опыт

То к богатому жизненому опыту следует добавить еще и знания, например. есть такое волшебное выражение - передаточное отношение. Честно. не знаю какие они в коробке Астры, но это не принципиально. Расмотрим две коробки, одна механика 5 ступенчатая(на Астре робот кажись, тоесть обычная коробка с чудо блоком который и переключает скорости) и автоматическую 4 сткпени.
........................5 МКП ................ 4 АВТО
1 пер. ............... 3,89 ................... 2,474
2 пер..................2,08 ...................1,474
3 пер. ................1,34 ...................... 1
4 пер....................1........................0,749
5 пер..................0,82........................ -
зад. 3,51 2,111

Как видим на пятой скорости, если брать одну и туже машину и одинаковый двигатель, на высшей передачи, на автомате будет более "спокойный" режим работы. Более меньшее передаточное число на автомате, обуславливает "проскальзыванием" дисков в коробке, тоесть немного пробуксовыванием. Вреда это им не приносит так как они работают в более "хорошей" среде, тоесть в масле.
Так что вреда двигателю установка 4 скоростной коробки не приносит. В более новых коробках появляются и 5-6-7 и т.д количество передач, развиваются, раньше и вариатор был кавно, а щас вроде ничего.
Цитата
Придется снять ограничения почти со всех машин, потому как аналогов вазу и газу во всем мире не сыскать

Какой именно модели ВАЗа не сыскать аналога?

Сообщение отредактировал Brodnik: 28 Январь 2009 - 19:49

#36 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 28 Январь 2009 - 20:08

Цитата(Antony_87 @ 27.1.2009, 8:50) Просмотр сообщения

2 Rules
че то ты пропустил в цепочке размышлений - откуда такой вывод получается ? smile.gif

Ну посмотрел еще раз и не понял - чего именно пропустил?
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#37 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 29 Январь 2009 - 09:41

Цитата(Brodnik @ 28.1.2009, 19:51) Просмотр сообщения

например. есть такое волшебное выражение - передаточное отношение.

Так что вреда двигателю установка 4 скоростной коробки не приносит. В более новых коробках появляются и 5-6-7 и т.д количество передач, развиваются, раньше и вариатор был кавно, а щас вроде ничего.

Знаю я это волшебное выражение bf.gif . Но так же знаю, что не зря специалисты думают и количество передач в КПП увеличивается bf.gif Передаточные числа это конечно хорошо и возможно Вы меня почти убедили, что вреда ДВС 4-ст АКПП не приносит, но на поставленный мною вопрос Вы не ответили ph34r.gif

Цитата(Brodnik @ 28.1.2009, 19:51) Просмотр сообщения

Какой именно модели ВАЗа не сыскать аналога?

Да взять хоть ту же классику. Ваз купил снятый с производства Фиат в далеких 60-х прошлого века, и выпускает эту модель по сей день ai.gif ai.gif , а прошло уже почти 40!!!!!лет ai.gif ai.gif

#38 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2009 - 20:46

Цитата
но на поставленный мною вопрос Вы не ответили

На этот?
Цитата
Напишите мне показания тахометра при скорости авто 170 км/ч на 4-ой и 6-ой (а лучше 7-ой ) передачах???

Если честно то не знаю, можно, конечно, сейчас выгнать машину и разогнаться до 170 км/час и посмотреть сколько будет, а потом предположить что на 4 передачи в автомат.коробке будет примерно столько же.
Цитата
Но так же знаю, что не зря специалисты думают и количество передач в КПП увеличивается

Не зря конечно, я предполагаю что это сделано для оптимизации работы самой коробки ну и плюс для снижения расхода топлива, ибо на обычном автомате скорости "растянутые".
Цитата
Да взять хоть ту же классику. Ваз купил снятый с производства Фиат в далеких 60-х прошлого века, и выпускает эту модель по сей день , а прошло уже почти 40!!!!!лет

Ну на тот момент, а именно на 1966 год был он не такой уж и старенький. На тот момент это была очень не плохая машина. В то время даже Млсквич 412 бул очень хорошей машиной, даже на экспорт шел и его с удовольствием в европе, причем западной, покупали.
Но на данный момент, классика это убожество и я тоже кинусь каменем в тех кто ее выпускает в том виде какой она была 30 лет назад. Новую никогда не куплю, даже если будет выбор пешком или на такой машине, хотя если припрет то может и изменю свои принципы.

#39 заблудший_45_*

заблудший_45_*
  • Гости

Отправлено 30 Январь 2009 - 04:03

Вот что интересно, ОКУ сняли с производства, на СП АВТОВАЗ сокращения, цены на АВТОТАЗ подняли и при этом некоторые граждане продолжают твердить что плвышение пошлин было опрвдано. Лично у меня складывается впечатление что эти некто сами поимели неплохой куш на повышении пошлин вот теперь тут и чешут одно и тоже. А вообще тема вернулась к повышению пошлин. Аргументы все высказаны, нового ничего не будет. Только личные конфронтации. Была бы моя воля закрыл бы ее сразу.

#40 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2009 - 08:22

Цитата
Была бы моя воля закрыл бы ее сразу.

Хорошо что нет такой воли, а то все бы вам стрелять да вешать. az.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных