Датчик включения вентилятора
Автор
заблудший_Gunman_*
, 24 Июл 2006 03:35
Сообщений в теме: 239
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 01:24
[attachmentid=125476]
[attachmentid=125477]
Самый дешевый Febi или Delo стоит сотку. В магазине в нале будет за 150. И даже самый дешевый будет лучше датчика от таза.
п.с. на сегодняшний день покупать запчасти на экзисте это глупость. на рынке порой дешевле с барыжьей накруткой.
[attachmentid=125477]
Самый дешевый Febi или Delo стоит сотку. В магазине в нале будет за 150. И даже самый дешевый будет лучше датчика от таза.
п.с. на сегодняшний день покупать запчасти на экзисте это глупость. на рынке порой дешевле с барыжьей накруткой.
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 22:28
motorgas, Согласен по аналогам, будут лучше вазовского. По цене оригинального gm не соглашусь. Скорее всего за 356 рублей пришлют датчик с этим номером, но не gm. На ebay он стоит где то 20 евро, а эту площадку спекулянтами назвать вряд ли можно.
Вот тут по-моему реальные цены.[attachmentid=125494]
Вот тут по-моему реальные цены.[attachmentid=125494]
Сообщение отредактировал VIK11: 31 Октябрь 2015 - 22:41
Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 21:35
ВАЗовский датчик управляет вентилятором через реле. У него контакты слабенькие. Ha Ascone датчик напрямую вкл вентилятор - у него контакты мощные.
У меня такой(ВАЗовский) пару месяцев проработал - потом сдох.Следующий(такой же) поставил с разгрузочным реле - уже года три работает без проблем.
Возмможно мне повезло(не все же датчики кака, с такими же авто ездят и не кипят).
Брал такой датчик, т.к. некогда было ездить, искать, ждать доставки - а с ВАЗовскими магазин рядом. Ну а посколькуработает нормально - то дальше и не заморачивался.Вот датчик температуры для приборки (когда умер) брал GM, тк тут возможны несуразности.
Так что тут все индивидуально - кому-то нужно что бы всё было родное GM, а кто-то хочет что бы авто ездило при минимуме затрат .
Ксати, я разгрузочные реле поставил на статер(облегчил жизнь замку зажигания при запуске дрыга), и на звуковой сигнал (ну это для сигнализации).
У меня такой(ВАЗовский) пару месяцев проработал - потом сдох.Следующий(такой же) поставил с разгрузочным реле - уже года три работает без проблем.
Возмможно мне повезло(не все же датчики кака, с такими же авто ездят и не кипят).
Брал такой датчик, т.к. некогда было ездить, искать, ждать доставки - а с ВАЗовскими магазин рядом. Ну а посколькуработает нормально - то дальше и не заморачивался.Вот датчик температуры для приборки (когда умер) брал GM, тк тут возможны несуразности.
Так что тут все индивидуально - кому-то нужно что бы всё было родное GM, а кто-то хочет что бы авто ездило при минимуме затрат .
Ксати, я разгрузочные реле поставил на статер(облегчил жизнь замку зажигания при запуске дрыга), и на звуковой сигнал (ну это для сигнализации).
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 00:59
dsantos, что за реле и схемку,куда как,можно?
Обычное автомобильное реле 12в. Провода на датчик подключаешь к НО контакту реле, а обмотку реле включаешь через датчик.[attachmentid=125567]
Сообщение отредактировал VIK11: 04 Ноябрь 2015 - 01:27
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 19:15
Ох человече странное создание. Не может существовать не придумав себе геморой.+1. Цена реле, плюс проводка, плюс своя работа.
Не проще ли не заморачиваться с ТАЗотюнингом и поставить асконовский датчик?
Совет для упоротых "любителей секса во всех его проявлениях", но которые с проводкой на "Вы".
Релюшку управления берём восьмёрочную на 4 контакта, из них 2 латунных (жёлтого металла) и 2 белого металла.
Латунные контакты - на "силовой" ток. На + АКБ и на вентилятор радиатора, +. Неважно расположение какой провод куда на латунный контакт на релюшке. То есть не важен вход - выход на этой паре контактов реле.
Управляющая цепь подсоединяется на контакты реле из белого металла. Т.е. Выход с датчика включения вентилятора и "-" на кузов. В этой паре контактов так же не важен вход-выход.
В итоге схема не нужна! Любой "гений" справится с подключением.
Сообщение отредактировал lavren66: 04 Ноябрь 2015 - 19:27
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 00:53
Ох человече странное создание. Не может существовать не придумав себе геморой.я брал себе сначала от иномарок....отработала 2 месяца)а зачем платить больше за такое же гавно?
☻/
/▌
/ \
как говорил Тинто Брасс мы ещё посмотрим кто кого
/▌
/ \
как говорил Тинто Брасс мы ещё посмотрим кто кого
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 01:20
Гавно не датчик скорее всего, а древний пропелер который наверняка едва вращается и дает огромную нагрузку. Следствие горелые реле и обугленный предохранитель. Все много проще если работает серое вещество и выводит правильные причинно-следственные связи.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь