Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Индикаторы Abs и Tcs. Загораются....

Сообщений в теме: 79

#21 kep

kep

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 65
  • Автомобиль: astra Z18XE

Отправлено 12 Февраль 2008 - 08:24

Добрый день всем. С недавних пор, при первом пуске после ночной стоянки и только, сразу после пуска дв-ля на пару секунд загораются лампы ABS & TC. Затем в течении дня не дают о себе знать.
Во время загорания этих ламп немного затемняется выносная панель радиоприемника и табло суточного пробега. Напряжение аккумулятора перед пуском 12в, зарядка 14,5 в.
Подскажите если кто знает об этом глюке. Спасибо.

#22 Taltdim

Taltdim

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Астра G купэ 1.8

Отправлено 12 Март 2008 - 01:01

Цитата(kep @ 12.2.2008, 8:37) Просмотр сообщения

Добрый день всем. С недавних пор, при первом пуске после ночной стоянки и только, сразу после пуска дв-ля на пару секунд загораются лампы ABS & TC. Затем в течении дня не дают о себе знать.
Во время загорания этих ламп немного затемняется выносная панель радиоприемника и табло суточного пробега. Напряжение аккумулятора перед пуском 12в, зарядка 14,5 в.

Была такая неисправность. Обрыв датчика ABS на каком либо колесе. Прозванивал тестером на разъёмах, оказалось переднее левое колесо, меняется вместе со ступицей в сборе (3500 руб. родная SKF). После этого никаких проблем.

#23 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 787
  • Автомобиль: Irmscher Omega A, Omega A Caravan, , ХС90 2,5т, ХС90 D5, XC90 v8

Отправлено 12 Март 2008 - 01:09

Цитата(kep @ 12.2.2008, 8:37) Просмотр сообщения

сделайте диагностику, коды неисправности сохраняются в памяти блока управления
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820

для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно

#24 AstraG

AstraG

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: Astra Wagon

Отправлено 25 Май 2008 - 22:09

Добрый день. На днях на даче эта новомодная электронная “душилка дросселя” сыграла со мной злую шутку. Мне с трудом удалось заехать по мокрой траве во двор под небольшим уклоном, тогда как ничего подобного не было на предыдущих машинах. Я давлю сильнее на газ, а она душит мотор, я давлю в пол, а она фиг. На табло загоралась лампочка Tc. Как отключить эту пакость подскажите. Зачем она вообще нужна не понимаю... Кнопки в салоне нет, как в астрах 2001 года, к примеру.

PS Какой предохранитель выдернуть?

#25 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 753
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 25 Май 2008 - 22:12

AstraG, Она нужна для того что бы предотвращать пробуксовку колес. Она завязана с АБС. Так что достаточно отключить АБС, как отключится и ТС.

#26 AstraG

AstraG

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Май 2008 - 22:23

Амбр, а вот ABS мне жизнь как раз и не портит. Возможно отключить только TC?

Сообщение отредактировал AstraG: 25 Май 2008 - 22:23

#27 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 25 Май 2008 - 22:27

AstraG, Нет, нельзя ее отключить отдельно.

А что, в повседневноей жизни (акромя этого газона, в который вы все таки вскарабкались) ТС сильно Вам мешает? Она же всего насего предотваращает пробуксовку колес. чуть поменьше газа и чуть более плавная работа сцепленьем, вот весь рецепт, как не беспокоить это достаточно полезную систему.

#28 AstraG

AstraG

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Май 2008 - 22:44

Амбр, а в повседневной жизни я не замечаю ее работы почему-то. Когда стартую с нуля даже слышу пробуксовку колес blink.gif Т.е. когда надо она не успевает задушить мотор, а когда мне не надо, она портит жизнь. Нет, не надо мне этого. А как в таком случае отключить АБС? Желательно, чтобы не горела лампочка на табло, желательно

Сообщение отредактировал AstraG: 25 Май 2008 - 22:47

#29 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 25 Май 2008 - 23:34

AstraG, Выденруть предохранитель. Ну уж еще и лампочку тогда. А вообще это все глупости. Системы безопастности не просто так придумали и сделали обязательными в европе.

#30 AstraG

AstraG

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Май 2008 - 23:44

Благодарю вас.

#31 бежа

бежа

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: опель-астра

Отправлено 26 Май 2008 - 02:57

Джентельмены! Давайте смотреть на вещи трезво. Кто сказал что система ТС это очень важная крутая и нужная система?Да она помогает, да бывает в ней нужда,но иногда толку нет, даже во вред. Так как э
та система сопряжена с АБС ,проще всего ее отключить,для чего,не мудурствуя лукаво разьеденить любой из датчиков, после чего при самоконтроле она автоматически отключится.Или вывести в кабину выключатель на такой случай,что в данном случае будет очень грамотно.Проще говоря в разрыв цепи любого датчика АБС необходимо поставить выключатель,при нужде просто выключаете его и ТС и АБС отключатся, здорово не переживайте ,при пробуксовке АБС не имеет никакого смысла ,она просто не раьботает,но для востановления функциин ,необходимо включить выключатель и перезапустить двигатель ,система самоконтроля приведет все в соответствие. РАД ЕСЛИ ПОМОГ.

#32 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 566
  • Автомобиль: Opel Vectra B '99

Отправлено 27 Май 2008 - 22:05

А ТС отдельным блоком присутствует в авто или там все в одном месте? Может проще отключать питание цепей ТС? Мне кажется нужно открыть электросхему и найти цепь питания ТС и разрывать ее!

оффтоп... раз тут заговорили о таких вот бонусах... я тут неделю назад приобрел корсу цэ. Гнали мы ее из Москвы домой и мне очень понравилась система контроля руля... ESP вроде как называется... После асконы это конечно просто чудо! Корсу я не себе брал, но себе присматриваю авто побольше... щас метаюсь между веркой и астрой... так вот вопрос у меня такой: астры с ESP бывают? А то корса то с 2001года пошла эта, а астры то постарше будут... Ну и если кто знает, на верках б такие системы бывают? Просто порой хозяева и сами толком не знают, что у них там в авто, что-то более серьезное, типа абс, это они могут указать...
Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green

#33 бежа

бежа

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Май 2008 - 23:04

Очень умная и грамотная подсказка,действительно ТС функционально и технологически входит в блок управления АБС ,достаточно найти этот выход с контролера и системой ТС можно управлять по своему желанию.Однозначно этот выход есть,просто на этой машине он незадействован, хотя и предусматрен. При желании найти схему ,ну а дальше дело техники.

#34 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 28 Май 2008 - 10:06

бежа, Есть блоки разных поколений и на старых искомого вывода может просто не быть.
GoFrenDiy, ESP это не система контроля руля, а система стабилизации, которая просыпается только в экстренных случаях, когда машина начинает скользить боком.

#35 Romann

Romann

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Opel Astra G

Отправлено 28 Май 2008 - 13:05

Господа подскажите как определить есть ли у меня в машинке ESP и ТС. Машинка астра G 2004 автомат Z16XE20BX

#36 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 28 Май 2008 - 13:11

Romann, по вину можете узнать.

#37 Romann

Romann

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Opel Astra G

Отправлено 28 Май 2008 - 17:10

Цитата(Амбр @ 28.5.2008, 13:11) Просмотр сообщения

Romann, по вину можете узнать.

Подскажи где и как. В интернете по VIN выдает год производителя и кузов, ни какой информации о комплектации

#38 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 566
  • Автомобиль: Opel Vectra B '99

Отправлено 28 Май 2008 - 21:35

Ладно... тогда так... на асконах ГУР работает всегда - на скорости руль такой же мягкий как и на стоянке! В корсе же с увеличением скорости действие ГУРа заметно ослабевает и чтобы резко повернть руль на большой скорости надо еще умудрица и приложить усилие. При езде по стиральной доске в руль не передаются вибрации... я даже его отпускал и у меня никуда авто не кидало...
Вот меня интересует, рулевое управление на астрах такое же?
Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green

#39 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 28 Май 2008 - 22:10

GoFrenDiy, Это назвается ГУР с переменным усилием. Не знаю про корсы и астры, но то что такая штука присутствует на ООБ с V образными моторами, точно.

#40 бежа

бежа

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Май 2008 - 00:38

Определить наличие ТС очень просто, установите машину на мокрую траву, 1 передача и резко газнуть, пробуксовать ,при загорании индикатора ТС или *скользкая дорога*--эта система у Вас есть. Разумеется соблюдая меры безопасности. Да, действительно встречаются модели где модули различные или выхода управления ТС нет, правда очень редко.В этом случае если делать по уму нужно почерепить головой.или пойти по самому простому пути, т.е. разорвать цепь. Система ESP как и ABS при вкл.зажигания проходит самоконтроль, при исправности ее индикатор гаснет. Правду скажу, была одна машина со всеми наворотами, все работало как часы,но без единого индикатора, видимо для женщин ,чтоб не мельтешили.им это без надобности.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных