Датчик включения вентилятора
Автор
заблудший_Gunman_*
, 24 Июл 2006 03:35
Сообщений в теме: 239
заблудший_Gunman_*
Отправлено 24 Июль 2006 - 03:35
Похожая тема обсуждалась, но там я ответа не нашел.
Короче, есть проблема. После ремонта поршневой захотелось мне температуру контролировать. А поскольку температурный датчик у меня врет, то я таки решил заменить термовключатель вентилятора (до ремонта я вентилятор из кабины тумблером включал). Купил новый, опелевский, 30 грн. отдал (примерно 150 р.), поставил. Убедился в том, что вентилятор жив, завелся...
Торохтел минут 20 наверное - вентилятор молчит. Заглушил, бо боялся закипятить...
Может знает кто, в чем может быть прикол, если предположить, что включатель рабочий (новый жеж!)?
Короче, есть проблема. После ремонта поршневой захотелось мне температуру контролировать. А поскольку температурный датчик у меня врет, то я таки решил заменить термовключатель вентилятора (до ремонта я вентилятор из кабины тумблером включал). Купил новый, опелевский, 30 грн. отдал (примерно 150 р.), поставил. Убедился в том, что вентилятор жив, завелся...
Торохтел минут 20 наверное - вентилятор молчит. Заглушил, бо боялся закипятить...
Может знает кто, в чем может быть прикол, если предположить, что включатель рабочий (новый жеж!)?
Отправлено 24 Июль 2006 - 08:10
нууу ... значит не набрал определенной температуры, это может быть в следствии того что термостат накрылся и жидкость идет по большому кругу.
Opel Ascona 16SH, F16-5 Sedan by SeSte edition --- Продана =(
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001
Отправлено 24 Июль 2006 - 22:13
мдя.. у меня иной раз он ваще не включается... только когда жарко было тады от еще и включался...- и то после большого километража ...
ты проверь.. - замкни контакты на датчике включения вентилятора.. если вентилятор заработает то все в норме должно быить!.. а если хош проверить сам термо включатель.. то ставь кипятиться электрический чайник.. и кинь в него непосредственно сам датчик.. ну воды есесенно налей немного . чтб контакты были не в воде и ладно.. ну а на клемы тестор ключи(я ставил на прозвон...как сработает- замкнет- он орет)ну и удачи..
ты проверь.. - замкни контакты на датчике включения вентилятора.. если вентилятор заработает то все в норме должно быить!.. а если хош проверить сам термо включатель.. то ставь кипятиться электрический чайник.. и кинь в него непосредственно сам датчик.. ну воды есесенно налей немного . чтб контакты были не в воде и ладно.. ну а на клемы тестор ключи(я ставил на прозвон...как сработает- замкнет- он орет)ну и удачи..
Opel Ascona C 16N
как много девушек хороших.. но что то тянет на плохих....
Блин где были раньше наши производители!..ВСЕМ СМОТРЕТЬ!
как много девушек хороших.. но что то тянет на плохих....
Блин где были раньше наши производители!..ВСЕМ СМОТРЕТЬ!
заблудший_Gunman_*
Отправлено 24 Июль 2006 - 22:44
nonamedz, спасибо за совет, попробую. Вентилятор точно рабочий - проверял.
Я тестер совал на клеммы выключателя на работающем горячем движке - бесконечное сопротивление. Попробую его еще в кружке закипятить.
SeSte, термостат рабочий. Об этом свидетельствует то, что пока движок не нагрелся до температуры его открытия, вода в радиаторе оставалась холодной. Потом, когда термостат открылся, вода стала горячей и в радиаторе.
А греть дальше движок я побоялся, поскольку температурный датчик врет - до ремонта было так, что машина кипит, а на термометре 60 градусов (так я, к стати, обнаружил неработоспособность термовключателя)
Я тестер совал на клеммы выключателя на работающем горячем движке - бесконечное сопротивление. Попробую его еще в кружке закипятить.
SeSte, термостат рабочий. Об этом свидетельствует то, что пока движок не нагрелся до температуры его открытия, вода в радиаторе оставалась холодной. Потом, когда термостат открылся, вода стала горячей и в радиаторе.
А греть дальше движок я побоялся, поскольку температурный датчик врет - до ремонта было так, что машина кипит, а на термометре 60 градусов (так я, к стати, обнаружил неработоспособность термовключателя)
заблудший_Gunman_*
Отправлено 24 Июль 2006 - 23:20
Вот что самое противное - старый термовключатель оказался рабочим! Как только вода в кружке закипела, он показал полный контакт - нулевое сопротивление! Зря новый покупал?
Тогда почему не срабатывал вентилятор, когда вода в радиаторе кипела?
Мистика какая-то...
Тогда почему не срабатывал вентилятор, когда вода в радиаторе кипела?
Мистика какая-то...
Отправлено 25 Июль 2006 - 00:12
менял радиатор и решил тоже проверить датчик - короче долго пришлось большие обороты держать чтобы вентилятор включился. на некоторых дрыгателях так бывает что нагрев на хх вполне компенсируется атмосферой. особенно если капот открыт.
Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...
| i | Информация: для читателей-писателей раздела Opel Ascona = еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами. никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается - проверьте и обновите. крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда |
заблудший_Gunman_*
Отправлено 26 Июль 2006 - 11:09
Подытожим.
1. Во время эксперимента в кружке старый термовыключатель сработал, новый - нет. НО:
2. Со старым термовыключателем год назад в Крыму закипятил машину - вентилятор не включился.
3. Проверил все, что рекомендует книжка http://opel-club.ru/instruction.htm:
- вентилятор точно рабочий;
- напряжение на клеммах термовыключателя 14 V;
- контакт термовыключателя с массой полный - 0 Ом.
4. При испытании на автомобиле не срабатывает ни один из термовыключателей. Правда, кипятить машину не пробовал - жалко новых колец. Но 20 мин. на холостых оборотах в душном гараже... Для сравнения: на Daewoo Sens, когда менял масло, не прошло и 10 минут как вентилятор включился.
У кого какие будут идеи? Где тут собака порылась?
1. Во время эксперимента в кружке старый термовыключатель сработал, новый - нет. НО:
2. Со старым термовыключателем год назад в Крыму закипятил машину - вентилятор не включился.
3. Проверил все, что рекомендует книжка http://opel-club.ru/instruction.htm:
- вентилятор точно рабочий;
- напряжение на клеммах термовыключателя 14 V;
- контакт термовыключателя с массой полный - 0 Ом.
4. При испытании на автомобиле не срабатывает ни один из термовыключателей. Правда, кипятить машину не пробовал - жалко новых колец. Но 20 мин. на холостых оборотах в душном гараже... Для сравнения: на Daewoo Sens, когда менял масло, не прошло и 10 минут как вентилятор включился.
У кого какие будут идеи? Где тут собака порылась?
Отправлено 26 Июль 2006 - 13:07
Gunman, у меня было так: не включился вентилятор однажды, полез смотреть. Дело было не в датчике включения вентилятора, а просто не было "+" на вентиляторе. Этот плюс уходит в пучок проводов в салон под панель. Я просто кинул проводок с "+" АКБ на вентилятор и се. Работает как надо. Примерно на середине шкалы температуры вентилятор вкючается!!! Смотри "+".
Отправлено 27 Июль 2006 - 23:01
Блин... И на моей Асконе такоя же проблема с недавних пор...

Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской
Отправлено 29 Июль 2006 - 00:51
Вентилятор тяжело вращается...
Датчик вроде не срабатывает...
Да и вода вроде по кругу не идёт...
Датчик вроде не срабатывает...
Да и вода вроде по кругу не идёт...

Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской
Отправлено 19 Сентябрь 2006 - 18:31
Была такая фишка. Дрыгатель начал греться неимоверно. Полез смотреть - оказалось вентилятор молчит и не жу-жу... Замкнул контакты которые на датчик идут - заработал. Проверил датчик - работает. Зачистил контакты датчика и вентилятора. Заработало. Вобщем мне кажется, что окисел на контактах оказывает влияние на срабатывание датчика. Вроде и то и другое работает, но ... не работает. истить нано... (А еще из-за окислившизся контактов у меня при включении габаритов дворники дергались на 5-6 см вверх, зачистил, перестали).
Жизнь - лучший драматург! А я люблю комедии...
Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 14:31
Уважаемые асконоводы, буквально пару дней назад заметил странное явление - вентилятор обдува радиатора стал включаться очень рано (стрелка успевает дойти до первой риски). Куда глядеть?
Скорее всего датчик на радиаторе кирдыкнулся, у меня было такое. Вентилятор включался как только термостат открывался и так жужжал всю дорогу, даже на трассе. Поставил новый датчик и стало все ОК.
Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 17:03
Возможно... Ты ставил родной или подбирал от чего то? Кстати, как этот датчик по науке называется? "Температурный датчик радиатора" - типа такого? И где он располагается на радиаторе?
Стоит он на радиаторе, красная стрелка показывает, из-за патрубка не видно самого датчика

Называется датчик включения вентилятора, параметры: t вкл. 100 град., t выкл. 95 град.
Я поставил Итальянский FACET, чота около 250 руб стоил.
Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 17:54
от зубилы точь в точь подходит ! цена 90р, брал vernet
Opel Ascona 16SH, F16-5 Sedan by SeSte edition --- Продана =(
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь