Механизм закрытия багажника, торсионы
Автор
hren352
, 10 Фев 2009 16:27
Сообщений в теме: 148
Отправлено 06 Февраль 2010 - 19:43
И так, на дворе -10
поставил один от ваза, точно так как в начале Дядя Вася описал
крышку держит сантимов на 15 не больше... Прогрел феном стойку, причём не сильно....
стало держать на полное открытие...
Думаю хоть две хоть одна, на морозе от них мало проку, а вот при плюсовой температуре хватит и одной стойки
поставил один от ваза, точно так как в начале Дядя Вася описал
крышку держит сантимов на 15 не больше... Прогрел феном стойку, причём не сильно....
стало держать на полное открытие...
Думаю хоть две хоть одна, на морозе от них мало проку, а вот при плюсовой температуре хватит и одной стойки
Отправлено 24 Март 2010 - 02:21
Позно нашёл тему,зря ипался сегодня 4 часа.Кароч приволок б/у от москвича 2141.Крепление сделал на саму крышку.Поставил цилиндром вниз,штоком вверх.При закрытии торсион принимал горизонтальное положение.Хватило на 2 закрытия и издох торсион.Вот туплю,где прокололся?Значит он гидравлический и издох от неправильной установки или что б/у от старости умер.Ща в принципе пофиг,посмотрел как делали.Померте плиз длинну цилиндра восьмёрышного торсиона,мот на мое крепление станет,мне лишь бы на голову не ронялся,ить подозреваю,что на моём креплении сам не откроется,рукой помогать надо буть.Иль переделаю нах.....

Отправлено 24 Март 2010 - 23:13
rhs,так что это тогда...
тоже на крышке багажника стоял?Да и в том то и дело,что сомнения гложат,здесь читал гидравлическим установка в определённом положении надо,мот надо цилиндром вверх было ставить,ведь цискал до установки неоднократно и норм рабочий был,а тут издох за несколько закрытий и жидкость пахучая на нём.А так стоял почти как в космиче,только вертикаль поболе.Вот думаю бабки кину и новые запорю,ну млин обидно же будет.Пока работал нормальненько так было и один держал.Ну завтра,если не выплутает фото кину,хоть нажививши и померею...

Отправлено 24 Март 2010 - 23:48
skilful, скорее всего из-за неправильного положения
Отправлено 25 Март 2010 - 00:12
skilful, скорее всего из-за неправильного положения
На хэтчбеке цилиндр вверх по моему.Чё выходит с гидравликой хрен знает какую правильную вертикаль горизонталь блюсти надо.Как я понял пневматике пох как стоять?От таза пневматика?
И если дырку под крепление промазали,мона зжать и зафиксировать проволкой например вязальной,после установки проволку перекусить,но вы говорите от таза вообще звери на зжатие...
Отправлено 26 Март 2010 - 00:18
skilful, да не торсионы это, че ты прицепился к этому слову? Торсион - элемент, работающий на кручение, как родные например. А это - стойки газовые, цилиндры. И у них есть разница как их ставить - чтоб уплотнители на поршне не высыхали.

ася 265\424\984
Скупаем дрова на зиму © Ascona team
Отправлено 26 Март 2010 - 00:29
Так вот выглядело.Длинна сего торсиона 28 см (длинна цилиндра с болтом крепления,без толкающего штока)
блин по хитрому ты их втулил,при закрытоб багажнике не поднимает крышку багажника?зазоры такиеже?
Ascona - the Best!!!
Отправлено 26 Март 2010 - 15:47
skilful, да не торсионы это, че ты прицепился к этому слову? Торсион - элемент, работающий на кручение, как родные например. А это - стойки газовые, цилиндры. И у них есть разница как их ставить - чтоб уплотнители на поршне не высыхали.

Отправлено 26 Март 2010 - 15:57
блин по хитрому ты их втулил,при закрытоб багажнике не поднимает крышку багажника?зазоры такиеже?
Я один цилиндр тупил в качестве эксперимента и обучения.Он же горизонтальное положение принимает при закрытой крышке,получается тип назад давит,а не вверх.И крышка сама не будет подниматся,вот кода поможешь ей.И зазоры такие же остались.У меня сам замок,когда уже крышку захлопнешь,чють смещает в право.Поковырятся надо просто.Думаю и два цилиндра ни чё там не сместят.
Отправлено 28 Март 2010 - 00:17
skilful, в смысле без штока? мерь так уж по крепежу. или чего ты хочешь?
По крепежу мне пох,там меньше-больше можно.
2 штука от 2141 на сегодня у нас 500 российских рублёу.
Сообщение отредактировал skilful: 28 Март 2010 - 21:07
Отправлено 28 Март 2010 - 23:07
По крепежу мне пох,там меньше-больше можно.
2 штука от 2141 на сегодня у нас 500 российских рублёу.
Не ленитесь на досуге приложите линейку.Или как на фото от растояние стрелкой показано.Или полностью выдвинутого уже.Там я сам выщитаю.Ну мне до рынка 40 км просто,всё в голове не удержишь.......

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных