Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Отмыть машину

Сообщений в теме: 94

#61 Zema

Zema

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 430
  • Интересы:Современная техника
  • Автомобиль: opel-corsaD, серебро, Z14XEP. ВАЗ21213 НИВА

Отправлено 20 Апрель 2009 - 19:52

Цитата(Главспец @ 16.4.2009, 9:48) Просмотр сообщения

Так, господа, тема то не про окраску автомобиля, а про мойку (контактную или безконтактную). bf.gif bf.gif Про сколы в другой теме разговаривают.

Простите, бес попутал, не удержался. А теперь в тему: кто знает не понаслышке, есть ли ограничения по длинне шланга высокого давления. У меня 7,5м, для КОРСЫ и НИВЫ сравнительно нормально, хотя хотелось бы и побольше, не всегда удаётся с первого раза поставить мойку так, чтобы на неё вода не попадала и можно было свободно мыть машину со всех сторон, но терпимо. А вот очень часто приезжает ко мне близкий человек на КОРОЛЕ, вот тут-то и беда. Видел (в МАРЬИНО), где брал пенную насадку, есть удленнители, но как ранее говорилось =манагерам лишь бы продать=, они могут посоветовать и 20-ти метровую лишь бы подороже. Аппарат К5.70

#62 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 21 Апрель 2009 - 08:08

Блин, ну нифига себе blink.gif . Я свой "Караван" мою при помощи 6 (шести) метрового шланга ВД, а Вы говорите что 7,5м мало ai.gif
Мойка ВД не боится воды (влагозащищенное исполнение). Конечно ее нельзя опускать в воду и лить на неё из ведра av.gif , но те капли воды которые на нее попадают при мойке для нее безвредны bf.gif
Шланги видел в ОБИ и в Садовом центре (все эти магазины находятся на 14 км. МКАД). Если надо могу тыкнуть на карте bf.gif . Максимальную длину шланга видел 9 метров (вот например http://www.mir-karch...tovar/236.html)

#63 Zema

Zema

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Апрель 2009 - 18:46

Я эти магазины и Садовода знаю отлично, по выходным езжу к дочери в Дзержинский. Вопрос был в другом: мойку, где мою, можно поставить аккуратно не везде и для машины только одно место, а в магазине продаются специальные удленнители шланга. Зачем покупать 9метров, когда можно взять удленнитель, допустим, 3-4метра к имеющемуся 7,5метровому.

И по поводу боится ли мойка воды? Даже не в этом дело. На работе на ксероксе стоит табличка =Наксерачил, убери за собой=, привычка после мойки протирать шланги, пистолет и всю остальную приблуду, включая аппарат. И чем загаженней всё это будет, тем дольше затягивается этот процесс.

#64 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 22 Апрель 2009 - 12:07

Цитата(Zema @ 21.4.2009, 20:15) Просмотр сообщения

Зачем покупать 9метров, когда можно взять удленнитель, допустим, 3-4метра к имеющемуся 7,5метровому.

1. Зачем дополнительное соединение ан магистрале ВД?
2. Стоимость удленителя (которых я лично никогда не видел) может быть такой же как 9-ти метровый шланг.
Ну в общем решать Вам.

Если бы у меня была мойка фирмы Керхер, я бы Вам предложил сделку, но думаю, что к моему БОШу шланг от Керхера не подойдет. av.gif

Цитата(Zema @ 21.4.2009, 20:26) Просмотр сообщения

И по поводу боится ли мойка воды? Даже не в этом дело. На работе на ксероксе стоит табличка =Наксерачил, убери за собой=, привычка после мойки протирать шланги, пистолет и всю остальную приблуду, включая аппарат. И чем загаженней всё это будет, тем дольше затягивается этот процесс.

Я вот так ставлю мойку http://s46.radikal.r...cb619a6c1e5.jpg и все нормально, и шланга хватает (хотя метр был бы не лишним) и мойка не забрызгивается сильно

#65 Zema

Zema

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Апрель 2009 - 18:28

:
Я вот так ставлю мойку http://s46.radikal.r...cb619a6c1e5.jpg и все нормально, и шланга хватает (хотя метр был бы не лишним) и мойка не забрызгивается сильно
[/quote]
Принцип примерно тот же, но мне приходится мойку ставить у переднего левого крыла, иначе бочку на 120литров перетаскивать придётся, а это 8-12 вёдер воды. Вот и приспособил я эту бочку в одно постоянное место в сарае. Просто места другого нет, а на этом негде развернуться.

#66 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 23 Апрель 2009 - 07:56

Цитата(Zema @ 22.4.2009, 19:57) Просмотр сообщения

Принцип примерно тот же, но мне приходится мойку ставить у переднего левого крыла, иначе бочку на 120литров перетаскивать придётся, а это 8-12 вёдер воды. Вот и приспособил я эту бочку в одно постоянное место в сарае. Просто места другого нет, а на этом негде развернуться.

Тогда понятно bf.gif . У меня то , как видно на фото, шланг к мойке подходит и поэтому могу ставить куда и как захочу

#67 Zema

Zema

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2009 - 20:22

Цитата(Главспец @ 23.4.2009, 9:25) Просмотр сообщения

Тогда понятно bf.gif . У меня то , как видно на фото, шланг к мойке подходит и поэтому могу ставить куда и как захочу

На праздниках нашёл место, где поставить мойку, чтобы свободно крутиться вокруг машины. Получилось. Хватает и на КОРОЛУ и на мою КОРСУ, причём дажебез натяга. Вопрос удленнителя отпал.

#68 Zema

Zema

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2009 - 20:32

Где-то писали, что пена мух не отмывает. Заявляю со всей ответственностью, ещё как отмывает. Вчера утром пришлось съездить в Обнинск, 60км туда-60км оттуда, скорость на Киевке 140км/ч, домой приехал с отличным гербарием на стекле, капоте, решётке, бампере, ну и т.д. Вечером облил пеной, выкурил сигарету, смыл, результат: идиальная чистота, ни одного пятна. Я в восторге, боялся, что придётся покупать средство от мух.

#69 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 06 Май 2009 - 09:03

Цитата(Zema @ 5.5.2009, 21:51) Просмотр сообщения

На праздниках нашёл место, где поставить мойку, чтобы свободно крутиться вокруг машины. Получилось. Хватает и на КОРОЛУ и на мою КОРСУ, причём дажебез натяга. Вопрос удленнителя отпал.

Ну вот, я же говорил!!! bf.gif az.gif

Цитата(Zema @ 5.5.2009, 22:01) Просмотр сообщения

боялся, что придётся покупать средство от мух.

А вот и экономия bf.gif

#70 Zema

Zema

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Май 2009 - 18:52

Цитата(Главспец @ 6.5.2009, 10:32) Просмотр сообщения

Ну вот, я же говорил!!! bf.gif az.gif
А вот и экономия bf.gif

Я зауважал тот магазин, куда ты меня отправлял. Уговорили купить самую дешёвую химию, а она даже под крыльями отмывает засохшую грязь на ура, насадку пенную в подробностях рассказали как самому обслуживать, чтобы не забивалась и дольше работала, как разобрать в случае замены таблетки. ar.gif Тебе благодарность я уже отписывал.

#71 Zema

Zema

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Май 2009 - 20:01

Лёгкий вопрос на засыпку:=Мыл ли кто самостоятельно, в домашних условиях, АВД двигатель и если да, чем это закончилось?= Много пугают, что может заглючить комп, но ведь даже у ОД и на мойках эта процедура происходит одинаково, залили пеной, смыли, чисто забирайте и езжайте и не разу ничего не глючило. Время есть, а боязно(и хочется и колется...) ai.gif blink.gif rolleyes.gif

#72 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 13 Май 2009 - 13:40

Цитата(Zema @ 6.5.2009, 20:21) Просмотр сообщения

Я зауважал тот магазин, куда ты меня отправлял. Уговорили купить самую дешёвую химию, а она даже под крыльями отмывает засохшую грязь на ура, насадку пенную в подробностях рассказали как самому обслуживать, чтобы не забивалась и дольше работала, как разобрать в случае замены таблетки. ar.gif Тебе благодарность я уже отписывал.

Спасибо az.gif

Цитата(Zema @ 9.5.2009, 21:30) Просмотр сообщения

Лёгкий вопрос на засыпку:=Мыл ли кто самостоятельно, в домашних условиях, АВД двигатель и если да, чем это закончилось?= Много пугают, что может заглючить комп, но ведь даже у ОД и на мойках эта процедура происходит одинаково, залили пеной, смыли, чисто забирайте и езжайте и не разу ничего не глючило. Время есть, а боязно(и хочется и колется...) ai.gif blink.gif rolleyes.gif

Я не мою ДВС по двум причинам.
Во-первых, на сторонних мойках снимают с себя всю ответственность за запуск ДВС после мойки.
А во-вторых при последующей продаже потенциальному покупателю легче доказать что нигде ничего не течет.
Ну и в последних, действительно как то стремно мыть ДВС на такой машине, где одна электроника blink.gif

#73 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 13 Май 2009 - 18:30

Цитата(Главспец @ 13.5.2009, 17:09) Просмотр сообщения

при последующей продаже потенциальному покупателю легче доказать что нигде ничего не течет.

+1.
Товарищ, занимающийся перегоном и продажей машин, много раз говорил, что свежевымытый двигатель вызывает сомнения.
С другой стороны, сантиметровая грязь на моторе - тоже не гуд, так что желательно найти некий компромисс.

#74 Reset

Reset

OldCarFan

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 886
  • Интересы:Машинки:), музыка, фотографирование ну и всякое разное)
  • Автомобиль: OOA_C26NE/OOA_C24NE

Отправлено 13 Май 2009 - 19:07

видел такую рекомендацию в инете, что мотор мыть надо за месяц-два до продажи. грязи нет, а запылиться успеет.
Изображение
Ω

#75 Zema

Zema

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Май 2009 - 19:02

А для меня крайне приятный момент, когда машина чистая, в салоне чисто, открываешь капот, а там тоже чистота. Я на НИВЕ раз в месяц двигатель мою, порой, пылью как следует покроется, так даже жена прикалывать начинает.

#76 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 15 Май 2009 - 08:56

Цитата(Zema @ 14.5.2009, 20:31) Просмотр сообщения

А для меня крайне приятный момент, когда машина чистая, в салоне чисто, открываешь капот, а там тоже чистота. Я на НИВЕ раз в месяц двигатель мою, порой, пылью как следует покроется, так даже жена прикалывать начинает.

Ну так то Нива, а здесь Опель flag.gif
Не знаю, если и решусь помыть ДВС то приеду для этого к ОД. Цена за мойку ДВС у них такая же, а если что не так то пусть тут же и исправляют, благо мастера через стенку bf.gif

#77 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 15 Май 2009 - 10:07

ПМСМ опасность мойки исправного двигателя несколько преувеличена. Пару раз мыл двигатель Омеги на автомойке, с пеной и Керхером, после чего нормально заводился и уезжал.

#78 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 15 Май 2009 - 11:45

Цитата(Sergey_ @ 15.5.2009, 11:36) Просмотр сообщения

ПМСМ опасность мойки исправного двигателя несколько преувеличена. Пару раз мыл двигатель Омеги на автомойке, с пеной и Керхером, после чего нормально заводился и уезжал.

Это понятно, но на мойке джамшуты могут такую струю дать, что даже исправный ДВС потом не заведется. Да и самому боязно мыть, вон у людей просто так (от езды) клеммы расшатываются и датчики откручиваются и т.д.
В общем работает агрегат и пусть работает bf.gif

#79 Reset

Reset

OldCarFan

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 886
  • Интересы:Машинки:), музыка, фотографирование ну и всякое разное)
  • Автомобиль: OOA_C26NE/OOA_C24NE

Отправлено 15 Май 2009 - 13:33

Цитата
но на мойке джамшуты могут такую струю дать, что даже исправный ДВС потом не заведется.

+1. лучше не ездить на мойку. тем более мойку двс..
Изображение
Ω

#80 ArtemkA032

ArtemkA032

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 103
  • Автомобиль: Opel Omega 2.0 16V 136 л.с. МКП 1996 г. седан

Отправлено 18 Июнь 2009 - 17:54

Я вот хочу приобрести в пределах 10 тыс минимойку. Остановился на керхере 5 серии. Вот начал читать про пеногенератор за 2500. Но на мойке стоят с компресором большие. Про эти бытовые пишут что они тоже не плохи. Кто пользовался отпишите что да как... не уступает ли он и правда автомоичному. И кокой бы вы посоветовали керхер в приделах этой суммы?

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных