Двигатель глохнет во время движения... и не заводится
Автор
заблудший_sanyatec_*
, 18 Июл 2006 09:13
Сообщений в теме: 119
заблудший_sanyatec_*
Отправлено 18 Июль 2006 - 09:13
По дороге на работу двигло сегодня заглох 2 раза. Оба раза на 4-й передаче, т.е. на скорости. Печально... Авто подержанное (около 150 тыс. пробега), но накатал после покупки уже около 8 тыс. км и с такой фигней не сталкивался. Бензина в баке 3/4, жидкости все в норме, свечи новые только позавчера поставил, инжектор промывали месяц назад. Масло правда жрет, но вначале августа поставлю на ремонт двигателя.
Кто сталкивался с такой проблемой? Что это может быть?
заблудший_sanyatec_*
Отправлено 18 Июль 2006 - 21:30
двигло Z16SE (8 клапанов)
Глохнет на 4-й передаче при 3-3,5 т. оборотах
... вот, ёпрст, оказывается и на нейтралке тоже глохнет.
Но машина при этом не дергается, а спокойненько глохнет.. Причем скорость и обороты при этом всегда разные, никакой закономерности, как оказалось. Изредка, правда такое случается, но по дороге на работу, а это около 40 км, случается в среднем пару раз. Если глохнет на нейтрале, то ставлю на скорость (прям на ходу) и она заводится. Если на скорости, то завожу тоже на ходу. Есть подозрение, что может глючить датчик холостого хода.
Глохнет на 4-й передаче при 3-3,5 т. оборотах
... вот, ёпрст, оказывается и на нейтралке тоже глохнет.
Но машина при этом не дергается, а спокойненько глохнет.. Причем скорость и обороты при этом всегда разные, никакой закономерности, как оказалось. Изредка, правда такое случается, но по дороге на работу, а это около 40 км, случается в среднем пару раз. Если глохнет на нейтрале, то ставлю на скорость (прям на ходу) и она заводится. Если на скорости, то завожу тоже на ходу. Есть подозрение, что может глючить датчик холостого хода.
Сообщение отредактировал sanyatec: 19 Июль 2006 - 09:50
заблудший_Martin_*
Отправлено 08 Август 2006 - 11:11
Причина выеснена и проблема устранена. Для тех, кому интересно, может пригодится: произведена замена клапана рециркуляции газов. Для меня не понятно, причем тут этот клапан, но...
было тоже самое в течение трех-четырех месяцев, глохла иногда на переходе от 4ой ил 5ой передачи в накат. на сервисе поменяли клапан рециркуляции, свечи, промыли инжектор и еще кучу диагностик, в том числе катализатора. сказали, что все из-за плохого бензина. после выхода из строя клапана, как сказали на сервисе, двигатель (инжектор) начинает засоряться. следовательно - чем раньше диагностировать тем лучше.
заблудший_sanyatec_*
Отправлено 12 Октябрь 2006 - 16:52
У меня такая же фигня была - один в один. Заглушил клапан. Кстати, как справился с проблемой жора масла? Есть подозрение, чем больше масла жрёт, тем быстрее клапан засирается.
Масло мой жрал больше литра на 1000км! Сделал двигло: замена выпускных клапанов, поршн. кольца, маслосьемные колпачки, прокладки разные...
Залил Ликви Моли 10В40, проехал уже около 1500 км -- расход масла -- 0

Не надо его глушить! Будет ошибка гореть!
Поставили в Геме прокладку-заглушку и откл. ЕГР в мозгах (по акции, бесплатно). Проблем больше не знаю.
Отправлено 17 Октябрь 2006 - 18:21
[quote name='sanyatec' date='12.10.2006, 19:52' post='68685']
Масло мой жрал больше литра на 1000км! Сделал двигло: замена выпускных клапанов, поршн. кольца, маслосьемные колпачки, прокладки разные...
Похоже, мне такой же ремонт предстоит. Во сколько выльется, интересно. Пробег-то всего 55000.
Похоже, мне такой же ремонт предстоит. Во сколько выльется, интересно. Пробег-то всего 55000.
заблудший_sanyatec_*
Отправлено 19 Октябрь 2006 - 07:45
Цитата
Не знаю какие у вас в ёбурге цены, но в мск мне с з/частями и работой вышло около 21 т.р. И это еще поршневую не трогали: в норме была, обошлось.
Отправлено 10 Декабрь 2006 - 02:30
Залил Ликви Моли 10В40, проехал уже около 1500 км -- расход масла -- 0

Поставили в Геме прокладку-заглушку и откл. ЕГР в мозгах (по акции, бесплатно). Проблем больше не знаю.
Сообщи как жор масла сейчас. Не возобновился ли?
заблудший_дензер_*
Отправлено 13 Декабрь 2006 - 19:50
По дороге на работу двигло сегодня заглох 2 раза. Оба раза на 4-й передаче, т.е. на скорости. Печально... Авто подержанное (около 150 тыс. пробега), но накатал после покупки уже около 8 тыс. км и с такой фигней не сталкивался. Бензина в баке 3/4, жидкости все в норме, свечи новые только позавчера поставил, инжектор промывали месяц назад. Масло правда жрет, но вначале августа поставлю на ремонт двигателя.
любопытно однако!
Отправлено 22 Октябрь 2007 - 11:06
[quote name='чОрный Опель' date='19.10.2007, 22:39' post='220276']
Для начала дроссельный клапан попробуй почистить
[/quote
Это уже сделала. Но ничего не помогло !!! Кошмар.
Ам глохнет на скорости 100 км в час ( перестаёт работать педаль газа ). Горит лампочка ТС., пока она не погаснет машина не заводится
ездила в Автоимпорт на пр.Андропова. Делали диагностику двигателя, всё в норме, ошибок нет.
что делать дальше не знаю.....
Для начала дроссельный клапан попробуй почистить
[/quote
Это уже сделала. Но ничего не помогло !!! Кошмар.
Ам глохнет на скорости 100 км в час ( перестаёт работать педаль газа ). Горит лампочка ТС., пока она не погаснет машина не заводится

ездила в Автоимпорт на пр.Андропова. Делали диагностику двигателя, всё в норме, ошибок нет.
что делать дальше не знаю.....
Opelеводчица

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 18:55
Здравствуйте !
Необходима HELP: 1,8 Astra автомат. Глохнет

Заранее спасибо,
а как вы трогаетесь тогда, если авто глохнет на холостых?
что-нибудь делали перед тем как начала глохнуть?
Astra G 1.6 акпп 2002 седан - семейная. Galant Tirga Edition 2002 restyle usa седан - личная.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных