Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Датчик включения вентилятора

Сообщений в теме: 239

#41 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 965
  • Автомобиль: Opel Ascona (продана), MB C200

Отправлено 22 Август 2008 - 09:25

Цитата(Alex-Pilot @ 21.8.2008, 12:51) Просмотр сообщения

В системах охлаждения вода или охл. жидкость кипеть начинает только после 120 градусов

все правильно, на датчике температуры, что в корпус термостата вкручен выбито 120 град - что соответствует красной зоне на указателе на приборной панели.

#42 Vitalik1982

Vitalik1982

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль: Opel Ascona, 82г.в., 1.6 Дизель, седан, светло-зеленый металлик.

Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 08:39

Когда купил машину вообще нихера ниче не работало! Решил поменять этот датчик. (сам вентилятор на замыкание контактов работал). Заменил на датчик от ТАЗа 08. Ездил летом, температура ползет очень-очень долго вверх. Но вентилятор не включался. Сделал на всякий пожарный кнопку принудиловки включения вентилятора, и сам его включал, когда были подозрения об сильном нагреве двигателя. Потом заменил на родной датчик, заодно заменил и термостат, ибо он был не рабочий и жижку гоняло по большому кругу. Однажды просто забыл проследить за температурой как слышу - ДА ЖУЖЖИТ МОЙ ВЕНТИЛЯТОР! Просто я ни разу не дотягивал до температуры включения. Так что всё о.к.
Да и температура работы дизеля меньше бензинок.

#43 Zvon

Zvon

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 223
  • Автомобиль: Ascona-C 16N Sedan 1986 продана, теперь Nissan March CR14 2002

Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 20:22

Цитата
Зачистил контакты датчика и вентилятора. Заработало. Вобщем мне кажется, что окисел на контактах оказывает влияние на срабатывание датчика.

Подтверждаю имелся такойже эффект , просто зачистил контакты и немного подогнул их (сжал чтоб плотнее садились), и проблемма отвалилась.
http://www.zvonof.ru/
ПРОДАНО OPEL ASCONA-C 16N 1986г
СЕЙЧАС NISSAN MARCH CR14 2002г.

#44 Svalbardian

Svalbardian

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 224

Отправлено 14 Сентябрь 2008 - 17:23

Лопнул радиатор.. Подтвердились мои опасения про чёртов термостат!!! При предварительном просмотре обнаружил что Карлсон,а точнее его корпус прогибается и давит серединой на радиатор.. Там даже пластины слегка оплавленные.. там и пробило.. Я вот думаю так и должно быть,или вент сам так выгнулся?? И еще вопрос,радиатор чем-нить можно заделать,ну там пластилином,или может запаять ?? flag.gif Писец мне без машины..

Сообщение отредактировал Svalbardian: 14 Сентябрь 2008 - 17:24

#45 Alex-Pilot

Alex-Pilot

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 756
  • Автомобиль: Chance A15SMS

Отправлено 14 Сентябрь 2008 - 17:44

Цитата(Svalbardian @ 14.9.2008, 18:23) Просмотр сообщения

Лопнул радиатор.. Подтвердились мои опасения про чёртов термостат!!! При предварительном просмотре обнаружил что Карлсон,а точнее его корпус прогибается и давит серединой на радиатор.. Там даже пластины слегка оплавленные.. там и пробило.. Я вот думаю так и должно быть,или вент сам так выгнулся?? И еще вопрос,радиатор чем-нить можно заделать,ну там пластилином,или может запаять ?? flag.gif Писец мне без машины..

Радиатор только новый

#46 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 965
  • Автомобиль: Opel Ascona (продана), MB C200

Отправлено 14 Сентябрь 2008 - 20:06

Svalbardian, паять-клеить не получается, бачки пластиковые. Купить новый и забыть. Спроси радиатор на прибрежке, мож найдешь как я в свое время за 3000р, а то я ща на экзисте проценил - дешевле 4000 нету и срок 8 дней.

#47 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 566
  • Автомобиль: Opel Vectra B '99

Отправлено 14 Сентябрь 2008 - 20:23

тут есть тема про инсталяцию волговского радиатора в асю... это на случай, если не найдешь родной
Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green

#48 Svalbardian

Svalbardian

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2008 - 18:29

В общем все дело в вентиляторе,корпусом давил-давил на врадиатор,там оплавилось,окислилось и одна трубочка лопнула.. По предварительным подсчетам роль 1трубки = 2,85%, то бишь если её запаять,то КПД радиатора понизится примерно на 3%.. Это нормально.. Топерь вопрос как её запаять!! Обычным паяльником наглухо?? Предложения насчет нового не писать!!!! ph34r.gif
P.S. и еще,как проверить термостат.. подробно отпишитесь пожалста.. В мануале асконовском написано что датчик открывания термостата 94градуса..

Сообщение отредактировал Svalbardian: 16 Сентябрь 2008 - 18:31

#49 Alex-Pilot

Alex-Pilot

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2008 - 18:42

Цитата(Svalbardian @ 16.9.2008, 19:29) Просмотр сообщения

В общем все дело в вентиляторе,корпусом давил-давил на врадиатор,там оплавилось,окислилось и одна трубочка лопнула.. По предварительным подсчетам роль 1трубки = 2,85%, то бишь если её запаять,то КПД радиатора понизится примерно на 3%.. Это нормально.. Топерь вопрос как её запаять!! Обычным паяльником наглухо?? Предложения насчет нового не писать!!!! ph34r.gif
P.S. и еще,как проверить термостат.. подробно отпишитесь пожалста.. В мануале асконовском написано что датчик открывания термостата 94градуса..

Кроилово ведет к попадалову. Меняй радиатор. Температура начала открытия термостата 91-92 градуса, полное открытие при 107 градусах

#50 Svalbardian

Svalbardian

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2008 - 21:46

Течь из трубки радиатора временно можно заделать клеем: нитро-целлюлозным, БФ-2, эпоксидным или "Моментом". Вокруг отверстая в трубке аккуратно вырежьте ножницами несколько горизонтальных охлаждающих пластин радиатора, чтобы освободить место дефекта. Слейте охлаждающую жидкость, зачистите до блеска трубку, требующую ремонта, и, туго обмотайте ее несколькими слоями бинта, пропитанного клеем. После окончательного затвердения клея в радиатор можно залить охлаждающую жидкость и продолжать движение.

Никто таким образом не пробовал?? И кстати на радиаторе написано что С вопросами ремонта - смотрите сервис-мануал az.gif . =)))

#51 Alex-Pilot

Alex-Pilot

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2008 - 23:32

Цитата(Svalbardian @ 16.9.2008, 22:46) Просмотр сообщения

Течь из трубки радиатора временно можно заделать клеем: нитро-целлюлозным, БФ-2, эпоксидным или "Моментом". Вокруг отверстая в трубке аккуратно вырежьте ножницами несколько горизонтальных охлаждающих пластин радиатора, чтобы освободить место дефекта. Слейте охлаждающую жидкость, зачистите до блеска трубку, требующую ремонта, и, туго обмотайте ее несколькими слоями бинта, пропитанного клеем. После окончательного затвердения клея в радиатор можно залить охлаждающую жидкость и продолжать движение.

Никто таким образом не пробовал?? И кстати на радиаторе написано что С вопросами ремонта - смотрите сервис-мануал az.gif . =)))

Ну попробуй, если больше заняться нечем ag.gif
такой херней еще никто не страдал
Охлаждающая система при работе находится под давлением

#52 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 945
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 17 Сентябрь 2008 - 00:24

это советы журнала "за рулем" 70х-80х годов прошлого века?
ваще если авторитеты говорят - в морг, значит - в морг.
Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

i 
Информация:

для читателей-писателей раздела Opel Ascona =

еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами.
никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда

#53 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 634
  • Интересы:Машины, рыбалка, внуки.
  • Автомобиль: Ascona 18S to 18E, Terrano II TD27T.

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 13:54

Такого анегдота даже Трахтенберг не знает. ar.gif

#54 Svalbardian

Svalbardian

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 18:23

В общем это,авторитеты!! Мне честно было в тягость покупать новый радиатор!!! Если у вас полно денег,и некуда их девать,дальше можете не читать ph34r.gif Я приобрел тюбик холодной сварки от Hi-Gear (Белый Титан) и заделал требуемое отверстие!!! Ремонт обошелся мне в 150руб.. Результат налицо: радиатор как новый,и всё просто супер!! Так что ребята,мыслим более широко.. az.gif
P.S. А Трахтенберг возможно просто не имел дела с радиаторами аскон.. Дело такое..

#55 Alex-Pilot

Alex-Pilot

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 18:30

Цитата(Svalbardian @ 18.9.2008, 19:23) Просмотр сообщения

В общем это,авторитеты!! Мне честно было в тягость покупать новый радиатор!!! Если у вас полно денег,и некуда их девать,дальше можете не читать ph34r.gif Я приобрел тюбик холодной сварки от Hi-Gear (Белый Титан) и заделал требуемое отверстие!!! Ремонт обошелся мне в 150руб.. Результат налицо: радиатор как новый,и всё просто супер!! Так что ребята,мыслим более широко.. az.gif
P.S. А Трахтенберг возможно просто не имел дела с радиаторами аскон.. Дело такое..

Вот после таких ремонтов и говорят что опель - гавно

#56 Svalbardian

Svalbardian

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 22:21

Цитата(Alex-Pilot @ 18.9.2008, 17:30) Просмотр сообщения

Вот после таких ремонтов и говорят что опель - гавно

Вот после таких ремонтов -идет реальная экономия денег!! И времени!!! И выводятся заветные строчки
"проезд на моем автомобиле обходится мне в 2 руб. за км." .. Говорю же буржуи,или ленивые просто.. А может вам завидно!!! В любом случае никому не хочу испортить настроение.. И мне тоже.. Пжалста не надо az.gif !!!! А то гляжу тут некоторые уже начинают бочку гнать at.gif

#57 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 566
  • Автомобиль: Opel Vectra B '99

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 23:05

Йоу, пацаны! Заменить запчасть - это проще! А вот если нет денег на запчасть, а заффтра ехать на работу? Что жизнь станет? Все нормально описал Svalbardian! Конечно ездить на таком я бы лично не стал, но, допустим, в дороге камень попал - радиатор потек - все, пипец! А вот вам полевой вариант ремонта! И опять же - пока ждем радиатор - можно ездить!

Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green

#58 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 08:57

Цитата(Svalbardian @ 18.9.2008, 23:21) Просмотр сообщения

Вот после таких ремонтов -идет реальная экономия денег!! И времени!!! И выводятся заветные строчки
"проезд на моем автомобиле обходится мне в 2 руб. за км." .. Говорю же буржуи,или ленивые просто.. А может вам завидно!!! В любом случае никому не хочу испортить настроение.. И мне тоже.. Пжалста не надо az.gif !!!! А то гляжу тут некоторые уже начинают бочку гнать at.gif

Svalbardian. Но ведь ты применил реальную пацановскую холодную сварку, а не тот аццкий способ, который описал выше. Так, что извини но ты ничего нового не сделал.
И еще: народ смеялся не над тобой, а потому, что все представили себя ковыряющимися с трубками, потом с, цепляющимся за все ламели, бинтом (кошмар), попитанным клеем БФ-2 (я сейчас помру). Я посмотрел бы как ты "туго обмотаешь несколько раз бинтом" трубку продолговатого сечения в практически недоступном месте.
После таких мыслей не только смеяться, а беситься начнешь. Прости брат, ты неправ. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Alexarh: 19 Сентябрь 2008 - 09:02

#59 Svalbardian

Svalbardian

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 10:06

Цитата(Alexarh @ 19.9.2008, 7:57) Просмотр сообщения

Svalbardian. Но ведь ты применил реальную пацановскую холодную сварку, а не тот аццкий способ, который описал выше. Так, что извини но ты ничего нового не сделал.
И еще: народ смеялся не над тобой, а потому, что все представили себя ковыряющимися с трубками, потом с, цепляющимся за все ламели, бинтом (кошмар), попитанным клеем БФ-2 (я сейчас помру). Я посмотрел бы как ты "туго обмотаешь несколько раз бинтом" трубку продолговатого сечения в практически недоступном месте.
После таких мыслей не только смеяться, а беситься начнешь. Прости брат, ты неправ. rolleyes.gif

Речь шла о ремонте радиатора,и почему то всем сразу не понравилась идея его ремонта)) Может я и в чем то неправ,но меня всегда можно выслушать.. К сожалению не применил тот аццкий способ,заделал все холодной сваркой,и всё равно сразу обрушился шквал критики!!! Позвольте узнать почему?? Я в первую очередь за обмен информацией,и не за ***** на этом форуме .. Не обессудьте господа az.gif

#60 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 10:19

Цитата(Svalbardian @ 19.9.2008, 11:06) Просмотр сообщения

Речь шла о ремонте радиатора,и почему то всем сразу не понравилась идея его ремонта)) Может я и в чем то неправ,но меня всегда можно выслушать.. К сожалению не применил тот аццкий способ,заделал все холодной сваркой,и всё равно сразу обрушился шквал критики!!! Позвольте узнать почему?? Я в первую очередь за обмен информацией,и не за ***** на этом форуме .. Не обессудьте господа az.gif

И опять ты не прав.
Повторю еще раз: критиковали не тебя, а того, кто предложил когда то это метод. Или это чиста, канккретна твоя идея? Ацкий метод ты не применил не к несчастью, а к счастью. Потому, что если бы ты попробовал его применить, то ты сложил бы все маты на того рацианализатора.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных